Паста с фрикадельками в томатном соусе — классика итальянской кухни, которую мы решили представить сразу в четырех различных и уникальных вариациях в рамках нижеследующих рецептов.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинину пропускаем через мясорубку вместе с луком, добавляем хлебную панировку, травы и специи. Чтобы фрикадельки легче лепились, отбиваем фарш о стол или тарелку, делим на порции, скатываем шарики и кладем в морозильную камеру минут на 20. По извлечении из морозилки фрикадельки должны легко держать свою форму, чтобы их можно было обжарить, оставив круглыми и не превратив в котлеты. Жарьте фрикадельки не до готовности, но до ярко выраженной румяной корочки.
Припустите томаты в бульоне до формирования густого соуса. Добавьте в соус растертый в пасту чеснок и соль, выложите фрикадельки и накройте сковороду крышкой. Протомите фрикадельки в томатно-чесночном соусе до готовности, посыпьте сыром и подавайте.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Для соуса:
Приготовление
Выбранное филе рыбы отделяем от костей и кожи, смешиваем его с мелко нарезанными и припущенными на сковороде шампиньонами. Чтобы придать фаршу легкую остроту, положите в него тертый имбирь, а чтобы фрикадельки не распались при выпекании и дальнейшем тушении, вбейте в фарш яйцо и всыпьте смесь крахмала и хлебной панировки.
Рыбный фарш разделите на порции равного размера и скатайте из каждой шарики. Выложите шарики на лист пергамента и запеките 20 минут при 170 °C.
Пока фрикадельки в духовке, у нас есть возможность заняться соусом. Для соуса на оливковом масле жарим чеснок порядка 30 секунд, смешиваем его с томатной пастой, заливаем все водой и оставляем загустеть на 10 минут. Добавляем в соус петрушку, фрикадельки, держим сковороду на огне еще около минут 15, а затем снимаем и подаем.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Для соуса:
Приготовление
Курятину пропускаем сквозь среднюю решетку мясорубки вместе с луковицей, добавляем в фарш специи и отварной рис. Для связки вбейте в смесь яйцо, добавьте растертый в пасту чеснок и немного масла. Из готовой смеси слепите равные по размеру фрикадельки и обваляйте их в муке.
В сковороде разогрейте масло и подрумяньте на нем фрикадельки, после чего переложите их на тарелку.
Смешайте томатный соус со сметаной. На сливочном масле спассеруйте муку и разведите ее бульоном. Приправьте соус паприкой и добавьте к нему сметанно-томатный соус. Когда тот загустеет, выложите в него фрикадельки и накройте сковороду крышкой. Теперь остается лишь приготовить фрикадельки в томатном соусе на минимальном огне минут 12−15 или до полной готовности, периодически перемешивая их, чтобы равномерно покрыть соусом.
Перед подачей блюдо можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежей петрушкой или орегано.
Чаще всего фрикадельки подаются в соусе на основе сметаны или вообще без него. Сегодня мы решили использовать с этой целью томаты и только их. Получилось довольно вкусно, стоит попробовать!
Чтобы приготовить блюдо по сегодняшним рецептам, пригодятся лишь томаты в собственном соку или томатная паста с водой/бульоном и фарш. Далее все специи и добавки по вкусу: яйца, сыр, мука, сухари, зелень, лук, чеснок и др.
Замесить плотный фарш, скатать шарики и обжарить их. Добавить помидоры и тушить фрикадельки до полной готовности под крышкой. Подавать с любимым гарниром.
Фрикадельки под томатным соусом
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Как приготовить:
Совет: в соус можно добавить немного пряных трав, чтобы получить необычный результат.
По этому рецепту можно получить безумно вкусные мясные шарики, если сделать все правильно. Не забудьте только одновременно приготовить гарнир, чтобы подать все горячим. Успехов!
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 145 калорий.
Как приготовить:
Совет: когда фрикадельки будут готовы, черный горошек и листья лавра желательно извлечь.
Если вам нравятся фрикадельки с румяными шапочками, вам сюда! Готовим их в духовке с большим количеством специй. Если хочется, можно перед запеканием посыпать все сыром.
