27.04.2018 • 05:56
Home  • Login  • Registration  • RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Viktoria, PaulineF, Ksenya, Lonely  
Форум » Новости о Микеланджело - Les actualités de Mikelangelo » Статьи и интервью - Presse et articles » Микеланджело Локонте и Флоран Мот: о новом концерте (11.03.2018)
Микеланджело Локонте и Флоран Мот: о новом концерте
KsenyaДата: Среда, 14.03.2018, 19:45 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 2624
Награды: 2
Статус: Offline
Оригинал статьи
http://musecube.org

Микеланджело Локонте и Флоран Мот: о новой концертной программе, Григории Лепсе и проблемах с бельгийской полицией.

Продюсерская компания Magnifik Productions продолжает радовать столичных поклонников французской музыки. После успеха концертной версии мюзикла «Mozart, l’opéra rock» в Москву с сольным концертом приезжают исполнители ведущих ролей нашумевшей рок-оперы. Микеланджело Локонте и Флоран Мот – Моцарт и Сальери собственной персоной – главные виновники успеха постановки, которую увидели почти полтора миллиона зрителей от Парижа до Пекина.
Несмотря на насыщенный гастрольный график музыкантов нам удалось встретиться с ними накануне концерта. Непохоже, чтобы мировая слава вскружила голову любимцам публики так же, как они сами кружат головы девушкам по всему миру. Флоран и Микеланджело – воплощение французской обходительности и итальянской искренности: доброжелательный взгляд, крепкое рукопожатие и добродушное «Привет» на русском. Только что закончилась репетиция, и, судя по всему, она прошла успешно – Микеланджело с гитарой за плечами на ходу напевает себе под нос что-то на английском, а Флоран то и дело отстает от коллеги: останавливается, чтобы сфотографировать хлопья мартовского снега, мягко ложащегося на московскую мостовую. Мы устраиваемся в ближайшем кафе, и, пока повара готовят обед для проголодавшихся музыкантов, начинаем разговор.




Учёные выяснили, чего хочет женщина - Но она уже передумала.
 
KsenyaДата: Воскресенье, 18.03.2018, 19:26 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 2624
Награды: 2
Статус: Offline
– Вы уже не первый раз приезжаете в нашу страну. Что рассказываете своим друзьям во Франции и в Италии в ответ на вопрос: «Ну, какая она, Россия?»

Флоран: Россия очень разная. В Москве можно увидеть все. Вчера мы были в ресторане традиционной кухни, знаете, все в таком деревенском стиле, старинная русская музыка, аккордеонист… А сегодня мы в таком месте, что впору представить, будто бы оказался в Лондоне или Нью-Йорке, настолько все современное. И, конечно, снег – это то, чего ждут от России. Всего два дня назад я был в США, там было +30, а тут -8. Но мне нравится: приятно приехать к вам и повидать зиму.

Mикеланджело: У вас даже воздух красивый! Россия – страна, полная сюрпризов, где можно оказаться в разных ситуациях и встретить разных людей. Страна, полная страсти. Когда я приезжаю сюда, я чувствую воодушевление, атмосфера здесь словно наэлектризована. Я смотрю русские фильмы, знаю некоторых русских певцов…

– Каких, например?

Mикеланджело: Григория Лепса.

– Похоже, у франкофонов к нему особая любовь. Брюно Пельтье тоже его упоминал.


(Смеются) Mикеланджело: Потому что он безрассудный, он – воплощенная энергетика. На мой взгляд, Лепс отлично выражает ту самую русскую страсть. Ведь русские – это северный народ, но не холодный. Это народ, который живет со светом в душе, живет страстно. Москва не похожа на Санкт-Петербург, здания здесь строгие и серьезные, но люди – страстные, творческие, чувствуется влияние вашей литературы…

– Ваши прошлые гастроли были связаны с мюзиклами – «Mozart, l’opéra rock. Le concert» и «Три часа в Париже (Музыкальный проект Magnifik Productions, который в 2016 году объединил на сцене Кремля звезд французских мюзиклов. – Прим. автора). Чего ждать поклонникам от вашей новой сольной программы «In Time»?

