Сочный и полезный завтрак можно приготовить буквально за 10 минут, используя куриные яйца и брокколи, причем капуста может быть как свежей, так и замороженной. По желанию в блюдо можно добавить лук, репчатый или зеленый, различные приправы и специи. Рецепт приводится из расчета на одну порцию, так что, готовя на нескольких человек, - умножайте числа. Если кушать будут дети, а капуста берется свежая, то перед обжариванием пробланшируйте соцветия в кипящей воде с добавлением лимонной кислоты около 2–3 минут.
1. Брокколи разберем на соцветия, промоем, если она заморожена, разморозим при комнатной температуре в течение 15–20 минут.
2. Разогреем на сковороде масло (оливковое, подсолнечное и т. д.) на среднем огне. Обжарим капусту до румяности примерно 2–4 минуты, время от времени перемешивая для равномерного обжаривания (чем мельче нарезка, тем быстрее она приготовится). После этого нальем в сковороду 50 мл горячей воды и пропарим соцветия капусты примерно 4–5 минут.
3. Аккуратно разобьем яйца в сковороду так, чтобы не повредить желток и не уронить в емкость кусочки скорлупы.
4. Присолим и поперчим, по желанию добавим и другие специи, приправы. Можно всыпать измельченную свежую зелень: лук, укроп или петрушку.
5. Обжарим яичницу 2–3 минуты на среднем огне до того состояния, когда белок будет полностью приготовленным, а желток - еще жидким. Крышкой сковороду накрывать не нужно, так как при запаривании желток покроется белесой пленкой и станет плотным.
Итак, сегодня мы приготовим на завтрак омлет с капустой брокколи на сковороде. Готовится он достаточно просто, справится любая хозяйка. Рекомендую, попробуйте обязательно.
Приятного аппетита!
Очень вкусный и полезный завтрак с яйцом и брокколи. Его можно приготовить также и в духовке. Смотрите ниже видео, надеюсь вам понравится.
Как интересно и вкусно приготовить омлет с брокколи на сковороде? Для тех, кто любит эксперименты, но всегда хочет получать отличный результат, в этой статье представлены пять рецептов: обычный омлет с брокколи, с добавлением цветной капусты, помидоров и сыра. Готовьте и радуйте себя и близких!
Традиционный омлет с брокколи на сковороде - полезный и питательный завтрак. Подходит для детей и худеющих, так как содержит минимум калорийных продуктов.
Понадобится:
Этапы приготовления:
Не менее вкусным получается омлет с брокколи и цветной капустой. Овощной микс - источник энергии, необходимый для полноценного дня. Давайте приготовим на завтрак это блюдо!
Ингредиенты:
Рецепт:
Зеленый овощ, как и яйцо, хорошо сочетается с сыром. Если в холодильнике спрятался небольшой кусочек твердого сыра, смело используйте его для приготовления завтрака.
Ингредиенты:
Готовим:
Совет! Жарьте омлет на среднем огне, чтобы он не подгорел.
Летний рецепт омлета, который придется по вкусу всем!
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Совет! Когда вы жарите на сливочном масле, убавляйте огонь на минимум. Так продукты не пригорят. Можно добавлять несколько капель растительного масла.
Напоследок ознакомьтесь с более питательным блюдом. Курица - источник белка, хорошо сочетается как с яйцом, так и с овощами. Это блюдо можно готовить на завтрак, обед и ужин.
Понадобится:
Инструкция:
Совет! Как понять, готов ли омлет? Его низ должен зарумяниться. Проверьте это с помощью деревянной лопатки.
Есть несколько хитростей, которые сделают ваше блюдо еще более привлекательным и аппетитным:
Омлет с капустой брокколи - легкое в приготовлении блюдо и отличный вариант завтрака. Готовьте с удовольствием!
Привет, мои дорогие кулинары-виртуозы. Предлагаю сегодня продолжить «омлетную» тему. А поговорим о том, как омлет с брокколи на сковороде сготовить. Кстати, я недавно узнала, что омлет по-итальянски называется фритата. Только такое кушанье – это что-то среднее между омлетом с начинкой внутри и овощной запеканкой. Вот такие вот итальянцы изобретатели – недаром же они пиццу придумали.
Кстати, недавно делала пиццу-пятиминутку на сковородке. Она такая вкуснющая вышла! Если хотите побаловать своих домашних этим кушаньем, почитайте статью « ». В ней я поделилась секретами готовки этого аппетитного блюда.
Вообще, мне нравятся омлеты тем, что они многовариантны. Туда добавлять можно любые ингредиенты – начиная от колбасы, сыра или мяса до всевозможных овощей.
