Печенье на маргарине рецепты приготовления домашнего. Песочное печенье на скорую руку. Для приготовления подготовить

31.05.2024 Ремонт

Предлагаю простой рецепт вкусного, аппетитного печенья на молоке и маргарине . Такая выпечка будет кстати на чаепитии по любому поводу, но особенно понравится детям. Вы можете сделать это печенье простой геометрической формы: круглые, квадратные, треугольные, а можно формочками вырезать фигурки.

Ингредиенты

Для приготовления печенья на молоке и маргарине понадобится:

мука - 400 г;

сахар - 150 г;

молоко - 100 мл;

маргарин (или сливочное масло) - 100 г;

яйцо - 1 штука;

сахар ванильный - 1 ст. л.;

сода - 1/4 ч. л.;

сахарная пудра для посыпки - по желанию.

Этапы приготовления

Соединить молоко, сахар и ванильный сахар, поставить на огонь, при помешивании довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и, не переставая мешать, проварить несколько минут до полного растворения сахара.

Получившийся сироп немного охладить, потом добавить размягченный маргарин, яйцо и размешать до однородного состояния.

Муку перемешать с содой и соединить с основной массой.

Тесто нужно раскатать толщиной примерно 7-10 мм и формочками вырезать фигурки.

Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 12-15 минут на смазанном противне, силиконовом коврике или бумаге для выпечки (до приятного золотистого цвета).

Такая простая и вкусная выпечка очень понравится детям, да и взрослые не смогут отказаться от этого лакомства. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Обязательно испеките печенье на молоке и маргарине, уверена, Вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.

Приятного чаепития!

Печенье из маргарина имеет множество рецептов. Но всех их объединяет одно: выпечка всегда получается вкусной и сытной. Наверняка, каждый помнит свое детство и аромат печенья, которое готовила мама или бабушка. В наше время все привыкли к готовым магазинным продуктам, забывая, что домашняя еда намного вкуснее и полезнее. Песочное тесто легко приготовить дома.

Включайся в дискуссию

Готовим тесто для песочного печенья из маргарина

Основным компонентом песочного теста является маргарин или сливочное масло. Самый простой рецепт предусматривает добавление сахара, муки и соды. Более сложные варианты предполагают включение в состав рецепта сметаны, яиц и других продуктов.

По консистенции песочное тесто получается, как сдобное. Главное правило - оно не должно липнуть к рукам. Рекомендуется положить его в холодильник как минимум на полчаса перед выпечкой.

На заметку! Испечь домашнее песочное печенье на маргарине можно традиционным способом - в духовке. Однако существуют рецепты приготовления в микроволновке.

Варианты рецептов печенья из маргарина с мукой

Данный рецепт предполагает быстрое приготовление песочного печенья без яйца. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 г маргарина или сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • половина стакана сахара;
  • половина чайной ложки соды.

Процесс приготовления прост:

  • Жирный продукт натирается на терке или мелко измельчается ножом.
  • К нему добавляются сахар и мука.
  • Затем добавляется сода, погашенная уксусом.
  • Замешивается тесто до однородной массы и помещается в холодильник на полчаса.
  • По истечении этого времени оно раскатывается пластами, а потом из них выдавливается печенье. Для этого можно использовать обыкновенный стакан или специальные формы.
  • Полученные изделия помещаются на противень и запекаются при 180 градусах.
  • Еще один вариант выпечки − на яйцах. Он также предполагает использование сметаны:

  • Маргарин (125 г) комнатной температуры перемешивается со сметаной (150 мл), добавляется разрыхлитель (1 чайная ложка).
  • Постоянно помешивая, добавляется мука (2 стакана).3
  • Тесто отправляется в холодильник на 15 минут, потом раскатывается и выдавливается формочками.
    На заметку! В данном случае важно правильно рассчитать толщину. Тонкое изделие в результате будет похоже на крекер, а толстое окажется мягким. Считается, что идеальная толщина составляет 5 мм.
  • Печенье выпекается при 180 градусах, а затем в горячем виде присыпается сахаром, кунжутом или кокосовой стружкой.
  • Видео: рецепт приготовления печенья от Ольги Матвей

    Печенье из маргарина через мясорубку

    Для приготовления следует запастись:

    • яйцами - 3 шт.;
    • маргарином - 250 г;
    • сахаром - 1 стакан;
    • мукой - 3 стакана;
    • содой - ½ ч. л.

