27.07.2017 • 03:36
Home  • Login  • Registration  • RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: PaulineF, Ksenya 
Форум » Mozart L'opera Rock le concert » Статьи и интервью - Presse et articles » Звезды «Mozart L'opera Rock»: ждите, мы запоем на русском! (edu.vmdaily.ru, 11 октября 2013)
Звезды «Mozart L'opera Rock»: ждите, мы запоем на русском!
KsenyaДата: Пятница, 11.10.2013, 14:20 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 2603
Награды: 2
Статус: Offline
edu.vmdaily.ru

Звезды оперы «Mozart L'opera Rock»: ждите, мы запоем на русском!


В Москве и Петербурге прошли гастроли рок-оперы «Mozart L'opera Rock Le Concert».

Наши корреспонденты встретились со знаменитыми солистами рок-оперы: Маэвой Мелин, Микеланджело Лаконте, Мелиссой Марс и Флораном Мотом в московском клубе Music town и петербургском ТРК «Галерея», услышав из их уст много нового и интересного.

- Вы второй раз приезжаете в Россию, выступая в двух столицах… Какие чувства вас переполняют?

Маэва: Приятно узнавать улицы Москвы, каналы и мосты Санкт-Петербурга. К Петербургу у меня теплые, нежные чувства – я была в нем десять лет назад и потом постоянно ловила себя на том, что хочу вновь вернуться, посмотреть места, где жили герои романов Достоевского. До сих пор это желание не исчезло…

Микеланджело: В тот первый визит я больше наблюдал за публикой, это было чрезвычайно интересным занятием для меня. А теперь обращу свое внимание на ваши две замечательные столицы, такие разные, и такие неповторимые. Русские – народ горячий, доброжелательный, культурный. Культура Петербурга расслабляет, в Москве, мне показалась, люди немного зажаты, «замотаны»…

Мелисса:Нравятся мне оба города, но для себя выбираю Москву. Может быть, потому что в Петербурге в первый раз я захворала, толком не посмотрев город…

Флоран: Помню удивительное ощущение: сильный холод, а встречают очень тепло! В такой атмосфере и поется легче, вдохновенней…

- Вы опять приехали с концертной версией… А увидят ли российские зрители полноценный спектакль?

Маэва и Микеланджело: Российская версия (русский текст пишет Илья Резник. – Прим. Авт.) выйдет через год, в ней будут играть российские артисты. Но и мы опять в Москву, чтобы посмотреть, что получилось в русской версии, чтобы исполнить какие-то арии фрагменты на русском языке, вместе с вашими артистами, показав, что мы - вместе.

Мелисса: Я сейчас снимаюсь в фильме, где моя героиня, по задумке режиссера, была французского происхождения, но я рискнула предложить режиссеру, изменив сценарий «сделать» ей русские корни. Мне показалось, что так будет интересней… Режиссер, подумав, согласился, тем более, я уверила его, что на гастролях в России подучу язык, уберу акцент.

Флоран: Публика во Франции и России во многом схожа, у нее есть чувство вкуса… Спектакль тепло приняли во Франции, надеюсь на такой же успех русской версии и в Москве.

- Моцарта многие называют первой рок-звездой… Согласны ли вы с этим? Кого бы лично вы могли назвать современным Моцартом?

Маэва: Stromae – сценический псевдоним – это анаграмма Маэстро.

Микеланджело: Первая рок-звезда в мире – Иисус Христос. Аналог Моцарта для меня – Prince.

Мелисса: Да, Prince! А также Matthew Bellamy (Muse), Tina Turner, The Daft Punk…

Флоран: Моцарт в наши дни – так это же наш Микеланджело! У них даже есть совпадение в датах...

- В вашей рок-версии Вольфганг Амадей Моцарт выглядит не совсем так, каким мы знаем его по книгам, видим на старинных гравюрах. Вы не думаете, что такой образ Моцарта может оттолкнуть интеллектуальную, образованную молодежь?

Микеланджело: Моцарт никогда не выступал в шикарных местах. И наш театр путешествует, как и он. Я – не истинный Моцарт, но роль, которую играю – истинного Моцарта.

Мелисса: Интерпретация музыки позволяет оживить персонаж, сделать его юным, понятным для современного поколения.

Маэва: Никакого искажения исторических фактов мы не допускаем. Просто это современный образ, наша видение, одна из возможных вариаций.

Флоран: Интерес к Моцарту вырос после фильма «Амадей» (картина Милоша Формана 1984 года, которую посмотрели в прокате больше 20 миллионов зрителей, плюс сотни миллионов на ТВ. – Прим. Авт.). Наш спектакль не отличается от фильма в плане наполнения образа. Но, конечно, и в фильме, и у нас присутствует элемент художественной фантазии. Наш «Моцарт» - это современная музыкальная историческая драма.

- Сами вы любите, знаете музыку Моцарта? Какие именно произведения Вольфганга Амадея слушаете давно, какие открыли теперь?

Маэва: В работе над нашей оперой заново открыла всё. Открыла не самые известные отрывки «Реквиема»… Новое звучание произведений Моцарта для меня открыли наши выступлениями с рок-музыкантами во Франции. А наши гастроли в России с симфоническим оркестром – это отдельное открытие, особое удовольствие для любого солиста.

Микеланджело: Ария «Mia speranza adorata», концерты для кларнета, детские сочинения, а также произведения, «рожденные» перед своей смертью, сама концепция начала «Реквиема». Превосходны фуги Моцарта… Божественный дар!

Флоран: Очень люблю Симфонию № 21 и Кончертанте.

