Новогоднее оформление посуды. Как украсить новогодний стол: декор своими руками. Мастер-класс, идеи и описание. Италия. В Италии принято подавать к новогоднему столу виноград, орехи, чечевицу, как символ и залог долголетия, здоровья и благополучия

04.01.2024 Дизайн

Уже совсем скоро наступит главный праздник этого года, и пора задуматься, как украсить новогодний стол 2019. Если выбор и подготовка блюд – это задача нескольких дней, то подготовку к сервировке необходимо начать заранее, чтобы успеть продумать все детали будущего дизайна и приобрести необходимые аксессуары.

Ограничиваться обычной посудой и одноцветными бумажными салфетками на столе нежелательно: каждый элемент праздничного декора на столе должен напоминать о торжественности праздника, его сущности и символике.

Украшение новогоднего стола 2019 должно быть максимально ярким, сверкающим, выразительным и жизнерадостным , чтобы завершение уходящего года ассоциировалось с приятными моментами и у вас, и у ваших гостей.

Символика Нового года

Символом нового 2019 года является Желтая Свинья . Не секрет, что большинство элементов декора на праздничном столе должно выбираться с учетом специфики нового символа. На этот раз вы попадете в цель при использовании любых ярких аксессуаров : можете выбирать элементы декора красного, оранжевого, розового, малинового, золотого оттенков. Стильные варианты использования этих оттенков смотрите на фото украшений новогоднего стола.

Совет: считается, что представительница символа нового года неравнодушна к ярким вещам, поэтому максимум желтых, оранжево-рыжих и белых предметов на вашем столе подчеркнут торжественность этого праздника.

Еще одно веяние символики Нового 2019 года – украшение стола с помощью натуральных материалов . Создайте несколько природных акцентов на столе, используйте растительность в качестве аксессуаров, постелите натуральные скатерти и салфетки (например, льняные).

Дополнением к такому декору станут эффектные подставки, держатели салфеток, позолоченные столовые приборы, ленты аналогичных оттенков.

Скатерть для новогоднего стола можно выбрать белую или красную . Подойдут и оранжевые, желтые, позолоченные оттенки. Салфетки не должны сливаться с основным текстильным покрытием, поэтому подбирайте оттенки, соблюдая контрастность.

Поскольку главный цвет нового года – это желтый , изобилие таких оттенков не будет лишним в новогодней сервировке. Наиболее гармоничным будет сочетание желтых элементов с коричневыми, белыми и золотыми деталями : использовать большее число оттенков в декоре нежелательно, чтобы не создать цветовую перегрузку.

При использовании большого числа насыщенных и броских акцентов старайтесь разбавить дизайн светлыми и нейтральными по цвету вставками.

Еще один элемент, который считается незаменимым при сервировке новогоднего стола 2019 – это огненные декоративные аксессуары . Стихия огня, как олицетворение символики праздника, может использоваться в виде свеч.

Расположить свечи на новогоднем столе можно несколькими способами:


Свечей не должно быть слишком много, но и в ограниченном количестве они не смогут подчеркнуть нужную атмосферу: выбирайте оптимальное количество, ориентируясь на нужный уровень освещения стола, его размеры и особенности сервировки.

При правильном использовании в декоре свечи создадут уютную и теплую обстановку. Зажечь их лучше тогда, когда гости соберутся за праздничным столом.

Не менее эффектно и органично будет смотреться украшение новогоднего стола своими руками. Попробуйте создать оригинальные свечи собственноручно: делается это быстро и просто, поэтому к процессу можно подключить даже детей.

Способы создания праздничных свечей

Новогодний стол – это прекрасная возможность для использования свеч разных размеров и форм: нередко для праздничной сервировки в этот день используют свечи в форме снеговиков, снежинок, елочек, дедов морозов, елочных игрушек . Дополнить такой декор в новогоднюю ночь 2019 можно и свечами в форме животных.

Чтобы сделать новогодние свечи 2019 своими руками, необходимо подготовить основной материал. Закупите несколько свечей стандартной формы, извлеките фитиль, а сами конструкции разломайте на несколько частей. Сложите обломки в банку – и растопите на водяной бане. Во время этого процесса можете заняться созданием форм.

Совет: нестандартные формы делаются заранее: например, из гипса или других прочных материалов. Если вы рассчитывали на простые формы новогодних свеч – можете использовать подручные материалы: бумагу, завернутую в конусы, апельсиновую кожуру, стаканы.

Перед заливкой поместите фитиль внутрь конструкции для залива формы. Он должен выступать за пределы нижней части будущей свечки. Для того чтобы было проще закрепить фитиль, можете использовать зубочистку. Форма с фитилем помещается в небольшую емкость и заливается расплавленным воском .

Послы застывания фитиль можно обрезать с нижней стороны. С помощью зубочистки можно отрегулировать его длину. Когда восковая форма готова, займитесь декоративным оформлением свеч.

Внимание! Свечи на новый 2019 год могут иметь светлый оттенок, поэтому воск можно оставить в его первоначальном проявлении. Если же вы планируете создать свечи красного, оранжевого или другого подходящего цвета – добавьте красители в растопленную восковую массу или продумайте, каким материалом обернуть готовое украшение стола.

Декорировать новогодние свечи 2019 можно с помощью бисера или бусин : подержите их в горячей воде – и вдавите в поверхность свеч. Можно придерживаться определенного орнамента или обеспечить хаотичность оформления готовой формы.

Эффектно на крупных и широких свечах будут смотреться новогодние надписи из мелких бусинок.

Поверхность свечей можно оформить с помощью блесток (закрепив с помощью прозрачного лака), ярких лент (обернув по периметру), дождика, необычной вырезки на воске.

Еще один интересный способ декорирования свеч – техника декупаж: выберите салфетку с рисунком или распечатайте готовую картинку, обработайте свечи акриловой краской – и начинайте поклейку.

Свечи стандартной формы и нейтральной расцветки тоже можно превратить в интересный аксессуар на праздничном столе. Помогут в этом новогодние подсвечники. Приобретите готовые варианты ярких оттенков и интересных форм или создайте свои из апельсиновых корок, орехов, пластика, картона, стеклянных стаканчиков и даже с помощью льда.

