19.11.2018 • 20:22
Home  • Login  • Registration  • RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Viktoria, PaulineF, Ksenya, Lonely  
Форум » Новости о Микеланджело - Les actualités de Mikelangelo » Статьи и интервью - Presse et articles » «Я счел бы за честь жениться на россиянке!» (7 дней, 4 октября 2013)
«Я счел бы за честь жениться на россиянке!»
KsenyaДата: Пятница, 04.10.2013, 20:33 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 2624
Награды: 2
Статус: Offline
Genie,спасибо за находку happy
источник

Звезда рок-оперы «Моцарт»:
«Я счел бы за честь жениться
на россиянке!»


8 октября в Москве на сцене Государственного Кремлевского дворца известные европейские исполнители представят популярную все всем мире рок-оперу «Моцарт». Исполнитель главной роли Микеланджело Локонте в эксклюзивном интервью порталу «7Дней.ru» рассказал, каково ему играть гения, как ему удалось воплотить в жизнь мечту Моцарта и за что он уважает русских.

— Вы говорили, что с вами случались странные вещи, с тех пор как вы играете Моцарта — таинственные знаки, сны. Это продолжается, или больше ничего таинственного не случалось?


— Нет, больше ничего не случается, все хорошо. Но что действительно странно и здорово в этой истории — это то, что после окончания мюзикла я скучаю по своему персонажу. Еще у меня очень странное чувство, когда я вижу принадлежавшие ему вещи — партитуру или письмо, например. Я очень горжусь тем, что у меня существует какая-то связь с человеком, который жил в 18 веке и который стал главным виновником моего успеха! Я словно луч света, пришедший из ниоткуда — результат, возможно, не очень престижный, той мечты, которую Вольфганг считал нереализуемой. Это хороший пример того, что можно однажды посеять зернышко искусства, которое спустя века изменит судьбу человечества.

«Я самовыражаюсь не только через музыку, не позволяю никакому одному искусству монополизировать мои идеи»


— Рок-опере «Моцарт» исполнилось четыре года. Вам не надоела эта роль? На вашей странице в Facebook вы выложили фотографию с подписью «Аарон Твейт — новый Моцарт». Как это понимать?

— Такая интересная и сложная роль не может надоесть! Мне нравится изучать этого персонажа снова и снова. Это внутренние, и в то же время экстракорпоральные поиски, если использовать психоделический термин. Я выложил фотографию Аарон Твейта, потому что наш спектакль добрался и до США. Аарон будет играть Моцарта на Бродвее. Вы можете его увидеть в последней американской экранизации «Отверженных».

— Как вам удается все время получать удовольствие от выхода на сцену?
— Мне просто это нравится или даже назовите это навязчивой идеей! Мне не нужно поддерживать или разжигать этот интерес — он просто есть.

— Сложно ли играть роль гения? Какие характерные черты гения вы выделили для себя при подготовке к этой роли?

— Гения играть, конечно, сложно. У меня есть секретное оружие — книга, подаренная другом. Это мое любимое произведение о музыке, оно называется «Музыка и музыканты» автора Альберта Лавиньяка. В этом гримуаре (книга, описывающая магические процедуры и заклинания для вызова духов. — Прим. ред. «7Дней.ru») написано, что гений безумен! Он не отдает себе отчет, что может получить с этого доход, славу, аплодисменты. Даже самые настойчивые советы не затронут его убеждения, в которых он стремится к своему идеалу. Он будет свободным творцом, пойдет против моды и традиций. Он будет бесчувственен к материальным проблемам, лишениям и утратам, он выдержит все, потому что гений непобедим. Его целью всегда будет ни слава (даже если он надеется на это в будущем), ни призрачный успех и ни презренное богатство — его целью будет лишь чистое искусство. Гениальность фатальна — человечеству не удалось встать на пути у Моцарта. На пути, который одновременно привел его тело в общую могилу, а память о нем — к бессмертию.



