Салат из маринованных шампиньонов и копченой курицы. Салат с копченой курицей и грибами – основные принципы приготовления. Потрясающий салат «Шишки» с копченой курицей

Салат с копченой курицей и грибами часто появляется на праздничных и обыденных столах. Это вкусное блюдо, на приготовление которого не потребуется много времени и ингредиентов.

Копченая курица и грибы отлично сочетаются с множеством продуктов, это позволяет легко менять рецептуру блюда, добавляя разные овощи, ягоды и даже фрукты. С помощью этих манипуляций можно предать салату необычный и уникальный вкус.

Все чаще хочется приготовить что то необычное, простые салатики в виде оливье и шубы, уже давно не вызывают особого восторга, и никого ними не удивить. Хочется покормить своих домочадцев чем-то вкусным и необычным, чего они не пробовали раньше. Для любителей мясных салатиков больше всего подходят рецепты салатов с копченым куриным мясом и грибами.

Как приготовить салат с копченой курицей и грибами - 15 разновидностей

Этот салат очень быстрый и простой в приготовлении. В его состав входит совсем немного ингредиентов, а на вкус он получается нежным, свежим и хрустящим. Пекинская капуста придает салату сочности и воздушности.

Ингредиенты:

  • 300 г копченого куриного филе
  • 1 банка маринованных грибов
  • 300 г пекинской капусты
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. С грибов влить жидкость и промыть водой. Измельчить небольшими кусочками.
  2. Куриное филе нарезать кубиками или соломкой.
  3. Капусту нарезать тонкой соломкой.
  4. Все выложить в блюдо, посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Очень вкусный и красивый салат «Сказочная поляна». Грибы для этого салата можно взять по своему вкусу. Так же можно использовать как обжаренные грибы, так и маринованные. С маринованными грибами салат получается более сочным.

Ингредиенты:

  • 200 г копченой курицы
  • 100 г чернослива
  • 3 вареных яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана молотых грецких орехов
  • майонез
  • растительное масло
  • перец.

Приготовление:

Куриное мясо мелко порубить кубиками.

Отделить белки от желтков, натереть на терке.

Для того, что бы чернослив был мягким, его нужно залить теплой водой на 20 минут.

Нарезать чернослив небольшими кусочками.

Часть грибов порубить, часть оставить для украшения.

Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить, смешать с грибами.

Чеснок пропустить через чесночный пресс, смешать с майонезом.

Натереть на терке сыр.

Выложить салат слоями: лук с опятами, майонез, немного орехов, половину желтков, половину тертого сыра, майонез, немного орешков, курицу, майонез, чернослив, майонез, орехи, майонез, курицу, орехи, майонез, сыр, белок и майонез.

Украсить салат зеленью и грибами.

Еще один замечательный салатик с курицей и грибами. Настоящей изюминкой этого салата является сладкий болгарский перец. Его вы можете взять любого цвета, главное, что бы он был сладким.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка
  • сладкий болгарский перец
  • 150 г твердого сыра
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 200 г маринованных грибов
  • 200 г пекинской капусты
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

Куриную грудку и сыр нарезать кубиками.

Болгарский перец и пекинскую капусту нарезать полосками.

Очень вкусный салат с копченой курицей, маринованными грибами и фасолью.

Если вам не нравится фасоль, то ее можно заменить зеленым консервированным горошком, или же вообще ничего не класть.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы
  • 3 соленых огурца
  • красная консервированная фасоль
  • 1 банка маринованных опят
  • 150 г майонеза
  • соль.

Приготовление:

  1. Курицу и огурцы нарезать кубиками.
  2. С фасоли слить жидкость, промыть водой.
  3. С грибов слить жидкость, промыть водой, крупные грибы нарезать.
  4. Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить, поперчить, заправить майонезом, хорошо перемешать.

Ананас замечательно сочетается с мясом. Для приготовления этого салата используется куриный окорок. Сам по себе окорок жирноват, а ананас помогает скрыть эту жирность и придать салату неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • копченый куриный окорок
  • 200 г жареных грибов
  • 300 г пекинской капусты
  • 200 г консервированного ананаса
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отделить от костей и нарезать кубиками.
  2. Так же нарезать кубиками и ананас.
  3. Пекинскую капусту нарезать полосками.
  4. Все ингредиенты поместить в салатник, посолить, добавить майонез и хорошо перемешать.