Флоран: Нужно начать с того, что эта программа особенная уже потому, что это не те же самые концерты, что мы даем во Франции. Это абсолютно новая концепция. Я не знаю, делали ли другие артисты что-то похожее, ну разве что проект «Три часа в Париже», да и то там все же другая история, потому что тот проект объединял актеров из множества мюзиклов вокруг некой истории. У нас с Микеле тоже есть общее прошлое, это «Mozart, l’opéra rock», но в то же время и свои собственные дороги, которыми мы прошли. Мы годами играли в барах, давали рок-концерты. И сегодня мы хотим объединить наши репертуары в одном выступлении, чтобы публика могла услышать разнообразную музыку: наши сольные песни из собственных альбомов, арии из мюзикла, каверы, которые мы делали, когда пели в барах. Я пел в барах Торонто, когда жил в Канаде, выступал там с французскими песнями, из Эдит Пиаф, например. И я сыграю эти вещи. А Микеле, к примеру, может исполнить каверы Стиви Уандера, он с подобным репертуаром в стиле рок даже до Бразилии добирался. И сюрпризы небольшие тоже будут – новые песни, которые мы написали и решили, что было бы здорово исполнить их в России. Это абсолютно новая программа, которую мы нигде еще не показывали, только в Китае в прошлом году.+



Учёные выяснили, чего хочет женщина - Но она уже передумала.
 
KsenyaДата: Воскресенье, 18.03.2018, 20:20 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 2624
Награды: 2
Статус: Offline

– Получается, Франция ее еще не видела? Повезло только Китаю и России?

Флоран: Да, и я знаю, что французские поклонники даже немного ревнуют.
(Mикеланджело смеется)

– К слову, готовясь к этой встрече, я заглянула в группу ваших российских поклонников в соцсети. Оказывается, на ваш концерт в Москву планируют приехать люди не только из разных городов России, но даже из Франции.
Флоран: По-моему, даже из Китая кто-то едет.


Mикеланджело:
Да, китайцы точно будут!.. Я еще хочу сказать, что русские очень ценят музыку. У вас еще сохранилась эта страсть к музыке. Не везде в мире так, но у вас в Росси музыка по-прежнему жива, для вас это актуально. Русским много что нравится, но вы не все подряд впитываете из того, что приходит из-за границы, вы принимаете и сохраняете только лучшее. Можно сказать, что на этом концерте у нас будет проба пера. Мы хотим посмотреть, понравится ли публике то, что мы предлагаем, воспримет ли аудитория положительно нашу концепцию в стиле рок. И если между нами и поклонниками вспыхнет искра – тогда мы продолжим выступать здесь с концертами. Поэтому завтра важный для нас день.

– На концерте “Le Mozart, l’Opera Rock. Le concert” вы выступали в сопровождении симфонического оркестра. Но, учитывая количество музыкальных инструментов, на которых вы сами умеете играть, вам и оркестр ни к чему. Микеланджело, вы играете на пианино, синтезаторе, гитаре, ударных и перкуссии, в Флоран еще и на бас-гитаре и флейте?

Микеланджело: Нет-нет, на флейте я не умею.

Флоран: Это уже про меня речь.

– Целый оркестр! Что же, завтра музыканты вам не понадобятся? Все сами?


Микеланджело: (Смеется) Нет, что вы!

Флоран: Напротив, нас будут сопровождать великолепные музыканты. Мы как раз сегодня с ними репетировали. Нам повезло, что мы будем работать с такими профессионалами, это особенно важно, когда времени на репетиции немного. Мы сами тоже будем играть на концерте, на гитарах, например, но мы рады, что нам будут аккомпанировать такие отличные музыканты.

Микеланджело: В любом случае, симфонический оркестр – это не то, что можно заменить. Это нечто особенное. Музыка может говорить на разных языках в зависимости от того, как ее доносить. Мы можем играть с рок-группой или петь с симфоническим оркестром – и это будет разная музыка, но всегда красивая.



Учёные выяснили, чего хочет женщина - Но она уже передумала.
 
KsenyaДата: Воскресенье, 18.03.2018, 20:27 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 2624
Награды: 2
Статус: Offline


– А кто в вас раньше пробудился, музыкант или певец?

Микеланджело:
Меня изначально заинтересовали музыкальные инструменты. Маленьким детям и петь интересно, но глубинное желание – это именно создавать музыку. А прикоснуться к музыкальному инструменту – это значит прикоснуться к музыке.

– Каким же был первый инструмент, которого коснулась ваша рука?


Микеланджело: В моем детстве музыка была разлита в воздухе, до нее действительно нужно было только дотронуться. Я помню, что первым инструментом, которого я коснулся, было пианино. Потом последовала гитара – с тем же чувством священного трепета. (Изображает звук инструмента): Дооооон… Эта тяга к музыке заложена в нас с рождения.

