23.04.2019 • 03:35
Home  • Login  • Registration  • RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: tatowier_mich  
Форум » Гостиная - Fan zone » Франкофония - Francophonie » Patrick Fiori (тема о замечательном французском певце Патрике Фьори)
Patrick Fiori
bruneДата: Пятница, 02.08.2013, 00:59 | Сообщение # 1
Aγάπη-admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6214
Награды: 2
Статус: Offline
Итак наслушавшись сегодня Пата я в очередной раз подумала что не справедливо что у нас нет топика об этом замечательном певце. "Он невероятно солнечный" ну да так мы говорим чаше о Микеле, но и о Патрике можно это сказать с такой же уверенностью. Ну не зря ж он тоже немного итальянец wink
Итак прошу любить и жаловать: Патрик Фьори (фр. Patrick Fiori, настоящее имя Патрик Жан-Франсуа Шушаян — фр. Patrick Jean-François Chouchayan, род. 23 сентября 1969, Марсель, Франция) — французский певец,имеющий армянские корни, звезда оригинальной постановки мюзикла «Нотр-Дам де Пари», исполнитель роли Феба де Шатопера, капитана королевских стрелков.



Официальная биграфия
Патрик Фьори родился 23 сентября 1969 года в Марселе, а позже родители перевезли его на Корсику. Он рос в большой интернациональной семье: отец — армянин и мать — корсиканка воспитывали пятерых детей. Фьори признается, что в начале его карьеры денег семейству не хватало, и родителям приходилось много работать, чтобы обеспечить детей. Сам он также брался за различный труд, чтобы как-то помочь родным, попробовав себя в качестве продавца пиццы, электрика, декоратора.
«Сколько я себя помню, столько я был окружен музыкой, — вспоминает Фьори. — Когда я был маленьким, мои сестры пели со мной и укачивали меня под музыку. У нас поют все, даже отец, который, несмотря на свой катастрофический голос, сочиняет и импровизирует». Теперь в числе своих любимых исполнителей Патрик выделяет Шарля Азнавура, Жака Бреля, Эдит Пиаф, Тото Кутуньо.
Сценический дебют Патрика состоялся в возрасте 12 лет, когда будущая звезда выходит на сцену Марсельской оперы по приглашению знаменитого актера Франка Фернанделя (Franck Fernandel) и принимает участие в своей первой музыкальной комедии «La Legende des Santonniers». Очень быстро Фьори приобретает известность, и вскоре его приглашают в Париж на съемки шоу начинающих артистов «Les habits du dimanche», где он получает признание телезрителей и наивысшие оценки специалистов. Проект стал отправной точкой для карьеры Патрика — благодаря ему молодого певца позвали сопровождать прославленного французского пианиста Жильбера Монтанье (Gilbert Montagne) в его турне. В 1992 году Патрик Фьори снова оказался в центре внимания, получив главный приз на конкурсе «Французская песня» в Перпиньяне.
Международный успех, так же, как когда-то к легендарным ABBA и Майклу Флэтли, пришел к Патрику Фьори после выступления на «Евровидении». В 1993 году перед многомиллионной аудиторией певец защищал честь Франции на крупнейшем музыкальном конкурсе Европы. Конечно же, Патрик пел о своей родной Корсике. С композицией «Mama Corsica» Фьори занял четвёртое место.
«Евровидение» сделало голос Патрика узнаваемым, он начал знакомиться с композиторами, активно писать песни, и в 1994—1995 годах выпустил два альбома на собственные средства.
В 1997 году молодой певец совершил ещё один прорыв в своей карьере, попав на прослушивание к известному французскому песеннику Эдди Марнею (Eddy Marnay). Впечатленный удивительным голосом Патрика, тот познакомил его с коллегами Люком Пламондоном (Luc Plamondon) и Riccardo Cocciante, которые набирали актеров для своего нового мюзикла «Notre Dame de Paris». Фьори записал очень успешный сингл «Belle» с Даниэлем Лавуа и Гару. В следующем году певец заключил контракт с «Sony» и записал свой третий альбом «Prends-moi». Патрик принял окончательное решение покинуть труппу мюзикла «Notre Dame de Paris» в 2000 году, чтобы посвятить свободное время записи своего четвёртого альбома «Chrysalide». В 2002 году вышел очередной альбом "Patrick Fiori", а в 2005 — "Si on сhantait plus fort". В 2008 году был записан альбом «Les choses de la vie», посвящённый музыке кино. В 2010 году вышел альбом «L’instinct masculin», ставший через 3 месяца после выхода платиновым.