вкусный и сочный салат с курицей и маринованными грибами. Так же в состав этого салата входят вареные яйца и твердый сыр. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, подчеркивая вкусовые качества блюда.

Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца
  • 300 г копченого куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 1 банка консервированных грибов
  • майонез.

Приготовление:

  1. Грибы измельчить и слегка прожарить на растительном масле.
  2. Куриное филе разобрать на волокна. Нарезать кубиками.
  3. Салат выложить слоями: грибы, майонез, мясо, майонез, тертый белок, сыр, майонез, измельченный желток.

Вкусный и необычный салат с курицей, грибами и оливками. Блюдо очень быстрое в приготовлении и очень вкусное. Вкус оливок оттеняет нежный вкус куриного филе. Получается сытный и нежный салат.

Ингредиенты:

  • 300 г копченого куриного филе
  • 4 вареных яйца
  • банка маринованных грибов
  • банка оливок без косточек
  • майонез.

Приготовление:

  1. Яйца нарезать кубиками.
  2. Филе нарезать полосками.
  3. Оливки разрезать на 4 кусочка.
  4. Измельчить грибы.
  5. Все составляющие салата соединить в миске, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Очень вкусный салат, который следует приготовить. Удачное сочетание ингредиентов придает салату особый вкус. Это прекрасное угощение подойдет как для праздничного, так и для обыденного лакомства.

Ингредиенты:

  • 350 г копченой куриной грудки
  • 100 г чернослива
  • 100 г маринованных грибов
  • 7 перепелиных яиц
  • 150 г консервированного ананаса
  • 2 огурца
  • 5 ст. л. майонеза
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезать куриную грудку крупными кубиками.
  2. Чернослив нарезать соломкой.
  3. Перепелиные яйца разрезать пополам.
  4. Ананас и огурцы нарезать крупными кусочками.
  5. Грибы разрезать пополам.
  6. Выложить все ингредиенты в миску, посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать.

Мясо птицы очень сочное, и при этом низкокалорийное. Отлично сочетается с помидорами, сыром, грибами и кукурузой. Этот салат с помидорами имеет необычный вкус и очень приятный аромат. Давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • копченый окорочок
  • сладкий перец
  • 4 помидора
  • 100 г нежирного майонеза
  • 200 г маринованных грибов
  • 1 луковица
  • перец, соль, зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Приступаем к подготовке куриного мяса. Для начала нужно очистить окорок от костей и шкурки, а мясо, как можно тоньше, нарезать соломкой.
  2. Помыть помидор, и точно так же нарезать соломкой.
  3. Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и нарезать полукольцами. Почистить лук, затем нарезать его мелкими кубиками.
  4. Поместить все ингредиенты в одну миску, добавить мелко нарезанную зелень, черный молотый перец и соль.
  5. Заправить майонезом и хорошенько перемешать.
  6. Поставить салат в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

Замечательный салат с копченной куриной грудкой и жареными грибами. Более яркого вкуса и сочности салату добавляет консервированная кукуруза. Так же этот салат, вместо майонеза, можно заправить йогуртом.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • копченое куриное бедро
  • 2 свежих огурца
  • 2 вареных яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезать грибы. Обжарить грибы, добавить немного подсолнечного масла, соли.
  2. Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук на растительном масле.
  3. Огурец и яйцо нарезать соломкой.
  4. Куриное бедро очистить от кости и шкуры. Мясо нарезать соломкой.
  5. Выложить в миску все составляющие салата, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Этот салат идеально подойдет, если готовить не очень хочется, а кушать надо. Рецепт очень простой и быстрый, а салат вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • 400 г консервированной белой фасоли
  • 500-600 г копченого окорочка
  • зелень: лук, укроп
  • 2 огурца
  • 190 г майонеза

Приготовление:

  1. Грибы нарезать полосочками, обжарить с растительным маслом на небольшом огне.
  2. Отделить мясо от шкуры и костей, произвольно нарезать.
  3. Огурец помыть, по необходимости, почистить. Порезать соломкой или кубиками.
  4. Открыть банку с фасолью и слить с нее жидкость.
  5. Нарезать мелко зелень.
  6. Все продукты соединить в глубокой миске, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Прекрасный салат для праздничного стола. Основных ингредиентов в салате 3, это копченое куриное филе, шампиньоны и кукуруза. В сочетании эти продукты придают салату хороший вкус, и на приготовление блюда не потребуется много времени.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 300 г копченого куриного филе
  • 2 луковицы
  • 2 вареных яйца
  • морковь
  • 1 банка кукурузы
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

Нарезать лук мелкими кубиками, выложить на сковородку. К луку отправить нарезанные грибы и тертую морковь. Обжариваем до готовности.