Природные украшения

Кто сказал, что на новогоднем столе не могут присутствовать украшения из элементов природы? Небольшие веточки настоящей ели станут не только роскошным дополнением к столовому декору, но и создадут приятный аромат, вызывающий ассоциации с зимним праздником. К тому же, сосновые элементы на столе будут олицетворять долголетие .

Если ваш стол будет иметь большие размеры – используйте в качестве аксессуаров маленькие искусственные елочки, которые тоже можно украсить игрушками и дождиком.

На новогоднем столе смотрятся эффектно как целостные композиции из фруктов и веточек, так и отдельные такие элементы. Новогодние композиции на стол могут быть мелкими и крупными, иметь круглую, квадратную и другую форму, включать такие детали, как мандарины, еловые шишки, хвойные веточки, засохшие ягоды, елочные шары, дождик, ленты и декоративный снег . Крупные композиции лучше размещать по центру комнаты.

Для создания стойкой формы используйте проволоку и степлер. Украсить дизайн таких композиций (экибан) можно также орехами, небольшими бантами или колокольчиками, конфетами, печеньем, игрушками, цветами и свечками.

Поскольку символ Нового года – Свинья, не лишними на праздничном столе будут небольшие композиции в виде веточек, колосьев, ярких желтых и рыжих цветов . Проявите фантазию – и не забывайте, что украшений много не бывает: главное – придерживаться гармоничности в формах и оттенках.

Другие детали сервировки

Чем украсить новогодний стол 2019, кроме готовых елочных композиций и фруктов?

Предлагаем вам несколько интересных вариантов декорирования стола в новогоднюю ночь:


Не стоит забывать о том, что отдельные элементы сервировки могут нарушить гармоничность созданного дизайна. Позаботьтесь о том, чтобы даже посуда на вашем столе подчеркивала торжество и таинственность этого праздника.

Читайте о том, как превратить в настоящий праздник и какие способы и украшения следует использовать.

Подробная статья о том, как сделать новогодний венок своими руками, - + фотографии вариантов декора веночков к Новому году.

Посуда и бокалы, как элемент декора

Новогодняя посуда 2019 не должна быть простой и однообразной: приветствуется изобилие блесток, ярких акцентов, сверкающих материалов, необычных элементов оформления . Но в первую очередь учитывайте расцветку посуды: она может быть не только белой, но и красной, желтой, коричневой, оранжевой , так как эти оттенки напрямую связаны с символом 2019 года.

Можете проявить креативность и подобрать посуду необычных форм . Например, в праздничной сервировке в этот день можно задействовать тарелки в виде огромных листьев, с рисунками на тематику фруктов или джунглей, сюжетами на зимнюю и новогоднюю тематику. На праздничном столе будут приветствоваться тропические фрукты.

Помните! При выборе посуды можно сочетать сразу несколько оттенков: например, стаканы могут иметь разный цвет или формировать яркие контрасты на фоне посуды или скатерти. Но постарайтесь не переборщить с яркими оттенками: умеренность в таком дизайне не менее важна.

Посуда может быть не только цветной, но и прозрачной . К элементам посуды любого типа подойдут столовые приборы золотистого оттенка. Фужеры и стаканы можно украсить блестками или стразами, но и обычное стекло будет переливаться при приглушенном свете от свечей.

Новогодние бокалы можно оформить с помощью техники декупаж.

Выберите сюжет на новогоднюю тематику, обезжирьте поверхность стекла, покройте бокалы акриловой краской – и приклейте изображение.

В завершение к такому декору можно использовать блестки, бусины, краски, яркий лак. Прозрачные тарелки оформляются аналогичным образом, но с обратной стороны.

Еще один вариант декорирования бокалов – использование ярких лент . С помощью ленточек можно оформить ножку бокала или всю широкую часть, создать эффектные банты, розочки или снежинки для декорирования стеклянной поверхности. Бутылки с шампанским оформляются аналогично.

Авторские узоры или надписи на бокалах можно сделать с помощью краски по стеклу или обычного лака. Для создания рельефной структуры стекла можно использовать искусственный снег или крупу, окрашенную в нужный оттенок.

Дождик, украшающий ножки бокалов, дополнит композицию.

Эти и многие другие способы декорирования новогоднего стола помогут вам создать настраивающую на чудо атмосферу в праздничную ночь. Пусть каждая деталь в домашнем декоре напоминает вам о таинстве этого праздника, а сказочный ужин станет первым приятным воспоминанием 2019 года.

Самый сказочный и волшебный праздник, который ждут и взрослые и дети – это, конечно, Новый год. Всегда готовишься к нему с вдохновением и особым трепетом, стараешься всячески угодить символу года, продумывая украшение новогоднего стола и создавая кулинарные шедевры.

Символом наступающего Нового 2017 года по восточному гороскопу является Огненный Петух. 2017 год обещает быть ярким и запоминающимся. Каждого из нас ждёт что-то очень особенное в этом году. Петух – птица гордая, его настроение предопределит характер событий, которые произойдут с нами в Новом году. Чтобы хозяин года остался доволен и благоволил всем нашим начинаниям и мечтам, надо встретить его правильным образом. Характеризуя Петуха, мы знаем, что он любит быть в центре внимания, его нужно замечать и угождать ему, именно тогда он будет счастлив и доволен.

Готовим и украшаем

Важно не только то, как вы украсите новогодний стол, но и что вы на него поставите.

Обратите внимание! Петуху явно не понравится, если вы решите угощать гостей мясом птицы, в частности курятины.

Горячее

Предпочтение следует отдать говядине, свинине, баранине. Желательно не подавать к столу блюда из индейки, утки или перепела.

Отличным вариантом могут стать блюда из картошки и свинины, запеченные в глиняных горшочках. Петуху очень понравится такая сервировка в деревенском стиле. Также вы можете приготовить сочный мясной рулет с грибами и зеленью; мясо, фаршированное клюквой; слоеное мясо с помидорами и зеленью. Хорошим вариантом для праздничного меню может стать овощное рагу, запеченное под сыром в духовке.