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 195 калорий.
Как приготовить:
Совет: можно добавить измельченные помидоры вместо томатной пасты для оригинальности.
Предлагаем вам кое-что необычное – фрикадельки из рыбы под томатным соусом. Получается очень нежно, сочно и безумно насыщенно, попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
кориандр | 3 щепоти |
сухари для панировки | 100 г |
белок | 1 шт. |
растительное масло | 30 мл |
тмин | 5 г |
душистый перец | 3 щепоти |
бульон | 0,5 л |
рыбное филе | 450 г |
сахар | 5 г |
консервированные томаты | 0,2 кг |
петрушка | 50 г |
черный молотый перец | по вкусу |
кайенский перец | 5 г |
чеснок | 5 кусочков |
хлопья чили | 2 щепоти |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 124 калории.
Как приготовить:
Совет: перед подачей фрикадельки можно немного посыпать свежей зеленью.
Еще один легкий вариант фрикаделек – из куриного мяса. По нежности напоминает рыбные шарики, а по вкусу - мясные. Мы добавили еще немного сыра, чтобы вкус точно покорил вас!
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 108 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы шарики из мяса получились нежнее, используйте куриные бедра.
Любой из рецептов можно дополнить тертым сыром. Нужно просто посыпать уже уложенные фрикадельки толстым слоем и отправить их на плиту или в духовку. В конце приготовления вас порадует тягучая и ароматная шапочка.
Будет очень вкусно, если при подаче вы сдобрите фрикадельки небольшим количеством свежей зелени. С мятой получится очень необычно, с розмарином - пряно, с эстрагоном - ароматно, а с укропом - свежо. Выбирайте на свой вкус!
Фрикадельки с томатным соусом получаются у всех. Они очень аппетитные и невероятно вкусные. Подойдут как на ужин/обед, так и для подачи гостям. Приятного аппетита!
Фрикадельки - блюдо популярное и… загадочное.
Различные источники по-разному описывают их отличие от тефтелей, да и в самих рецептах немало путаницы.
Сходятся они разве что лишь в том, что «шарики из фарша», размером меньше грецкого ореха - это фрикадельки, всё что крупнее, относится к тефтелям.
Ещё, пожалуй, отличие в том, что фрикадельки зачастую используют для увеличения сытности супов.
В нашей подборке рецептов - фрикадельки, как самостоятельные мясные и рыбные блюда.
Фрикадельки в томатном соусе - общие принципы приготовления
Фрикадельки готовят из мясного или рыбного фарша, его можно купить уже готовым в магазине, а можно перемолоть мясорубкой самим. Из магазинного фарша готовить, конечно, быстрее, но вкус блюда значительно отличается.
Если фрикадельки приготовить только из фарша, они получатся слишком плотными и сухими. Поэтому независимо от вида мяса или рыбы, для придания сочности и рыхлости в фарш добавляют пассерованный либо сырой, перекрученный лук, сыр, отварной рис, панировочные сухари или размоченный в молоке зачерствевший белый хлеб.
Слегка увлажнёнными в воде руками из фарша сформировывают небольшие, обычно не крупнее грецкого ореха, шарики и в дальнейшем готовят их соответственно рецептуре.
Томатный соус готовят на основе томат-пюре, свежих помидоров либо томатного сока. В соусы для фрикаделек можно добавлять грибы, перемолотые в муку орехи.
Соусы и фарш по отдельности чуть присаливают и немного перчат. Также добавляют, предварительно порубив, зелень, либо посыпают ей блюдо по готовности, перед тем как дать настояться.
Готовить фрикадельки в томатном соусе можно на сковороде, в кастрюле, запекать в горшочках или форме, плотно закрыв их листом фольги.
Рыбные фрикадельки в томатном соусе
Ингредиенты:
400 граммов серебристого хека;
Половина головки горького лука;
30 граммов сливочного бутербродного масла;
Мука - 2 ст. ложки, без горки;
Соль, свежемолотый перец (чёрный).
Для томатного соуса:
Морковь - 1 шт.;
Белый горький лук - 1 головка;
Половинка небольшого корня петрушки;
50 мл «Ркацители», «Алиготе», или другого сухого белого вина;
Лист лаврушки;
30 гр. томат-пюре.
