27.07.2017 • 15:47
Home  • Login  • Registration  • RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: PaulineF, Ksenya 
Форум » Mozart L'opera Rock le concert » Статьи и интервью - Presse et articles » Новые гастроли «Моцарта» (Финам, 8 октября)
Новые гастроли «Моцарта»
PaulineFДата: Среда, 09.10.2013, 00:14 | Сообщение # 1
Статьи и интервью
Группа: Помощник модератора
Сообщений: 1135
Награды: 2
Статус: Offline
http://finam.info/news/novie-gastroli-motsarta/



В Россию приехал золотой состав популярной французской рок-оперы «Моцарт».

Труппа даст два представления мюзикла в Москве и Петербурге в версии Le Concert. Несмотря на концертный формат, организаторы обещают, что постановка будет не менее зрелищной, чем полная драматическая версия.

Мюзикл был впервые поставлен во Франции в 2009 году, шел два года и имел большой успех. Диск с ариями получил статус бриллиантового по числу проданных экземпляров, ария L’Assasymphonie («Убийца-симфония») стала песней года в 2010 г.

Это уже вторые гастроли «Моцарта» в России, и, видимо, последние, перед тем, как мы увидим русскоязычную версию мюзикла, премьера которой планируется на следующий год. Продюсеры уже подобрали автора русской версии текстов, известного поэта-песенника, имя которого пока не разглашается. Однако можно сказать, что качественное переложение на русский язык потребует немалого таланта, поскольку многие арии (Bim Bam Bim Boum, L’Assasymphonie и т.д.), помимо хорошей музыки, построены на остроумной игре слов.

Отправной точкой для создателей мюзикла стал образ Моцарта - музыканта-новатора, нарушающего традиции – подобно тому, как это делали рок-музыканты в 20 веке. Таким образом, авторы условно решили назвать Моцарта первым рок-музыкантом. Собственно, первая ария Моцарта в мюзикле так и называется: «Бунтарь».



В качестве других персонажей были выбраны ключевые фигуры из жизни реального Моцарта – его отец, его первая любовь и роковая женщина Алоизия Вебер и ее сестра Констанция, на которой Моцарт, в итоге, женился, а также композитор Сальери, завистник, в конце концов, превращающийся в друга (его партии, в том числе, знаменитую «L’Assasymphonie» исполняет Флоран Мот, признанный в 2010 году «Франкофонным открытием года» на церемонии NRJ Music Awards). В роли самого Моцарта - популярный певец Микланджело Локонте, итальянец по происхождению)

Современная рок-фантазия на темы биографии Моцарта, конечно, не претендует на историческую достоверность, цель ее - освежить для публики затертое имя классика, которое некоторые чаще видят на коробке одноименных конфет. Мюзикл рассчитан на современную аудиторию, воспитанную на роке и эстраде, и эта аудитория и во Франции, и в России его с восторгом воспринимает.

Так что лучше не утруждать себя скепсисом, а просто наслаждаться хорошей музыкой, аранжировками и остроумным либретто авторов. Французский мюзикл еще раз доказывает, что жизнь Моцарта уже стала мифом и еще не раз даст повод для новых произведений искусства.


It was never enough that I gave to you,
All of the horror that you've put me through.
How can I make up my mind this time?
This is where I will draw the line.
 
L_MarshДата: Среда, 09.10.2013, 22:37 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 681
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата
Продюсеры уже подобрали автора русской версии текстов, известного поэта-песенника, имя которого пока не разглашается.

Угу. А конкурс переводов зачем вообще тогда?..


No one knows what's comin'
At least it won't be boring...
 
Форум » Mozart L'opera Rock le concert » Статьи и интервью - Presse et articles » Новые гастроли «Моцарта» (Финам, 8 октября)
Страница 1 из 11
Поиск:
Дизайн для сайтов. Красивые шаблоны для Ucoz