Вторые блюда можно украсить цветами, вырезанными из овощей и фруктов: помидоров, огурцов (соленых или свежих), редиса, лимона, оливок, яблок. Огненный Петух совсем не против будет увидеть на праздничном столе обилие свежих овощей и нарезок.

Обратите внимание! Следует отказаться от подачи к столу фаршированных куриных яиц не стоит их использовать и в украшении других праздничных блюд. Не пугайтесь, вы можете добавлять яйца в салаты, а для сервировки блюд выбрать перепелиные яйца.

Не усердствуйте с жареным и сильно солёным, блюда должны быть лёгкими, не сильно калорийными и простыми. Не используйте консервы и соленья, пусть ваш стол будет состоять из блюд, приготовленных из свежих овощей.

Бутерброды и канапе

Для закуски выбирайте бутерброды и канапе с помидором или оранжевым перцем, рыбой, красной икрой и крабовыми палочками, тут вы и цветовую гамму выдержите и порадуете Петушка свежим хлебушком. Оформление бутербродов на новогоднем столе обязательно продумайте, оно должно быть праздничным.

Канапе обычно и так нарядно выглядят, но надо решить, как сервировать это праздничное блюдо, например, иногда канапе втыкают в булку, батон или овощ.

Из рыбы

Прекрасным вариантом для праздничного стола могут стать блюда из рыбы. Выбирайте, что вам больше по душе: азиатские блюда, средиземноморские или блюда русской кухни. Если вы все же отдаете предпочтение славянским блюдам, то как нельзя кстати будет заливная или запеченная в духовке рыба.

Судак, осетр, форель – вариантов для вкусного и праздничного блюда очень много. Если будете подавать рыбу целиком, надрежьте ей спинку, вставьте в надрезы по кусочку лимона, украсьте майонезом, добавьте зелень и фигуры из овощей. Получится очень аппетитно.

Салаты

Петуху понравятся салаты из морепродуктов и креветок, рис и роллы. В овощных салатах отдайте предпочтение помидорам, сладкому перцу, свежим огурцам. Любой салат и холодные закуски можно оформить тематически в форме ёлочки или Деда Мороза, главное, больше зелени. Укроп, петрушка, салатный лист сделают стол сочно-зеленым и ярким, это очень понравится хозяину наступающего года.

Десерты и сладкий стол

Тут вы вправе придумать всё, что угодно, главное, не делайте сильно сложные десерты, а также десерты с содержанием алкоголя. Всё остальное Петуху понравится. Для деток можно испечь печенье или кексы с ягодами и орешками. Кроме того, вы можете приготовить печенье-трубочки с предсказаниями, приятные пожелания на предстоящий год будут приятны вашим родным, каждый с улыбкой оценит такой сюрприз и с надеждой будет ожидать исполнения предсказания.

Уместны будут имбирные пряники в форме ёлочки, домика, петушка и т.д., они могут быть и подарком, и угощением. Такой вкусный подарок, сделанный своими руками будет самым приятным сюрпризом для гостей.

Фантазируйте и радуйте своих родных и близких.

Напитки

Не выбирайте сильно крепкий алкоголь, лучше встречать Новый год с бокалом вина или шампанского. Идеальным выбором могут стать цветные и яркие, как петушиный хвост, коктейли. Тем, кто не употребляет алкоголь, Петух предлагает натуральные соки и морсы, особенно украсят стол напитки красных и желтых цветов.

Сервировка

Чтобы угодить Петуху сервируйте стол в цветах этого года. Предпочтение стоит отдать оттенкам красного, желтого и золотого. Но не украшайте стол сильно ярко. Выбирайте скатерть светлых оттенков и из натуральных тканей. Посуда на вашем столе может быть с золотыми узорами или ярких оттенков, это понравится символу восточного гороскопа, но желательно, чтобы она была из природных материалов: стекла, дерева, глины.

Огненный Петух просто обожает классику и простоту, тут не нужно выдумывать что-то оригинальное. Выбирайте салфетки в тон скатерти, если у вас есть салфетки из натурального льна, то обязательно используйте их, чтобы красиво сервировать праздничный стол, Петух будет приятно удивлён. Бокалы можно украсить натуральным вощеным шнуром или кусочками мешковины. Столовые приборы можно украсить еловыми веточками и обвязать натуральными нитями или золотым шнуром. Натуральность во всём – Петуху это очень понравится. Украсьте свой дом и праздничный стол в деревенском стиле. Если у вас хранятся деревянные игрушки или подсвечники, плетенные или глиняные вазы, всё эти элементы декора гармонично дополнят праздничный интерьер. В центре стола поставьте блюдо с пророщенным зерном и чашу с чистой водой, это покажет, как вы ждёте хозяина будущего года и рады встрече с ним. Вместо бенгальских огней лучше украсить стол большим количеством свечей красного или золотого цветов, они придадут тепло и уют новогодней атмосфере.

Долгожданный праздник Новый год должен стать самым запоминающимся. Постарайтесь порадовать Огненного Петуха и задобрить его своим приёмом на целый год, ведь в противном случае он может показать всю вспыльчивость своего характера.

Дни рождения, 23 Февраля, 8 Марта. 1 Мая, Новый год, семейные праздники – повод накрывать стол. Все уважающие себя хозяйки стараются порадовать близких и друзей разнообразными блюдами. Конечно, у каждого кулинара есть свои фирменные рецепты. Но иногда хочется приготовить что-то новенькое, необычное. В этой статье я публикую примерное праздничное меню из 14 простых, но вкусных и оригинальных блюд, которое может натолкнуть вас и на собственные идеи. А на десерт можно испечь необыкновенный .

Салаты и закуски без яиц

Салат слоеный с ананасами

Продукты:
– 6 штук вареных картошек;
– банка ананасов примерно 560 граммов;
– 3-4 зубчика чеснока;
– твердый сыр около 300 граммов;
– майонез.

Приготовление:
Майонез смешайте с чесноком, выдавленным через пресс. Натрите вареный картофель на крупной терке, присолите. Уложите слой на плоское блюдо. Намажьте майонезно-чесночным соусом. Сверху положите ананасы, порезанные кусочками. Тоже смажьте соусом. Сверху посыпьте тертым сыром. Простой, но очень вкусный салат готов. Оформить можно, как на картинке.

