21.09.2017 • 19:02
Home  • Login  • Registration  • RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Viktoria, PaulineF, Ksenya, Lonely 
Форум » Новости о Микеланджело - Les actualités de Mikelangelo » Статьи и интервью - Presse et articles » МИКЕЛАНДЖЕЛО ЛОКОНТЕ: “МИРУ НУЖНО РАЗНООБРАЗИЕ!” (dominterier.ru, 7 октября 2013)
МИКЕЛАНДЖЕЛО ЛОКОНТЕ: “МИРУ НУЖНО РАЗНООБРАЗИЕ!”
KsenyaДата: Понедельник, 07.10.2013, 17:03 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 2604
Награды: 2
Статус: Offline
источник

МИКЕЛАНДЖЕЛО ЛОКОНТЕ: “МИРУ НУЖНО РАЗНООБРАЗИЕ!”




Микеланджело Локонте – итальяно-французский артист – певец, музыкант, композитор, актер и художественный руководитель. Он родился в Чериньоле, Италия, и сейчас наиболее известен, как исполнитель главной роли в мюзикле «Моцарт, рок-опера» – одной из успешнейших постановок современности. 
Его настоящее имя – Микеле, псевдоним «Микеланджело» пришел из его юности, когда его называли так за увлечение живописью, скульптурой и поэзией. Однако Микеланджело не пошел по тропе изобразительного искусства, предпочтя карьеру артиста – музыканта, певца и актера. И все же он продолжает рисовать – изображает все, что его вдохновляет, в своем неповторимом стиле.
Для журнала «ДОМ&Интерьер» Микеланджело дал небольшое интервью, в котором рассказал о своих взглядах на архитектуру, живопись и искусство в целом.
Интервью прошло через скайп, и с помощью Татьяны Михайлофф, любезно переводившей с французского на русский и обратно, мы смогли пообщаться без каких-либо проблем и в дружественной обстановке.


Микеланджело:Рад встрече!

Д&И: Добрый день! Спасибо за то, что отозвались на нашу просьбу, спасибо за информацию. Мы уже знакомы с вами, я рада видеть вас снова, Татьяна, Микеле.

Микеланджело: Угадал! Узнал вас теперь.

Д&И: Мой журнал в первую очередь повествует об архитектуре, дизайне, искусстве. Я знаю, что вы увлекаетесь живописью и практиковались в архитектуре, мне хотелось бы расспросить об этом.

Микеланджело: Да, я занимался архитектурой, я учился этому, делал проекты. Сейчас у меня много рисунков, но не пейзажи или архитектура, а портреты, хотя иногда я изображаю здания…

Д&И: У меня есть для вас много вопросов! С ними мне помогли ваши поклонники. Как вы смотрите на архитектуру?

Микеланджело: Если говорить о взглядах… Определенно, я новатор. Но сам интерьер меня не увлекает, мне больше нравится думать о том, что снаружи, я имею в виду экстерьер. Я занимался оформлением внешнего пространства. Но я не думаю, что сейчас меня можно назвать архитектором! Меня увлекает процесс создания облика, а не структуры. Много мыслей и идей, но я не хочу распыляться.

Д&И: В социальных сетях сейчас вы выкладываете много рисунков, есть мнение, что у вас будет артбук или альбом…

Микеланджело: Артбук?

Д&И: Это вроде альбома с рисунками, собрание вашего творчества.

Микеланджело: Понял! Это скорее больше мое желание, чем конкретный план, заниматься этим я пока не думал. Но знаете, это хорошая идея – сделать собрание рисунков и стихов. Нужно над этим задуматься! (смеется)
Я уже давно хотел сделать такую книгу. Это стояло в моих планах еще пару лет назад, но я сделал упор на музыку, и вот, сначала альбом, потом книга.

Д&И: Надо же! Вы талантливый человек, Микеле.

Микеланджело: Спасибо!

Д&И: Вы родились на юге Италии, потом переехали во Францию, жили в Бельгии, побывали в России и Украине… Можете сказать что-то про Чериньолу, про столицы разных стран, где вам понравилось?