Дискография

Студийные альбомы
1994: Puisque c’est l’heure
1995: Le coeur a l’envers
1999: Prends moi
2000: Chrysalide
2002: Patrick Fiori
2005: Si On Chantait Plus Fort
2008: Les Choses De La Vie
2010: L’Instinct Masculin

Концертные альбомы
2011: L’instinct masculin Live

Компиляции
2007: 4 mots

Ну и так еще немного:

Когда я узнала, что Патрик приезжает в Москву, я сначала долго раздумывала, а потом решила - схожу, потому что если пропущу, то потом буду жалеть. Как примерный слушатель, я подошла к подготовке основательно: ещё в середине лета я скачала всю дискографию и почти непрерывно слушала её на повторе. Первые два альбома меня так и не зацепили, а вот начиная с Prends-moi стали появляться хорошие песни, которые всё больше запоминались. И всё больше нравились.
Когда я зашла в фойе ТЭ, первое, что я увидела, были знакомые лица брюнеток.
Мы с подружкой заняли свои законные места в 15 ряду и некоторое время наблюдали небольшой бардак, из-за того что организаторы решили посадить всех с балкона в партер. Когда наконец все расселись, и погас свет, в темноте раздались первые аккорды Miraval, а постепенно разгорающийся прожектор выхватывал из мрака силуэт Патрика, играющего на синтезаторе. Несмотря на всё мое первоначальное спокойствие, я тут же впала в жесточайший свун.
Хоть я и не знаток Пата, песни в основном были мне знакомы. Пожалуй, песня про зимнее утро и то, как он шёл в школу с братом, была новой. Очень грустная и трогательная песня. И дуэтные песни, которые он пел в середине, оказались для меня новыми. Кроме дуэта с Джонни Je viendrai te chercher, который мне очень нравится, и который я мечтала услышать и пришла в восторг при первых аккордах. С неё как раз началась драйвовая расколбасная часть, когда я вскочила и больше практически не садилась.
На Je sais où aller весь зал поднял заранее заготовленные листочки с изображением флага Корсики. Это смотрелось потрясающе, я думаю, Пат оценил.
Нежная и проникновенная Belle снова вернула меня в то прекрасное время когда я слушала Нотр нон-стоп. Собственно такие ассоциации возникают у меня при виде любого из золотого состава Нотра, при звуке любой из нотровских песен, и я расплываюсь в блаженной улыбке. Они возвращают меня в безмятежную юность, когда сердце было открыто миру и верило в любовь и мечту. И от этого снова ощущаешь это пьянящее чувство веры во всё прекрасное и волшебное...
Невероятно порадовала 4 mots sur un piano в 5 мужских голосов. Как говорит моя бабушка - "восторг и мучение". Вообще у Пата замечательные музыканты, играли качественно и драйвово, при этом получая кайф от того, что делают. Это чувствовалось даже не 15 ряду.
В конце, на Peut-être que peut-être я уже не выдержала и пошла к сцене, чтобы оторваться в толпе. Жаль, что на таких концертах не делают стоячую фанзону, её очень не хватает.
Вообще Патрик старался во всю. Он хулигански пританцовывал, бегал по сцене, заводил зал, дарил нам воздушные поцелуи и объятья и всячески выказывал свою любовь и признательность. В конце он был мокрый как мышь, но его улыбка светилась счастьем артиста, который нашёл дорожку с сердцам зрителей.
Конечно было жаль, что так мало - всего полтора часа было жаль, что он не спел Déchiré, Dieu qu'elle était belle, Si on chantait plus fort, Aurora и ещё много клёвых песен, но всё это невозможно запихнуть в один маленький концерт. И я благодарна за то, что есть.

ну и видео

жаль именно с последнего Московского видео в открытом доступе нет это был первый концерт тура и снимать то снимали, но вот выкладывать было категорически нельзя.
Так что сюда запощу другие но не менее классные

Мой самый любимый клип Патрика
Il Parait



и вот эта итальянская Liberta


А это "Горы Армении"


Это с концерта в Москве 4.03.2011 Шербурские зонтики...


Ну и куда без Belle



io parlo di sogni...

 
Форум » Гостиная - Fan zone » Франкофония - Francophonie » Patrick Fiori (тема о замечательном французском певце Патрике Фьори)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Дизайн для сайтов. Красивые шаблоны для Ucoz