Фунчоза с мясом и овощами. Дo чего же это вкусно! Фунчоза с мясом — лучшие рецепты Фунчоза рецепт приготовления в домашних с мяса

17.09.2020 Ремонт

Детальное описание: салат фунчоза с овощами и мясом рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Фунчоза с мясом и овощами – это очень вкусное, сытное, питательное и ароматное блюдо, которое имеет красочный и привлекательный внешний вид. Данный вид салата можно приготовить на любое важное мероприятие или просто на семейный ужин. В любом случае такое блюдо будет красиво смотреться на столе и всем понравится.

    Во многих странах мира фунчоза с мясом стала излюбленным блюдом. Например, в Китае, Корее, Японии такой салат можно подать на завтрак, обед и ужин как в холодном, так и в горячем виде.

    Полезные свойства фунчозы

    • Фунчоза, или «стеклянная лапша», содержит много питательных веществ, микроэлементов и витаминов группы В и Е. В ее состав входят кальций, фосфор и магний. Поэтому частое употребление такой лапши в рацион способствует укреплению костной системы организма. Она не вызывает аллергическую реакцию и легко усваивается.
    • Фунчоза хорошо переваривается и не вызывает чувство тяжести в кишечнике. При расстройстве желудка салат из фунчозы будет очень полезен, так как обладает закрепляющим свойством.
    • Фунчоза с мясом и овощами, приготовленная в домашних условиях непросто вкусная закуска, но и полезная. Ее можно употреблять в любом количестве и не бояться испортить фигуру, поскольку лапша, из которой готовится салат низкокалорийная. Для подачи на стол лапшу всегда нужно приправлять специями.

    Рецепт фунчозы с мясом и овощами

    Если вы решили приготовить салат из фунчозы для гостей, то лучше заняться его приготовлением заранее, так как салат не готовится быстро. Для того чтобы подкрепиться фунчозой на следующий день, вы можете удвоить количество продуктов.
    Для приготовления вкусного и нежного салата из фунчозы вам понадобятся следующие продукты:

    • Филе говядины или свинины - 400 грамм,
    • Фунчоза – одна пачка или 250 грамм,
    • Болгарский красный сладкий перец - 1 штука,
    • Луковица средняя - 1 головка,
    • Морковь средняя - 1 штука,
    • Огурец свежий - 1 штука,
    • Зубчики чеснока – 4-5 штук,
    • Хлопковое масло – 5 столовых ложек,
    • Соевый соус – 1/2 стакана,
    • Специи, соль и сахар – по вкусу.

    Способ приготовления фунчозы с мясом и овощами:

    Приготовьте мясо .

    1. Для этого следует взять свежую мякоть говядины или свинины. Кусок хорошо промойте и нарежьте тонкой соломкой. Если мясо не совсем молодое, то необходимо его замариновать, тогда оно будет нежным и мягким.
    2. Для маринада используйте специи (черный перец или специальную готовую приправу для мяса) и 50 миллилитров соевого соуса.
    3. Полученную смесь залейте небольшим количеством воды и оставьте в ней мясо на 3 часа.
    4. Промойте морковь, перец и огурец. Нарежьте очень тонкой соломкой овощи или пропустите через корейскую терку. Тогда вид у салата будет более красивым.
    5. Выложите нашинкованные овощи в чашу. Добавьте щепотку соли и сахара. Помните массу до выделения сока.
    6. Почистите лук и чеснок. Луковицу нарежьте полукольцами, а чеснок нарежьте мелкими кусочками.
    7. В сковороду налейте немного растительного масла, хорошо накалите и опустите в него лук и чеснок. Обжаривайте очень быстро, не более одной минуты.
    8. Добавьте содержимое сковороды в чашу с овощами и приправьте специями. Все перемешайте. Добавьте остальную часть соевого соуса.
    9. Обжарьте кусочки мяса на сковороде до полной готовности под закрытой крышкой.
    10. Готовое мясо присоедините к другим ингредиентам и хорошо перемешайте.

    Нет тематического видео для этой статьи.

    Приготовление лапши:

    1. Налейте воду в глубокую кастрюлю. Когда вода закипит, опустите в неё лапшу и варите в течение пяти минут.
    2. Воды нужно налить как можно больше, чтобы лапша во время варки не слиплась. Еще добавьте пару столовых ложек растительного масла.
    3. Очень важно не переварить лапшу, иначе она не будет упругой. Если вы приобрели фунчозу в готовой пачке, то следуйте инструкциям по приготовлению, поскольку существуют разные сорта фунчозы, следовательно, время приготовления может отличаться от стандартного.
    4. Вылейте лапшу в дуршлаг и дождитесь, когда вытечет вся жидкость.
    5. Лапшу смешайте с овощами и мясом.
    6. Попробуйте на соль. При необходимости добавьте специи.