Микеланджело: Да, есть одно. Когда я жил в Льеже, в Бельгии, меня очень впечатлил вокзал – самый большой в Европе. Это очень здорово сделано.
И… Как мне кажется, с архитектурой в мире та же проблема, что и с музыкой. Все, что делалось раньше – забыто. Даже если бы нашлись средства, никто не смог бы превзойти, например, Собор Парижской Богоматери. Архитектура стремится к мечте! Например, когда ты в Париже, – очень красивый город, – ты видишь потрясающие здания, и в этих зданиях живут люди. А рядом – Эйфелева башня. Это – мечта. Эйфелева башня не служит ничему! Но она важнее, чем те дома, в которых живут люди. Это идея, символ.

Д&И: А что вы скажете насчет вдохновения? Что вам нравится в творчестве, какие эмоции вас посещают?

Микеланджело: Когда я вдохновляюсь, как это всегда бывает, я просто рисую, и моя рука действует будто сама по себе. Я делаю это очень быстро, хотя работа кажется сложной, но это никогда не занимает много времени. Я могу просто рисовать то, что мне нравится, и потом то, что у меня выходит, выглядит красиво, несет в себе смысл, послание. Это может быть любое изображение, лицо, фигура… Я всегда стараюсь передать жизнь, живой взгляд. Я очень люблю звезды… Они везде. У вас на шарфе они есть, он такой же, как мой – спасибо, что надели его! (смеется)

Д&И: Это просто совпадение! Микеле, вам больше нравится работать масштабно или прорисовывать детали?

Микеланджело: И так, и так бывает. Иногда я нахожу удовольствие в том, чтобы вырисовывать нечто мелкое, и все же чаще я делаю все целиком!

Д&И: У вас очень необычный стиль в рисовании, он действительно уникален.
Расскажите о своих пристрастиях в стиле, о любимых архитекторах, кумирах.


Микеланджело: Насчет стилей – я не люблю помпезность. Мне нравится авангард, мне нравится что-то новое… миру нужно разнообразие! Сейчас слишком много штампов, но нужно делать что-то новое и оригинальное… Мне очень нравится творчество Крейга Ханна. Это американский художник, который занимается живописью. Любимый артист! Еще я, конечно, очень люблю скульптуры Микелянджело! Внутри них жизнь. Я вообще очень люблю скульптуры в целом, этим я тоже занимался.

Д&И: А работы можно где-нибудь увидеть?

Микеланджело: Если только фотографии! Я сейчас не занимаюсь этим, большинство моих работ – студенческие, как раз то время, когда я учился в школе искусств, в которой я все и оставил. Мне пришлось бросить это – все было очень здорово, но я не мог распыляться на все подряд и для себя выбрал музыку. Я не собираюсь продолжать творить в этом направлении, у меня слишком много всего… Концерты, поездки, альбом… Но я продолжаю проявлять свою оригинальность через изобразительное искусство!

Д&И: Какое место для вас самое необычное, где вам довелось побывать?

Микеланджело: О! Как раз вчера вечером я нашел такое! (смеется)

Д&И: А где вы были вчера вечером?

Микеланджело: Мост Александра III в Париже. Я считаю, что он действительно странно выглядит!

Д&И: Вы часто рисуете друзей или коллег… Никогда не дарили им эти портреты?

Микеланджело: Знаете, нет… Я рисую больше для себя. Я все делаю быстро! Это порыв вдохновения. Оно меня никогда не оставляет! Меня спрашивали, не делал ли я выставок, и продавал ли я когда-нибудь картины… Нет! Но я всегда рисую для себя. Это мое самовыражение, и я никому не отдаю рисунки. Я могу показать их! Но не отдать.

Д&И: Микеле, спасибо большое за беседу!

Микеланджело: Удачи, пока!



Учёные выяснили, чего хочет женщина - Но она уже передумала.
 
Форум » Новости о Микеланджело - Les actualités de Mikelangelo » Статьи и интервью - Presse et articles » МИКЕЛАНДЖЕЛО ЛОКОНТЕ: “МИРУ НУЖНО РАЗНООБРАЗИЕ!” (dominterier.ru, 7 октября 2013)
Страница 1 из 11
Поиск:
Дизайн для сайтов. Красивые шаблоны для Ucoz