28.07.2017 • 09:55
Home  • Login  • Registration  • RSS
Главная » Статьи » Статьи о Микеланджело Локонте » Новости

Микеланджело Локонте: «Гений неуправляем, но он не может быть злым»
Микеланджело Локонте: «Гений неуправляем, но он не может быть злым»

«Гений-провокатор» Микеланджело Локонте - о рок-опере «Моцарт» и русских женщинах»



Исполнитель главной роли в рок-оперы Моцарт рассказал АиФ о природе таланта и русских женщинах

В Москву приезжает исполнитель главной роли в рок-опере «Моцарт» Микеланджело Локонте. Москвичи увидят знаменитое шоу 8 октября в Государственном Кремлёвском дворце. О своём понимании природы таланта певец рассказал «АиФ».

Ольга Шаблинская, «АиФ»: Микеле, насколько эти два понятия - брутальный рок и романтическая эпоха барокко - вообще совместимы?

Микеланджело Локонте: На самом деле очень даже совместимы. Рок уже заложен внутри классической музыки эпохи барокко - везде витает его дух, мощь, страсть. Мне кажется, что о такой неоднозначной личности, как Моцарт, наиболее полно можно рассказать только одним музыкальным языком - языком рока.

О.Ш., «АиФ»: Современники отзывались о Моцарте как о развратном, сложном человеке... А какими чертами характера вы наделили композитора? Гении вообще могут быть плохими людьми?

М.Л.: Для меня гений - это просто человек, которого могут не понимать современники. Гений неуправляем. Но он не может быть злым.

Я не верю, что Моцарт - фривольный персонаж. Да, он иногда делает выбор, который был непонятен обществу в ту эпоху. Но он не хочет оправдываться. На самом деле Моцарт был очень глубокой личностью. Даже когда он провоцировал людей на их худшие проявления, когда заставлял их быть злыми, он всё равно любил человечество.

Моцарт понимал, что человек не может быть только плохим или хорошим, в нём есть всё - и добро, и зло. Чтобы увидеть истинные лица, он мог иногда пойти на провокацию...

А ещё Моцарт понимал, что музыка - это главное на земле, и она должна распространяться по миру. Я с ним абсолютно согласен.

О.Ш., «АиФ»: За роль Моцарта вы получили множество международных премий, диск с записью рок-оперы стал платиновым. А какими победами особенно гордитесь?

М.Л.: Они все являются частью моей победы над самим собой. Каждый раз, когда побеждал, я рисковал. Считаю, что искусство - это миссия. Для меня музыка - не самоцель, она является способом говорить с людьми. И разница между мной и другими современными артистами в том, что я пою не для того, чтобы лучше жить, а для того, чтобы лучше умереть. Хочу уйти в мир иной гордым за себя и за то, что сделал, за то, какой я оставил след после себя.



Источник: http://www.aif.ru/culture/article/65539
Категория: Новости | Добавил: brune (02.08.2013)
Просмотров: 1429 | Теги: Микеле Локонте, Аргументы и Факты, Amadeus, Mozart l'opera rock, Mozart, Мюзикл, рок-опера, певец, Mikelangelo Loconte | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дизайн для сайтов. Красивые шаблоны для Ucoz