    Полученный салат должен немного настояться перед подачей к столу.

    Фунчоза с курицей и овощами

    Фунчоза с овощами отлично сочетается с куриным мясом. Приготовление фунчозы с курицей занимает меньше времени, чем классический салат с говядиной, поскольку здесь не нужно мариновать мясо.

    Фунчоза с мясом и овощами – это очень вкусное, сытное, питательное и ароматное блюдо, которое имеет красочный и привлекательный внешний вид. Данный вид салата можно приготовить на любое важное мероприятие или просто на семейный ужин. В любом случае такое блюдо будет красиво смотреться на столе и всем понравится.

    Во многих странах мира фунчоза с мясом стала излюбленным блюдом. Например, в Китае, Корее, Японии такой салат можно подать , обед и ужин как в холодном, так и в горячем виде.

    Полезные свойства фунчозы

    • Фунчоза, или «стеклянная лапша», содержит много питательных веществ, микроэлементов и витаминов группы В и Е. В ее состав входят кальций, фосфор и магний. Поэтому частое употребление такой лапши в рацион способствует укреплению костной системы организма. Она не вызывает аллергическую реакцию и легко усваивается.
    • Фунчоза хорошо переваривается и не вызывает . При расстройстве желудка салат из фунчозы будет очень полезен, так как обладает закрепляющим свойством.
    • Фунчоза с мясом и овощами, приготовленная в домашних условиях непросто вкусная закуска, но и полезная. Ее можно употреблять в любом количестве и не бояться испортить фигуру, поскольку лапша, из которой готовится салат низкокалорийная. Для подачи на стол лапшу всегда нужно приправлять специями.

    Рецепт фунчозы с мясом и овощами

    Если вы решили приготовить салат из фунчозы для гостей, то лучше заняться его приготовлением заранее, так как салат не готовится быстро. Для того чтобы подкрепиться фунчозой на следующий день, вы можете удвоить количество продуктов.
    Для приготовления вкусного и нежного салата из фунчозы вам понадобятся следующие продукты:

    • Филе говядины или свинины — 400 грамм,
    • Фунчоза – одна пачка или 250 грамм,
    • Болгарский красный сладкий перец — 1 штука,
    • Луковица средняя — 1 головка,
    • Морковь средняя — 1 штука,
    • Огурец свежий — 1 штука,
    • Зубчики чеснока – 4-5 штук,
    • Хлопковое масло – 5 столовых ложек,
    • Соевый соус – 1/2 стакана,
    • Специи, соль и сахар – по вкусу.

    Способ приготовления фунчозы с мясом и овощами:

    Приготовьте мясо .

    1. Для этого следует взять свежую мякоть говядины или свинины. Кусок хорошо промойте и нарежьте тонкой соломкой. Если мясо не совсем молодое, то необходимо его замариновать, тогда оно будет нежным и мягким.
    2. Для маринада используйте специи (черный перец или специальную готовую приправу для мяса) и 50 миллилитров соевого соуса.
    3. Полученную смесь залейте небольшим количеством воды и оставьте в ней мясо на 3 часа.
    4. Промойте морковь, перец и огурец. Нарежьте очень тонкой соломкой овощи или пропустите через корейскую терку. Тогда вид у салата будет более красивым.
    5. Выложите нашинкованные овощи в чашу. Добавьте щепотку соли и сахара. Помните массу до выделения сока.
    6. Почистите лук и чеснок. Луковицу нарежьте полукольцами, а чеснок нарежьте мелкими кусочками.
    7. В сковороду налейте немного растительного масла, хорошо накалите и опустите в него лук и чеснок. Обжаривайте очень быстро, не более одной минуты.
    8. Добавьте содержимое сковороды в чашу с овощами и приправьте специями. Все перемешайте. Добавьте остальную часть соевого соуса.
    9. Обжарьте кусочки мяса на сковороде до полной готовности под закрытой крышкой.
    10. Готовое мясо присоедините к другим ингредиентам и хорошо перемешайте.

    Приготовление лапши:

    1. Налейте воду в глубокую кастрюлю. Когда вода закипит, опустите в неё лапшу и варите в течение пяти минут.
    2. Воды нужно налить как можно больше, чтобы лапша во время варки не слиплась. Еще добавьте пару столовых ложек растительного масла.
    3. Очень важно не переварить лапшу, иначе она не будет упругой. Если вы приобрели фунчозу в готовой пачке, то следуйте инструкциям по приготовлению, поскольку существуют разные сорта фунчозы, следовательно, время приготовления может отличаться от стандартного.
    4. Вылейте лапшу в дуршлаг и дождитесь, когда вытечет вся жидкость.
    5. Лапшу смешайте с овощами и мясом.
    6. Попробуйте на соль. При необходимости добавьте специи.

