Ни один праздничный стол не будет по-настоящему праздничным, если на нем будет отсутствовать вкусный десерт. И неважно, что это будет – шикарный торт из магазина или приготовленный пирог своими руками. Но, давно уже прошли те времена, когда мы бежали в кондитерские отделы за десертами в красивых упаковках. Действительно, зачем, когда можно приготовить его самостоятельно? И сегодня мы сделаем восхитительный бисквитный торт с фруктами. И поверьте, домашняя выпечка получается нисколько не хуже той, что манит нас с прилавков магазинов.
Конечно, когда кулинарного навыка еще нет, браться за такую работу страшновато, но не в нашем случае. Предложенный рецепт приготовления фруктового торта подробно расскажет и покажет весь путь от начала до конца. Приготовьте продукты и внимательно прочитайте эту фото инструкцию.
Апельсиновый бисквит с фруктами и шоколадной глазурью из какао вполне может стать изюминкой любого праздничного стола. Торт получается ароматным, вкусным и очень красивым. К тому же процесс приготовления несложный и недолгий. Вы сможете управиться буквально за час, а это очень ценно, когда нужно приготовить еще много блюд на торжество.
Основа для бисквита:
Сметанный крем:
Шоколадная глазурь из какао-порошка:
Украшение:
Для приготовления бисквита вам потребуются яйца и сахар. Переложите эти ингредиенты в миску и возьмите миксер. Нужно хорошо взбить массу, чтобы она получилась пышной. От этого зависит, поднимется ли бисквит или нет.
Когда масса для бисквита станет пышной и побелеет, выключите миксер. Апельсин обдайте кипятком и натрите шкурку на терке. Цедру переложите в миску с яичной массой.
Засыпайте муку постепенно, вымешивая тесто вилкой или венчиком. Миксером лучше не взбивать, так как тесто может «опуститься». Либо тогда использовать вместо венчиков специальные крюки.
Тесто для апельсинового бисквита готово. Возьмите форму и смажьте ее любым маслом.
Тесто для бисквитного торта перелейте в форму и переставьте ее в разогретую духовку. Выпекать бисквит нужно примерно 30-40 минут при температуре 180-190 градусов. Готовность проверяется деревянной палочкой, если шпажка сухая, значит бисквитный пирог готов.
Готовый апельсиновый бисквит остудите, и разрежьте на несколько коржей.
Сметану взбейте с пудрой и смажьте кремом первый корж. Сверху уложите второй корж торта.
Совет:
При желании можно сделать торт с фруктовой прослойкой внутри. Тогда на этом этапе нужно уложить поверх сметанного крема тонкие пластинки любых фруктов (бананов, киви, клубники).
Теперь нужно приготовить глазурь из какао. Налейте молоко в чашку и положите туда же сливочное масло. Добавьте сахар. Растопите масло любым способом, как раз и молоко подогреется. Помешайте, чтобы компоненты соединились.
Засыпьте какао и мешайте, пока масса не станет однородной. Если она получилась слишком густая, то долейте ложку молока и снова помешайте.
Шоколадная глазурь из какао-порошка готова.
Полейте глазурью на торт и дайте ей застыть. Можно для этого убрать бисквит с шоколадом охладиться в холодильник на несколько часов. Украшать его лучше перед самой подачей, чтобы из фруктов не вытек сок, и они не стали вялыми.
Апельсин очистите, нарежьте дольками и выложите на торт.
Банан также очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Уложите их на вторую половину торта.
Домашний торт с фруктами и шоколадной глазурью готов!
Ой, ребятушки, сама не верю, что это пишу, но я наконец-то созрела: много месяцев я вынашивала идею собрать до кучи все свои самые любимые рецепты крема для бисквитного торта. И вот, благодаря вашим многочисленным просьбам и мольбам:))) я все-таки решилась выставить напоказ всю подноготную своих тортов .