Не стоит добавлять слишком много растительного масла, иначе зажарка получится слишком жирной, а это может испортить вкус салата.

Мелко нарезать куриное филе.

Яйца очистить, натереть на терке.

Все составляющие салата пересыпать в миску, заправить майонезом, посолить и хорошо перемешать.

Очень вкусный салат с копченой курицей и грибами. Также в состав этого салата входить твердый сыр и свежий огурец. На приготовление блюда придется уделить время, поскольку салат слоеный, но результатом вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • 1 копченое куриное филе
  • 300 г жареных грибов
  • 200 г твердого сыра
  • свежий огурец
  • 2 вареных яйца
  • пучок зелени
  • 100 г майонеза
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе и огурец нарезать маленькими кубиками.
  2. Сыр и яйца натереть на крупной терке.
  3. Выложить салат слоями, промазывая майонезом: мясо, грибы, яйца, огурец, сыр.
  4. Поставить салат в холодильник на 2-12 часов для пропитки.

Очень вкусный, легкий и необычный салат для праздничного стола. Блюдо получается сытным, но в то же время, не тяжелым. Прекрасно подойдет для любителей слоеных салатов. Этот рецепт обязательно вам понравится.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы
  • 250 г маринованных грибов
  • 150 г помидоров черри
  • 1 луковица
  • 200 г твердого сыра
  • 150 г майонеза
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать средними кусочками
  2. Грибы нарезать дольками.
  3. Мелко нарезать кубиками
  4. Помидоры разрезать на 4 части.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.

Выложить салат слоями, смазывая майонезом: мясо, лук, майонез, грибы, помидоры, сыр. Украсить салат помидорами черри, разрезанными пополам.

Этот салат получается очень сочным и приятным на вкус. Смесь белокочанной и морской капусты, возможно, не всем придется по вкусу, поскольку не все любят морскую капусту. Ее можно заменить пекинской или савойской капустой.

Так же морскую капусту можно заменить крашеной капустой.

Ингредиенты:

  • 300 г белокочанной капусты
  • 100 г консервированной морской капусты
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1 огурец
  • 8 перьев зеленого лука
  • 4 ст.л. майонеза
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать и растереть с солью.
  2. Добавить сладкий перец и огурец, нарезанный соломкой.
  3. Соединить с морской капустой и мелко нарезанным зеленым луком.
  4. Добавить в салат измельченные грибы.
  5. Заправить майонезом, перемешать и выложить в салатницу.
  6. Перед подачей можно присыпать сверху петрушкой.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Давно хотела приготовить какой-нибудь простой и вкусный салатик, в состав которого входила бы копченая курица. И вот сегодня наконец попробовала сделать . Этот отлично подойдёт как для праздника, так и на повседневный стол. В состав салата входят также маринованные шампиньоны. Вообще, я считаю что сочетание очень удачным для салатов.

Одна моя подруга готовила этот , где я его впервые и попробовала. Очень удачное сочетание ингредиентов и нежный гармоничный вкус этого салата мне сразу понравились. Для заправки можно использовать , но я приготовила более пикантный и менее жирный соус.

Рецепт салата с копченой курицей

Для приготовления салата понадобится:

  • 1 копченый куриный окорочок;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 вареных яичных белка;
  • 1 небольшая луковица;
  • маринованные шампиньоны 200-250 граммов;
  • соль по вкусу.

В качестве заправки можно использовать соус, приготовленный из:

  • 100 г нежирной сметаны;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 4 вареных яичных желтка.

Как приготовить салат с копченой курицей

Репчатый лук нарезать кубиками и залить кипятком минут на 5, чтобы вышла горечь. Затем воду сливаем, солим нарезанный лук и сбрызгиваем яблочным уксусом. Теперь приготовим салатную заправку. Для этого возьмем вареные яичные желтки и разотрем их вилкой, добавим сметану и горчицу, хорошо перемешаем. Соус для салата готов!