    Полученный салат должен немного настояться перед подачей к столу.

    Фунчоза с курицей и овощами

    Фунчоза с овощами отлично сочетается с куриным мясом. Приготовление фунчозы с курицей занимает меньше времени, чем классический салат с говядиной, поскольку здесь не нужно мариновать мясо.

    Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Куриная мякоть – 300 грамм,
    • Фунчоза – 250 грамм,
    • Соевый соус – 4 столовые ложки,
    • Коричневый сахар – 3 чайные ложки,
    • Перец болгарский (красный или желтый) – 1 штука,
    • Масло растительное – 30 миллилитров,
    • Сок лимона – 1 чайная ложка,
    • Кунжутное семя – по вкусу.

    Рецепт приготовления фунчозы с курицей:

    1. Нежирное куриное филе промойте. Если есть шкурка, отделите ее от мяса. Нарежьте филе тонкой соломкой.
    2. Обжарьте кусочки курицы в сковороде до золотистой корочки в течение 5 минут.
    3. Смешайте сахар и соевый соус.
    4. Полученную пасту добавьте к мясу и обжаривайте еще 5 минут.
    5. За несколько минут до готовности приправьте мясо кунжутными семечками. Снимите сковороду с огня и остудите мясо.
    6. Наберите в глубокую кастрюлю холодную воду и доведите до кипения.
    7. Затем опустите в нее лапшу и варите несколько минут, добавив немного растительного масла.
    8. Во время варки периодически перемешивайте ложкой лапшу, чтобы она не слиплась. Когда лапша приобретет прозрачный цвет, можно сливать воду.
    9. Опустите фунчозу в дуршлаг и подождите, когда вытечет вся вода. Если лапша длинная, можете порезать ее на мелкие кусочки.
    10. Перец промойте, уберите семечки и порежьте соломкой. Обжарьте слегка перец в сковороде.
    11. Все ингредиенты смешайте и добавьте ложечку лимонного сока. Оставьте салат на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

    Существуют много рецептов по приготовлению фунчозы. Но как бы вы ни экспериментировали с салатом, главное – всегда добавлять специи и приправлять ими лапшу.

    Ингредиенты:

    • Говяжья вырезка - 300 грамм.
    • Фунчоза - 250 грамм.
    • Болгарский перец - 1 шт.
    • Морковь - 3 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Огурец - 1 шт.
    • Чеснок - 4 зубч.
    • Растительное масло - 4 ст. л.
    • Соевый соус - 100 мл.
    • Рисовый уксус - 2 ст. л.
    • Специи (паприка, перец черный, чили, кориандр молотый) - по 1 ч. л.
    • Соль, сахар.

    Ароматы востока

    Салат Фунчоза с мясом часто встречается в различных национальных кухнях Азии. Такое яркое, аппетитное блюдо с нежным вкусом и ярким восточным ароматом готовят в Корее, Таиланде, Вьетнаме, Китае.

    У каждого народа есть свой рецепт салата из фунчозы с мясом, в котором используются различные ингредиенты и специи. Но объединяет их всех простота приготовления и необыкновенный вкус, который легко повторит на собственной кухне каждая хозяйка.

    Салат из фунчозы с мясом - это простое в приготовлении и очень сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Благодаря входящим в состав ингредиентам такая закуска полностью сбалансирована и может стать основой правильного питания. А весь секрет кроется в продукте с загадочным названием «фунчоза» .

    В действительности, это не что иное, как рисовая или гороховая лапша, которую на Востоке добавляют практически во все блюда, пользуясь нейтральным вкусом и быстротой варки. Супы, гарниры, салаты - из фунчозы готовят все это, добавляя мясо, овощи, рыбу, морепродукты. Эта лапша имеет свойство впитывать вкус тех продуктов и специй, добавленных вместе с ней в кушанье, делая последнее более сытным, питательным, ароматным.

    Азиаты ценят не только кулинарные качества фунчозы, но и ее пользу для организма. Рисовая лапша считается символом здоровья, молодости и долголетия, поскольку в ее состав входит большое количество необходимых для организма витаминов и минералов. Регулярное употребление фунчозы в пищу благотворно скажется на состоянии кожи, успокоит нервы и придаст сил.

    Салат из фунчозы с мясом и овощами не навредит фигуре, что особенно важно для тех, кто следит за своим весом. Готовить его можно как с говядиной, так и со свининой или курицей, а из овощей идеально подойдут сладкие перцы, огурцы, морковь, лук, зелень, чеснок и пр.