Крем для бисквита — тут, конечно, понятие относительное. Рецепты, которые я изложу ниже, вы можете использовать не только в сочетании с бисквитом , но и в других тортах, капкейках, тарталетках, эклерах и прочих десертах.
А прежде, чем приступить к рецептам, скажу вам что-то очень важное , о чем вы вряд ли догадывались. Поскольку во многих сегодняшних рецептах фигурируют сливки, раскрою секретный фокус от королевы выпечки Марты Стюарт:
Если вы случайно перевзбили сливки и видите, что они уже начали сворачиваться, просто добавьте пару ложек холодных жидких сливок и аккуратно перемешайте. Это вернет сливки в нужное состояние.
Итак, приступим. Материала сегодня много. Обещаю, будет интересно.
Начну с самого свеженького, который я испробовала буквально сегодня.
Это очень нежный крем с утонченным, невызывающим вкусом и ароматом ванили.
Лично мне этот крем в готовом виде очень напомнил сыр маскарпоне.
При желании этот крем сочетается с фруктовым или ягодным пюре. А можно добавить горсть шоколадных капель.
Не взбивайте сливки слишком сильно, иначе при перемешивании с рикоттой они могут свернуться.
Пожалуй, этот крем — самый частый гость в моем доме. Я его использую не только для бисквитных тортов, но и для . А — это вообще космос!
Меняю фруктовую составляющую этого крема и каждый раз получаю абсолютно новый вкус и цвет. Но и без посторонних добавок крем с маскарпоне превосходен .
Дополнительное охлаждение поможет нам взбить сливки намного быстрее.
До сборки торта убираем крем в холодильник.
До сборки торта убираем крем в холодильник.
Этот крем один из моих любимых масляных кремов. Родом он еще из Советского союза. Торт Прага все помнят? Вот, именно с этим кремом готовили наш культовый советский торт.
Осторожно, не доведите смесь до кипения, иначе желтки сварятся.
Такой крем перед использованием не охлаждаем.
Еще один рецепт с нашей любимой сгущенкой, но на этот раз с вареной, и с добавлением взбитых сливок, что делает крем более воздушным и легким. Мне очень понравилась такая альтернатива тяжелому масляному крему.
Если вы не планируете сразу работать с кремом, то поставьте его в холодильник до использования.
Он идеально сочетается с сочным пропитанным бисквитом. Если вы предпочитаете масляные кремы в бисквитах, то этот рецепт для вас.
Крем Шарлотт не нужно остужать перед сборкой торта.
Крем для любителей творога. Лично я не особо почитаю творожные торты. Мне по душе более утонченный вкус рикотты. Но зная о нежных чувствах к творогу многих из вас, публикую следующий рецепт.
Если у вас влажный творог, отвесьте его в марле на несколько часов.
Для бисквитного торта нам нужен густой сметанный крем, который будет хорошо держать форму. Иначе крем пропитает бисквит и торт превратится в кашу.
Поэтому для сметанного крема нам нужна самая жирная сметана.
До сборки торта убираем крем в холодильник.
Этот рецепт — мое случайное изобретение. Но несмотря на это, крем получился очень вкусный и необычный. По консистенции получается приблизительно как сметанный крем.
Если вы хотите более шоколадный вкус или более устойчивый крем, удвойте количество шоколада.
Этот рецепт я узнала на кондитерских курсах. Хотя уже могу и ошибаться — давно это было. Но самое главное, что крем этот очень вкусный и довольно необычный.
Крем готов к использованию.
Крем Дипломат — это сочетание заварного крема и взбитых сливок. Особенно хорош в шоколадном исполнении. Но и ванильный с фруктами или ягодами тоже очень хорош.
В готовый крем Дипломат можно добавить любые фрукты или ягоды по желанию. И крем готов к использованию.
Пожалуй, самый простой и доступный крем из всех представленных.
После остывания крем готов к сборке торта.