Куриный окорочок почистить, филе нарезать кубиками и выложить в глубокое салатное блюдо. Это будет первый слой нашего салата.

Шаминьоны для этого салата можно взять свежие и обжарить их до мягкости вместе с репчатым луком, как в . Так вкус салата только выиграет.

Ещё раз выкладываем приготовленный пикантный соус и венчаем поверхность композиции слоем мелконатертых яичных белков. По вкусу можно немного посолить поверхность салата и украсить ломтиками огурцов или зеленью. Аппетитный салат Ирина с копченой курицей и грибами готов. Другие можно посмотреть на моем сайте . Всем приятного аппетита!


Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

В меню каждой хозяйки всегда есть особые блюда, приготовив которые, она может поразить гостей превосходными кулинарными способностями. Праздничные закуски можно не только отлично приготовить, но и оригинально презентовать. Особое внимание уделяется салатам, так как они считаются универсальными блюдами.

Очень сытным и вкусным является салат с грибами и копченой курицей. Но рецептов приготовления так много, что определиться какой из них будет "самым-самым", довольно трудно. Рассмотрим наиболее популярные блюда, в составе которых есть такие ингредиенты.

«Мила Стар»

Чтобы приготовить этот салат, потребуются такие продукты:

  • Банка консервированных грибов (желательно маслят, но можно брать и другие виды).
  • Картошка (вареная) - 3 шт.
  • Грудка курицы (копченая) - 1 шт.
  • Пара вареных яиц.
  • Сыр исключительно твердых сортов - 100-150 г.
  • Ядрышки орехов - 50 г.
  • Майонез (% жирности выбирайте по вашему вкусу) - 250 г.
  • Чеснок - 2 зубца.
  • Лук (крупная головка) - 1 шт.
  • Подсолнечное масло (можно использовать и другие виды).
  • Соль.

Этот салат с грибами и копченой курицей довольно просто готовить:

  1. Картофель нарезаем мелкими кусочками в виде кубиков.
  2. Натереть сыр. Для этого используем мелкую терку.
  3. Куриную грудку и консервированные грибы нужно порезать очень мелко.
  4. Отварные яйца потереть на терке.
  5. Лук порезать на мелкие кубики и пассировать на масле до появления золотистой корочки. Высыпать в тарелочку и дать остыть.
  6. Два зубчика чеснока раздавить и перемешать с майонезом.
  7. Орехи раздробить до мелкой крошки.

Салат с копченой курицей и консервированными грибами, нужно выложить на тарелку слоями. Пропитываем майонезным соусом, заправленным чесноком, каждый слой. Яйца и картофель в процессе выкладывания салата, нужно посолить. Очередность слоев:

  • консервированные грибочки;
  • жареный лук;
  • картофель;
  • мясо курицы;
  • яйцо;
  • твердый сыр.

Салат с грибами и копченой курицей украшают измельченным грецким орехом.

Праздничное блюдо: «Грибная полянка»

Уже давно такими салатами, как «Оливье» или сельдь под шубой, никого не удивить, поэтому предлагаем приготовить оригинальное блюдо «Грибная полянка». Рецепт салата с копченой курицей и грибами придется по нраву многим хозяйкам, так как это блюдо не только вкусное и сытное, но и довольно привлекательное на вид. Чтобы его приготовить, потребуются:

  • копченое мясо курицы (лучше всего подойдет грудка) - 300 г;
  • 200 г опят (маринованных);
  • яйцо - 4 шт;
  • вареная морковка - 2 шт;
  • отваренная в «мундирах» картошка - 3 шт;
  • майонезный соус - 125 г;
  • зелень (петрушка и укроп).

Берем тарелку, на которой блюдо будет подаваться на стол, и слоями выкладываем на ней ингредиенты, перемазывая каждый слой, тонкой полоской майонеза.

Поочередность слоев:

  • картошка, предварительно натертая на крупной терке;
  • целенькие грибочки (если они слишком крупного размера, можно порезать их кусочками);
  • морковь;
  • мясо курицы, порезанное на мелкие кубики;
  • яйца (трем на мелкой терке).

