Часто готовлю себе такое воздушное суфле из сметаны с желатином, добавляя разные сиропы и топпинги. Для близких я делаю так, как написано в рецепте. Для себя я делаю диетический вариант и заменяю сахар на сахарозаменитель, а сметану - на жидкий обезжиренный творог. Идеальный рецепт для стройной фигуры и вкусное лакомство для деток.
250 г молока;
250 г сметаны или сливок;
1 стакан сахара;
25 г желатина;
4 яичных белка;
Фрукты или сироп (по желанию).
Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно, чтобы белки были хорошо взбиты. Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Тонкой струйкой молоко влить в белковую массу, постоянно взбивая все миксером. Взбиваем миксером до тех пор, пока наша масса не охладится.
"> " height="300" src="http://rutxt.ru/files/9563/453f99a947.JPG" width="450">
Добавляем в остывшую белковую массу сметану или сливки. Взбиваем все миксером до однородной массы и далее включаем фантазию. Можете добавить фрукты или ягоды в наше суфле. Я добавила покупной концентрированный сироп со вкусом манго. Вы можете использовать немного сока от фруктов. Если планируете добавить очень много фруктового сока, то заранее стоит увеличить количество желатина на 5-10 грамм.
"> " height="300" src="http://rutxt.ru/files/9563/cae78745aa.JPG" width="450">
Разливаем получение суфле из сметаны с желатином по формам и отправляем в холодильник до полного застывания.
"> " height="300" src="http://rutxt.ru/files/9563/147fb3a2a0.JPG" width="450">
Наш вкусный и воздушный десерт готов.
Приятного аппетита!
Необыкновенно вкусный, ароматный и очень полезный десерт - сметанное суфле. Замечательное суфле с клубникой просто тает во рту. Сметанный десерт с желатином - идеальная палочка-выручалочка для любого праздника. Используя разные силиконовые формы, вы можете создать любой шедевр по своему вкусу: сердечки для романтического ужина, зверюшки, машинки и сказочные герои на день рождения ребенка, цветы - на Пасху.
Совет. Если вместо сахара использовать сахарную пудру, то не придется ждать ее растворения.
Сказочно красивый и невероятно вкусный десерт еще и очень полезный: ведь он готовится только из натуральных продуктов. Восторгу гостей и детей просто не будет предела. Внутрь каждой конфетки из суфле можно будет спрятать сюрприз - получится еще интереснее. Ждем вас на сайте «Люблю готовить»: за новыми рецептами оригинальных десертов.
Сметанный крем - самый простой, т.к. готовится одним «взмахом» миксера. Но у него есть ещё положительное качество - из сметаны получаются легкие десерты, как суфле из сметаны и сгущенки «Крем-брюле». Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Если вам надоела выпечка, шоколадные конфеты и торты, то побалуйте себя и близких необычным суфле из сметаны и сгущенки «Крем-брюле». Такие легкие и нежные десерты обычно подают в ресторанах. Чтобы клиенты заказывали больше, шеф-повара гостей балуют подобными вкусностями. Такие сладости можно употреблять даже модницам, следящим за фигурой, т.к. основной продукт сметанного крема-суфле не мука и жирный крем, а сметана с минимальным содержанием жира. А варьируя количество сахара и другие добавки можно создать практически диетическое блюдо.
Для приготовления данного десерта необходимы только свежие продукты. Сметана не должна быть старой и долго лежавшей в холодильнике. Заменить ее можно молоком, но только не пропавшим. Слегка подкисленное молоко лучше использовать для блинчиков, а не для суфле. Второй обязательный ингредиент - вареная сгущенка, благодаря которой, десерт имеет нежный кремовый цвет и вкус. При ее отсутствии можно использовать сахар, лучше коричневый, или мед. Эти продукты больше подходят для воздушных нежных десертов.
Застывать суфле будет в холодильнике, потому для него лучше использовать стеклянные прозрачные бокалы, в которых и будете его подавать к десертному столу. Также его можно фасовать по силиконовым формочкам. Из них нужно будет извлечь десерт, что очень легко делается, выложить на плоское блюдо и украсить шоколадной крошкой или дроблеными орешками.
Ингредиенты:
1. Первым делом приготовьте желатин. Насыпьте порошок в чашку или другую удобную емкость.
2. Залейте его тепловой водой, температурой примерно 40 градусов, перемешайте и оставьте, чтобы он полностью растворился и набух.