    Именно овощи добавляют блюду легкости, свежести и сочности, оптимально дополняя лапшу с мясом. Кстати, вегетарианцы тоже могут попробовать этот вкуснейший салат с фунчозой, приготовив его с соевым мясом.

    Рецепты с фото помогут приготовить салат фунчоза с мясом даже тем, кто сильно сомневается в своих кулинарных способностях. Это блюдо считается простым, а на готовку уйдет не более 30 минут. Порадуйте своих домашних популярной азиатской закуской, все гарантированно будут в восторге.

    Приготовление

    Рецепт салата Фунчоза с мясом пригодится как для повседневной трапезы, так и для угощения гостей, ведь такое блюдо не только вкусное и полезное, но также очень яркое и красивое.

    Очень простой рецепт у салата фунчоза с мясом по-корейски. Для него лучше всего подготовить тонкую лапшу, хороший кусок говяжьей вырезки, а также разноцветные болгарские перцы (по половинке красного и желтого), чтобы блюдо получилось максимально вкусным и красивым.

    1. Первое, что нужно сделать - подготовить мясо. Для этого блюда говядину лучше всего замариновать, причем заранее (часа за 3-4), нарезав ее тонкими полосками. Маринад готовится из смеси соевого соуса со специями (половина от указанного количества), им заливают мясо, хорошо перемешивают и оставляют в холоде.
    2. С помощью корейской терки или шинковки измельчить огурец, причем понадобится только мякоть без зерен.
    3. Аналогичным способом нарезать морковь.
    4. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
    5. Нашинкованные овощи сложить в глубокую миску, посыпать их солью и сахаром и хорошо обмять руками, чтобы появился сок.
    6. Лук нарезать полукольцами, чеснок ломтиками и опустить их на минуту в разогретое на сковороде масло. Снять с огня, добавить оставшиеся специи (кориандр, паприка), перемешать и, не остужая, добавить смесь к свежим овощам.

    Далее нужно приготовить лапшу. Тонкую достаточно на несколько минут залить кипятком. Широкую и толстую фунчозу нужно варить в подсоленной воде около 5 минут. Важно, чтобы лапша была достаточно мягкой, но сохраняла упругость.

    При варке можно добавить растительное масло, чтобы фунчоза не слиплась. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, когда стечет вся жидкость, фунчозу можно нарезать для удобства, чтобы она не была слишком длинной.

    1. Лапшу выложить к овощам, перемешать, чтобы все соки распределились равномерно.
    2. Промариновавшееся мясо (вместе с маринадом) выложить на раскаленную сковородку с маслом, жарить на сильном огне около 10 минут, постоянно помешивая.
    3. Мясо (со всей оставшейся жидкостью) переложить к остальным продуктам, вновь перемешать, добавив черный перец, чили. В завершение сбрызнуть рисовым уксусом (можно заменить лимонным соком).

    Готовый салат из фунчозы с мясом по-корейски убрать в холодильник на сутки, чтобы полностью раскрылся его вкус и аромат.

    Варианты

    Быстрее и проще готовится салат фунчоза с жареными овощами и мясом, как на фото.

    1. В масле обжарить нарезанный полукольцами лук.
    2. Мясо нарезается кубиками и добавить в сковородку к луку, жарить, постоянно помешивая.
    3. Туда же добавить нашинкованную соломкой морковь, продолжить обжаривать до готовности мяса.
    4. За 2-3 минуты до окончания добавить нарезанный полукольцами сладкий перец, довести до готовности и убрать с огня.

    Подготовить оставшиеся ингредиенты для салата фунчоза с мясом по-корейски: тонкой соломкой нарезать свежий огурец, измельчить ножом чеснок, порубить зелень укропа.

    В глубокую миску выложить лапшу, жареное мясо с овощами (вместе с маслом), огурцы, зелень и чеснок. Сверху все посыпать солью и острым перцем по вкусу, добавить щепотку сахара и тщательно все перемешать. Настоять не менее получаса и подавать.

    Салат из фунчозы - очень сытное и питательное блюдо. Как привыкли считать многие, это всё же не название блюда, а название лапши, из которого оно готовится. Фунчоза, или рисовая лапша, приготовленная на основе рисовой муки, - сам по себе прекрасный диетический продукт, способствующий очищению организма. Однако даже этот диетический продукт в сочетании масла, мяса и овощей в итоге можно сделать калорийным.

    Способы приготовления

    Из этой рисовой лапши принято готовить всевозможные салаты и закуски. Благодаря её нейтральному вкусу, с ней прекрасно сочетаются овощи мясо, а также всевозможные соусы и заправки. Это способствует тому, что на основе этой лапши, используя различные вариации продуктового набора, можно приготовить новое, оригинальное блюдо.