Сверху украшаем салат измельченной зеленью и грибочками так, чтобы блюдо напоминало летнюю лесную полянку. На зимние праздники можно сделать характерную для этого времени года презентацию.

В этом случае салат "Полянка" с копченой курицей и грибами должен напоминать заснеженную лужайку. Весь процесс приготовления блюда остается неизменным. Единственное отличие - это верхний слой. Белки и желтки натираем отдельно. На мясной слой выкладываем желток, а поверх него трем белки. Из укропа можно выложить ёлочки и по всему блюду разложить небольшими пучками грибочки, слегка припорошив их «снежком» из белка.

Салат с ананасом

Украшением любого стола станет слоеный салат с копченой курицей, жареными грибами и ананасом. Это блюдо не из дешевых, так как для его приготовления потребуются качественные и дорогостоящие ингредиенты. Особенность салата - минимальное использование майонеза.

Чтобы побаловать своих близких и гостей этим изысканным блюдом, необходимо купить такие продукты:

  • 400 г куриного копченого филе;
  • шампиньоны - 400 г;
  • 1 банку законсервированного ананаса;
  • лук - 1 шт;
  • 4 крупных яйца;
  • 200-250 г сыра;
  • специи (перец и соль);
  • майонез;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Натираем на мелкой терке сваренные вкрутую яйца. Головку лука режем в виде полуколец и поджариваем на подсолнечном масле. Шампиньоны промываем водой и режем тонкими пластинками. Высыпаем уже нарезанные грибы в сковороду с луком и обжариваем. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы не пригорел лук.

Ананас и куриную грудку режем небольшими кусочками в виде кубиков. Верхним слоем блюда будет сыр. При выборе этого продукта отдавайте предпочтение твердым сортам, так как мягкий сыр сложно натереть.

Когда все готово, приступаем к выкладыванию:

  • Первый слой - это грибы, обжаренные с луком. Так как масса получается сочной и жирной, смазывать её майонезным соусом не требуется.
  • Второй слой - куриное мясо, поскольку оно идеально гармонирует со вкусом грибов. Делаем тоненькую прослойку из майонеза.
  • Ананасы прекрасно сочетаются со вкусом копченой курицы. Этот слой можно немного смазать майонезом, но если вы хотите чтобы блюдо получилось легким, можно обойтись и без него.
  • После ананасов выкладываем яйца. Прослойку пропитать майонезом.
  • Завершающий этап. Присыпаем салат с грибами и копченой курицей сыром. Лучше всего тереть сыр непосредственно на уже готовое блюдо, так кудрявая сырная стружка будет казаться нежной и легкой.

Такой салат имеет привлекательный вид, поэтому его можно подавать порционно (для приготовления применяют специальные съемные формы) или можно поставить его на стол в прозрачной тарелке.

Легкий салат с грибами, сыром, мясом курицы и мелкими томатами

Салат с копченой курицей, грибами и сыром - это довольно сытное блюдо. Но что будет, если в него добавить свежие помидоры? А получится безумно вкусный легкий салат. Потребуются такие продукты:

  • копченое мясо курицы - 400 г;
  • любые консервированные грибы - 50 г;
  • сыр твердый - 200 г;
  • спелые, плотные помидоры - 5 шт;
  • головка лука репчатого;
  • 3 зубца чеснока;
  • соль, сок лимона и майонез (все эти ингредиенты добавляют по вкусу).

Репчатый лук нужно мелко измельчить и обжарить с грибами. Куриное мясо режим небольшими кубиками, а яйца и твердый сыр следует перетереть на терке. Подготовить соус из майонеза, чеснока и лимонного сока.

Выкладываем на тарелку слоями, перемазывая каждый слой соусом и немного приминая ложкой. Поочередность:

  • копченое мясо;
  • грибы;
  • яйца;

Самый последний слой украшаем нарезанными томатами.

Салат «Баварский»

Рецепт салата с копченой курицей и грибами, в который входит консервированная красная фасоль, называется «Баварским». Это блюдо для гурманов, которые знают толк в кулинарном искусстве.

Для приготовления салата потребуются такие составляющие:

  • копченые куриные окорочка - 3 шт;
  • маринованные грибы, лучше всего подойдут шампиньоны - банка 300 г;
  • баночка консервированной красной фасоли;
  • две головки репчатого лука;
  • зелень;
  • майонез.

