1) обход специалистов действителен полгода. Сейчас даже анализы уже не надо сдавать перед приходом. Найти за полгода время сходить к 5ти врачам, при том, что есть дежурные, принимающие по субботам - ужас какая сложная задача.
2) В ОСИПе дают распечатанный список документов. Собрать их по списку способен даже школьник, что уж говорить о взрослом человеке.
3) Купить белую майку и черные шорты это проблема вселенского масштаба? Разложить заранее в шкафу на одну полку 3 майки, 3 кофты и 3 штанов, плюс пару трусов и 5 пар носков займёт, наверное, кучу времени.
4) Ребёнок в состоянии нормально держать ложку в 9 месяцев. Спать днём - о режиме надо было думать 3 года на зад, а не сейчас. Пользоваться бумагой можно научить ребёнка уже в 2 года. В 3 года ребёнок не может назвать своё имя? Это не в сад дорога, а к неврологу и психологу.
5) Если у бабушек действительно могут возникнуть неотложные дела, то няня вообще-то зарплату получает. И грош цена той, кто каждую неделю отпрашивается. А пару раз за год договориться на работе об отгуле вполне реально.
6) Реально, очень мало детей, которые в первый день идут в сад без слёз. Только большинство родителей относится к этому спокойно и нормально, а другая зарабатывает неврозы. Причём в первую очередь ребёнку а не себе. Нормальному ребёнку достаточно недели, чтобы слёзы прекратились.
7) На собраниях не понимается тема пластилина и цветной бумаги. Более того, не поднимается этот вопрос и позже. Сад обеспечивает всем необходимым.
8) Режим устанавливают не за месяц, а с первого дня рождения ребёнка. Часы ухода на ночной сон и утренний подъём - это две отправные точки, которые не должны нарушаться ещё ближайшие лет 10. Если родители не озаботились этим хотя бы даже год назад, и ребёнок ложится спать то в 9 вечера, то в 12, то ныть насчёт того, что дитятку невозможно уложить и поднять с утра не надо. Сами виноваты.
Итог – статья – полный бред.
Если ждете толпу голодных гостей, к меню нужно подходить с особым расчетом. Цель – чтобы все остались сыты, а в кошельке остались деньги. И это реально. Вот десять вкусных и недорогих идей.
1. Кастрюля с супом
- Большая кастрюля с супом очень даже может быть частью праздничного стола. От тарелки солянки или харчо не откажется никто и никогда. Летом зайдет на ура окрошка, холодник и гаспачо.
2. Морковные палочки
- Как холодную закуску, к столу можно подать морковь – дешевый и полезный овощ. Почистите, нарежьте палочками, подавайте со сметанным соусом.
![](https://i1.wp.com/golifehack.ru/wp-content/uploads/2018/08/2018-08-06_232644.jpg)
3. Картофельные дольки
- Гарнир на все времена – картошка. Нарежьте дольками, обсушите, заправьте солью, специями, маслом и сложите в форму. Запеките в духовке.
![](https://i1.wp.com/golifehack.ru/wp-content/uploads/2018/08/2018-08-06_232815.jpg)
4. Картошка «веер»
- Или такой вариант картофельного гарнира. Сделайте на клубнях поперечные надрезы (не разрезая клубни полностью), натрите приправами, сложите в форму, положите на каждую картофелину по кусочку сливочного масла и запеките. Незадолго до готовности посыпьте сыром.
![](https://i1.wp.com/golifehack.ru/wp-content/uploads/2018/08/2018-08-06_233146.jpg)
5. Луковые кольца
- Сковорода, масло и лук – вот и все, что понадобится для приготовления следующей закуски, которой можно накормить толпу гостей. В сочетании с пикантным соусом луковые кольца, обжаренные в кляре, становятся деликатесным блюдом.
![](https://i0.wp.com/golifehack.ru/wp-content/uploads/2018/08/2018-08-06_233248.jpg)
6. Пицца на противне
- По мотивам итальянской пиццы можно приготовить сытное и нарядное блюдо для большой компании. Раскатайте тесто (для пиццы или любое дрожжевое) по размеру формы. Сгрузите на тесто все, что есть в холодильнике. Натрите сыр и в духовку.
![](https://i0.wp.com/golifehack.ru/wp-content/uploads/2018/08/2018-08-06_233449.jpg)
7. Корзина с хлебом
- На хлебе не экономьте. Корзина с вкусным хлебом может накормить всех, в то время как обычный нарезной (тот, который оставляет кислое послевкусие и неэстетично выглядит), будет всеми проигнорирован. Свежеиспеченные хрустящие багеты – черные, белые и зерновые – ваше все.
![](https://i0.wp.com/golifehack.ru/wp-content/uploads/2018/08/2018-08-06_233906.jpg)
8. Сэндвичи с огурцом
- В продолжение темы про хлеб – бутерброды, то есть хлеб с начинками и намазками. Забудьте про красную рыбу, икру и салями. Приготовьте английские сэндвичи с огурцом. Намажьте хлеб маслом, уложите ломтики огурцов, накройте еще одним куском хлеба и разрежьте на два треугольника.