Еще один экономичный крем, но в определенных сочетаниях он бесподобен. В данном рецепте мы завариваем яичные белки, поэтому бактерий всяких можете не боятся. Белковый крем прекрасно сочетается с кислыми начинками. Например, вы можете прослоить свой бисквит и покрыть торт этим кремом.
Единственная сложность — для этого рецепта необходим кухонный термометр (можно купить здесь ).
Важно не перевзбить белки, иначе масса начнет опадать. После того, как белки взбились в устойчивую пышную меренгу, снижаем скорость миксера до средней.
Для настоящих ценителей шоколада — самый насыщенный шоколадный крем.
После этого ганаш готов к использованию. Перемешивать или взбивать его уже не нужно.
Один из последних моих рецептов крема с потрясающим вкусом.
До сборки торта крем хранится в холодильнике.
Думаю, для начала достаточно. Если есть какие-то пожелания, пишите в комментах. Будем дополнять.
Отмечу, что рецепты №№ 1, 2, 3, 4, 5, а также 13, 14 и 15 подходят как для начинки, так и для выравнивания бисквитных тортов. В остальных случаях для выравнивания и финишного покрытия лучше использовать взбитые сливки с ложкой сахарной пудры .
А, и еще добавлю, что почти все сегодняшние рецепты не очень сладкие и рассчитаны на бисквиты, пропитанные сладким сиропом. Имейте это ввиду.
Всем приятных выходных!
Удачи вам, любви и терпения.
Вкусный бисквитный торт с творожным кремом и фруктами станет отличным дополнением к праздничному чаепитию.
Плюс ко всему, это оптимальный вариант к завтраку. Дети будут в восторге от сладости домашнего приготовления.
Рецепт десерта с нежной творожной начинкой и фруктовой прослойкой, как на фото, представлен в нескольких вариаций.
Об этом и пойдет ниже в моей статье. Каждый рецепт я представит с пошаговым алгоритмом и приложил фото. Благодаря этому, справиться с задачей станет еще легче.
Буду рад, если вы используете хотя бы один рецепт на практике. И не забывайте, что в самом конце статьи будут представлены мои полезные советы, облегчающие процесс приготовления.
Для нежной начинки нужно использовать свежие продукты. Творог должен быть не сухим и зернистым, лучше брать его с жирностью от 9%.
Если творог пролежал некоторое время в холодильнике для готовки начинки его использовать запрещается.
Каким бы прекрасным и пластичным творог не был, перед тем, как делать начинку, нужно перекрутить его на мясорубке.
Лучше всего сделать это блендером, если есть такой прибор дома. Состав будет нежный, пышный и однородный.
Творожный крем будет идеальной пропиткой для бисквитной основы. Прослойка не вытекает и не проседает, если в ее составе есть желатин или же иные продукты, способные загустить состав.
Творожная начинка для бисквита с фруктовым дополнением может быть сделана на сливках, качественной сгущенки, сл. масла. Очень интересной по вкусу она будет, если добавить зефир.
Компоненты для теста:
6 шт. кур. яиц; ванилин; по 1,5 ст. сахара и муки. Можно дополнить состав содой или же порошком для выпечки.
Компоненты для крема: сгущенка (пропитка коржей); 2 уп. сл. масла; 800 гр. творога и 4 ст.л. сах. пудры.
Алгоритм готовки:
Торт с творожным кремом и фруктами получится воздушный, белый и невесомый на первый взгляд. Такие угощения нежные по вкусу. Приготовьте торт к ближайшему празднику для своей семьи, вы не пожелаете.
Для приготовления бисквитного торта нужно купить свежие сливки и творог, качественные консервированные персики.
Можно дополнять бисквит не только персиками, но и клюквой, брусникой. Проблем с приготовлением не должно быть даже у новичков.
Компоненты для теста:
5 шт. кур. яиц; 1,5 ст. сахара и 1 ст. муки; 5 ст.л. жирного творога; 2/3 ст. сливок; 1 ст.л. желатина; 1/3 ст. воды; банка конс. персиков в сиропе.