3. Охлажденную сметану налейте в глубокую большую пиалу. Она должна быть в два раза больше, чем количество сметаны.
4. Миксером взбейте сметану на больших оборотах до пышности и увеличения в объеме в два раза.
5. Добавьте в сметанную массу отварную сгущенку. Как правильно ее варить, чтобы не взорвалась банка, вы можете прочитать в подробном пошаговом рецепте с фото, который найдете на сайте, воспользовавшись строкой поиск.
6. Взбейте сметанную массу со сгущенкой до однородности. Влейте растворенный желатин и снова все перемешайте миксером.
/ Рубрика:
Суфле бывает разное - творожное, сметанное, ванильное и т.д. Мы же будем с вами готовить именно суфле со сметаны. Существует пара вариантов его готовки, а именно - горячий и холодный, ниже мы попробуем оба. Горячий вариант подразумевает запекание, а холодный замораживание. Как известно, суфле должно быть воздушным. Поэтому будут обязательно нужны некоторые из продуктов. Для холодного будет нужен желатин, для горячего взбитые белки. Именно эти ингредиенты и придают эту самую воздушную консистенцию каждому из вариантов приготовления суфле.
Первый вариант - горячий. Это суфле запекается в духовке. В процессе выпечки оно увеличивается в объеме, но может быстро опасть. Поэтому подавать его лучше сразу же после приготовления. Также, чтобы это суфле получилось, температура всех продуктов для него должна быть одинакова. Так что сметану и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они потеплели.
Второй вариант - холодный. Такое сметанное суфле готовится с фруктами и без куриных яиц, но с желатином. Поскольку в нем будут фрукты, то и вкус его будет с дополнительными акцентами, в данном случае: клубники и чернослива.
Если вы задумали побаловать семью каким-нибудь необычным вкусным десертом, то приготовьте домочадцам нежное суфле из сметаны с фруктами . Такое лакомство особенно понравится детишкам. Блюдо получается полезное, красивое и, естественно, вкусное. Если взять этот рецепт за основу, но только фрукты для приготовления суфле использовать всегда разные, то и блюдо каждый раз у вас будет получаться по-новому. Сегодня я предлагаю вам рецепт сметанного суфле с бананами и яблоками. В его приготовлении нет ничего сложного, но нам понадобится специальная разъемная форма, которая продаётся в магазинах.
Потребуются:
Сметана (25%) - около 300 г,
Желатин - пакетик 20 г,
Молоко (или сливки) - около 300 мл,
Сахар - примерно 100 г,
Яблоки - 2-3 штуки,
Бананы - 2-3 штуки,
Лимон - 1 штука.
Порядок приготовления:
Желатин из пакетика заливаем молоком или сливками, хорошо размешиваем и оставляем набухать на один час. Миску с набухшим в молоке желатином ставим на слабый огонь, подогреваем, помешивая, до окончательного растворения желатина, но до кипения не доводим. Оставляем желатин остывать до комнатной температуры.
- Подготавливаем фрукты. Очищаем и нарезаем бананы.
- Промываем и режем на кусочки яблоки.
- Моем лимон. Режем на кусочки. Выдавливаем из него сок.
Густую сметану смешиваем с сахаром и взбиваем при помощи блендера.
- В миску со взбитой сметаной выливаем остывший желатин, лимонный сок, а также добавляем нарезанные фрукты. Всё хорошенько перемешиваем.
- Ставим на плоское блюдо, на котором потом будем подавать суфле, кольцо от специальной разъемной формы (в сжатом состоянии). Выливаем в него наше жидкое суфле. Сверху раскладываем ещё кусочки фруктов для украшения. Ставим блюдо в холодильник, чтобы суфле застыло. Можно прижать кольцо от формы сверху чем-нибудь тяжелым, чтобы оно плотнее прилегало к блюду.
- Застывшее суфле достаем из холодильника, снимаем аккуратно кольцо от разъемной формы.
- Готовое сметанное суфле с фруктами
разрезаем на кусочки и угощаем всех домочадцев.
Устройте дома маленький праздник, сделав такое лакомое суфле из сметаны с желатином и любимыми фруктами! Приготовить суфле можно также с мандариновыми дольками, зернами граната, различными ягодами, кусочками консервированных персиков или ананасов. Приятного аппетита и побольше праздников в вашем доме!