Сготовить такое кушанье можно на завтрак. А еще можно взять такой омлет на работу в качестве обеда. Или же можете приготовить это блюдо на ужин. Вот такое вот универсальное кушанье.
В этом рецепте используется картофель (уж больно я его полюбила) и брокколи. Эти ингредиенты уникальны тем, что они даже после приготовления сохраняют свою первоначальную текстуру и вкус. Если конечно их не переварить. А использовать мы будем уже отваренные овощи. Вам лишь останется их подогреть, залить сверху яйцом и накрыть сковородку крышкой. Так получится пышный омлет.
Что же хорошего в этом растении? Ну, прежде всего, у него малая калорийность: всего 28 ккал на 100 грамм продукта. Углеводов тут 5,2 г, белков – 3 г, а жиров – 0,4 г.
Также капуста брокколи – это источник . В этом продукте его в 2,5 раза больше, чем в цитрусовых. Да и по наличию (это витамин зрения и красоты) брокколи значительно опережает тыкву и морковь.
Съев порцию брокколи (150 грамм), вы получите суточную норму витамина С и три четверти дневной нормы витамина A
К тому же эта капуста богата минералами. Здесь много кальция, натрия, фосфора, калия, железа и т.д. Вдобавок, в брокколи содержатся антиоксиданты, клетчатка (), и прочие ценные элементы.
Считается, что, если пополнить рацион капустой брокколи, можно предупредить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Также этот ценный продукт отличается онкопротекторным действием. И на нервную систему он оказывает благотворное воздействие. Словом, не капуста, а лекарь настоящий 🙂 Рекомендую добавить ее в ваш рацион питания.
Естественно, при готовке омлета используются куриные яйца. Именно они являются прекрасным источником высококачественного белка и здоровых жиров. А также тут есть и - они так важны для нашего мозга.
Недавние исследования показали, что худеющим нужно . Это обеспечивает потерю веса почти в 2 раза быстрей. Данные результаты сравнивались с результатами группы, которая на завтрак ела бутерброды с той же калорийностью. Думаю, тут все логично - лучше кушать , чем закусывать .
ения омлета дайте ему постоять несколько минут. За это время он немного подостынет. Потом нарежьте омлет и разложите по тарелочкам. А сверху посыпьте измельченной зеленью.
Из того количества продуктов, которое я написала, приготовить сможете на 4-6 порций. И гостей накормите, и сами отведаете 🙂 А блюдо получается сытным и легким.
Я этот омлет люблю кушать с цельнозерновым хлебом. Иногда добавляю немного томатного соуса. Только совсем немного, иначе соус перебьет вкус кушанья.
А вот и рецепт с фото. Когда испробуете этот омлет, обязательно поделитесь отзывом в комментариях.
3 порц. 25 мин. Масса готового блюда: 900 гр.
250 гр | ||
250 гр | ||
6 шт | ||
100 гр | твердых сортов | |
Яркие соцветия брокколи - редкие гости на большинстве кухонь, между тем ее узнаваемый свежий запах обогащает любое блюдо. Не станет исключением и омлет на сковороде с зеленью, сырной стружкой и аппетитными кусочками заморского овоща.
Разделенную на кочешки капусту слегка отваривают, а затем пассеруют на сливочном масле. Пропитанная жиром ароматная капуста не даст подгореть нежной яичной заливке.
Для приготовления омлета идеально подходит посуда с толстым дном. Кушанье доводится до готовности на слабом огне. Для сохранения объема его лучше выдержать несколько минут под крышкой.
1. Ополосните брокколи. Разделите на небольшие соцветия, используя острый нож. Прокипятите в подсоленной воде 5-7 минут.
2. В это время подготовьте яйца. Разбейте в удобную глубокую миску. Взбейте ручным венчиком до однородной консистенции.
3. Налейте молоко, можно даже обезжиренное, добавьте сметану. Продолжите перемешивать венчиком до равномерного распределения всех ингредиентов. На данном этапе можно воспользоваться миксером.
4. Из зелени чаще всего используют укроп и петрушку, мы так и сделаем. Промойте, мелко нарежьте листочки, плотную часть удалите. Добавьте к взбитым яйцам. Присыпьте солью и перцем. Перемешайте.
5. Твердый сыр измельчите на крупной или средней терке. Добавьте к яичной массе и перемешайте.
6. Проваренную капусту откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Встряхните от лишней влаги. В подходящей сковороде растопите сливочное масло. Опустите соцветия брокколи. Обжарьте около 1-2 минут на умеренном огне.