    Начало приготовления блюд из фунчозы всегда одинаковое, это приготовление лапши. Готовить её совсем несложно, достаточно отварить её или запарить в подсоленной кипящей воде. Рассмотрим наиболее популярные способы приготовления рисовой лапши:

    1. Отваривание. Для этого налейте в кастрюлю средних размеров большое количество воды, посолите и доведите до кипения. Затем в кипящую воду опустите пучок фунчозы и варите её 2−3 минут, до состояния мягкости. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, а затем нарежьте длиной 8- 10 см.
    2. Запаривание. Этот способ наиболее легче предыдущего, так как не надо стоять у плиты и контролировать весь процесс приготовления. Для этого вскипятите воду, посолите, а затем опустите в кипяток лапшу. Кастрюлю с лапшой накройте крышкой и оставьте запариваться на 3−5 минут. По истечении этого срока лапшу откиньте на дуршлаг, а затем используйте по назначению.

    Таким образом, благодаря этим двум способам можно приготовить основу для салата, который в сочетании с мясом и овощами станет не только вкусным, но и полезным.

    Если вы не знаете, как готовить салат из рисовой лапши, то стоит попробовать приготовить фунчозу со свининой и овощами по этому традиционному китайскому рецепту. Для этого необходимо приготовить следующий набор продуктов:

    Итак, приступим к приготовлению. В самом начале приготовьте лапшу любым способом из двух вышеперечисленных. Пока лапша готовится, приступайте к созданию заправки для салата, а именно: очистите, промойте и нарежьте овощи и мясо (соломкой), а затем обжарьте всё до готовности на растительном масле в следующей последовательности:

    • Мясо.
    • Морковь.

    После того как лапша будет готова, смешайте её с обжаренными мясом, овощами и нарезанным соломкой свежим огурцом. В завершение блюдо необходимо приправить специями, соевым соусом и тщательно перемешав, подавать к столу.

    Этот вариант из фунчозы по-корейски не многим отличается от своего китайского собрата, он так же вкусен, как и предыдущий, однако, присутствующая в нём острота делает его непохожим на другие. Приготовить такой салат с фунчозой и мясом несложно. Однако следует быть готовым к тому, что приготовление этого блюда потребует от вас большего количества затраченного времени, но результат стоит того. Чтобы приготовить фунчозу по-корейски, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Для того чтобы салат получился насыщенным и острым, некоторые его составляющие следует готовить заблаговременно, например, морковь. Для этого натрите морковь на тёрке, посолите, поперчите, добавьте к ней чеснок и уксус и дайте промариноваться под гнётом не менее 6−8 часов, хотя лучше оставить её на ночь.

    Затем, как и для предыдущего салата, фунчозу либо сварите, либо запарьте в кипятке, а затем нарежьте. Мясо порубите в фарш, лук и огурец нарежьте соломкой. На раскалённой сковороде обжарьте фарш и лук, посолите и поперчите по вкусу и смешайте с готовой лапшой. К полу готовому салату добавьте маринованную морковь, нарезанный соломкой огурец и мелко нарезанный перец чили, приправу для фунчозы и тщательно перемешайте.Этот острый салатик можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.

    Таким вкусным, полезным и ярким блюдом можно порадовать близких в выходные. Оно не оставит равнодушным никого, даже сторонников вегетарианства. Мясо в этом рецепте заменено на большое количество ярких овощей, что придаёт этому салату неповторимый вкус и красоту.

    Для приготовления этого салата вам понадобятся:

    Чтобы салат был не только вкусным, но и красивым, все овощи тщательно вымойте и нарежьте соломкой. Подготовленные овощи обжарьте на растительном масле в следующем порядке:

    1. Шампиньоны.
    2. Баклажан.
    3. Болгарский перец.

    После того как все овощи равномерно обжарятся, посолите, и поперчите их, а затем накрыв крышкой, оставьте их тушиться на небольшом огне ещё на 3−5 минут. Тем временем займитесь приготовлением лапши самым простым способом, запариванием.

    Пока лапша готовится, приступайте к сборке салата. Для этого тушёные овощи переложите в миску, смешайте их с мелко нарезанным чесноком, зеленью и свежим помидором с огурцом. Затем к овощам выложите готовую лапшу и тщательно перемешайте. Дайте настояться готовому салату не менее часа и только после этого его можно подавать к столу.

    Разнообразие рецептов

    Как видите, готовить салаты совсем несложно. Их можно приготовить из тех простых продуктов, которые имеются в наличии, например, с добавлением различных овощей и консервированного горошка или кукурузы, а ещё в салате, где фунчоза рецепт с мясом, его можно заменить на грибы или копчёную колбасу.