![](https://i1.wp.com/golifehack.ru/wp-content/uploads/2018/08/2018-08-06_234019.jpg)
9. Имбирный лимонад
- Вопрос с напитками тоже можно решить бюджетно. Сок и газировку покупать необязательно. Приготовьте большую кастрюлю имбирного лимонада. Гости оценят нетривиальный вкус освежающего напитка и вашу заботу.
![](https://i2.wp.com/golifehack.ru/wp-content/uploads/2018/08/2018-08-06_235124.jpg)
10. Запеченные яблоки
- Что касается десерта, одним из вариантов бюджетного и «масштабного» десерта являются запеченные с корицей яблоки. Все как обычно – сердцевину изъять, нафаршировать (орехами, сухофруктами, медом), присыпать корицей, запечь. Подавать с чаем.
![](https://i0.wp.com/golifehack.ru/wp-content/uploads/2018/08/2018-08-06_235237.jpg)
Если к вам неожиданно нагрянула большая компания,без паники! Мы знаем три отличных рецепта, которые помогут быстро накормить гостей и прослыть гостеприимной хозяйкой.
Пицца с курицей барбекю
Что может больше подойти для весёлой шумной компании, чем вкусная горячая пицца?
Ингредиенты:
- замороженный корж для пиццы;
- куриное филе — 2 куска;
- соус барбекю — 150 г;
- тёртый сыр -200 г;
- красная луковица — половина;
- авокадо — 1 шт;
- оливки.
Приготовление:
Вы легко можете найти замороженное тесто для пиццы в магазине и хранить его в своём морозильнике именно на случай, когда вам экстренно нужно приготовить ужин на четырёх-шестерых человек. Конечно, предварительно тесто нужно разморозить.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте курицу двумя столовыми ложками соуса, посолите и поперчите, а затем ставьте запекаться минут на 20-25.
- Достаньте курицу и разломайте на небольшие кусочки в то время, пока духовка будет греться до 250 градусов.
- Застелите противень пергаментом. Выложите на него корж, смажьте соусом барбекю, посыпьте сыром, порезанными оливками, разложите курицу и красный лук, нарезанный полукольцами. Поставьте в духовку и и запекайте в течение 10 минут.
- Достав пиццу из духовки, можете украсить её кусочками авокадо.
Запеканка из феттучини с ветчиной
![](https://i1.wp.com/admin.lady-4-lady.ru/wp-content/uploads/2018/09/af22bfb441c108f73a3999e267b6e8f4-1.jpg)
Ингредиенты:
- ветчина — 300г;
- феттучини — 500г;
- зелёный замороженный горошек — 150 г;
- панировочные сухари — половина стакана;
- мука — 4 ст. л;
- молоко — 1л;
- сыр -300 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- сливочное масло — 6 ст. ложек
Приготовление:
- Отварите феттучини.
- Растопите в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и ждите, пока он подрумянится. Добавьте сухари и ждите, пока они ни поджарятся до румяной корочки, примерно, 4 минуты. Выложите всё в миску и отставьте в сторону.
- В этой же сковороде растопите оставшееся масло, добавьте муку и постоянно помешивайте, чтобы получилась густая паста. Постепенно подливайте молоко, всё время помешивая, чтобы не образовалось комочков. Дождитесь, пока соус загустеет. Затем добавьте тёртый сыр и готовьте, периодически помешивая до тех пор, пока сыр не расплавится.
- Добавьте готовые феттучини, нарезанную кубиками ветчину и горошек. Перемешайте и переложите в глубокую форму для выпечки. Посыпьте сверху обжаренными сухарями и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте в течение 20 минут.
Красное карри с курицей
![](https://i1.wp.com/admin.lady-4-lady.ru/wp-content/uploads/2018/09/karijs-45413590.jpg)
Такие блюда довольно часто подают с отварным рисом и они прекрасно подходят для того, чтобы накормить целую толпу!
Ингредиенты:
- кокосовое молоко — 150мл;
- красная паста карри — 1ст.л;
- рыбный соус — 1 стакан;
- куриное филе бедра — 600г;
- грибы шитаке — 300г (если сушеные, то в три раза меньше);
- имбирь — 1 ст. л;
- чеснок — 2 зубчика;
- арахис, лайм, кинза и отварной рис для подачи.
Приготовление:
- Смешайте кокосовое молоко, пасту карри и рыбный соус. Пермешайте и отставьте в сторону.
- Посолите и поперчите курицу. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло. Выложите курицу в один слой. Когда одна сторона подрумянится, переверните и готовьте ещё минут 5. Важно, чтобы курица приготовилась не до конца. Выложите курицу в миску.
- Протрите сковороду и добавьте оливковое масло. Добавьте грибы и обжаривайте в течение 5 минут. Если грибы сушеные, за полчаса до этого залейте их кипятком, а потом хорошенько отожмите.
- Добавьте в сковороду имбирь и чеснок и готовьте в течение минуты. Затем выложите в сковороду курицу и смесь из кокосового молока. Доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте курицу до готовности. Подавайте с арахисом, кинзой и дольками лайма.