Способ приготовления:
1. Очистите корень петрушки и морковку от кожуры, натрите крупной тёркой и обжарьте в постном (растительном) масле, до лёгкого зарумянивания. Влейте разведённое в ста миллилитрах горячей воды томат-пюре, вино, приправьте специями и кипятите три минуты.
2. Сквозь мелкую решётку на мясорубке перекрутите очищенное от кожи и отделённое от костей филе рыбы дважды. Во второй раз добавьте измельчённый и спассерованный до прозрачности лук.
3. Рыбный фарш приперчите, немного посолите, положите размягчённое бутербродное масло, перемешайте и хорошо вымесите фарш для фрикаделек.
4. Сформуйте из фарша маленькие фрикадельки, обваляйте их в муке и немного обжарьте на разогретом подсолнечном масле.
5. Переложите в глубокую сковороду, залейте приготовленным ранее томатным соусом и тушите под крышкой шесть минут.
Фрикадельки в томатном соусе из говядины
Ингредиенты:
500 граммов мякоти говядины;
Среднего размера луковица;
Стакан (200 граммовый) панировочных сухарей, белых;
Два куриных яйца;
Четверть стакана рубленой петрушки.
Для соуса:
500 мл томата, густого;
Половина стакана измельчённого базилика;
Две полных ст. ложки чистого, рафинированного (можно оливкового) масла;
250 граммов помидоров;
Чеснок - 3 дольки.
Способ приготовления:
1. В большой кастрюле, обязательно с толстым дном, хорошо раскалите «до дымка» масло. Добавьте порубленный мелко ножом чеснок и обжарьте его не больше минуты, до размягчения.
2. Влейте томатное пюре, добавьте помидоры, нарезанные мелкими кубиками. Доведите томатную массу до кипения, сбавьте нагрев и варите 30 мин.
3. Приправьте подобранными на свой вкус специями, посолите и, слегка остудив, взбейте соус до однородности блендером либо перетрите на сите.
4. Говядину, цельным куском тщательно обмойте и немного просушите. Срежьте лишние плёнки, жилки и разрежьте мясо на небольшие куски, которые без труда уберутся в мясорубку.
5. Луковицу очистите, разрежьте на дольки и перекрутите вместе с кусочками говядины сквозь мелкую решётку на мясорубке один раз.
6. Смешайте фарш с белыми панировочными сухарями, тёмные не подходят, они придают фрикаделькам специфический вкус и запах. Введите слегка разболтанные вилкой яйца и, добавив измельчённую ножом петрушку, хорошо вымесите. Не забудьте слегка присолить фарш.
7. Поддевая мясной фарш десертной ложкой, сформируйте руками фрикадельки и обжарьте их небольшими партиями до получения нежной румяной корочки золотистого цвета. Обжаривать нужно быстро, на среднем огне, предварительно обваляв мясные шарики со всех сторон в муке.
8. В сковороду, на которой обжаривали фрикадельки, вылейте приготовленный томатный соус и хорошо нагрейте его на небольшом огне. Опустите фрикадельки и тушите 15 мин.
9. Мелко нарежьте базилик, равномерно посыпьте зеленью готовое блюдо и, прикрыв крышкой, отставьте в сторону на 10 минут, чтобы настоялось.
Куриные фрикадельки в томатном соусе в горшочках
Ингредиенты:
450 граммов куриного покупного фарша либо грудки (филе);
Небольшая луковица;
120 граммов риса круглозернового.
Для соуса:
Томатная паста - 75 граммов (3 ст. л.);
Две средние морковки;
Небольшая головка горького лука;
Шампиньоны, свежие - 300 граммов;
2 ст. ложки 20%-й сметаны.
Способ приготовления:
1. Из риса выберите неошелушенные, а также повреждённые зёрна и промойте крупу в проточной воде под краном. Опустите рис в кипящую, чуть подсоленную, воду и отварите до полуготовности на небольшом огне. Снова промойте, отбросив рис на дуршлаг, и, оставив на некоторое время в нём, дайте всей воде полностью сойти.