    Ещё для придания пикантности в готовый салат можно добавлять разнообразные соусы и заправки всё это позволит вам создать свой фирменный рецепт столь популярного салата фунчозы.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Блюда азиатской кухни можно попробовать не только в ресторанах. Мы подготовили для вас подборку вкусных, оригинальных, простых в приготовлении рецептов салата с фунчозой и мясом.

    Фунчоза (она же «стеклянная» лапша) является идеальной основой для салатов или основных блюд. Ее не нужно предварительно отваривать, достаточно просто залить кипятком на 5-10 мин. В готовом виде фунчоза не имеет выраженного вкуса, но хорошо впитывает соусы, специи и пряности, адаптируясь под любые ингредиенты.

    Насыщенный красками и ароматами салат станет прекрасным угощением на праздничном столе. В нем гармонично сочетаются хрустящие свежие овощи, обжаренное мясо, нежная «стеклянная» лапша и острые приправы.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 3

    Ингредиенты:

    • фунчоза (150 г);
    • говядина нежирная (200 г);
    • морковь (средняя, 2 шт.);
    • огурец свежий (1 шт.);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • чеснок (3 зубчика);
    • перец красный острый/чили (0,5-1 шт.);
    • масло растительное (2 ст. л.);
    • соус соевый темный (3 ст. л.);
    • уксус бальзамический (1 ст. л.);
    • укроп/любая зелень (0,5 пучка);
    • сахар (1 ч. л.);
    • перец душистый молотый (по вкусу);
    • соль, перец черный молотый (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Выложить в салатник.
    2. Морковь почистить, натереть на терке для моркови по-корейски, посолить, поперчить, добавить 1 ч. л. сахара и мелко рубленый острый перец, аккуратно перемешать.
    3. Мясо нарезать тонкой соломкой, обжарить на сковороде с добавлением 2 ст. л. растительного масла до слегка золотистой корочки, приправить черным и душистым перцем.
    4. Лук очистить, нашинковать полукольцами, всыпать в сковороду к мясу. Готовить на среднем огне до полного испарения жидкости. Затем добавить 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. бальзамического уксуса и протомить еще 2-3 мин.
    5. Огурец нарезать полукруглыми ломтиками, болгарский перец – крупными кубиками. Добавить овощи в салатник к фунчозе.
    6. Туда же высыпать слегка остывшее мясо с луком и морковь.
    7. Укроп тщательно промыть, обсушить, мелко порубить и добавить в салат.
    8. Заправить салат оставшимся соевым соусом, добавить несколько измельченных зубчиков чеснока и тщательно перемешать.

    Подавать салат можно на большом общем блюде или разложить по отдельным креманкам. Перед подачей уместно будет украсить семенами кунжута или тонкими колечками перца чили.

    Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления салата:

    Это простой салат из доступных продуктов понравится не только почитателям азиатской кухни, но и любителям попробовать что-то новенькое. Особую пикантность придают обжаренные баклажаны, которые незаслуженно редко используются в салатах. Очень сытное, самодостаточное блюдо прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина.

    Время приготовления: 35 минут
    Количество порций: 3

    Ингредиенты:

    • фунчоза (200 г);
    • свинина нежирная (150 г);
    • грибы шампиньоны (100 г);
    • баклажан (средний, 1 шт.);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • имбирь корень (кусочек примерно 3 см в длину);
    • чеснок (1 зубчик);
    • кунжут семена (2 ст. л.);
    • соус соевый темный (100 мл);
    • перец чили молотый (по вкусу);

    Приготовление:

    1. Фунчозу залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 8 минут, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь.
    2. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать мелкими кубиками.
    3. Грибы тщательно промыть, нарезать на четвертинки.
    4. Болгарский перец, лук и баклажаны почистить и нарезать мелкими кубиками.
    5. Нарезанный баклажан посолить, хорошо перемешать и оставить на 5 минут, затем промыть водой, чтобы удалить горечь.
    6. Семена кунжута прогреть на сковороде (чтобы раскрыть их аромат), пересыпать на салфетку.
    7. В эту же сковороду влить растительное масло, высыпать мясо и грибы, влить 50 мл соевого соуса, добавить молотый перец чили и жарить на среднем огне до полного испарения жидкости. Полученную смесь переложить в салатник.
    8. На сковороду где жарилось мясо выложить подготовленные овощи, жарить на сильном огне 3-5 минут, затем влить 50 мл соевого соуса, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, имбирь, натертый на мелкой терке, и готовить еще 3 минуты.
    9. Выложить в салатник к мясу фунчозу, овощную смесь и кунжут. Все тщательно перемешать.

    Перед подачей желательно дать салату настояться 10-15 минут, чтобы фунчоза впитала все ароматы мяса и овощей. Блюдо подают теплым или холодным. Сверху салат можно украсить кунжутом или любимой зеленью.

