Суфле из сметаны с желатином: рецепт, особенности приготовления и отзывы. Нежнейшее суфле из нежирной сметаны Суфле из сметаны с фруктами

Суфле из сметаны с желатином - готовлю с упоением и восторгом

Часто готовлю себе такое воздушное суфле из сметаны с желатином, добавляя разные сиропы и топпинги. Для близких я делаю так, как написано в рецепте. Для себя я делаю диетический вариант и заменяю сахар на сахарозаменитель, а сметану - на жидкий обезжиренный творог. Идеальный рецепт для стройной фигуры и вкусное лакомство для деток.





250 г молока;

250 г сметаны или сливок;

1 стакан сахара;

25 г желатина;

4 яичных белка;

Фрукты или сироп (по желанию).






Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно, чтобы белки были хорошо взбиты. Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Тонкой струйкой молоко влить в белковую массу, постоянно взбивая все миксером. Взбиваем миксером до тех пор, пока наша масса не охладится.



"> " height="300" src="http://rutxt.ru/files/9563/453f99a947.JPG" width="450">


Добавляем в остывшую белковую массу сметану или сливки. Взбиваем все миксером до однородной массы и далее включаем фантазию. Можете добавить фрукты или ягоды в наше суфле. Я добавила покупной концентрированный сироп со вкусом манго. Вы можете использовать немного сока от фруктов. Если планируете добавить очень много фруктового сока, то заранее стоит увеличить количество желатина на 5-10 грамм.



"> " height="300" src="http://rutxt.ru/files/9563/cae78745aa.JPG" width="450">


Разливаем получение суфле из сметаны с желатином по формам и отправляем в холодильник до полного застывания.



"> " height="300" src="http://rutxt.ru/files/9563/147fb3a2a0.JPG" width="450">


Наш вкусный и воздушный десерт готов.




Приятного аппетита!

Необыкновенно вкусный, ароматный и очень полезный десерт - сметанное суфле. Замечательное суфле с клубникой просто тает во рту. Сметанный десерт с желатином - идеальная палочка-выручалочка для любого праздника. Используя разные силиконовые формы, вы можете создать любой шедевр по своему вкусу: сердечки для романтического ужина, зверюшки, машинки и сказочные герои на день рождения ребенка, цветы - на Пасху.

Ингредиенты:

  • 300 грамм сметаны любой жирности;
  • 300 грамм клубники (или любых других ягод);
  • 200 грамм сахара;
  • 20 грамм желатина;
  • 80 миллилитров воды;
  • 80 миллилитров молока.

Сметанное суфле. Пошаговый рецепт

  1. 10 грамм желатина высыпаем в воду. Оставшиеся 10 грамм - в молоко. Перемешиваем и оставляем для набухания (читайте инструкцию).
  2. Сметану смешиваем со 100 граммами сахара, перемешиваем венчиком и оставляем на некоторое время, чтобы сахар растворился.

Совет. Если вместо сахара использовать сахарную пудру, то не придется ждать ее растворения.

  1. Из размороженных ягод клубники (можно использовать и свежие) и 100 грамм сахара, при помощи погружного блендера, делаем ягодное пюре.
  2. Набухший желатин нагреваем (ни в коем случае не доводя до кипения, иначе он потеряет свои свойства) до полного растворения. Даем немного остыть, чтобы не был сильно горячим.
  3. Еще раз взбиваем сметану венчиком (пышная масса нам не нужна, поэтому венчик - самый лучший инструмент в данной ситуации) и вливаем желатиновый раствор, который мы делали на молоке. Размешиваем.
  4. В ягодное пюре вливаем остывший желатиновый раствор (на воде). Тщательно перемешиваем.
  5. Силиконовую форму (у меня красивые сердечки, а вы выбирайте сами, что хотите увидеть в итоге) на ⅔ заполняем сметанным суфле и убираем на 20-30 минут в холодильник, для схватывания желе.
  6. После того, как сметанное суфле прихватится сверху, достаем форму и вливаем ягодное желе. Убираем форму в морозильную камеру до полного замерзания (так будет легче извлечь готовое изделие).
  7. Вынимаем готовое сметанное суфле с клубникой из формочки, выкладываем на сервировочное блюдо.
  8. Оставшимся ягодным суфле заполняем полые места в десерте. Если у вас другой вид формы - просто уберите ягодное желе в холодильник до полного застывания.