2. Соедините перекрученный с одной луковицей куриный фарш и отварной рис, добавьте молотый перец, немножко соли и хорошо перемешайте. При использовании филе, его следует измельчить мясорубкой дважды, во второй раз также добавить лук.
3. Скатайте фрикадельки, и сразу же их обжарьте в сковороде на постном масле, перед обжаркой слегка запанируйте мясные шарики в муке.
4. В чистой сковороде обжарьте до лёгкого зарумянивания измельчённую на небольшие ломтики вторую луковицу с крупно протёртой морковкой. Добавьте нарезанные небольшими пластинками грибы и, положив сметану, протушите до 20 мин. За две минуты до готовности введите томатную пасту, разведённую в четверти стакана воды, размешайте и доведите до готовности, чуть посолите и приперчите.
5. Обжаренные в сметане грибы переложите в горшочки, сверху выложите фрикадельки. Залейте всё горячей кипячёной водой, можно взять бульон, и поставьте заполненные ёмкости в духовку. Накрываем горшочки крышечками и готовим при 180 градусах 40 мин.
Мясные фрикадельки в томатном соусе в духовке
Ингредиенты:
Полкило любого мясного фарша;
Два свежих куриных яйца;
Небольшой кусочек, примерно 100 г., зачерствевшего белого хлеба, лучше батона;
100 мл пастеризованного молока;
120 гр. «Российского» сыра;
Треть стакана листовой петрушки, измельчённой.
Для соуса:
Две небольшие головки лука;
Три зубца чеснока;
50 граммов томат-пасты;
Один литр томатного (густого) сока;
Четыре ст. л. постного масла.
Способ приготовления:
1. Чёрствый хлеб залейте молоком и дайте ему размякнуть в течение десяти минут. Выберите мякиш, отожмите молоко, хлеб должен быть не слишком влажным, почти сухим.
2. К повторно прокрученному фаршу добавьте размоченный мякиш, яйца, мелко порезанную петрушку, поваренную соль, небольшую щепоть перца. Потрите крупно сыр и всё хорошо перемешайте. Можно для сочности добавить спассерованную в постном или топлёном масле мелконарезанную луковицу.
3. Из приготовленного фарша сформуйте шарики, выложите их в глубокую ёмкость для запекания и поставьте в разогретую духовку. Держите фрикадельки в духовке семь минут при 200 градусах.
4. На постном масле до размягчения обжарьте порезанный мелкими кусочками чеснок, добавьте, нашинкованный ломтиками немного большего размера, лук и обжарьте минут пять всё вместе.
5. В небольшой кастрюльке закипятите томатный сок, добавьте в него зажарку, мелкую соль, снова дайте закипеть и перелейте соус в форму к слегка запечённым фрикаделькам и накройте листом фольги.
6. Поставьте фрикадельки обратно в духовку и готовьте при 190 градусах около пятидесяти минут.
Фрикадельки в томатном соусе с орехами
Ингредиенты:
Рыбный или мясной фарш - 500 граммов;
80 граммов почерствевшего белого хлеба;
Одно яйцо;
Стакан молока;
Белый салатный лук - 1 головка.
Для соуса:
200 граммов кетчупа, сорт на ваше усмотрение;
Небольшая долька чеснока;
Треть стакана панировочных сухарей;
Горсть ядер грецкого ореха.
Способ приготовления:
1. Ореховые ядра разотрите в ступке или измельчите кофемолкой в муку. Орехи обязательно предварительно просушите, можете даже прожарить, в сухой сковороде либо духовке и хорошо остудите.
2. Смешайте ореховую муку с панировочными сухарями и обжарьте до кремового цвета в 2 стол. ложках сливочного масла. Добавьте кетчуп, размешайте и немного прогрейте, кипятить не нужно.
3. Мелко нарезанную луковицу обжарьте до прозрачности и переложите, остудив, к фаршу. Добавьте размоченный молоком и немного отжатый хлеб, небольшую щепотку перца, соль. Влейте немного взбитое яйцо, вымесите фарш, разделите и сформуйте из него небольшие шарики - фрикадельки.