Простой салат, с которым справится даже новичок в кулинарии, смотрите в .

Крутоны черного хлеба с муссом из селедки.

Сам мусс можно приготовить заранее, а гренки (крутоны) придется делать непосредственно перед подачей на стол.

Продукты на 4 кусочка Бородинского хлеба:
– 1 филе сельди или половина целой селедки:
– 2-3 штучки зеленого лука;
– плавленный сырок;
– 2 вареные морковки;
– перец черный молотый;
– 4 кусочка черного хлеба.

Приготовление:
От хлеба отрежьте корочки и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку подсушиться. Это займет 5 – 7 минут.

Селедку и лук порежьте небольшими кусочками. Морковь и плавленый сырок натрите на крупной терке. Все сложите в блендер, поперчите и хорошо перемешайте. Нет блендера? Воспользуйтесь мясорубкой, только вставьте мелкую сеточку. Мусс получился суховатым? Это зависит от селедки. Добавьте столовую ложку майонеза или растительного масла и хорошо перемешайте.

Двумя ложками аккуратно сформируйте мусс и положите на гренки. Украсить можно укропом и луком-пореем или по вашему усмотрению.

Блинчики с семгой.

Продукты:
Для блинов.

– мука 400 гр;
– яйца 2 шт.;
– молоко 1 литр;
– растительное масло 2 ст ложки;
– соль щепотка;
– ванилин.

Для начинки.
– слабосоленая семга около 100 гр.;
– твердый сыр тоже около 100 гр.;
– соленые огурцы 2 штуки;
– майонез 2 ст. ложки;
– молотый черный перец;
– перья зеленого лука.

Приготовление:
Если вы умеете печь блины, то можете сделать их по своему рецепту. А для остальных я продолжу. Если у вас есть блендер , сложите все ингредиенты в чашу и тщательно смешайте. Если нет, воспользуйтесь венчиком или вилкой. Сначала перемешайте яйца, потом добавьте молоко и все остальные продукты, кроме муки, хорошо смешайте. Потом добавляйте понемногу муку, тщательно перемешивая тесто, чтобы не образовывалось комков.

Не забудьте хорошо прогреть сковороду и смазать ее маслом.

Думаю, что на праздник лучше испечь затейливые блинчики в виде снежинок. Делается это довольно просто. Основную массу блина наливаете на середину сковородки, и, слегка поворачивая ее, даете тесту немного растечься.

Потом набираете в ложку немного теста и рисуете узоры вокруг. Можно набрать теста в небольшую пластиковую бутылочку и рисовать из нее. Это несколько удобнее, но теста расходуется больше.

Когда все блинчики готовы, накройте их тарелкой или пищевой пленкой, чтобы они стали более мягкими.

А пока займемся начинкой. Семгу порезать мелкими квадратиками. Сыр натереть на мелкой терке. Соленые огурчики тоже мелко покрошить. Поперчить, добавить майонез и все перемешать.

Лук разделить на перья и запарить кипятком, чтобы они стали эластичнее.

В середину каждого блинчика положить столовую ложку начинки, сформировать мешочек и аккуратненько завязать перьями лука. Во время этой процедуры лучше привлечь детей или мужа, пусть тоже поучаствуют в приготовлениях к празднику.

К столу эти мешочки подаются холодными, но если вы делаете их накануне праздника, то лучше несколько секунд разогреть их в микроволновке, чтобы блины не были жестковатыми.

Мясные рулеты с огурцом и горчицей.

Продукты:
– свинина 400 граммов;
– соленые огурцы 2 шт.;
– красный лук 1 шт.;
– горчица в зернах 2 ст. ложки;
– соль, перец;
– мука для панировки.

Приготовление:
Мясо порезать тонкими пластинами, накрыть пленкой и хорошо отбить, посолить поперчить. Огурцы и красный лук порезать соломкой. На каждый кусочек мяса положить зерновую горчицу, кусочки огурцов и лука.

Закрутить в рулетики и скрепить зубочистками, чтобы не размотались. Аккуратно обвалять в муке. Класть сначала швом вниз на хорошо разогретую сковороду с постным маслом. Обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Готовые рулетики порезать пополам под углом в 45 градусов. Полить соусом “Ленивый тартар”.

Соус “Ленивый тартар”

Продукты:
– соленые огурцы 2-3 шт.;
– головка красного лука;
– чеснок 2-3 зубчика;
– полпучка петрушки;
– соль, перец;
– майонез 2 столовые ложки;
– зернистая горчица.

Этот соус готовится очень просто, а главное, быстро, но для этого нужен блендер. Все ингредиенты порежьте, сложите в блендер все, кроме горчицы, и взбейте до однородной массы. Теперь добавьте горчицу по вкусу и перемешайте ложкой. Можно, конечно, все мелко порезать, но на это уйдет время, а во время новогодних хлопот, его как раз и не хватает.

Селедка под шубой в рулете

Продукты:

– селедка – 1 шт.;
– картошка – 4 шт.;
– морковка – 1 шт.;
– свекла – 1 шт.;
– майонез – 200 г.;
– лук – 1 шт.;
– уксус для маринования лука.

Приготовление:
Лук предварительно порезать произвольно и замариновать в уксусе часа на 2-3. Но можно положить и сырой, на ваше усмотрение.

Картошку, морковку и свеклу отварить, охладить, почистить и натереть на мелкой терке или порезать мелкими кубиками.

Селедку почистить, отделить от костей, порезать мелкими кусочками.

Свеклу лучше отжать через марлю, чтобы удалить лишнюю влагу. Если морковь у вас тоже сочная, то лучше отжать а ее.