«Я считаю, что русские женщины независимы, сильны, щедры и привлекательны. Я бы на самом деле счел за честь жениться на русской девушке»


— Вы приезжали в Россию в феврале. Как вам погода?

— (Смеется). У вас на самом деле очень холодно, но это сухой мороз, и судя по тому, какие у вас красивые люди, это идет вам на пользу! Конечно, мне, итальянцу из Южной Италии, нелегко,но я был бы рад увидеть легендарную Сибирь.
— Вернувшись после февральских концертов, вы написали на сайте русского фан-клуба, что вы «взяли в жены Россию». Как прошла ваше очередная встреча с «женой»? Не планируете спеть на русском языке?

— Если пристально взглянуть на Россию, несложно увидеть и страдания, и проблемы, но также ее очарование и мощь! Я почувствовал, что существует некий дискомфорт, когда речь идет об «их величестве деньгах». Я считаю, что ценности и благородство русского народа превосходят материальные богатства. Ваше чувство собственного достоинства и великодушия развито намного больше, чем у других народов. В России человек может накормить и напоить тебя, потратив на это свою последнюю монетку, и он не пожалеет об этом. Если же ты даришь ему подарок, он примет его с такой же гордостью и энтузиазмом.

— Вы говорили, что очарованы характером русских женщин. Не хотите жениться на русской девушке?


— Это была не шутка! Я считаю, что русские женщины независимы, сильны, щедры и привлекательны. Я бы на самом деле счел за честь жениться на русской девушке.

— Поклонник ли вы рок-музыки? Какие песни можно найти в вашем плеере?

— Да, я слушаю рок и психоделический рок. В моем проигрывателе очень много музыки самых различных стилей, включая индийскую фольклорную музыку например. Недавно я заново слушал произведения Pink Floyd, и один отрывок прокручивал по кругу, потому что с ним связаны очень хорошие воспоминания. Это «Man is the baby» (привет моим подругам из «Crazy Horse», которые познакомили меня с этой песней!)

— Вы говорили, что самовыражаетесь посредством музыки. А если бы музыка не существовала?

— Я самовыражаюсь не только через музыку, не позволяю никакому одному искусству монополизировать мои идеи. Поэтому я также рисую, и стараюсь улучшать свое актерское мастерство. Когда ты артист, ты должен быть полон чистых помыслов. Но мы часто совершаем ошибку, выставляя напоказ наши произведения с единственной целью — быть принятыми, хотя у нашего искусства наверняка более благородная миссия, чем просто служить нам щитом — затронуть души и показать нашу внутреннюю красоту.

8 октября в Москве на сцене Государственного Кремлевского дворца известные европейские исполнители представят популярную все всем мире рок-оперу «Моцарт»



Учёные выяснили, чего хочет женщина - Но она уже передумала.
 
KsenyaДата: Пятница, 04.10.2013, 20:51 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 2624
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата (Ksenya)
(привет моим подругам из «Crazy Horse», которые познакомили меня с этой песней!)

brows интересные у него подруги, это я конечно про выбор песни



Учёные выяснили, чего хочет женщина - Но она уже передумала.
 
great_birdДата: Воскресенье, 06.10.2013, 04:41 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: Offline
Интервью хорошее, но единственное, что заставило улыбнуться:

Цитата
Конечно, мне, итальянцу из Южной Италии, нелегко, но я был бы рад увидеть легендарную Сибирь.


Микеле, легендарную Сибирь ты так и не увидел, так она находится за Уралом smile
 
FannyДата: Воскресенье, 06.10.2013, 10:38 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Награды: 3
Статус: Offline
great_bird, он и сказал - что "хотел бы увидеть"! biggrin
 
Форум » Новости о Микеланджело - Les actualités de Mikelangelo » Статьи и интервью - Presse et articles » «Я счел бы за честь жениться на россиянке!» (7 дней, 4 октября 2013)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Дизайн для сайтов. Красивые шаблоны для Ucoz