22.05.2019 • 07:49
Home  • Login  • Registration  • RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: tatowier_mich  
Форум » Гостиная - Fan zone » Франкофония - Francophonie » Cleopatre, la derniere reine d'Egypte
Cleopatre, la derniere reine d'Egypte
tatowier_michДата: Среда, 20.06.2012, 11:03 | Сообщение # 1
Happy Moder
Группа: Модераторы
Сообщений: 3834
Награды: 3
Статус: Offline

Страна: Франция
Режиссер: Kamel Ouali
Жанр: мюзикл
Продолжительность: 02:06:30
Год выпуска: 2009
В ролях: Sofia Essaidi, Christopher Stills, Florian Etienne, Mehdi Kerkouche, Dominique Magloire, Amйlie Piovoso, Mickael Trodoux

Описание:


АКТ I

51 год до Рождества Христова. После смерти их отца, Клеопатра и ее молодой брат Птолемей наследуют огромную империю: баснословная земля фараонов Египта. Отстраненная от власти ее братом, который идет до того, чтобы пытаться ее убить чтобы править в одиночку, Клеопатра вынуждена вернуть этот трон, который к ней принадлежит по праву.
Эта история начинается с мятежа этой молодой женщины в возрасте 17 лет, которая убегает с Шармион, ее наиболее верной жрицей. Пользуясь своей привлекательностью, Клеопатра убеждает Цезаря, который готовился к тому, чтобы захватывать ее королевство, оставить ей трон Египта. Цезарь уступает изысканности молодой королевы и ее устраивает в Риме, что разжигает ярость сенаторов, которые видят угрозу в этой египтянке, гордой, независимой и честолюбивой. Цезарь убит несколькими годами позже, и королева срочно возвращается в Египет.

АКТ 2

Цезарь мертв, Октавий и Марк-Антоний решают разделить между собой мир: у одного будет Запад, у другого Восток, и чтобы сохранить этот союз, Марк-Антоний берет в жены красивую и нежную Октавию, сестру Октавия.
Клеопатра тогда на вершине своей славы. Ее народ, которому она обеспечила независимость и гордость, ей отдает привязанность и почтение. Блестящий политик, всегда желающая вернуть Египет фараонов на первый план, предлагает союз Антуану.
Но любовный союз они предпочитают политическому расчету: Клеопатра и Марк-Антоний начинают интимные отношения и бросаются в «неподражаемую жизнь»: мягкость, праздники, пиры... излишки перемешиваются с наиболее безумными фантазиями.
Но для римлян, эта жизнь разгула недопустима. Октавий просит Марк-Антония выбрать между Октавией и Клеопатрой, иначе, он станет злейшим врагом Рима. Марк-Антоний выбирает Клеопатру: война объявлена. Оба любовника объединяют свои силы чтобы бороться против армий Октавия прежде чем узнать трагический конец …

Все песни с переводами здесь


Смысл есть ВСЕГДА ! (с.) С.С.М.

 
Kejla_AmadeusДата: Воскресенье, 17.03.2013, 00:53 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 1
Статус: Offline
Отличная постановка! С огромным удовольствием не один раз посмотрела. Всем рекомендую. Очень эффектно и зрелищно сделано. Вот лично я люблю так -- чтобы смотреть, и "ах! как! они! это! делают!". ^^ К музыке придираться не буду, хотя не нахожу её очень уж интересной. Больше остальных мне в душу запали сольные арии Цезаря и Антония. Они такие -- мужественные, что ли. У Клеопатры -- Софии -- на мой взгляд, особых вокальных данных нет. Но ей это и не нужно -- великолепная женщина. Не налюбоваться.
 
Форум » Гостиная - Fan zone » Франкофония - Francophonie » Cleopatre, la derniere reine d'Egypte
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Дизайн для сайтов. Красивые шаблоны для Ucoz