Чтобы сделать рулет, расстилаем на столе пищевую пленку, разрезанный целлофановый пакет или фольгу, у кого что есть. Свеклу смешиваем с майонезом и равномерно намазываем на пленку. Снова накрываем пленкой и хорошенько утрамбовываем слой. Удаляем эту верхнюю пленку. Можно свеклу немного подсолить. Старайтесь каждый последующий слой делать по ширине чуть уже, чем предыдущий. Так же поступаем и с морковкой, только мажем ее теперь на свеклу. Третий слой – картошка с майонезом, мажется соответственно на морковку. Не забудьте ее подсолить. Далее кладем лук, если вы его мариновали, то надо дать ему стечь, чтобы он не был слишком мокрым. И последний слой – селедка. Ее лучше уложить не по всей поверхности рулета, а длинным бревнышком посередине. Все слои утрамбовываем аналогично с помощью пищевой пленки.

Аккуратненько сворачиваем рулет вокруг бревнышка селедки. Хорошо утрамбовываем края. Заворачиваем в эту же пленку. Закуску кладем в холодильник, вплоть до прихода гостей. Перед подачей снимаем пленку и режем на порционные куски.

Закуска “Каллы”

Продукты:
– 100-200 гр. ветчины или любой вареной колбасы;
– 100 гр. любого сыра или жирного творога, его надо подсолить;
– 1 морковка;
– 2 зубчика чеснока;
-майонез.

Приготовление:
Сыр и морковку натереть на мелкой терке. Чеснок выжать через пресс. Все смешать и заправить майонезом. Если используете творог, то вкус будет иным. Я обычно делаю половину с творогом, половину с сыром.
Колбасу или ветчину порезать тонкими пластинками. Свернуть кулечком и закрепить зубочистками, чтобы не разворачивались. Наполнить салатом. Украсить зеленью, кусочками красного болгарского перца, маслинами или просто кетчупом.

Фаршированные персики

Закуска имеет интересный вкус за счет сладких персиков и соленой начинки.
Продукты:
– небольшой, граммов 200, кусочек мяса индейки;
– банка консервированных персиков половинками;
– банка консервированной кукурузы;
– любой остренький сыр, граммов 200;
– майонез или соус собственного приготовления;
– соль, перец по вкусу.

Для соуса:
– баночка йогурта;
– лимон;
– горчица.

Приготовление:
Мясо отварить в подсоленной воде, остудить.

Пока приготовим соус. В йогурт добавляем чайную ложечку горчицы, столовую ложку лимонного сока и немного присаливаем. Хорошо смешиваем все ингредиенты.

Достаем из банки персики, раскладываем их на полотенце. Их надо хорошо обсушить. Для этого можно положить их донышками вверх, чтобы стек лишний сок, или промакивать салфеткой каждый кусочек.

Потом донышки для устойчивости надо срезать, но следите, чтобы не сделать дырку.

Теперь режем мелкими кусочками индейку, трем на крупной терке сыр и добавляем 3-4 столовые ложки кукурузы без сока. Осторожно кладем соус или готовый майонез. Салат не должен получиться мокрым. Сойс или майонез используется здесь просто для связки продуктов. Посолите, поперчите, если это необходимо.
Начиняем половинки персиков и раскладываем на плоском блюде.

Еще посмотрите в другой статье.

Салаты и закуски с яйцами.

Фаршированные крабовые палочки.

Хочу сразу предупредить, закуска пользуется большим успехом, поэтому делайте побольше.
Продукты на 10 штук охлажденных (не берите замороженные) крабовых палочек:

Сыр натереть на мелкой терке, отложить третью часть для посыпки. Желток одного яйца тоже оставить. Яйца натереть или подавить вилкой. Чеснок выдавить через пресс. Зелень мелко порезать. Добавить сметану и майонез. Все перемешать. Если любите перец, тоже можно добавить.

Крабовые палочки аккуратно развернуть и с краю положить начинку. Теперь палочки надо так же аккуратно свернуть. На тарелку выложить 4 палочки, сверху – 3, потом две и на самый верх положить последнюю. У нас получилось некое подобие избушки. Присыпьте ее “снегом” – сыром и яичным желтком или белком, как больше нравится. Закуска готова.

Сырные шарики

Продукты:

  • вареная картошка 4 шт.;
  • вареные яйца 4 шт.;
  • крабовые палочки 10 шт.;
  • твердый сыр 200 гр.;
  • майонез 2 ст. ложки;
  • перец.

Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке и пока отставить. Картошку, яйца, крабовые палочки порезать как можно мельче, заправить майонезом и поперчить. Солить, в принципе, не надо, но если очень хочется, то можно. Все хорошо перемешать. Чистыми руками скатать шарики чуть меньше куриного яйца. Обвалять их в сыре. Вставить шпажки или зубочистки.

Способ № 2

Продукты:

  • плавленные сырки 2 шт.;
  • твердый сыр 100 гр.;
  • пучок укропа;
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 вареных яйца;
  • паприка;
  • майонез.

Приготовление:
Укроп заранее вымыть и хорошо высушить.
Яйца и сырки натираем на мелкой терке, выдавливаем через пресс чеснок и добавляем немного майонеза, чтобы масса не была слишком мокрой. Все тщательно перемешиваем.
Мелко шинкуем сухой укроп. Отставляем. Трем тоже на мелкой терке сыр. И тоже отставляем. Насыпаем в тарелочку паприку. Как в предыдущем рецепте формируем шарики и обваливаем по одному в приправах. У нас получились веселые разноцветные шарики.

Способ №3

Продукты:

  • большая упаковка крабовых палочек;
  • 150-200 граммов сыра;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 4 вареных яйца;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Приготовление:
Крабовые палочки натираем на мелкой терке и отставляем – это наша обсыпка. Сыр и яйца тоже трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем майонез, все хорошо перемешиваем. Лепим шарики, как в предыдущих рецептах. Обваливаем каждый шарик в стружке крабовых палочек.

В качестве украшения для всех трех способов приготовления сырных “Рафаэлок” можно использовать маринованные шампиньоны, приколонные шпажками или зубочистками.

Рецепты горячих праздничных блюд

Мясо свинины и картошка в рукаве.