    Выполняются такие действия:

  • Главный ингредиент размягчается и перетирается с сахаром.
  • Добавляются яйца, все перемешивается до однородной консистенции.
  • Насыпается мука и сода, погашенная уксусом.
  • Замешивается тесто, затем помещается в холодильник на 1 час, потом перекручивается через мясорубку, убрав нож.
  • С полученными змейками можно делать все, что угодно (плести косички, скучивать в жгуты и прочее). Затем они выкладываются на противень и запекаются при 190 градусах.
  • Для этого домашнего печенья допускается приготовление на сливочном масле.

    Вариант печенья из маргарина «Крошка»

    Чтобы сделать вкусное печенье под названием «Крошка», необходимо:

  • Яйца (2 шт.) взбиваются с сахаром (половина стакана).
  • Жир (175 г), натертый на терке, смешивается с мукой (2,5 стакана), добавляется яичная масса.
  • Добавляется сода (1 ч. л).
  • Полученная масса отправляется на час в холодильник. После этого ее следует разделить на 2 части. Одна раскатывается в пласт и выкладывается на противень. Затем тесто смазывается густым вареньем. Вторая часть натирается на терке и присыпается сверху.
  • Процесс выпекания происходит при 200 градусах.
  • Когда изделие остынет, его нужно присыпать сахарной пудрой, а затем порезать на произвольные кусочки.
  • На заметку! Желательно выбрать густое варенье без сиропа, поскольку он может растечься и пригореть. В результате вкусовые качества и внешний вид будут испорчены.

    Видео: легкий рецепт выпечки песочного печенья

    Фото готового печенья из маргарина

    Большое количество рецептов позволяет делать самую разнообразную выпечку. Готовые изделия можно смазывать джемом или подавать в чистом виде.

    Если тесто несладкое, можно присыпать печенье сахарной пудрой.

    Еще один вариант - смазать сгущенкой, как на фото.

    Что касается формы, допускается использование любого удобного варианта. Некоторые хозяйки предпочитают делать обычные подушечки руками, другие применяют специальные формочки.

    Выпечка востребована всегда, особенно, если сделана в домашних условиях. Во-первых, она вкуснее. Во-вторых, можно быть уверенным, что использовались только натуральные продукты. Как известно, магазинные товары не отличаются качеством. Зачастую для их приготовления используются красители и различные вредные компоненты. Перечень ингредиентов для теста достаточно широк: можно делать его на сметане, молоке или вовсе без них. Конечно, подобные изделия способны испортить фигуру. Для тех, кто не боится поправиться, остаются одни преимущества − печенье из маргарина выпекается быстро и не доставляет проблем в процессе приготовления.

    Подготовить необходимые ингредиенты.

    В глубокую миску выложить мягкий маргарин. Его можно нарезать небольшими кусочками, чтобы он быстрее стал мягким.

    К маргарину всыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

    Добавить куриное яйцо и перемешать массу (лучше это делать вилкой или воспользоваться миксером).

    Затем всыпать половину порции просеянной муки.

    Вмесить муку в тесто с помощью силиконовой лопатки. Вначале тесто будет похоже больше на крошку, но уже через 2-3 минуты вымешивания оно станет однородным и липким. Вот тогда и всыпать вторую часть просеянной муки.

    Замесить песочное тесто. Оно будет покладистым, немного липким. Его необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

    Затем раскатать тесто между двумя листами пергамента. Толщина раскатанного теста не должна превышать 1 см.

    Вырубкой (формочками) для печенье сделать заготовки печенья. Форма и размер печенюшек будет зависеть только от ваших предпочтений.

    Выложить заготовки в форму для запекания, застеленную пергаментом.


    Для приготовления белковой глазури необходимо в сотейник выложить белок 1 куриного яйца и взбить на слабых оборотах миксера в течение 2-3 минут, а затем всыпать сахарную пудру и продолжить взбивать еще 3-4 минуты.

    Так проделать со всем печеньем. Можно также сложить печенье в пакет, влить в пакет глазурь и тщательно потрясти, чтобы всё печенье покрылось глазурью. Печенье, украшенное белковой глазурью, разложить на салфетку или тарелку в один слой, чтобы глазурь высохла.

    По желанию, можно декорировать печенье сахарными бусинками или кондитерской посыпкой.

    Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

    Печенье на маргарине – это отличное дополнение к чаю, утреннему кофе и даже к соку. И совсем необязательно его покупать, зная рецепт готовки, его можно быстро сделать дома. При этом, оно получится куда лучше и по вкусу, и по внешнему виду. Так, как же сделать вкусное песочное печенье с добавлением маргарина? Давайте подробно ответим на этот вопрос.