Мелисса: «Реквием». В детстве я слушала эту мелодию, напевала ее. Узнав уже во взрослом состоянии, что это Моцарт, а потом, получив приглашение в рок-оперу, решила: это знак Свыше.

- Расскажите немного о своих коллегах по рок-опере! Что в них необычного в закулисной жизни?

Маэва: Микеланджело вечно опаздывает, а однажды пришел за пять минут до начала спектакля - буквально влетел на сцену. Но и тогда спел и сыграл замечательно.

Микеланджело: Флоран пьет кофе, постоянно куда-то исчезает. Мелисса Марс – и, правда, марсианка! Неземная девушка. Во всем нестандартна. Придает очень большое значение любви. Солаль – «сумасшедший» и смешной. Маэва – настоящий артист, немного «сумасшедшая», но все структурирует. Диан Дассини – очень добра, любит сладости, но в какой-то момент и она может удивить своим сумасшествием!

Мелисса: Микеле заливает себе волосы лаком. И вот в одной из сцен, после слов: «Что на вас за одежда, это ужасно некрасиво! Вам надо переодеться», я достаю спрятанный в декольте лак и брызгаю на волосы Микеле. Это была «зелёнка» – последний спектакль тура, когда можно дурачиться (давняя артистическая традиция, которую практикуют во всем мире: на завершающем концерте тура можно чудить, импровизировать, шутить и прикалываться над партнерами. – Прим. Авт.). Зал просто ревел от восторга!

Флоран: С Микеле мы сразу поладили. Вместе пережили и радости, и трудности. Чувствуем и понимаем друг друга!

- В России сейчас бум мюзиклов… А вы сами увлекаетесь мюзиклами, рок-операми? Что посоветуете посмотреть в Париже, Лондоне, на Бродвее?

Маэва: «Билли Эллиот» (мюзикл с элементами комедии, поставленный по художественному фильму «Билли Эллиот», вышедшему на экраны в 2000-м году. Музыка написана сэром Элтоном Джоном, а сценарий — сценаристом фильма Ли Холлом. – Прим. Авт.). Мюзикл «Действуй, сестра» (поставлен по сюжету одноименного кинофильма «Действуй, сестра!» с Вупи Голдберг. – Прим. Авт.). А также последняя постановка продюсеров «Моцарта» Дова Аттья и Альбера Коэна «1789. Любовники Бастилии» (они поставили ранее успешные мюзикловые проекты: "Десять Заповедей", "Унесенные ветром", "Король-солнце" и "Моцарт. Опера-рок". – Прим. Авт.).

Флоран: Музыкальную комедию «Билли Эллиот» я смотрел в Лондоне, и не только смеялся, но и плакал. История о мальчике, которого заставляют заниматься боксом, а он хочет танцевать… «1789. Любовники Бастилии» – отличный спектакль (он основан на исторических событиях французской буржуазной революции. – Прим. Авт.).

- Приезжая в Россию, вы успеваете попасть в филармонические залы, в Большой и Мариинский театр, где звучит музыка Моцарта в классической версии?

Флоран: Работа, ради которой я здесь, занимает все время.

Маэва: Сейчас у нас такой напряженный график. А выступление в Кремле – здании с такой огромной историей – это честь! Но ничего, вернусь к вам туристом – все наверстаю!

- С какими еще проектами вы можете приехать в Россию?

Микеланджело: С детства хотел быть рок-звездой. Мой сольный проект – красивая, сумасшедшая и свободная музыка, на основе ценностей классики и рока.

Маэва: Надеюсь, однажды мы вернемся со своими сольными проектами. Мечтаю, что и тогда ваши зрители опять будут рады нам…

Флоран: Готовлю сольные выступления в России и Украине, а в свободный от представлений день, 9 октября, в клубе «Москва Hall», я уже представил свой новый альбом «Rock in chair» в Москве. Во Франции я еще не суперзвезда, и уже петь здесь – потрясающе! Несколько раз выступал с шоукейзами в Париже, а в России исполнил даже больше песен, чем дома. Петь в Кремле перед огромной аудиторией – это мечта любого артиста. Но исполнять свои песни в клубе перед аудиторий твоих четырехсот поклонников – особое удовольствие. Я на седьмом небе от того, что Москва подарила мне шанс стать дважды счастливым артистом!



Учёные выяснили, чего хочет женщина - Но она уже передумала.
 
bruneДата: Пятница, 11.10.2013, 19:51 | Сообщение # 2
Aγάπη-admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6164
Награды: 2
Статус: Offline
с удовольствием наблюдала как Микеле отвечал на эти вопросы, это было одно из немногих интервью когда ему было действительно интересно отвечать на вопросы.

io parlo di sogni...

 
LelishnaДата: Суббота, 12.10.2013, 17:52 | Сообщение # 3
Photo-Moder
Группа: Администраторы
Сообщений: 7018
Награды: 3
Статус: Offline
Цитата ( brune, )
с удовольствием наблюдала как Микеле отвечал на эти вопросы, это было одно из немногих интервью когда ему было действительно интересно отвечать на вопросы.

Согласна)) Я сама наконец-то с удовольствием читала интервью happy Хоть как-то вопросы отличаются smile
В нынешней серии интервью (я имею в виду, в этот приезд) повезло сразу начать чтение с интересной статьи tongue
Уже радуюсь, как ребенок))


 
Форум » Mozart L'opera Rock le concert » Статьи и интервью - Presse et articles » Звезды «Mozart L'opera Rock»: ждите, мы запоем на русском! (edu.vmdaily.ru, 11 октября 2013)
Страница 1 из 11
Поиск:
Дизайн для сайтов. Красивые шаблоны для Ucoz