Алгоритм готовки:
Вот и все, на следующее утро вашу семью будет ждать потрясающий завтрак. Торт удачно совмещает в себе витамины, белки, жиры и углеводы.
Как видите, в домашнем десерте не будет ароматизаторов и красителей, конечно же, калорий в нем не мало, но даже от небольшой порции торта с творожным кремом и персиками я бы не советовал отказываться!
Сливочно-творожная начинка будет по душе всем тем, кто не любит жирные крема. Сливки нужно будет взбить до состояния пены, это сделает крем воздушным и легким.
Перед тем, как подавать смазанный начинкой бисквитный торт к столу, стоит дать ему постоять пару часов в холодильнике. Крем схватиться лучше и десерт получиться просто идеальным.
Выпекайте бисквит по своему любимому рецепту.
Компоненты: 50 мл воды; 300 мл сливок (жирность от 33%); 250 гр. творога; 100 гр. сахара; 10 гр. желатина.
Алгоритм готовки:
Творожный крем для бисквитного торта делается легко и просто. Такая начинка получается не только очень вкусной, но и полезной. Ведь ни для кого не является секретом, что творог содержит в себе очень много белка и других полезных элементов.
Творожный крем для бисквитного торта можно делать разными способами. Но в любом случае он получается очень вкусным и питательным.
Для приготовления молочной начинки требуются недорогие и легкодоступные ингредиенты. Их можно всегда приобрести в магазине. Если же у вас имеется собственное хозяйство, то такой продукт легко сделать самостоятельно, используя обычное деревенское молоко.
Итак, чтобы приготовить творожный крем для бисквитного торта, необходимо подготовить:
Творожный крем для бисквитного торта, фото которого представлено в данной статье, следует делать только после того, как будут выпечены и охлаждены все коржи.
Таким образом, зернистый влажный творог требуется выложить в чашу блендера и взбить на высокой скорости до получения однородной массы. Постепенно в него следует всыпать белую сахарную пудру, а также цедру лимона.
После того как обе части крема будут готовы, их необходимо соединить в одной посуде и тщательно перемешать блендером с насадкой-венчиком.
После всех описанных действий у вас должен получиться довольно густой и стойкий творожный крем для бисквитного торта. Его необходимо разделить на несколько частей, а затем распределить по коржам. Получив высокий торт, его следует также смазать творожным кремом и облить шоколадной глазурью. В таком виде десерт рекомендуется выдерживать в холодильнике на протяжении нескольких часов.
Если вы хотите приготовить шоколадный торт, то творожный крем рекомендуется использовать темного цвета. Для этого нам понадобится:
Для приготовления такой начинки следует взбить зернистый творог посредством блендера, постепенно добавляя к нему белую сахарную пудру. В точности так же необходимо поступить и с магазинной сметаной. После этого обе массы требуется тщательно перемешать до получения пышного и однородного крема.
Чтобы сделать творожный крем шоколадным, можно просто добавить к нему порошок какао. Однако вкуснее всего он получится, если вместо упомянутого ингредиента к нему влить самостоятельно сделанную глазурь.
Итак, для приготовления требуется разломать приобретенную плитку лакомства на дольки, выложить их в миску и добавить масло с молоком. В таком составе продукты следует подогреть на малом огне. При этом шоколад должен полностью растаять.
После того как глазурь будет готова, ее следует слегка остудить (до теплого состояния). Далее ее необходимо вылить в творожную массу и хорошенько перемешать миксером. В итоге вы должны получить очень вкусный и ароматный который можно сразу же использовать для приготовления домашнего торта.
Творожный крем с фруктами для домашнего торта готовится по такому же принципу, что и в вышепредставленных рецептах. Для начала необходимо выложить зернистый продукт в блендер и взбить его до однородного состояния на максимальной скорости. При этом к творогу следует обязательно всыпать сахарную пудру.