Продукты:

  • мясо свинины, лучше шея, 1 кг.;
  • чернослив без косточек 200 гр. Его можно заменить курагой, вишней, любыми ягодами или грибами.Для маринада:
  • парика полторы чайной ложки:
  • горчица в зернах 2 чайные ложки;
  • обычная горчица полторы чайной ложки;
  • чеснок 3-5 зубчиков;
  • растительное масло 4 столовые ложки;
  • мед не горький 1 чайная ложка;
  • соль 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый по вкусу.

Для картошки.

  • картошка средних размеров 1 кг.;
  • масло растительное или оливковое 3-4 столовые ложки;
  • соль около половины чайной ложки;
  • любая сухая по вашему вкусу пол чайной ложки.

Приготовление:

Чернослив запарить кипятком. Обсушить.

Мясо вымыть и обсушить салфеткой. Сделать глубокие надрезы не до конца на расстоянии 1-1.5 см.

Все ингредиенты для маринада хорошо перемешать, чеснок выдавить через пресс.

Хорошо промазать мясо маринадом, не забывая про кармашки.

Весь чернослив выложить в каждый кармашек. Аккуратно переложить мясо в рукав для запекания. Рукав должен быть в 2 раза длиннее куска. Закрепить рукав с обеих сторон и поставить на сутки или чуть меньше в холодильник.

Когда необходимо уже готовить, берем картофель, отрезаем донышко с одной стороны.

Масло, соль и приправу хорошо размешиваем и поливаем картошку сверху, не забывая попадать в отверстия. Теперь готовый картофель вместе с формой помещаем в рукав для запекания и закрепляем его с двух сторон.

Из духовки достать решетку, чтобы она была холодной. Саму духовку разогреваем до 200 градусов. Теперь на решетку поставить форму с картошкой и форму с мясом. Запекать в течение часа.

Готовые картошку и мясо, когда немного остынут, переложить на блюдо, предварительно разорвав рукав и разрезав мясо на порционные куски.

Мясо порезать крупными кусками, посолить, поперчить и обжарить на горячей сковороде с двух сторон до румяной корочки. Сложить в кастрюлю.

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле, которое осталось после жарки мяса. Положить готовый лук в кастрюлю сверху мяса.

Долить горячей воды так, чтобы она слегка не покрывала мясо. Тушить час на медленном огне.

Грецкие орехи прожарить на сковороде или в духовке около 3 мин.

В тушеное мясо добавляем томатную пасту, разведенную в стакане теплой воды, приправленную солью – столовая ложка без горки и сахаром – столовая ложка с горкой, и перцем по вкусу. Кладем лаврушку, чернослив и орехи. Закрываем крышкой и доводим мясо до готовности, это около получаса. Не забывайте пробовать заправку, чтобы вовремя подправить вкус, если что-то не устраивает. Подаем к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита! Желаю вам хорошо повеселиться на праздник!

А , вы найдете 5 простых диет с меню на каждый день .

Рассказать ВК

Новый год всё ближе! Наверняка, вы уже составили праздничное меню и придумали, как украсить праздничный новогодний стол. Если с первым пунктом у большинства хозяек всё в порядке, то про украшение стола для самого главного праздника в году многие забывают. И напрасно, ведь за новогодним столом вкусная еда и красивая сервировка - это как мелодия и текст песни. Одно не существует без другого, только вместе они создают то особенное ощущение праздника, которого мы ждём от новогоднего застолья. сайт «Кулинарный Эдем» собрал для вас идеи украшения стола на Новый год на любой вкус и кошелёк. Выбирайте, фантазируйте и воплощайте в жизнь!

Главное украшение города, а также каждого дома и офиса в новогодние праздники - это, конечно, ёлка. Даже если вы не озаботились приобретением ёлки, её изображение будет сопровождать вас всюду: на уличных гирляндах, в витринах, на коробках конфет и на экране телевизора.

В Новый год не может быть слишком много ёлок, поэтому самый простой и эффектный способ украсить новогодний стол - это использовать живую хвою и всевозможную «ёлочную символику» на скатерти, салфетках, бокалах. А можно развить идею и приготовить для каждого гостя персональную ёлку из веточки зелени и красных ягод. Эти элегантные ёлки на белых тарелках создадут праздничное настроение, а во время застолья послужат гарниром к основному блюду. Вам не придётся покупать специальные украшения для новогоднего стола и хранить их до следующего года.


У умелой хозяйки украшением праздничного новогоднего стола может стать основное блюдо, например, запеченная индейка, курица, гусь или молочный поросёнок. Для этого используйте самое большое блюдо или высокую подставку для торта, уложите вашу птицу или поросёнка и окружите листьями салата, лимонами, яркими овощами, можно даже мандаринами и виноградом. Вокруг положите мишуру, бусы, небольшие ёлочные украшения. Естественно, этот приём работает только с идеально приготовленным блюдом, в котором вы уверены на сто процентов. Бледная кожа, обугленные крылышки или жесткое мясо испортят впечатление. Поэтому на всякий случай приготовьте резервный вариант украшения стола, если блюдо получится не таким, как ожидалось.

Центральным украшением новогоднего стола могут стать сладости и фрукты. Испеките домашнее печенье в форме ёлок, звёзд, символов наступающего года. Положите гору печенья, красиво расписанного глазурью, на деревянный поднос или в плетёную корзину в центре стола, окружите свечами, шишками, еловыми ветками. Другой вариант более изысканный - с использованием двухъярусной хрустальной вазы для конфет. Соберите на ней живописную композицию из мандаринов, яблок, орехов, ягод, еловых веток, шишек, домашних пряников, а основой композиции пусть будут апельсины с воткнутыми в них гвоздичинами. Такое украшение новогоднего стола будет радовать глаз и распространять по комнате свежий цитрусовый аромат.

Предыдущие приёмы хорошо работают в паре с зеркальной поверхностью. Если у вас есть хорошо отполированный стол, не накрывайте его скатертью, достаточно положить элегантные салфетки под тарелки и блюда. Если есть такая возможность, положите на стол большое тонированное зеркало, зажгите свечи - и романтическая обстановка гарантирована. Свечи, мишура, ёлочные шары, бокалы с шампанским будут искриться и в реальности, и в зазеркалье - настоящее новогоднее волшебство.