Фасоль процеживаем и промываем. Репчатый лук нужно порезать тоненько полукольцами и замариновать. Грибы нарезаем небольшими пластинками. С окорочков удаляем шкурку, вытаскиваем кости и режем либо мелкой соломкой, либо кубиками.

Все продукты перемешиваются в удобной миске, после чего их заправляют зеленью и майонезом.

Салат с копченой курицей, морковью по-корейски, сыром и грибами

Если вы хотите приготовить к празднику нечто особенное и вкусное, то салат с копченой курицей, грибами и сыром - это рецепт именно для вас. Особую изюминку блюду придает морковь по-корейски. Для приготовления салата вам потребуются:

  • 150 г свежих шампиньонов;
  • твердый сыр - 150 г;
  • мясо копченое куриное;
  • 150 г свежих огурцов;
  • корейская морковь - 100-150 г;
  • лук и чеснок;
  • майонез.

Мясо курицы нужно разобрать на волокна и разложить их на дно плоской тарелки, хорошенько пропитав майонезом. Грибы нарезают пластинками и обжаривают с измельченным луком. Свежий огурец потереть на самой крупной терке, после чего в получившуюся массу выдавить чеснок и посолить. Твердый сыр измельчаем на терке.

Все ингредиенты выкладываем слоями:

  • мясо;
  • корейская морковь;
  • сыр твердый;
  • огурец;
  • грибы, обжаренные с луком.

Перемешать салат перед подачей блюда на стол.

Салат с копченой курицей, черносливом и грибами

Приготовление салатов довольно увлекательное занятие ведь из одних и тех же ингредиентов, таких как копченое мясо или грибы, можно создать уникальное блюдо. Добавив пикантные компоненты, среди которых чернослив и грецкие орехи. В результате вы получите настоящий шедевр кулинарного мастерства.

Приготовление салата:

  • Отварить 4 яйца, 2 моркови и 4 картофеля. Подождать, пока остынут.
  • Копченое мясо курицы (400 г) нарезать кубиками.
  • Грибы измельчить и поджарить до золотистой корочки.
  • Овощи, чернослив (100 г) и яйца порезать мелкими кубиками.
  • Сыр перетереть на терке.
  • Орехи (около 100 г) измельчить.
  • Выложить поочередно: морковь, перемазанная майонезным соусом; ½ твердого сыра; половину яиц; ½ картошки (перемазать майонезом); 50 г грецких орехов; весь чернослив; мясо; грибы с луком; вторую половину, указанных ранее ингредиентов.

Слои необходимо хорошенько пропитать майонезным соусом и подсолить. Сверху украшаем блюдо по желанию.

Салат «Ирина»

Салат с копченой курицей и жареными грибами, заправленный сметаной, называется «Ирина». Этот рецепт довольно прост:

  • 150 г грибов (маринованные шампиньоны, маслины) и 1 луковицу измельчить и обжарить так, чтобы выпарилась влага;
  • Курицу копченую (200 г) и 3-4 небольших, свежих огурчика накрошить соломкой.
  • Отварить 4 яйца и потереть их на терке.
  • Салат выложить на тарелку послойно: мясо/огуречная соломка/обжаренные грибы/зелень/яйца.
  • Пропитываем сметанным соусом все слои.
  • Украсить блюдо можно с помощью рубленой зелени, молодого зеленого лука и красных ягод (клюква, гранат и т. д.).

Этот салат с копченой курицей и жареными грибами украсит любой праздничный стол.

Теплый салат

Поочередность приготовления теплого салата из куриного мяса и грибов:

  • Берем 250 г листьев салата и нарезаем их в произвольной форме.
  • Помидоры сорта черри (10 шт) разрезать пополам.
  • Грудку куриную (1 шт) порезать соломкой и перемешать с маринованными опятами (200 г). Хорошенько нагреть в раскаленной сковороде.
  • Готовим заправку для салата, смешивая 1,5 ложки оливкового масла, 3 ст.л вишневого уксуса и соль. После чего заправляем ею листья салата.
  • Мясо и грибы соединяем с салатными листьями и осторожно перемешиваем. Блюдо украшаем половинками мелких томатов, после чего сразу подаем на стол.

