19.03.2019 • 18:16
Home  • Login  • Registration  • RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Viktoria, PaulineF, Ksenya, Lonely  
Форум » Новости о Микеланджело - Les actualités de Mikelangelo » Статьи и интервью - Presse et articles » "Индивидуальность исчезает - а я за индивидуальность" (www.zvuki.ru, 14.08.2013)
"Индивидуальность исчезает - а я за индивидуальность"
KsenyaДата: Пятница, 16.08.2013, 23:12 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 2627
Награды: 2
Статус: Offline
Нашла Genie
http://www.zvuki.ru/R/P/31180/

Интервью – "Индивидуальность исчезает - а я за индивидуальность"

Микеланджело Локонте рассказывает о страстях шоу-бизнеса, о самоопределении и, конечно, о Моцарте.



В 2009 году Европу потрясла рок-опера "Моцарт" Дова Аттья (Dove Attia) и Альбера Коэна (Albert Cohen). Трагическая судьба великого композитора была показана авторами через призму любовных похождений композитора, а вовсе не через ожидаемое противостояние с Сальери. Рок-опера оказалась чрезвычайно популярна в Европе - в одной Франции было продано свыше 750 000 копий альбома с ее записью. И "Моцарт" зажег звезду Микеланджело Локонте (Mikelangelo Loconte).

Микеланджело-Моцарт был прекрасен - романтический герой, мятущаяся душа и предел девичьих мечтаний. Сам музыкант при этом сегодня и гастролирует по миру с "Моцартом", но и занимается сольным проектом. Мы решили поговорить с певцом об образе великого композитора, о страстях шоу-бизнеса, о самоопределении и о бремени славы. Но вот начало интервью несколько затянулось...

Микеланджело опаздывает. Его агент примирительным тоном быстро-быстро говорит в трубку: "Он уже подъезжает.. Он заходит в лифт... Он поднимается...". Наконец слышится ликующее: "Он здесь!", и вслед за этим возникает странная просьба включить видео в скайпе. Я включаю - и понимаю, почему артист об этом попросил. Микеланджело в образе - шелковая рубашка расстегнута на груди, на шее - серебряный кулон, глаза подчеркнуты гримом. Музыкант улыбается и мягко произносит: "Простите за опоздание".

Звуки: Я начну, конечно же, с Моцарта. Вы много лет уже играете его роль, и я прекрасно понимаю, что это не прошло для вас бесследно. Что роднит Микеланджело Локонте и Вольфганга Амадея Моцарта?
Микеланджело Локонте: Подход к жизни, я думаю. Характер. Наверное, смелость - пусть это и покажется вам излишне нескромным. Но Моцарт был отважным человеком. Немного сумасшедшим, как все гении. Бескомпромиссным. Я тоже никогда не иду на компромиссы, ни в жизни, ни в музыке. Это мой принцип.

Звуки: В наше время бескомпромиссность - опасная штука...
Микеланджело: Именно это я и имел в виду, когда говорил о смелости Моцарта, о его отваге. Для меня Моцарт - это человек, который был не понят. Ни по-человечески, ни в искусстве. Он писал музыку на заказ и писал для себя, для души, но при этом - он не продавался. Для кого-то он был обычным чудаком, для кого-то - творцом легких и веселых мелодий, которые может напеть любой человек. А на самом деле Моцарт был куда глубже, куда тоньше, он был раздираем противоречиями, и его творчество - это отражение его внутренних терзаний, внутренних мук. мне так кажется - и именно с этой точки зрения я играю его на сцене. Его же до сегодняшнего дня тоже не поняли целиком! Да, музыку Моцарта изучают в консерваториях, ее играют на сотнях сцен, все оркестры, музыканты... Но понимают ли они Моцарта? Далеко не все, как мне кажется...

Звуки: Моцарт актуален сегодняшнему дню?
Микеланджело: Думаю, да. Фактически при Моцарте зародился шоу-бизнес: композиторам стали заказывать музыку, люди стали получать за свои произведения деньги, порой - очень большие деньги. Но при этом композиторы сохраняли свою индивидуальность. Моцарт был не похож на Сальери, Сальери - на Моцарта, об этом, собственно, и наша опера. А сегодня - ситуация усугубилась. Индивидуальность исчезла. Недавно я разговаривал с одним продюсером и понял, что сейчас в музыкальном театре и в музыкальном бизнесе сложилась такая тенденция - производить похожих друг на друга артистов. И если ты хочешь самовыражаться, как-то проявить свою индивидуальность, то понимаешь, насколько сложно этого добиться в современном шоу-бизнесе. Есть какие-то образцы, какие-то шаблоны, под которые тебя пытаются подогнать, сравнить тебя с кем-то: "О, а это же новый Элтон Джон, например!". Но мне не хочется быть "новым кем-то", я - это я, и все.

Звуки: И в чем спасение? Если так противопоставлять себя шоу-бизнесу - о каком коммерческом успехе можно говорить?
Микеланджело: Об этом и речь. С одной стороны, у меня есть моя музыка, и она не зависит ни от кого, кроме меня. Ни от менеджера, ни от продюсера, ни от рекорд-лейбла. Когда-то давно, лет двадцать-тридцать назад такая позиция привела бы меня к успеху, это точно. Артисты боролись за собственное лицо, за уникальность. Сейчас все по-другому. Время компромиссов, я же говорю: ради того, чтобы иметь возможность - финансовую прежде всего - заниматься независимой музыкой, приходится сперва зачаться коммерческими проектами.

Звуки: Вернемся к Моцарту. Как Вы думаете, почему его музыка настолько популярна сегодня?
Микеланджело: Это настоящая музыка. С одной стороны, она очень точная с технической точки зрения, а с другой - это спонтанная музыка, очень личностная. Сам Моцарт в этой музыке, она как смех ребенка - возникает неожиданно, но и этом совершенно естественно. В этом волшебство.

Звуки: Что происходит с сольным альбомом? Я знаю, что Вы уже давно начали его записывать...
Микеланджело: Все сложно. Все очень сложно. Может, это про звучит самонадеянно, но меня тоже мало кто понимает. Очень трудно убеждать людей в том, что ты талантлив. Я верю в свою музыку, но я пытаюсь заставить поверить в нее и других людей.

Звуки: Кого? Продюсеров? Публику?
Микеланджело: Не публику - публика открыта, публика готова на все. Публика не хочет больше, чтобы ее обманывали, ее достаточно долго водили за нос. Публика стала разборчивой, понимающей. И в первую очередь я думаю именно о публике, а убеждать приходится рекорд-компании. Надо, как мне кажется, думать не столько о продажах, сколько о людях.



Учёные выяснили, чего хочет женщина - Но она уже передумала.
 
KsenyaДата: Пятница, 16.08.2013, 23:35 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 2627
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата (Ksenya)
Звуки: Что происходит с сольным альбомом? Я знаю, что Вы уже давно начали его записывать...
Микеланджело: Все сложно. Все очень сложно.

да что ж такое...



Учёные выяснили, чего хочет женщина - Но она уже передумала.
 
NatalieДата: Суббота, 17.08.2013, 02:24 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата (Ksenya)
Все сложно. Все очень сложно

sad sad sad Обидно до ужаса. За Микеле и за нас

Хочется привести цитату Джона Леннона: "Музыка принадлежит всем. Только фирмы звукозаписи еще верят, что ее владельцы - они."


 
L_MarshДата: Суббота, 17.08.2013, 11:46 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 716
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата
Обидно до ужаса. За Микеле и за нас

Очень обидно. Но и как-то странно всё это. Неужели ни одна звукозаписывающая компания не соглашается выпустить его альбом? Вообще ни одна? Что-то тут не так... Он чего-то недоговаривает, однозначно.


No one knows what's comin'
At least it won't be boring...


Сообщение отредактировал L_Marsh - Суббота, 17.08.2013, 11:48
 
NataliДата: Воскресенье, 18.08.2013, 00:38 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Награды: 0
Статус: Offline
После этого интервью как-то уж совсем трудно верить, что мы дождемся его альбома sad Но будем надеяться и верить. Кто верит, тот всегда дождется! biggrin
 
РинаДата: Воскресенье, 18.08.2013, 00:56 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата (Natali)
Кто верит, тот всегда дождется!

Ээээх, если бы всё было так просто... поверили и Мик записал свой альбом.. sad Всё сложно, всё очень сложно... как он сам сказал... Действительно, что то здесь не так, недоговаривает он что то.. Знать бы и понимать что dry


 
L_MarshДата: Воскресенье, 18.08.2013, 01:12 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 716
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата
Ээээх, если бы всё было так просто... поверили и Мик записал свой альбом..

Да записал он его уже, я думаю... Записать-то - кто запретит?.. Просто его никто выпускать не хочет, как я понимаю. И это странно. Ведь для Микеле вроде как не имеет особого значения, выпустит его альбом какой-нибудь монстр звукозаписи или менее именитая компания. Почему он не может договориться ни с кем?
Что же он там такого понаписал-то?


No one knows what's comin'
At least it won't be boring...


Сообщение отредактировал L_Marsh - Воскресенье, 18.08.2013, 01:18
 
NataliДата: Воскресенье, 18.08.2013, 13:58 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата (L_Marsh)
Что же он там такого понаписал-то?


В одном из его интервью видела, что проектов у него много, но их не готовы еще принять.. Видно что-то ооочень интересненькое придумал biggrin
 
РинаДата: Понедельник, 19.08.2013, 00:21 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата (L_Marsh)
Да записал он его уже, я думаю... Записать-то - кто запретит?.. Просто его никто выпускать не хочет, как я понимаю. И это странно.

Да... я тоже думаю, что записал... просто не так выразилась sad С выходом в свет альбома Микеле совсем ничего непонятно( Одни вопросы, на которые мы вряд ли узнаем ответы sad Нам действительно остается только ждать и надеяться..


 
NatalieДата: Понедельник, 19.08.2013, 01:07 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата (Рина)
Одни вопросы, на которые мы вряд ли узнаем ответы

Ну почему... Узнаем же постепенно все больше информации.. Особенно из русских СМИ wink


 
РинаДата: Понедельник, 19.08.2013, 01:21 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата (Natalie)
Ну почему... Узнаем же постепенно все больше информации..

Так то оно так...) Но хочется уже более конкретной информации wink


 
NataliДата: Понедельник, 19.08.2013, 20:14 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата (Natalie)
Узнаем же постепенно все больше информации


Великая вещь - интернет! Как без него люди раньше жили?:)
Возможно в следующей статье мы узнаем эту долгожданную дату! wink
 
lexyДата: Четверг, 22.08.2013, 17:02 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Статус: Offline
давно бы уже на средства фанатов выпустил - мы бы скинулись)))
 
KsenyaДата: Четверг, 22.08.2013, 19:43 | Сообщение # 14
Группа: Модераторы
Сообщений: 2627
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата (lexy)
давно бы уже на средства фанатов выпустил - мы бы скинулись)))

и распространялись бы только на концертах dry



Учёные выяснили, чего хочет женщина - Но она уже передумала.
 
МаринусикДата: Четверг, 05.09.2013, 19:30 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Offline
Люблю читать интервью Микеле. Его жизненная позиция,как человека и артиста,восхищает.Счастлива,что есть такие люди.
 
MozartienneДата: Четверг, 05.09.2013, 23:18 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата (lexy)
давно бы уже на средства фанатов выпустил - мы бы скинулись)))

Именно так сделал Жюльен Локо. Но Микеле - не Жюльен, он гордый, там, видно, в чем-то другом собака порылась...


Mikele est un reve, pas un homme...
 
Форум » Новости о Микеланджело - Les actualités de Mikelangelo » Статьи и интервью - Presse et articles » "Индивидуальность исчезает - а я за индивидуальность" (www.zvuki.ru, 14.08.2013)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Дизайн для сайтов. Красивые шаблоны для Ucoz