В точности так же необходимо обработать и 10% сливки. Их требуется взбить до появления пышной массы. После этого оба компонента следует соединить и тщательно перемешать.
Фрукты для творожного крема лучше всего приобретать мягкие и сочные. Только так вы сможете приготовить вкусный и нежный десерт для детского праздника.
Итак, все приобретенные продукты следует тщательно помыть в теплой воде, а затем очистить от кожуры (если требуется) и вынуть косточки. Нектарины и персики необходимо нашинковать на не очень толстые дольки, а бескосточковый зеленый виноград - просто порезать пополам.
После всех описанных действий измельченные фрукты требуется выложить в творожный крем и тщательно перемешать. Кстати, осуществлять данную процедуру следует аккуратно. Персики, нектарины и виноград не должны преобразоваться в кашу. Ведь вкуснее всего крем получится лишь в том случае, если упомянутые фрукты будут находиться в начинке в виде небольших кусочков.
Приготовив для десерта, ее следует аккуратно размазать по коржам, а затем нанести на всю поверхность лакомства. Сверху изделие можно украсить взбитыми сливками и красиво нарезанными свежими фруктами.
Следует особо отметить, что представленный крем из творога и фруктов можно использовать не только для приготовления упомянутого домашнего лакомства, но и подавать его к столу в качестве полноценного десерта. Для этого готовую молочную массу необходимо разложить по креманкам.
Бисквиты сладкие и легкие, они идеально сочетаются не только с разными кремами, но и с любыми фруктами. Такое наполнение добавляет десерту свежие нотки, делает его легким и не приторным.
Фрукты можно сразу закладывать в сырое тесто, получится подобие шарлотки – популярного яблочного пирога. Но также можно прослаивать кусочками отдельно выпеченные коржи без добавок, дополнительно используются кремы, пропитки, глазури. В любом варианте десерты получаются интересными, но требуют выпечки бисквита. Его можно приготовить по классическому рецепту или взять за основу другие варианты.
Бисквиты выпекаются в заранее разогретой духовке, температура и время напрямую зависят от толщины коржа. Если тесто выливалось тонким слоем до 2 см, то корж испечется быстро, его можно выставлять 200 градусов. Если толщина будет больше, то лучше подстраховаться, выставляем температуру 170-180.
Какие фрукты обычно используют:
Яблоки, груши айву;
Абрикосы, сливы, персики;
Цитрусовые;
Бананы, киви, ананасы.
Также можно использовать ягоды, сухофрукты, смешивать несколько видов. Если фрукты закладываются в тесто, то их должно быть немного. Если же они используются для прослойки и украшения, то на один небольшой торт может уйти до 1 кг.
Фруктовые торты не терпят длительного хранения. По этой причине не нужно их готовить впрок. Украшать верх десерта лучше перед подачей, иначе кусочки фруктов завянут, потемнеют, могут выпустить сок. Можно обработать их концентрированными сиропа или полить желе.
Рецепт бисквита с кусочками фруктов, который также можно назвать шарлоткой. Здесь используется груша и персик. Но по желанию можно взять бананы, абрикосы, сливы или ягоды.
Ингредиенты
200 г сахара;
30 г крахмала;
1 ст. муки;
2 персика;
10 г рыхлителя;
2 ст. л. сах. пудры.
Приготовление
1. Начинаем приготовление с фруктов. Персик желательно очистить, поэтому опускаем в кипяток на минутку, затем ополаскиваем холодной водой, снимаем кожицу. Нарезаем мякоть аккуратными кусочками. Дольками режем грушу. Берем мелкое ситечко, кладем в него половину пудры и посыпаем фрукты равномерным слоем.
2. В чистую и большую миску разбиваем яйца. Отделять ничего не будем, просто взбиваем пару минут миксером. Как только появится хорошая пенка, по ложке водим сахарный песок. Бисквитное тесто взбивается до тех пор, пока оно полностью не превратится в пышную пену.