Если хотите попробовать новое блюдо, и чтобы оно было аппетитным, и быстро готовилось, стоит приготовить салат с копченой грудкой. Можно сделать разного вкуса: острым, кислым, сладким. Неизменным останется только одно – легкость приготовления.

Восхитительное кушанье с экзотическим сочетанием продуктов способно украсить любое торжество. Если не хотите слишком сладкий вкус, используйте свежие ананасы.

Ингредиенты:

  • орех грецкий – 75 г;
  • майонез – 40 мл;
  • грудка копченой курицы – 330 г;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • ананас консервированный – 280 г;
  • сыр твердых сортов – 120 г.

Приготовление:

  1. Ананасы порезать кубиками.
  2. Филе нарезать короткой соломкой.
  3. Влить соевый соус. Перемешать с ананасами и курицей.
  4. Орехи промыть, поместить на сковороду. Просушить. Использовать минимальный режим огня.
  5. Остудить. Перемолоть в ступке.
  6. Чеснок очистить, мелко нашинковать.
  7. На терке крупного размера перетереть сыр.
  8. Добавить к мясу орехи, чеснок и сыр.
  9. Заправить майонезом. Перемешать.

С морковью по-корейски

Салат с копченой грудкой и корейской морковью получается малокалорийным, хорошо влияет на пищеварение. Салат получается острым. Если есть желание, морковку можно заменить пекинской капустой, при этом вкусовые качества не потеряются.

Ингредиенты:

  • молотый перец острый – 2 ч. ложка;
  • копченая куриная грудка – 480 г;
  • сыр – 160 г;
  • майонез;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • соль;
  • молотый кориандр – 2 ч. ложки;
  • сахар;
  • репчатый лук – 2 головки.

Приготовление:

  1. В сковороду поместить нашинкованный лук, обжарить в масле до прозрачности.
  2. Перемешать морковь с обжаркой. Оставить в холодильнике на пару часов.
  3. Грудку порезать соломкой.
  4. Измельчить сыр, пропустив через терку.
  5. Грибы для приготовления можно использовать любые. Проварить, затем обжарить на сковороде до полного испарения жидкости.
  6. Смешать все подготовленные продукты. Подсолить. Если надо, добавить сахар.
  7. Влить майонез. Перемешать.

Рецепт с сыром и маслинами

Если вы любитель слоеных салатов, этот вариант возможно станет самым любимым.

Ингредиенты:

  • сыр копченный – 300 г;
  • грудка куриная копченая – 300 г;
  • томаты свежие – 3 шт.;
  • маслины без косточек – 1,5 банки;
  • майонез;
  • огурец свежий – 3 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сыр измельчить тонкой соломкой.
  2. Куриную грудку порезать.
  3. Томаты и огурцы нашинковать соломкой.
  4. Маслины нарезать колечками.
  5. Переложить в салатник грудку.
  6. Промазать майонезом.
  7. Посыпать сыром.
  8. Сверху разместить помидоры. Подсолить.
  9. Распределить слоем майонез.
  10. Высыпать огурцы, подсолить. Промазать майонезом.
  11. Выложить маслины.
  12. Посыпать сыром.

Классический Цезарь

Блюдо обладает изысканностью, красотой и безукоризненным вкусом. Для любителей ароматного дымка – это идеальный вариант.

Ингредиенты:

  • курица копченая – 270 г;
  • помидоры – 170 г;
  • батон – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • перец черный молотый;
  • пармезан – 55 г;
  • соль;
  • салат листовой – 110 г;
  • чесночок – 2 зубчика;
  • сладкая горчица – 1 ч. ложка;
  • лимон – половина;
  • масло оливковое – 140 г.

Приготовление:

  1. Порезать батон, срезать корочку. Мякоть измельчить кусочками. Поместить на противень. Запечь в духовом шкафу до золотого окраса.
  2. Мясо порезать кубиками.
  3. Натереть пармезан.
  4. Нарезать дольками томаты.
  5. Промыть листья салата, порвать руками.
  6. В кастрюлю влить воду, поместить яйца, вскипятить. Выдержать 10 минут. Охладить в холодной воде.
  7. Почистить чеснок, натереть на терке. Перетереть с перцем и солью.
  8. Смешать с горчицей.
  9. Выжать сок из лимона.
  10. Достать желтки с яиц.
  11. Включить миксер. Взбить продукты.
  12. Не выключая прибор, влить оливковое масло. Получится соус светло-желтого цвета.
  13. Вылить на листья часть соуса, размешать.
  14. В салатницу поместить листья, курятину.
  15. Вылить остаток соуса. Посыпать пармезаном.
  16. Украсить томатами. Присыпать сухариками. При необходимости подсолить.