– Особенно у итальянцев!
Микеланджело: (Смеется.)

Флоран: Со мной была та же история. Я увидел саксофон, и был абсолютно очарован его объемным звуком. А потом мне подарили электронную ударную установку, и я проводил за ней часы. В то время только начали появляться электронные музыкальные инструменты, и мне они безумно нравились. Моим кумиром в детстве был брат, игравший на электрогитаре, и я тоже хотел играть на гитаре как он, хотел быть рок-музыкантом.

– Совместно с труппой «Mozart, l’opéra rock» вы перепели песню «Quand on arrive en ville» из другой известной французской рок-оперы «Стармания». В этой песне есть такая строчка: «Если не жить сегодня, то завтра будет уже слишком поздно». Согласны с этой мыслью? Вы торопитесь жить?


Флоран: Эта рок-опера произвела на меня сильное впечатление в детстве. Ее текст создает ощущение приближения конца века и даже конца тысячелетия в капиталистическом мире, где жизнь идет по заведенному кругу, где всем управляет Метрополис, этакий Большой Брат, Интернет, который следит за всеми – авторы уже тогда это предсказали. На меня сильно повлияли вся эта депрессия, множество меланхоличных персонажей, которым очень не хватает жизни. Да, я согласен с этой мыслью. И, даже будучи весьма осмотрительным и осторожным человеком, я иногда начинаю делать все наоборот, прожигать жизнь по полной, как говорится. Да, я довольно сдержан, но временами стараюсь себя разбудить, говоря себе: «Слушай, нужно жить, пока жив».

Микеланджело: Что касается этой фразы «Если не жить сегодня, то завтра будет уже слишком поздно». На мой взгляд, человеку в жизни нужно сделать две основополагающие вещи: первое – научиться нормам поведения в обществе, а второе – дать обществу понять, что у человека тоже есть свои правила. Важно научиться оставаться собой внутри общества, иначе оно раздавит тебя, погребет под грудой своих правил и законов. Я убежден, что нужно обязательно искать свою дорогу, чтобы заниматься тем, что нравится, и самовыражаться, сохраняя уважение к окружающим. Это сложно, быть собой и при этом не похожим на других. Нам диктуют, что делать, но, по-моему, невозможно быть счастливым, не пытаясь выбиться из общей массы. Нужно учиться освобождать себя от опеки общества. А для этого нужно быть искренним. Когда ты искренен, ты свободен. Нужно быть по-настоящему честным, вот и все.

– Микеланжело, последний мюзикл, в которым вы участвовали, Timeo, – это история о прекрасной недостижимой мечте. А о чем вы сами мечтаете сейчас?

Микеланджело:
Сейчас я мечтаю только о своем альбоме, о его выпуске и начале продаж.

– Вы сейчас работаете над альбомом?

Микеланджело: Я работаю как проклятый. Знаете, в этой профессии система быстро берет тебя в оборот – обязательства перед продюсерами… А я стараюсь сохранить способность к творчеству, не потерять то юношеское вдохновение, что двигало мной, когда я был подростком, не разочароваться. Хочу, чтобы очарование было по-прежнему со мной.

– Одно время ходили слухи, что вы подписали контракт с Universal или Warner на запись альбома. Они имели под собой почву?

Микеланджело: Да, я действительно имел дело с Warner, потом перешел в Universal, но ни с одной из этих звукозаписывающих компаний мы не смогли прийти к общему мнению. Они выдвигали условия, которые были для меня неприемлемы. Я же хотел сделать альбом таким, каким он мне мечтался. Артист должен уметь идти на компромиссы, ведь музыка создается совместно с другими людьми, но когда звукозаписывающие компании требуют, чтобы ты слился с пейзажем и походил на других – это уже опасно.

– Когда же альбом увидит свет?


Микеланджело: Не могу сказать точно, но надеюсь, что в 2018 я его закончу. По крайней мере, это цель, которую я перед собой ставлю.

– Флоран, помимо певца и актера вы еще являетесь востребованным автором-композитором, причем ваш творческий диапазон необыкновенно широк: от работы над детскими песнями для диска Наташи Сен-Пьер до соавторства для последнего альбома Селин Дион наряду с такими авторами как Жан-Жак Гольдман и Франсис Кабрель. Скажите, есть ли разница в подходе, когда пишите для себя и когда сочиняете для других?

Флоран:
И да, и нет. Сочиняя песни, всегда стремишься вложить в них лучшее, что в тебе есть…



Учёные выяснили, чего хочет женщина - Но она уже передумала.
 