    Самый простой рецепт

    Как нужно делать простое печенье на маргарине:

    1. Разбиваем куриные яйца и кладем в емкость;
    2. Подсыпаем к яйцам сахарный песок, все хорошо перемешиваем;
    3. Желательно маргарин предварительно вынуть из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры;
    4. Его можно положить к остальным компонентам в целом виде или перетереть через терку с крупными зубцами;
    5. Тщательно смешиваем при помощи венчика или вилки;
    6. Далее подсыпаем муку и пищевую соду;
    7. Вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным;
    8. Выкладываем его на поверхность стола, раскатываем и вырезаем из него стаканом круглые печенья;
    9. На форму для запекания подливаем немного растительного масла и помещаем в прогретую духовку на 5 минут, чтобы она прогрелась;
    10. Выкладываем на прогретую форму печенье;
    11. Ставим противень с тестом в духовку;
    12. Печем при температуре 180 градусов около 5-7 минут;
    13. Готовые фигурки раскладываем на тарелке и подаем на стол к чаю.

    Печенье песочное домашнее

    Какие ингредиенты подготовим:

    • 150 грамм маргарина;
    • Сахар-песок – 180 грамм;
    • 270 грамм муки;
    • полстакана жареного перемолотого арахиса;
    • ванильный порошок – 30 грамм;
    • сахарная пудра – 2 средние ложки;
    • кокосовая стружка – 70 грамм.

    Сколько будем делать – 1 час.

    Какая калорийность на 100 грамм – 375 ккал.

    Приступаем в готовке домашнего песочного печенья на маргарине:

    1. Выкладываем маргарин в сотейник, ставим на плиту и прогреваем. Он должен растопиться до жидкого состояния;
    2. Сыпем в маргарин сахарный песок, все перемешиваем венчикам до полного растворения сахарного песка;
    3. Затем добавляем ванилин и перемолотый арахис. Снова все хорошо размешиваем;
    4. Засыпаем по немного муку и перемешиваем;
    5. В результате должно получиться тесто с густой структурой;
    6. Руками делаем из него круглые печенья;
    7. На противень наливаем немного растительного масла, выкладываем на него все шарики;
    8. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим туда противень со всеми шариками из песочного теста;
    9. Оставляем запекаться печенье в течение 25 минут;
    10. В тарелку насыпаем сахарную пудру и кокосовую стружку все перемешиваем;
    11. Готовое печенье вынимаем из духовки и обваливаем в смеси из пудры и стружки;
    12. Выкладываем шарики на тарелку и подаем на стол к чаю или кофе.

    в мультиварке - простое повседневное блюдо, которое готовить очень легко.

    Вы приобрели мультиварку ремоднд? интересный творожный кекс с изюмом или лимонной цедрой.

    Салат с консервированными шампиньонами - разные варианты и этой изысканной закуски.

    Печенье на скорую руку на маргарине и сметане

    Что будет нужно:

    • упаковка сливочного маргарина на 200-250 грамм;
    • сметана – 250 мл;
    • два яйца;
    • сахар – 200 грамм;
    • пищевая сода гашеная уксусом – ½ ч.ложки;
    • мука – 1 килограмм.

    Время готовки – 40 минут.

    Сколько калорий на 100 грамм – 430 ккал.

    Рецепт печенья на скорую руку пошагово:

    1. Маргарин выкладываем в сотейник, ставим на огонь и растапливаем до жидкого состояния;
    2. Далее засыпаем к нему сахарный песок, тщательно все размешиваем;
    3. В отдельную чашку выкладываем куриные яйца и взбиваем их венчиком;
    4. Затем выкладываем к ним растопленный маргарин, сметану, соду с уксусом и все хорошо размешиваем;
    5. После этого медленно всыпаем муку, замешиваем тесто при помощи ложки;
    6. Когда мука будет вся засыпана, месим тесто вручную;
    7. Далее прокатываем основу в виде пласта;
    8. Из него можно вырезать ножом различные небольшие фигурки. Если есть специальные формочки, то можно при помощи них сделать красивые печенья;
    9. Смазываем форму растительным маслом, раскладываем на нее готовые фигурки;
    10. Раскаляем духовку до 180 градусов, помещаем туда формы с печеньем;
    11. Выпекаем все в течение 15 минут;
    12. Готовую выпечку помещаем на тарелку и подаем на стол к чаю.

    Знаменитое «Курабье» на радость всей семье

    Какие составляющие потребуются:

    • 600 грамм муки;
    • 380 грамм сливочного маргарина;
    • 180 грамм сахарной пудры;
    • повидло из яблок или абрикоса – 2 большие ложки;
    • сахарный песок – 2 большие ложки;
    • яичные белки – 2 штуки.