    Сочетание нежного куриного мяса с хрустящими овощами и остро-сладким соусом непременно понравится вашим близким. Стоит всего раз попробовать этот салат с фунчозой, и вы навсегда влюбитесь в азиатскую кухню. Подавайте его в качестве теплого салата или холодной закуски на праздничный стол. Вместо грудки можно взять куриные бедра (филе) или индейку.

    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • фунчоза (150 г);
    • филе куриное (300 г);
    • морковь свежая (средняя, 1 шт.);
    • перец болгарский (1 шт.);
    • капуста пекинская (150 г);
    • огурец свежий (средний 1 шт.);
    • перец чили, стручок (по вкусу);
    • масло растительное (для жарки, 2 ст. л.).

    Ингредиенты для остро-сладкого соуса:

    • чеснок (1 зубчик);
    • мед или сахар (1 ч. л.);
    • паприка молотая (1 ч. л.);
    • перец чили молотый (0,25 ч. л.);
    • масло кунжутное (1 ч. л.).

    Приготовление:

    1. Фунчозу положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 8 мин. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
    2. Куриную грудку помыть, обсушить полотенцем, отбить кулинарным молотком до легкого размягчения, затем нарезать тонкой соломкой, переложить в миску, добавить 1 ст. л. соевого соуса, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10 мин.
    3. Морковь, болгарский перец и огурцы нарезать мелкой соломкой.
    4. Пекинскую капусту нашинковать.
    5. Из перца чили удалить семена, мякоть нарезать соломкой.
    6. Для соуса растереть в ступке чеснок с медом, паприкой, молотым перцем чили и кунжутным маслом. В полученную массу влить соевый соус и тщательно перемешать.
    7. На сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжарить мясо до золотистой корочки (3-4 мин), добавить морковь и готовить еще 4 мин.
    8. Не убавляя огонь, всыпать в сковороду сладкий и острый перец, а через 2 мин – пекинскую капусту. Обжаривать смесь еще 1-2 мин, выключить огонь, добавить огурцы и тщательно перемешать.
    9. В салатнике смешать фунчозу со слегка остывшей смесью мяса и овощей, заправить соусом.

    Перед подачей дать салату лучше настояться 10-15 мин. Попробуйте украсить блюдо мелко нарезанным зеленым луком или кинзой. Приготовьте сразу несколько порций, ведь салат остается потрясающе вкусным и на следующий день, если держать его в холодильнике.

    Предлагаем вам посмотреть видеорецепт:

    Подборку оригинальных рецептов салата с фунчозой и курицей вы найдете в отдельной статье на нашем сайте.

    Особенный вкус этому салату придает дуэт карамелизированного мяса и грибов шиитаке. Блюдо сбалансировано по количеству белков, жиров и углеводов. А овощи со шпинатом насыщают его витаминами и яркими красками. Салат «Чапче» идеально вписывается в праздничное меню и одновременно может стать полноценным обедом или ужином.

    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • фунчоза (150 г);
    • мясо нежирное – говядина/курица/индейка (200 г);
    • шпинат (1 пучок);
    • морковь (средняя, 1 шт.);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • грибы шампиньоны (100 г);
    • грибы шиитаке сушеные (5-7 шт.);
    • чеснок (3 зубчика);
    • лук зеленый (50 г);
    • соус соевый темный (4 ст. л.);
    • масло кунжутное (3 ст. л.);
    • масло растительное (5 ст. л.);
    • сахар (2 ст. л.);
    • перец черный (по вкусу);
    • кунжут, семена (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Грибы шиитаке залить кипятком и оставить на 10-15 мин. Размягчившиеся грибы достать, тщательно отжать от жидкости и нарезать тонкими ломтиками.
    2. Лук репчатый очистить, нашинковать полукольцами, а зеленый – помыть и порезать на кусочки длиной 3-4 см.
    3. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
    4. Шампиньоны тщательно промыть, крупно нарубить.
    5. Мясо нарезать тонкими брусочками.
    6. Фунчозу положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 8 мин. Затем отбросить на дуршлаг, нарезать ножницами и приправить 1 ст. л. кунжутного масла и 1 ст. л. соевого соуса.
    7. Шпинат тщательно промыть, обрезать жесткие стебли, бланшировать в кипящей воде 1 мин, сразу же переложить в холодную воду, затем отжать руками, крупно нарезать и переложить к фунчозе.
    8. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить на нем морковь на протяжении 4-5 мин и переложить к фунчозе.
    9. На той же сковороде, разогревая по 1 ст. л. растительного масла, последовательно обжарить репчатый лук, шампиньоны до слегка золотистого цвета, а зеленый лук – до размягчения. Переложить овощи к фунчозе.
    10. Разогреть в сковороде еще 1 ст. л. растительного масла всыпать мясо и шиитаке, обжарить до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный чеснок, сахар, 1 ст. л. соевого соуса и, постоянно помешивая, карамелизовать мясо еще 1 мин. Выложить смесь в миску с фунчозой.
    11. Заправить салат оставшимся соевым соусом и кунжутным маслом.
    12. Перед подачей салат украсить поджаренным на сковороде кунжутом.