Сказочно красивый и невероятно вкусный десерт еще и очень полезный: ведь он готовится только из натуральных продуктов. Восторгу гостей и детей просто не будет предела. Внутрь каждой конфетки из суфле можно будет спрятать сюрприз - получится еще интереснее. Ждем вас на сайте «Люблю готовить»: за новыми рецептами оригинальных десертов.

Сметанный крем - самый простой, т.к. готовится одним «взмахом» миксера. Но у него есть ещё положительное качество - из сметаны получаются легкие десерты, как суфле из сметаны и сгущенки «Крем-брюле». Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Если вам надоела выпечка, шоколадные конфеты и торты, то побалуйте себя и близких необычным суфле из сметаны и сгущенки «Крем-брюле». Такие легкие и нежные десерты обычно подают в ресторанах. Чтобы клиенты заказывали больше, шеф-повара гостей балуют подобными вкусностями. Такие сладости можно употреблять даже модницам, следящим за фигурой, т.к. основной продукт сметанного крема-суфле не мука и жирный крем, а сметана с минимальным содержанием жира. А варьируя количество сахара и другие добавки можно создать практически диетическое блюдо.

Для приготовления данного десерта необходимы только свежие продукты. Сметана не должна быть старой и долго лежавшей в холодильнике. Заменить ее можно молоком, но только не пропавшим. Слегка подкисленное молоко лучше использовать для блинчиков, а не для суфле. Второй обязательный ингредиент - вареная сгущенка, благодаря которой, десерт имеет нежный кремовый цвет и вкус. При ее отсутствии можно использовать сахар, лучше коричневый, или мед. Эти продукты больше подходят для воздушных нежных десертов.

Застывать суфле будет в холодильнике, потому для него лучше использовать стеклянные прозрачные бокалы, в которых и будете его подавать к десертному столу. Также его можно фасовать по силиконовым формочкам. Из них нужно будет извлечь десерт, что очень легко делается, выложить на плоское блюдо и украсить шоколадной крошкой или дроблеными орешками.

  • Калорийность на 100 г - 235 ккал.
  • Количество порций - 4
  • Время приготовления - 15 минут для приготовления, 2 часа для застывания в холодильнике

Ингредиенты:

  • Сметана - 500 мл.
  • Вареное сгущенное молоко - 3 ст.л. или по вкусу
  • Желатин - 11 г

Пошаговое приготовление суфле из сметаны и сгущенки «Крем-брюле», рецепт с фото:

1. Первым делом приготовьте желатин. Насыпьте порошок в чашку или другую удобную емкость.

2. Залейте его тепловой водой, температурой примерно 40 градусов, перемешайте и оставьте, чтобы он полностью растворился и набух.

3. Охлажденную сметану налейте в глубокую большую пиалу. Она должна быть в два раза больше, чем количество сметаны.

4. Миксером взбейте сметану на больших оборотах до пышности и увеличения в объеме в два раза.

5. Добавьте в сметанную массу отварную сгущенку. Как правильно ее варить, чтобы не взорвалась банка, вы можете прочитать в подробном пошаговом рецепте с фото, который найдете на сайте, воспользовавшись строкой поиск.

6. Взбейте сметанную массу со сгущенкой до однородности. Влейте растворенный желатин и снова все перемешайте миксером.

/ Рубрика:

Суфле бывает разное - творожное, сметанное, ванильное и т.д. Мы же будем с вами готовить именно суфле со сметаны. Существует пара вариантов его готовки, а именно - горячий и холодный, ниже мы попробуем оба. Горячий вариант подразумевает запекание, а холодный замораживание. Как известно, суфле должно быть воздушным. Поэтому будут обязательно нужны некоторые из продуктов. Для холодного будет нужен желатин, для горячего взбитые белки. Именно эти ингредиенты и придают эту самую воздушную консистенцию каждому из вариантов приготовления суфле.

Первый вариант - горячий. Это суфле запекается в духовке. В процессе выпечки оно увеличивается в объеме, но может быстро опасть. Поэтому подавать его лучше сразу же после приготовления. Также, чтобы это суфле получилось, температура всех продуктов для него должна быть одинакова. Так что сметану и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они потеплели.

Нужные ингредиенты:

  • Сметана - 2 стакана
  • Куриные яйца - 5 шт.
  • Мука - 50 гр.
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Сливочное масло (для формы)
  • Цедра с одного лимона
  • Сахарная пудра - 30 гр.