    Готовить будет нужно – 1 час.

    Калорийность на 100 грамм – 420 ккал.

    Рецепт печенья на маргарине «Курабье» поэтапно:

    1. Маргарин и куриные яйца лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы эти продукты приобрели комнатную температуру;
    2. Когда маргарин станет мягким, выкладываем его в емкость, засыпаем к нему сахарную пудру и перемешиваем до пышной смеси. Размешивать можно любым способом – при помощи миксера, блендера или вручную. Но все-таки лучше перемешивать вручную, потому что только так можно приготовить вкусное настоящее печенье «Курабье»;
    3. Далее в сливочную смесь выкладываем куриные белки и снова все взбиваем до равномерной структуры. В результате должна получиться пышная масса;
    4. По немного всыпаем муку и замешиваем тесто. По структуре оно должно получиться не сильно густым;
    5. Затем выкладываем основу в кондитерский мешок, устанавливаем наконечник с зубчатой основой и делаем печенье, оно получится точно такое же, как в магазине;
    6. Если такого мешка нет, то можно разделить тесто на небольшие части, раскатать из них небольшие лепешки и при помощи ложки или другого столового прибора сделать небольшие лепестки;
    7. Поверхность формы для запекания сбрызгиваем растительным маслом или стелим на нее бумагу для выпекания;
    8. Выкладываем печенье на поверхность формы;
    9. В середину каждой печенюшки выкладываем немного джема или повидла;
    10. Раскаляем духовку до 200-230 градусов, ставим туда форму;
    11. Запекаем все в течение 20-25 минут.

    Выпечка на маргарине и кефире

    Какие продукты будут нужны:

    • полкилограмма муки;
    • стакан кефира;
    • маргарин сливочный – 150 грамм;
    • 150 грамм сахара;
    • два яйца;
    • немного соли;
    • немного изюма или кураги для начинки.

    Готовиться должно – 1 час.

    Калории в 100 граммах – 380 ккал.

    Приступаем к готовке песочного печенья:

    1. Маргарин лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы он стал комнатной температуры и размяк;
    2. Разбиваем яйца, выкладываем в чашку и хорошо взбиваем;
    3. Подсыпаем сахар-песок, заливаем кефир и хорошенько все взбиваем до равномерной структуры;
    4. Муку нужно просеять раза два и засыпаем ее в жидкую смесь;
    5. Туда же выкладываем размягченный маргарин, начинку. Все тщательно перемешиваем;
    6. Готовое тесто лучше всего завернуть в пищевую пленку и оставить постоять около 30 минут;
    7. Далее раскатываем из основы пласт;
    8. Вырезаем из него разные фигурки;
    9. Противень для запекания смазываем растительным маслом;
    10. Раскладываем на противень печенье;
    11. Прогреваем духовку до 200 градусов, помещаем туда противень с печеньем и оставляем запекаться на 20 минут;
    12. Готовые печенья выкладываем на тарелку и подаем на стол к чаю.

    Печеньки с сырной начинкой

    Для готовки будет нужно:

    • маргарин – 150 грамм;
    • мягкий сыр – 100 грамм;
    • сыр твердого сорта – 80 грамм;
    • мука – 380 грамм;
    • вода – 120 мл;
    • пекарский порошок – 5 грамм;
    • соль на свое усмотрение.

    Время приготовления – 1 час.

    Пищевая ценность на 100 грамм – 420 ккал.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Первым делом перетираем маргарин теркой с крупной решеткой, выкладываем его в чашку и смешиваем с мягким сыром;
    2. Твердый сыр растираем теркой с мелкими зубцами, выкладываем его к маргарину, туда же подливаем воду;
    3. Засыпаем муку, добавляем соль и пекарский порошок;
    4. Замешиваем вручную тесто, оно должно выйти не сильно густое, но с достаточно плотной структурой;
    5. Заворачиваем основу в полиэтиленовый пакет, убираем в холод на 20 минут;
    6. После этого вытаскиваем, прокатываем в виде пласта и вырезаем треугольники;
    7. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него все треугольники;
    8. Прогреваем духовку до 180 градусов;
    9. Помещаем в духовой шкаф треугольное печенье с сыром и выпекаем его примерно 25 минут;
    10. Готовые печенья вынимаем на тарелку и подаем на стол.