KsenyaДата: Воскресенье, 18.03.2018, 20:30 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 2624
Награды: 2
Статус: Offline


– Но, возможно, что-то наиболее личное оставляете для своих альбомов?..

Флоран: Нет, здесь даже есть некий парадокс: сочиняя для других, проще переступить через свои барьеры. Для себя порой писать сложнее, потому что стараешься себя приукрасить, надеть такую красивую маску, показать себя лучшим, чем ты есть на самом деле. И это осознание учит меня большей внутренней свободе в творчестве, в том числе когда я пишу для себя. К тому же все проекты отличаются друг от друга. Поскольку я люблю разные стили в музыке, я стараюсь пробовать все. Но каждый раз, когда я берусь за новую песню, я все начинаю с нуля. Я стараюсь работать по наитию и не оглядываться на то, что было раньше. Поэтому вновь и вновь ты словно у подножия новой горы, которую нужно покорить, и это немного пугает. Но я уже привык не бояться и просто подниматься в эту гору.


Микеланджело:
Расскажу вам эту историю. Однажды меня пригласили выступить в Брюсселе. Я приехал, меня поселили в шикарном отеле. Город мне очень понравился, а вот отель не очень. Я оттуда сбежал, сам снял себе комнату в другом месте – и исчез. Искали меня с полицией. Безумно, конечно, поступил. Явился только на концерт в запланированный день, спел, и тут меня заметили продюсеры, которые как раз занимались этим мюзиклом. Они спросили, говорю ли я по-французски. Я ответил, что нет. Но когда я вернулся в Италию, от них поступило предложение участвовать в записи мюзикла. «Сумеешь изобразить французские звуки?» – спросили они. Они хотели, чтобы именно я исполнял эту партию. Я заучил слова и отправился в первый раз во Францию в студию Бернара Эстарди. Этот человек – настоящая легенда в звукозаписи. В его студии я и записал все песни мюзикла, читая по бумажке. А уже после решил выучить французский, потому что во Франции было много работы.
– А если бы вам предложили песню на русском, сумели бы повторить этот опыт?

Микеланджело: Думаю, да.

– Флоран, знаете, в глазах русских девушек у французов имидж самых галантных кавалеров в мире. Как думаете, это звание заслужено? Вы, например, часто дарите цветы дамам?

Флоран: Заслужено это или нет, я не знаю. Меня воспитали так, что быть галантным с женщиной – это нормально. Это просто вопрос вежливости. А вообще я за равенство полов.



Учёные выяснили, чего хочет женщина - Но она уже передумала.
 
KsenyaДата: Воскресенье, 18.03.2018, 20:33 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 2624
Награды: 2
Статус: Offline



Микеланджело:
Я хочу пожелать им встречать на пути только галантных мужчин и женщин, друзей и подруг, мужчин, умеющих уважать мнение женщины. Желаю им на пути людей, которые бы позволяли им проявлять себя в обществе и таким образом влиять на формирование общественных ценностей. Мне кажется, что мужчины и женщины хотели бы быть на одном уровне, но проблема в том, что общество к этому пока не готово, роли распределяются неравнозначно, будь то в паре или на работе. Женщина в одиночку не может существовать в обществе, в отличие от мужчины.

– Даже во Франции?

Микеланджело:
Где угодно. Женщинам нужно этому учиться. И тут важен не результат, а процесс. Даже если она не станет директором предприятия или не разбогатеет, нужно себя проявлять, пользуясь теми средствами, которыми располагаешь. Заводить детей, делать карьеру.

– Флоран, а вы бы что пожелали?

Флоран:
Я желаю женщинам смелости продолжать отстаивать свои права. Мне кажется, от этого все бы только выиграли.

– А я вам желаю успеха и отличного концерта, и пусть теплый прием публики [b]компенсирует холодную московскую погоду!

– Спасибо!




Учёные выяснили, чего хочет женщина - Но она уже передумала.
 
KsenyaДата: Воскресенье, 18.03.2018, 20:36 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 2624
Награды: 2
Статус: Offline
Завидую неофитам им ждать альбома всего-то год


Учёные выяснили, чего хочет женщина - Но она уже передумала.
 
Форум » Новости о Микеланджело - Les actualités de Mikelangelo » Статьи и интервью - Presse et articles » Микеланджело Локонте и Флоран Мот: о новом концерте (11.03.2018)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Дизайн для сайтов. Красивые шаблоны для Ucoz