3. Муку смешиваем с крахмалом, который у нас остался, добавляем к ним пакетик пекарского разрыхлителя. Просеять, добавить в бисквитную массу, аккуратно размешать.
4. Фрукты можно положить сразу в тесто или перелить его в форму, а затем раскидать кусочки, как нравится. При подъеме массы они все спрячутся внутри. Делаем так, как нравится больше.
5. Выпекаем бисквит с фруктами в духовке до готовности при температуре не выше 190 градусов. Остужаем, аккуратно убираем форму.
6. Переносим выпечку на блюдо, сверху посыпаем пудрой.
Рецепт нежного ванильного бисквита с фруктами и сливочным кремом. Коржи можно испечь заранее, чтобы они хорошо остыли и отлежались.
Ингредиенты
Четыре яйца;
Стакан муки;
1,5 стакана сливок жирностью 30%;
Стакан пудры;
500 г фруктов;
Стакан сахара;
2 пакетика ванили.
Приготовление
1. Яйца аккуратно разбиваем, отделяем в одну миску желтки, во вторую белки. Сахар делим пополам.
2. Один пакетик ванилина смешиваем с посеянной мукой.
3. Взбиваем сначала белковую массу до полного растворения сахара, должна получиться белая и пышная пена. Затем несколько минут взбиваем желтки.
4. К желткам высыпаем муку, начинаем размешивать, аккуратно в процессе вводим белковую пену.
5. Переливаем тесто в форму, ставим ванильный бисквит выпекаться в духовку.
6. Корж хорошо остужаем. Берем острый нож или пилку. Аккуратно разрезаем на два тонких пласта. Если форма была небольшая в диаметре, то можно сделать и три.
7. Взбиваем сливки в пышную пену, частями вводим сахарную пудру, добавляем последний пакетик ванили. Как только масса станет густая, крем готов.
8. Берем любые фрукты, желательно мягкие. Нарезаем пластинками. Самые красивые и аккуратные кусочки лучше сразу отложить в сторону.
9. Смазываем корж третьей частью крема, раскладываем слой фруктов, внутрь можно заложить помятые, обломанные, некрасивые кусочки. Теперь их накрываем второй частью бисквита, промазываем верх и бока, украшаем оставшимися фруктами.
Вариант очень интересного бисквита на кипятке с фруктами. Внутрь можно добавлять любые фрукты или ягодки на свой вкус, но не больше указанного количества.
Ингредиенты
Четыре яйца;
180 граммов сахара;
250 граммов фруктов;
7 граммов рыхлителя;
2 ложки крахмала;
30 мл масла;
4 ложки кипятка;
140 граммов муки.
Приготовление
1. Приготовим сухую мучную смесь. Соединяем рыхлитель с мукой, крахмалом картофельным или кукурузным, по желанию подсыпаем ванили. Просеиваем через сито.
2. Подготовим фрукты: промоем. Подсушим, нарежем мелкими кусочками, как ягодки клубники или малины. Отставляем в стороне.
3. Замешиваем тесто. Взбиваем пять яиц, пока не появится светлая пена, затем частями высыпаем сахарный песок, продолжаем взбивать на максимальной скорости еще около семи минут, вводим масло растительное, затем муку, размешиваем и заливаем крутой кипяток из чайника в количестве четырех ложек. Быстренько перемешиваем.
4. В тесто засыпаем фрукты, аккуратно размешиваем, перекладываем в форму, обязательно с застеленным дном. Печем до готовности. Украшаем сахарной пудрой, можно полить глазурью или смазать кремом.
Используется базовый рецепт бисквита, но с кусочками какао. Фрукты или ягоды можно взять любые, но особенно удачно сочетаются с шоколадным вкусом вишни, бананы.