4. До нежной румяной корочки обжарьте панированные в муке фрикадельки на постном масле и переложите их в подливку.
5. Аккуратно, чтобы не раздавить, перемешайте фрикадельки с соусом и прокипятите на небольшом огне пять минут под крышкой.
Фрикадельки в томатном соусе - хитрости приготовления и полезные советы
Мясо для фарша и фарш следует перемалывать ручной мясорубкой через установленную на ней крупную решётку.
Для томатного соуса лучше всего брать свежие томаты, но если таковых нет, можно взять консервированные в собственном соку или покупной томат.
При использовании свежих помидоров либо томат-пасты, добавляйте в соус хотя бы половинку чайной ложки сахарного песку, он получится намного вкуснее.
Готовое блюдо оставляйте минут на 15-20 при закрытой крышке, настояться. Подливка станет гуще, и фрикадельки лучше пропитаются его вкусом и ароматом.
Чтобы получить более густую подливу, добавьте при пассеровании лука немного муки, хорошо перемешайте и только потом добавляйте жидкую его часть.
Фрикадельки в томатном соусе - вкусное домашнее повседневное блюдо, подходящее к любому гарниру на завтрак или ужин. В состав фрикаделек можно добавлять любимые специи, зелень. Соус также можно разнообразить и включить в его состав кроме помидоров сладкий красный перец. Я использовала только помидор.
Для приготовления фрикаделек в томатном соусе нам понадобится мясной фарш, лук репчатый, чеснок, помидор, томатная паста, паприка, красный перец, зелень, соль и подсолнечное масло.
Мясной фарш выложить в миску, добавить половину мелко нарезанной луковицы, измельчённый чеснок и зелень. Добавить соль, паприку и красный перец. Хорошо перемешать все составляющие, фарш выбить и дать полежать 15 минут.
Сформировать из фарша фрикадельки.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить фрикадельки и немного обжарить их со всех сторон. Зажаривать не стоит, а лишь слегка подрумянить. Затем вынуть их из сковороды.
Нарезать кубиками вторую половину лука и помидор, предварительно сняв с него шкурку. Пассеровать лук, добавить к нему нарезанный помидор и немного обжарить.
Добавить в сковороду томатную пасту и влить стакан горячей воды, хорошо перемешать. В соус добавить по вкусу соль, перец, попробовать и если потребуется добавить сахар. Я добавляла 1 чайную ложку.
Выложить в соус фрикадельки, накрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне.
Подать можно к любому гарниру,например к спагетти. Полить их томатным соусом, а сверху выложить фрикадельки.
Приятного аппетита!
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
30 мар. 2017 г.
Содержание
Блюдо это вкусное, но оно может не всем понравиться из-за сухости. Изделия, идеально подходящие ко всем гарнирам, можно сделать хорошо влажными: необходимо смешать фрикадельки с томатной пастой (или томатно-сливочной смесью) – мясные или рыбные шарики благодаря соусу будут получаться нежнее.
Маленькие шарики можно не только добавлять в суп, но и использовать как отдельное блюдо. Чтобы приготовить фрикадельки в соусе, необходимо сначала купить фарш, а лучше перекрутить самостоятельно свежее мясо, для сочности добавить к нему лук, отварной рис, сыр, размоченный с помощью молока черствый белый хлеб или сухари, предназначенные для панировки. После этого нужно скатать руками маленькие шарики и запечь их или потушить, соединив с соусом.
Сделав блюдо один раз, вы можете не сомневаться, что оно станет частым гостем во время семейных обедов. Фрикадельки в томатном соусе на сковороде быстро делаются: вам нужно скрутить из мясной или рыбной массы шарики, сунуть их в панировку, обжарить с каждой стороны, залить подготовленным соусом. Фрикадельки в томатной пасте тушить нужно сначала 20 минут, а после перемешивания еще минут 15 – прогрев будет равномерным.
Запеченные фрикадельки в томате получаются еще более нежными, нежели те, что обжариваются на сковороде, но процесс готовки занимает больше времени. Делать фрикадельки в томатном соусе в духовке означает, что сначала нужно скатывать из фарша шарики, тщательно панировать их в муке или сухариках панировочных, обжаривать. Только после этого изделия можно заливать томатным или томатно-сметанным соусом и ставить запекаться.