    Предлагаем вам посмотреть подробный видеорецепт приготовления салата «Чапче»:

    Приготовить такой пикантный и сытный салат с фунчозой и фаршем под силу даже начинающему кулинару. Потратив всего полчаса, вы сможете создать из доступных ингредиентов изысканное блюдо, прекрасно подходящее для ужина в кругу близких. Вместо говяжьего фарша можно использовать свиной, куриный или индюшиный.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • фунчоза (200 г);
    • фарш из говядины (250 г);
    • перец болгарский (1 шт.);
    • морковь (средняя, 1 шт.);
    • чеснок (2-4 зубчика);
    • сок лимонный (3 ст. л.);
    • масло растительное (4 ст. л.);
    • соус соевый темный (5 ст. л.);
    • паприка (1 ч. л.);
    • имбирь молотый (1-2 щепотки/по вкусу);
    • кориандр молотый (1-2 щепотки/по вкусу);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Фунчозу залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 8 мин, затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
    2. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить на нем фарш с добавлением 1-2 зубчиков мелко нарубленного чеснока на протяжении 1 минуты, постоянно помешивая мясо.
    3. Добавить на сковороду 3 ст. л. соевого соуса, кориандр, имбирь, паприку, черный перец и протушить 3-5 мин.
    4. Морковь и болгарский перец почистить, нарезать тонкой соломкой, добавить к мясу и обжаривать 2 мин на сильном огне, постоянно помешивая.
    5. Готовую фунчозу порезать ножницами, добавить к ней слегка остывшую смесь мяса с овощами. Влить лимонный сок, 2 ст. л. соевого соуса, добавить еще 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и тщательно перемешать.

    Салат можно подавать и теплым и холодным. Перед подачей украсьте его колечками перца чили, кунжутом или любимой зеленью.

    Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт:

    Яркое, насыщенное вкусами, ароматами и различными текстурами блюдо. Степень его остроты вы можете регулировать по своему вкусу. Подайте такой салат в качестве закуски перед курицей-терияки, говядиной в кисло-сладком соусе и спринг-роллами, чтобы устроить дружескую вечеринку в горячем азиатском стиле.

    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • фунчоза (300 г);
    • говядина нежирная (300 г);
    • морковь (средняя, 2-3 шт.);
    • огурец свежий (3 шт.);
    • перец болгарский желтый (1 шт.);
    • перец болгарский красный (1 шт.);
    • чеснок (4-6 зубчиков);
    • соус соевый темный (5-6 ст. л.);
    • масло растительное (100 мл);
    • сок лимонный (3 ст. л.);
    • уксус рисовый (2 ст. л.);
    • кориандр семена (0,25 ч. л.);
    • соль (по вкусу);
    • перец черный и красный молотые (по вкусу);
    • кинза, зелень (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Фунчозу положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 8 мин. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
    2. Говядину нарезать мелкой соломкой, переложить в пакет, слегка отбить.
    3. Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла, всыпать говядину и жарить до полного испарения жидкости. Затем добавить 1 ст. л. соевого соуса и немного прогреть.
    4. Морковь помыть, почистить, натереть на терке для моркови по-корейски, переложить в миску, заправить лимонным соком и смешать с обжаренным мясом.
    5. Огурец и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
    6. Кинзу промыть и обсушить, чеснок почистить. Мелко порубить.
    7. Добавить овощи и кинзу с чесноком в миску к мясу.
    8. Фунчозу нарезать ножницами, приправить молотым перцем, солью, растертыми в ступке зернами кориандра и 2 ст. л. соевого соуса.
    9. На сковороде раскалить растительное масло до легкого дымка, влить в миску с мясом и овощами, тщательно перемешать. Затем добавить фунчозу и полить уксусом.

    Подавайте салат охлажденным. Благодаря термической обработке и специям блюдо после приготовления можно хранить в холодильнике не протяжении трех-четырех дней.

    Посмотрите пошаговый видеорецепт салата с фунчозой и мясом по-корейски:

    Тем, кто любит не только мясные, но и вегетарианские блюда или придерживается постов, предлагаем обратить внимание на рецепты салатов с фунчозой и овощами .
    Текст: Ольга Гончар

    5 5.00 / 9 голоса(ов)

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.