Как приготовить суфле из сметаны:

  1. Сметану смешайте с просеянной мукой. Затем поставьте эту массу на огонь и, постоянно помешивая, варите ее до загустения примерно 5-7 минут, потом снимите с огня и дайте остыть.
  2. А пока возьмите яйца, и отделите белки от желтков.
  3. Желтки разотрите с сахаром и измельченной цедрой лимона. Далее добавьте эту смесь к уже остывшей сметанно-мучной массе. Потом взбейте белки до пышной пены и тоже введите их тонкой струйкой туда же.
  4. Теперь приготовленную чуть выше сметанно-яичную массу разлейте по смазанным сливочным маслом формочкам, которые затем поставьте в разогретую до 180-200 градусов C духовку на 20-25 минут.
  5. Готовое горячее суфле из сметаны посыпьте сверху сахарной пудрой.

Второй вариант - холодный. Такое сметанное суфле готовится с фруктами и без куриных яиц, но с желатином. Поскольку в нем будут фрукты, то и вкус его будет с дополнительными акцентами, в данном случае: клубники и чернослива.

Нужные продукты:

  • Сметана - 1 стакан
  • Желатин - 5 гр.
  • Кипяченая вода - 5 ст.л.
  • Свежая клубника - 250 гр.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Сахар - 4 ст.л.

Рецепт суфле из сметаны:

  1. Первым делом замочите в остывшей кипяченой воде желатин и пока оставьте его.
  2. Залейте горячей водой чернослив. Клубнику промойте и порежьте на половинки, затем при помощи блендера или вилки, превратите ее в пюре.
  3. Сахар смешайте со сметаной, потом добавьте к клубничному пюре. Перемешайте все до однородности.
  4. Чернослив достаньте, обсушите, после мелко его нарежьте и разложите по креманкам.
  5. Желатин поставьте на огонь и прогрейте до растворения. Далее, процеживая, добавьте его к приготовленной чуть выше сметанно-клубничной смеси.
  6. Теперь разлейте эту массу по креманкам и поставьте на 3 часика в холодильник.
  7. Готовое холодное сметанное суфле с фруктами украсьте цельными ягодками клубники и лепесточками миндаля.

Если вы задумали побаловать семью каким-нибудь необычным вкусным десертом, то приготовьте домочадцам нежное суфле из сметаны с фруктами . Такое лакомство особенно понравится детишкам. Блюдо получается полезное, красивое и, естественно, вкусное. Если взять этот рецепт за основу, но только фрукты для приготовления суфле использовать всегда разные, то и блюдо каждый раз у вас будет получаться по-новому. Сегодня я предлагаю вам рецепт сметанного суфле с бананами и яблоками. В его приготовлении нет ничего сложного, но нам понадобится специальная разъемная форма, которая продаётся в магазинах.

Потребуются:

Сметана (25%) - около 300 г,

Желатин - пакетик 20 г,

Молоко (или сливки) - около 300 мл,

Сахар - примерно 100 г,

Яблоки - 2-3 штуки,

Бананы - 2-3 штуки,

Лимон - 1 штука.

Порядок приготовления:

Желатин из пакетика заливаем молоком или сливками, хорошо размешиваем и оставляем набухать на один час. Миску с набухшим в молоке желатином ставим на слабый огонь, подогреваем, помешивая, до окончательного растворения желатина, но до кипения не доводим. Оставляем желатин остывать до комнатной температуры.


- Подготавливаем фрукты. Очищаем и нарезаем бананы.


- Промываем и режем на кусочки яблоки.


- Моем лимон. Режем на кусочки. Выдавливаем из него сок.

Густую сметану смешиваем с сахаром и взбиваем при помощи блендера.


- В миску со взбитой сметаной выливаем остывший желатин, лимонный сок, а также добавляем нарезанные фрукты. Всё хорошенько перемешиваем.


- Ставим на плоское блюдо, на котором потом будем подавать суфле, кольцо от специальной разъемной формы (в сжатом состоянии). Выливаем в него наше жидкое суфле. Сверху раскладываем ещё кусочки фруктов для украшения. Ставим блюдо в холодильник, чтобы суфле застыло. Можно прижать кольцо от формы сверху чем-нибудь тяжелым, чтобы оно плотнее прилегало к блюду.


- Застывшее суфле достаем из холодильника, снимаем аккуратно кольцо от разъемной формы.


- Готовое сметанное суфле с фруктами разрезаем на кусочки и угощаем всех домочадцев.


Устройте дома маленький праздник, сделав такое лакомое суфле из сметаны с желатином и любимыми фруктами! Приготовить суфле можно также с мандариновыми дольками, зернами граната, различными ягодами, кусочками консервированных персиков или ананасов. Приятного аппетита и побольше праздников в вашем доме!