    • для разнообразия в тесто можно добавить орехи, изюм, курагу, шоколад, мармелад или кусочки фруктов;
    • можно сделать шоколадные печенья, для этого в основу нужно добавить несколько больших ложек какао-порошка;
    • можно вовнутрь печенья положить начинку из повидла, джема или сгущенного молока, получится очень вкусно и необычно;
    • для запаха в тесто можно добавить ванилин или корицу;
    • запекать лучше всего на бумаге для запекания, благодаря ей низ выпечки не пригорит.

    Печень на маргарине – это вкусная выпечка, которую можно приготовить по-разному. Ее можно дополнить различными компонентами, к примеру, орехами, вареньем, сухофруктами или свежими фруктами. В любом случае, как бы не экспериментировали, это печенье всегда получается просто отменным!

    Применение маргарина в выпечке обычно целесообразно лишь с точки зрения экономии, так как в любом другом случае намного более вкусным и полезным вариантом для приготовления выпечки станет использование хорошего сливочного масла. Если вам не терпится приготовить печенье, но финансы ставят в затруднительное положение, мы с радостью поделимся с вами рецептами на основе маргарина.

    Рецепт песочного печенья с маргарином

    Ингредиенты:

    • мука – 1 ½ ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 1/2 ст.;
    • сода – 1/2 ч. ложки;
    • маргарин – 125 г.

    Приготовление

    Мягкий маргарин взбиваем с сахаром добела, после чего просеиваем муку с содой горкой прямо на стол. В центр мучной горки делаем лунку и вбиваем в нее яйцо, следом добавляем маргариновую массу и начинаем замешивать однородное плотное тесто. Нарезаем тесто на небольшие кусочки и скатываем их шариками, каждый шарик выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекаем на маргарине при 200 градусах до зарумянивания.

    Печенье на сметане и маргарине

    Ингредиенты:

    • мука – 2 ст.;
    • маргарин – 200 г;
    • сметана – 1 ст.;
    • разрыхлитель – 7 г;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • ванильный сахар – щепотка.

    Приготовление

    Мягкое масло взбиваем со сметаной, ванилью и сахарной пудрой. Отдельно смешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Две полученные смеси соединяем и замешиваем густое тесто, которое затем необходимо обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30-60 минут.

    Отдохнувшее тесто раскатываем слоем в полсантиметра и нарезаем на отдельные кусочки. Выпекаем печенье из маргарина и сметаны 15-20 минут при 200 градусах. Если сметаны под рукой нет, то на основе вышеописанного рецепта можно приготовить и маргарином.

    Печенье на кефире и маргарине

    Ингредиенты:

    • кефир – 200 мл;
    • маргарин – 1 ст. ложка;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • мука – 300 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • шоколад – 100 г.

    Приготовление

    Кефир взбиваем с сахарной пудрой пока последняя не растворится, после чего к смеси можно добавить столовую ложку растопленного маргарина и разрыхлитель. Далее в будущее тесто засыпаем просеянную муку и добавляем кусочки шоколада. Формируем из теста шарики и раскладываем их по противню для выпечки. Готовим домашнее печенье из маргарина 15-20 минут при 180 градусах.

    Печенье из творога и маргарина

    Ингредиенты:

    • творог – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • орехи –1/2 ст.;
    • маргарин – 200 г;
    • мук – 350 г;
    • сахар – 100 г.

    Приготовление

    Яичные желтки отделяем от белков и смешиваем с творогом, мягким маргарином, мукой и 50 граммами сахара. Замешиваем тесто, оборачиваем его пленкой и даем постоять в холодильнике полчаса, после чего достаем и раскатываем тесто.

    В качестве наполнителя для печенья у нас выступят взбитые с сахаром белки и толченые орехи. Белковая пена должна быть доведена до твердых пиков, чтобы в процессе запекания внутри печенья образовалось хрустящее безе.

    Итак, на раскатанный пласт теста наносим слой белковой массы и посыпаем ее орехами, сворачиваем тесто в рулет и нарезаем кусочками в 1,5-2 см, после чего раскладываем печеньки на противень и отправляем в духовку. На приготовление у нас уйдет около 20 минут в духовке предварительно разогретой до 200 градусов.

    Начинкой для печенья может послужить не только безе и орехи, заменить последние ингредиенты можно вареньем, сгущенным молоком, или его коммерческой версией – «Нутеллой», словом всем, что душа пожелает.

    Готовое печенье можно сразу же подавать к столу, а можно декорировать при помощи лент и добавить пару записок с пожеланиями, сложить самодельный презент в банку и преподнести его близкому человеку в канун Нового года.