На любом праздничном столе выигрышно смотрятся длинные цветочные гирлянды. В нашем суровом климате цветы зимой - довольно дорогое украшение, но если воспользоваться искусственными цветами, для новогоднего стола этот приём тоже подойдёт. Придётся лишь дополнить гирлянду еловыми ветками, ёлочными шарами и мишурой. Пустите такое украшение по центру стола прямой линией, волнами или зигзагами. Для цветочной новогодней гирлянды потребуется скатерть нейтрального цвета, белая посуда и прозрачные бокалы.


Традиционные цвета Нового года - это красный и зелёный. Этой яркой цветовой гаммы обычно достаточно, чтобы создать новогоднее настроение даже без конфетти и ёлочных игрушек. Застелите стол белой скатертью, в центре поставьте небольшой букет из красных цветов с обилием свежей листвы. Салфетки, кольца к ним, бокалы и подсвечники пусть тоже будут красными или зелёными. А чтобы сделать новогодний стол особенно торжественным, найдите длинную и широкую кружевную ленту красного или зелёного цвета и уложите её по обе стороны стола, перед гостями. Это украшение заменит салфетки, на которые кладут столовые приборы. Можно пустить эту ленту прямо через тарелки и ставить на неё тарелки с блюдами.

В украшении новогоднего стола можно и вовсе обойтись без ярких красок. Скажем больше, Новый год - это единственный праздник в году, на который уместно накрыть полностью белый стол. Придётся постараться и найти белые ёлочные шары разных размеров, мишуру, белые свечи и подсвечники, красивую скатерть с узорами, напоминающими морозные рисунки на окнах. Посуда и столовые приборы тоже должны быть лаконичными: полностью белыми или прозрачными, без рисунков и украшений. Если всё-таки захочется поставить на снежно-белый стол букетик цветов или ёлочную ветку, присыпьте их искусственным снегом или хотя бы сахарной пудрой.

Если вам не по душе яркие краски и блестящая мишура, а от избытка белого по телу ползут мурашки, сделайте украшение новогоднего стола по-домашнему спокойным. Соберите всё, что вызывает у вас радостные чувства зимой: корицу, ваниль, бадьян и прочие согревающие пряности; мандарины, поздние ароматные яблоки, сушеные ягоды шиповника, свежую калину; орехи, желуди, шишки, миниатюрные игрушки. Разложите это богатство на красивые подносы или в деревянные миски и расставьте в разных местах комнаты. Составление подобных украшений можно доверить детям - они знают толк в собирании приятных вещичек.

В продолжение темы - новогоднее украшение стола в форме часов. Выложите орехи, сухофрукты, ягоды и пряности по кругу, из палочек корицы или стручков ванили сделайте стрелки. Такие ароматные стильные новогодние часы выглядят гораздо лучше часов, выложенных майонезом на салате.

В Европе и США сейчас актуален деревенский стиль: старая деревянная мебель, видавшая виды посуда, причудливые коряги и ветки. Если вы празднуете Новый год на даче или в старом деревенском доме, воспользуйтесь ситуацией и украсьте праздничный стол по последней моде. Скатерть - долой, пусть будет видна фактурная поверхность стола. Если гостей много, используйте вместо стола деревянную дверь. Украсить стол в деревенском стиле проще простого, были бы свечи. Используйте в качестве подсвечников поленья или коряги интересной формы, по центру стола или вокруг основного блюда пустите дорожку из еловых веток, украшенных золочёными шишками, старыми ёлочными игрушками, сухими травами, конфетами или печеньем.

Мы совсем забыли ещё об одном символе Нового года - стремительных оленях Санта Клауса и волшебной упряжке Деда Мороза. Фигурки оленей и коней сделают праздничный стол по-домашнему милым, а если учесть, что наступающий год пройдёт под знаком Деревянной Лошади, изображения этих прекрасных животных непременно должны присутствовать в украшении стола. Вариантов здесь множество. Можно вырезать фигурки оленей и лошадей из фетра или плотного картона и поместить в хвойный букет, как в чащу леса. Силуэты оленей и лошадей можно разложить по тарелкам в качестве сувениров гостям. А если вы напечете красивых пряников-лошадок, поставите их рядом с пряничной ёлкой, расписанной глазурью, и припорошите композицию сахарной пудрой, это будет самое удивительное украшение семейного новогоднего стола.


Обдумывая, как украсить праздничный новогодний стол, помните, что многие люди - визуалы, воспринимающие окружающий мир через зрение. Поэтому образ интересно украшенного стола останется в памяти гораздо дольше вкуса блюд и напитков.

Новый год уже близко – а это значит, что пора задуматься над тем, как вы будете декорировать свою комнату.

Очень важно продумать не только стиль оформления интерьера, но и уделить достаточно внимания сервировке новогоднего стола.

Именно за праздничным столом вы соберете всех своих гостей, а это значит, что стиль оформления стола должен соответствовать тематике Нового года и создавать торжественную атмосферу.

Ключевыми моментами, на которые необходимо ориентироваться в процессе его украшения – это яркость, торжественность и удобство расположения элементов .

Не забывайте также о том, что на столе должны находиться все необходимые предметы, поэтому он должен быть достаточно большим. Помимо основных праздничных блюд, украшение новогоднего стола 2018 года должно включать в себя различные декоративные предметы.

Украшение новогоднего стола, фото

Помните: символ следующего года – Желтая Земляная Собака – требует использования конкретных оттенков и элементов.

Главные правила декоративного оформления праздничного стола


Чтобы определиться с тем, чем и как украсить новогодний стол в канун наступающего 2018 года, необходимо знать об основных правилах его декорирования.


Декор новогоднего стола

Ключевые оттенки, использование которых является обязательным в связи с символикой следующего года – это коричневый, желтый, белый и оранжевый . Не обязательно использовать только эти цвета, можете разбавлять их другими оттенками, но помните, что много слишком ярких цветов использовать нежелательно . Так что советуем вам воздержаться от использования насыщенных, но не сочетающихся между собой цветов.


Украшение новогоднего стола своими руками

Если вы хотите подчеркнуть таинственную атмосферу этого праздника – используйте декоративные свечи. Что касается скатерти, то желательно подобрать вариант белого или теплого желтого цвета.