Ингредиенты
Четыре яйца;
Стакан сахара;
250 грамм фруктов;
5 грамм рыхлителя;
Ваниль по желанию;
Две ложки порошка какао;
Стакана муки.
Приготовление
1. Начинаем с сухой смеси: объединяем муку с порошком какао, разрыхлителем, можно подсыпать немного ванилина, просеять.
2. Теперь подготовим фрукты или ягоды: промоем, при необходимости удаляем косточки, нарезаем. Можно дополнительно сбрызнуть кусочки коньяком или ромом, будет вкуснее.
3. Взбиваем в крепкую пену яйца для бисквита вместе с сахарным песком, вводим муку с подмешанным порошком какао и другими ингредиентами, размешиваем, добавляем кусочки фруктов.
4. Перекладываем тесто в форму, печем шоколадный бисквит с фруктами до готовности.
Для этого рецепта используем любой бисквит, готовим его по рецептам выше. Понадобится стандартный корж из 4-5 яиц.
Ингредиенты
600 г сметаны;
150 г сахарной пудры;
1 пакетик ванили;
Бисквит;
2 банана;
1 апельсин.
Приготовление
1. Берем самую густую сметану, какую только удастся найти. Добавляем в крем ванилин, пудру, быстренько размешиваем, убираем в холодильник.
2. Нарезаем все фрукты тонкими пластинками. Из апельсина вынимаем косточки, белые пленки, которые будут отслаиваться, тоже желательно убирать.
3. Испеченный корж нужно разрезать на три тонких пласта.
4. Кладем один корж, смазываем сметанным кремом, укладываем слой из банана, местами прокладываем кусочки киви.
5. Накрываем все это средним коржом, смазываем кремом, укладываем снова банан и кусочки апельсина.
6. Верхний корж тоже укладываем, смазываем, украшаем торт остатками апельсина и киви, банан лучше для оформления не использовать, так как на воздухе кусочки темнеют.
Для этого рецепта понадобится снова любой испеченный бисквит в количестве двух тонких коржей. Можно купить основу в магазине.
Ингредиенты
2 тонких бисквита;
3 банана;
Банка сгущенки;
150 г масла;
150 г шоколада;
150 г клубники.
Приготовление
1. Отрезаем половину масла, размягчаем. Открываем банку сгущенки, взбиваем с маслом, по желанию добавляем в крем ванилин.
2. Два банана нарезаем пластинками, они пойдут в прослойку. Оставшийся банан лучше порезать более толстыми кусочками, чтобы они подходили по размеру к клубнике.
3. Смазываем один корж кремом из сгущенки, не жалеем. Раскладываем два банана. Верх и бока тоже промазываем кремом.
4. Раскладываем сверху ягоды клубники и раскидываем кусочки бананов.
5. На водяную баню ставим миску, крошим шоколад, кладем масло и растапливаем. Как только масса дойдет до однородности, остужаем, но не даем застыть.
6. Набираем ложкой шоколад и поливаем сверху всю клубнику и бананы. Убираем торт в холодильник на пару часов, пусть настоится.
Если тесто для бисквита не хочет взбиваться, проблема может быть в яйцах или попадании жира в массу. Не нужно его выбрасывать, просто добавить разрыхлитель, на 4 яйца 1ч. л. с горкой порошка. Конечно, корж будет не очень пышный и высокий, но все равно легкий и пористый.
Если фрукты чересчур сочные и текут, после нарезки нужно их сложить в дуршлаг, оставить на несколько минут. Перед добавлением в тесто можно присыпать кусочки кукурузным либо картофельным крахмалом, он не даст коржу отсыреть, будет желировать вытекающий сок.
Независимо от рецепта, форму для бисквита нужно предварительно готовить. Желательно застилать дно пергаментом или простой промасленной бумагой. Если используется не разъемная форма, а сковорода или противень, то сначала вырезается лист, размером дна, затем укладывается внутрь, смазывается.