Острый салат с копченой куриной грудкой

Кушанье придется по вкусу любителям остреньких блюд.

Для приготовления следует выбирать грудку холодного копчения. Она гораздо полезнее, чем курица горячего копчения.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • яйцо отварное;
  • оливки – баночка без косточек;
  • салат – 5 листов;
  • горчицы – 2 ч. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 6 веточек;
  • сыр твердый – 110 г;
  • перец острый – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками.
  2. Оливки порезать половинками.
  3. Перец остренький нарезать соломкой.
  4. Измельчить петрушку.
  5. Снять скорлупу с яйца, порезать кубиками.
  6. Листья салата промыть, порвать руками.
  7. Оливковое масло перемешать с горчицей. Выжать сок с лимона. Размешать заправку.
  8. Все подготовленные продукты смешать. Влить заправку.
  9. Сверху натереть сыр.

С шампиньонами

Закуска с неповторимым вкусом особенно понравится любителям грибов.

Ингредиенты:

  • лук – 2 головки;
  • майонез;
  • грудка куриная копченая – 320 г;
  • перец;
  • шампиньоны – 520 г;
  • соль;
  • фасоль консервированная в томатном соусе – 320 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • перец болгарский – 1 шт.

Приготовление:

  1. Разрезать перчик, достать семечки, вырезать ножку. Нашинковать соломкой.
  2. Вылить соус с фасоли.
  3. Мясо нарезать кубиками мелкого размера.
  4. Очистить луковицы, нашинковать. Поместить в сковороду. Прожарить восемь минут.
  5. Все продукты поместить в салатницу. Подсолить. Посыпать перцем.
  6. Влить майонез. Перемешать.

С кукурузой

Этот необычный и весьма вкусный салатик быстро готовится.

Ингредиенты:

  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • кукуруза консервированная – 290 г;
  • грудка копченая куриная – 320 г;
  • укроп;
  • соль;
  • яйца куриные – 4 шт.

Приготовление:

  1. Мясо порезать соломкой.
  2. Нарезать огурец.
  3. В салатник поместить мясо, огурец и кукурузу.
  4. Сварить яйца, остудить, снять скорлупу, порезать.
  5. Переложить к мясу.
  6. Нашинковать укроп.
  7. Поместить в салатницу.
  8. Приготовить соус из сметаны и горчицы, подсолить, заправить. Размешать.

С добавлением чернослива

Курочка и сладкий чернослив абсолютно разные, но их тандем образует неповторимое сочетание вкуса.

Ингредиенты:

  • орех кедровый – 35 г;
  • грудка куриная копченая – 320 г;
  • перец;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • соль;
  • чернослив – 10 шт.;
  • майонез;
  • огурцы – 2 шт.

Приготовление:

  1. Огурцы порезать соломкой.
  2. Яйца измельчить.
  3. Порубить грудку.
  4. Чернослив нарезать.
  5. Смешать продукты в салатнике. Насыпать орехи.
  6. Влить майонез. Подсолить.
  7. Посыпать перцем. Перемешать.

И фасолью

Иногда случается, раздался звонок в дверь, гости на пороге, а угостить нечем. Этот салатик всегда придет к вам на помощь. Готовится быстро, получается вкусно, следует запомнить.

Ингредиенты:

  • перец;
  • грудка куриная копченая – 320 г;
  • майонез – 150 г;
  • фасоль красная – банка;
  • соль;
  • опята маринованные – банка;
  • огурчик маринованный – 3 шт.

Приготовление:

  1. Грудку и огурчики порезать кубиками.
  2. Вылить сок с фасоли, промыть в воде.
  3. Слить жидкость с грибов, промыть водой. Нарезать.
  4. Поместить в салатник.
  5. Влить майонез. Подсолить.
  6. Посыпать перцем. Перемешать.