Помните! На столе обязательно необходимо разложить салфетки, чтобы в процессе празднования Нового года вам не пришлось отвлекаться на их поиски.

У любого стола должна присутствовать центральная композиция , в качестве которой можно использовать что-нибудь из элементов декора или поставить одно из блюд. Традиции гласят, что если в центре стола поставить хрустальную вазу, наполненную водой , это избавит вас от отрицательной энергетики и будет способствовать привлечению удачи в ваш дом в Новом году.


Как украсить новогодний стол

Декор новогоднего стола в наступающем 2018-м предполагает наличие большого числа необычных украшений : это могут быть яркие свечи, статуэтки, специальные композиции из игрушек и еловых веточек.


Сервировка новогоднего стола, фото

В последнее время распространенной тенденцией стало украшение новогоднего стола своими руками, так что можете попробовать самостоятельно вышить салфетки , сделать статуэтки или подставки для бокалов или изготовить на новый год декоративные свечи .

Особенности декорирования

И всё-таки, чем украсить новогодний стол помимо стандартных праздничных блюд? На самом деле существует огромное количество вариантов таких украшений.


Чем украсить новогодний стол

Например, сделать его еще более нарядным помогут красивые салфетки для новогоднего стола . Для того чтобы они подчеркивали изящный стиль, необязательно использовать яркие или узорчатые варианты.

Можете взять одноцветные салфетки, сложить их в необычную форму , свернуть в трубочку и перевязать яркими ленточками или использовать декоративные держатели для салфеток .


Как украсить новогодний стол, фото

Обязательно продумайте источники освещения для вашего стола . Ведь обычно в новогоднюю ночь свет выключается, а комната освещается только за счет гирлянд . В этом случае можно использовать красивые свечи .


Свечи на Новый год

Новогодние свечи 2018 года должны соответствовать его тематике. Поэтому можно приобрести готовые свечи в форме его символики или использовать свечи обычной формы, украшенные новогодними картинками или узорами.

Совет: попробуйте сделать такие свечи своими руками. Это займет совсем немного времени и позволит сэкономить. К тому же, у вас появится возможность оформить их на ваш собственный вкус.

Обычные свечи украсят оригинальные новогодние подсвечники . Их можно приобрести в готовом виде, а можно сделать из подручных материалов: это могут быть небольшие тарелочки, стаканчики, украшенные еловыми веточками, игрушками, шишками, ягодами и многими другими элементами.

Оригинально будут смотреться подсвечники, сделанные при помощи льда .


Украшение стола свечами из апельсина

Кстати, использование подсвечников вовсе необязательно. Если на вашем столе достаточно свободного места, поставьте в его центр большую глубокую чащу с водой, в которой можно расположить непромокаемые снежинки, звездочки или другие элементы, а также пустить маленькие плавающие свечи .


Плавающие свечи

В качестве еще одного популярного элемента декора используются . Они представляют собой подставочки или подносы, украшенные веточками, елочными шарами, серпантином, шишками, свечами, гирляндами и другими элементами новогоднего декора.

Можете украсить их с помощью новогоднего печенья, мандаринов или конфет.


Новогодние композиции на стол

Не забудьте украсить посуду : можно приобрести готовые тарелки или бокалы с новогодней тематикой или украсить их самостоятельно . Например, можно украсить новогодние бокалы, приклеив на них красивый рисунок, разрисовав гуашью и блестками или обмотав яркими лентами.

Оформление и сервировка

Планируя сервировку новогоднего стола в наступающем 2018 году, не забывайте о том, что все элементы декора должны соответствовать единому стилю .


Декор стола к Новому году

Если у вас нет опыта в подборе оттенков для его украшения, можете использовать традиционный вариант: украсьте стол с помощью белой скатерти, хрусталя, белоснежной посуды с красивыми рисунками. Под такой стиль подойдут декоративные элементы абсолютно любого цвета.

Совет: чтобы новогодний стол, оформленный в белом цвете, не выглядел слишком скучно, украсьте его с помощью золотистых или серебряных элементов. Это могут быть статуэтки или свечи с позолотой, красивые вилки, ложки и ножи или даже дождик, который можно разместить вокруг посуды.


Идеи сервировки новогоднего стола

Что касается скатерти, то крайне важно правильно подобрать её размеры. Желательно, чтобы скатерть выходила за пределы стола на 20-30 см. Материал не должен быть слишком гладким, иначе она будет скользить по столу.

Совет: Если вы планируете использовать одноцветную скатерть, можно прикрепить к ней цветные снежинки, бантики или другие элементы.

Следующий важный момент – это . Поскольку к вам придут гости, лучше украсить стол при помощи сервиза. Как правило, для каждого из гостей ставят несколько тарелок . Первой ставится столовая тарелка, сверху – закусочная. Нож кладется справа, вилка – слева от тарелок.

Не забывайте о том, что вашим гостям может понадобиться сахар или соль, поэтому размещать их необходимо так, чтобы каждому человеку было удобно дотянуться.


Новогодняя посуда

Слева от тарелок ставятся фужеры, рюмки или бокалы . Лучше поставить сразу несколько видов такой посуды, потому что ваши гости будут пить различные напитки.


Декор бутылок на Новый год

Как правило, для выпивки используется такая посуда:

  • для шампанского – вытянутые бокалы на высокой ножке;
  • для вина – небольшие стаканы;
  • для более крепких напитков, таких, как водка или коньяк – маленькие рюмочки;
  • для безалкогольных напитков – стаканы или фужеры с плоским дном.

Обязательно должны присутствовать холодные закуски, соусы для горячих блюд, а также нарезка из фруктов . Не забудьте выделить место для напитков и основных блюд.


Вариант декора новогоднего стола

Существует еще большое количество способов декорирования новогоднего стола. Для этих целей можно использовать елочные шары, бусы, шишки, оформить блюда на тематику Нового года. Главное, чтобы такой стол создавал праздничное настроение и пробуждал аппетит.

Надеемся, что стиль оформленного вами праздничного стола на Новый год не оставит равнодушным ни вас, ни ваших гостей.

Видео