Благодаря появившейся относительно недавно технике приготовление многих блюд стало значительно легче. Так, фрикадельки в томатном соусе в мультиварке можно сделать по-разному: с предварительным обжариванием или без него. В любом случае мясные шарики потом тушатся, заливаясь соусом, основой для которого могут служить грибы, томатная паста, сливки или свежие помидоры.
Основой для подливки выступает томатное пюре, сок или мякоть свежих помидоров. В томатный соус для фрикаделек некоторые хозяйки добавляют еще перемолотые до состояния муки орехи, грибные пластинки или порубленную мелко зелень – так подливка становится более ароматной и имеет превосходный вкус. Соус приправлять рекомендуется отдельно, как и сами фрикадельки.
Мясные или рыбные шарики отлично сочетаются с картофельным пюре, кашей, рагу из овощей. Фрикадельки с томатной подливкой заслуживают особого внимания, потому как, по сравнению с котлетами, они всегда получаются сочными, ведь тушатся в подливке и подаются залитыми ней. Рецепты фрикаделек в томатном соусе помогут понять, как приготовить и с чем подавать вкусные мясные или рыбные шарики.
Блюдо, приготовленное по этой рецептуре, очень похоже на яство итальянской кухни. К спагетти с фрикадельками в томатном соусе идеально подойдет молодое вино. Лакомство обладает особенным вкусом и превосходным ароматом благодаря используемой подливе, основой для которой выступает томатный соус с добавлением масла из оливок и свежих листков базилика.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если надоели котлеты или тефтели, то пришло время сделать фрикадельки, которые тоже могут стать вашим любимым блюдом, если их правильно приготовить. Сочные, аппетитные, сытные и ароматные шарики, имеющие размер грецкого ореха, формируют из свинины, а сделать их менее жирными поможет рис. Лучше всего и быстрее фрикадельки с рисом в томатном соусе готовятся в пароварке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если сделать куриный фарш самостоятельно, то в итоге блюдо получится более сочное. Убедиться в суждении вы можете, приготовив куриные фрикадельки в томатном соусе – вкусные изделия отличаются от подобного рода блюд своей нежностью, которая достигается благодаря добавлению сливок. Ниже описан простой рецепт, как можно сделать фрикадельки с подливой в духовом шкафу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фрикадельки получаются вкусными не только из свинины, курицы и говядины, но еще из рыбы, главное здесь – выбрать нежирный сорт. Некоторые хозяйки предпочитают делать такое блюдо из консервов, но лучше брать свежую или мороженую тушку, например, хека, минтая или трески. Рыбные фрикадельки в томатном соусе на сковороде идеально дополнят гарнир в виде гречки или риса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Описываемый вариант блюда – прекрасный выбор для семейного обеденного застолья, причем есть его смогут как малыши, так и взрослые. Макароны с фрикадельками в томатном соусе понравятся всем, кто неравнодушен к мясу, но вот фарш для яства вам лучше сделать самостоятельно, смешав в примерно равных пропорциях свинину с говядиной. Каждая хозяйка оценит легкость и быстроту приготовления такой еды.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любителям пикантной еды, отличающейся своим превосходным вкусом, очень понравится приготовленное по описанной ниже рецептуре блюдо. Помимо того, что фрикадельки в томатно-чесночном соусе неповторимо вкусные, они еще и готовятся очень просто. Если захотите разнообразить свой рацион новыми блюдами, то обязательно попробуйте эти сочные, которые буквально тают сразу после попадания в рот мясные изделия, пропитанные сыром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюдо стало известно славянским хозяйкам благодаря опытным шведским поварам, которые и создали его рецептуру. Фрикадельки в томатно-сметанном соусе должны готовиться в духовке, но при желании в целях экономии времени вы можете закинуть продукты в мультиварку. Обязательно попробуйте воспроизвести блюдо, как на фото – сытное яство, к которому можно даже гарнир не делать.
Ингредиенты:
Способ приготовления: