23.07.2017 • 19:34
Home  • Login  • Registration  • RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Viktoria, PaulineF, Ksenya, Lonely 
Форум » Новости о Микеланджело - Les actualités de Mikelangelo » Статьи и интервью - Presse et articles » Микеланджело Локонте: Публика хочет, чтобы ее покорили (metronews.ru, 3 октября 2013)
Микеланджело Локонте: Публика хочет, чтобы ее покорили
KsenyaДата: Четверг, 03.10.2013, 23:55 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 2603
Награды: 2
Статус: Offline
источник
Микеланджело Локонте: Публика хочет, чтобы ее покорили


В столицу снова приехало знаменитое шоу «Моцарт опера рок. Ле концерт». Оно пройдет в Государственном Кремлевском дворце 8 октября. Главную роль великого композитора сыграет итальянский композитор и певец Микеланджело Локонте. Metro встретилось с Локонте накануне шоу. Он рассказал о том, почему любит Питера Пена и объяснил, о чем мечтает публика всего мира.

– Микеланджело, французские мюзиклы продолжают пользоваться популярность во всем мире. «Ромео и Джульетта», «Нотр-Дамм», «Моцарт». В чем секрет?
– Все дело в особой специфике. Во Франции с давних времен больше ценились тексты песен, а не музыка. У нас песня с красивым текстом и плохой музыкой быстрее станет хитом, чем песня с плохим текстом и хорошей музыкой. Так что энергичное выступление не является приоритетом. Но зато у нас можно поучиться обаянию.

– История Моцарта и Сальери стара как мир, но при этом не теряет свой актуальности. Какие еще сюжеты мировой литературы вы считаете важными и вечными?
– Могу назвать произведения Шекспира. Они всегда меня очень трогают, потому что это очень эмоциональные истории, и к тому же, они всегда актуальны. А еще вечными считаю произведения, которые несут высокую воспитательную ценность, например "Питер Пэн", "Пиноккио", "Алиса в стране чудес" или приключения - "Моби Дик" или "Остров сокровищ". Или "Том Сойер". Потому что эти персонажи символизируют свободу! Они учат детей быть смелыми и гордится тем, что они дети. В этом списке также "Одиссея" и "Илиада". Уверяю вас, кинематограф все еще недостаточно использовал эти произведения!

– Какие события в современном обществе могли бы послужить основой для рок-оперы или мюзикла?
– Я думаю, что самый интересный сюжет для современной рок-оперы - это борьба с различиями, например гомосексуальность или интеграция женщин в обществе и в профессиональной среде. Я лично думаю, что несмотря на прогресс, общество все еще не готово принять женщину, которая хочет жить одна и рассчитывать только на себя. Незамужняя женщина, или мать-одиночка встретят препятствия, которых не существует по мнению мужчин и СМИ! Я не хочу, чтобы сегрегация господствовала в обществе, которое увидят наши дети!

– Песня какого стиля современной музыки, по-вашему, может стать хитом на многие годы?
– Публика всегда будет реагировать на настоящие хиты. Даже если она сделает вид, что ей нравятся ударные в этой песне, клип - в другой, или симпатичная певица в третьей... Но на самом деле вы точно знаете, когда песня действительно "цепляет". Пинк Флойд, Боб Дилан например... Музыка - абстрактное искусство, его нельзя потрогать. Оно должно быть свободным и самым красивым! Публика не знает, как именно нужно ее соблазнить, но она точно хочет чтобы ее покорили!

– Помимо рок-оперы вы принимаете участие во множестве проектов. А где вы пока не проявили себя, но очень бы хотели?
– Я бы хотел петь или писать музыку для "Цирк дю Солей" или представлять музыкальный спектакль "The Wall" Пинк Флойд, если когда-нибудь кто-то сделает из этого спектакль после Роджера Уотерса.

– Когда вы готовились к роли, смотрели фильм Милоша Формана, читали "Моцарт и Сальери" Пушкина? Повлияли ли на вас эти произведения, или вы создавали свой собственный образ?
– Я слушал лишь музыку Моцарта, ведь это единственный способ «прикоснуться» к нему напрямую, не принимая во внимание все то, что о нем говорили и писали другие. Вообще, меня больше интересовало не его поведение, а причины, побудившие композитора сделать тот или иной выбор. К примеру, я читал его письма. В них больше комплиментов и необходимых вводных фраз, чем слов о сути проблемы. Это типично для людей, которых все время за что-то осуждают. Именно этот аспект я и пытался передать

– С "Моцарт. Рок-опера" вы были в турне в разных странах. Чем отличается реакция русской публики? Каких эмоций вы ждете от выступлений?
– Я жду лишь... открытий!...Русская публика очаровательна, она в точности следует тому, что происходит на сцене, и реагирует "бурей" на бурю, и тишиной на глубокие, эмоциональные моменты. Вообще, русская публика замечательно подходит для этого проекта, потому что она очень чувствительна к качеству.

- Говорят, что русская и французская культуры похожи. Вы согласны с этим?
– И да и нет! Во Франции с русской культурой знакомы не так давно. Например, когда русская литература попала во Францию, ее недооценивали, потому что она была более молодой. Ее не понимали, но в один прекрасный день французские читатели просто влюбились в произведения русских авторов. Но однажды Франция открыла для себя ваш романтизм, ваш пыл, и она увидела свои корни в вашем таланте! В общем... да, однажды... Франция покраснела перед величием русского таланта и шарма!

– Назовите 5 предметов, которые вы ассоциируете с Россией.
Пять - это слишком мало, но ладно...
- Артистические дисциплины
- Необычайная смелость
- Аэрокосмические исследования
- Великодушие и щедрость
- Водка

– Что бы вы хотели увидеть в Москве?
Без всяких сомнений, Аэрокосмический Центр.



Учёные выяснили, чего хочет женщина - Но она уже передумала.
 
NatalieДата: Пятница, 04.10.2013, 00:35 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Награды: 2
Статус: Offline
Интересное интервью! Порадовали заданные вопросы, и конечно же, ответы wink Рассуждения на тему сходства Франции и России, литературы и русской публики - узнаю стиль Микеле)))
Цитата
Назовите 5 предметов, которые вы ассоциируете с Россией.
Пять - это слишком мало, но ладно...
- Артистические дисциплины
- Необычайная смелость
- Аэрокосмические исследования
- Великодушие и щедрость
- Водка

biggrin А я уж надеялась не увидеть в этом списке водку


 
GenieДата: Пятница, 04.10.2013, 00:43 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Награды: 1
Статус: Offline
хорошее интервью, Metro прям порадовали (жаль, что оно только на сайте, в самой газете, в сегодняшнем выпуске, будет только статья про сам мюзикл с выдержками из этого интервью)
 
ТавалеДата: Пятница, 04.10.2013, 11:20 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Награды: 1
Статус: Offline
Да, сурово вцепились *читали ли вы Пушкина* biggrin Но вопросы интересные.
Так они уже прибыли? smile


-- Но сейчас тебе не до меня...
-- Ах, Моцарт, Моцарт! Когда же мне не до тебя? ©
 
bruneДата: Пятница, 04.10.2013, 14:19 | Сообщение # 5
Aγάπη-admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6164
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата (Тавале)
Так они уже прибыли? smile
нет


io parlo di sogni...

 
MozartienneДата: Пятница, 04.10.2013, 14:42 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 892
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата (Genie)
в сегодняшнем выпуске, будет только статья про сам мюзикл с выдержками из этого интервью)

Вот держу сегодняшнюю газету в руках и никакой ни рекламы, ни кусочка статьи. Может, это в Москве?


Mikele est un reve, pas un homme...

Сообщение отредактировал Mozartienne - Пятница, 04.10.2013, 14:43
 
GenieДата: Пятница, 04.10.2013, 18:39 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата (Mozartienne)
Может, это в Москве?

именно там
 
Форум » Новости о Микеланджело - Les actualités de Mikelangelo » Статьи и интервью - Presse et articles » Микеланджело Локонте: Публика хочет, чтобы ее покорили (metronews.ru, 3 октября 2013)
Страница 1 из 11
Поиск:
Дизайн для сайтов. Красивые шаблоны для Ucoz