Часто так бывает: гости на пороге и тебе срочно нужно организовать что-нибудь к чаю. А времени совершенно не осталось! В таком случае на помощь придут домашние торты без выпечки .
Оказывается, вовсе необязательно проводить на кухне целый день. Понадобится немного сметаны, немного фруктов и, конечно же, любимое печенье. Это быстро, вкусно, и ты прослывешь прекрасной хозяйкой, потому что такие тортики выходят изумительными, даже если внимания им уделить совсем мало. Духовка сегодня отдыхает!
Если времени не осталось совсем, сделай простой десерт . Смешай все ингредиенты из предыдущего рецепта до однородности, кроме печенья, затем введи измельченное в крупную крошку печенье. Полученную массу выложи на пищевую пленку, заверни и раскатай в колбаску. Поставь в холодильник на полчаса, чтобы колбаска пропиталась. Можешь подавать. Перед подачей по желанию обваляй в толченых орехах.
При замачивании печенья в молоке или кофе следи, чтобы оно хорошо пропиталось, а текстура осталась плотной. Замачивай его не более чем на 20 секунд. Такое печенье красивее укладывается в ровную основу. Можешь помочь себе при выкладывании тонкой лопаткой.
Если накрыть блюдо для подачи промасленной бумагой, торт будет удобнее нарезать на порционные куски. Чем дольше срок пропитки, тем насыщеннее и ярче становится вкус, а текстура - нежнее.
Порадуй себя и своих домочадцев . Все сладкоежки будут очарованы! Остановиться невозможно.
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
Хочется побаловать себя кусочком вкусного и нежного тортика, но нет желания включать духовку? Тогда сегодняшняя тема нашей статьи точно для вас. Мы расскажем, как быстро и легко из доступных продуктов можно приготовить бесподобные сладкие лакомства . Основой таких блюд является, как правило, сладкое песочное печенье, а связующим компонентом и одновременно пропиткой - сметана с сахаром, а иногда и без него. Добавляя же различные компоненты в виде ягод, фруктов, а также орехов и , можно каждый раз получать новый неповторимый вкус готового десерта, который придется по вкусу, как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
Приготовление
Любую форму, глубокую тарелку или миску подходящего размера, выстилаем пищевой пленкой, оставив запас для укутывания торта. Затем выкладываем слой печенья таким образом, чтобы дно было полностью покрыто. Сверху промазываем сметаной, по желанию взбитой с добавлением сахара и смешанной с молотыми орехами или изюмом. Степень сладости торта определяем по своему вкусу. Если вы любите сладкую выпечку и печенье, взятое для торта, содержит мало сахара, то, конечно же, сметану следует подсластить или можно подмешать в нее немного измельченного печенья. Теперь укладываем следующий слой печенья и снова сметану и так далее. Укутываем получившийся торт полотном оставленной пленки и отправляем в холодильник на несколько часов для пропитывания. Перед подачей украшаем блюдо по своему вкусу и желанию.
Ингредиенты:
Приготовление
Желатин заливаем холодной кипяченой водой на двадцать минут, а затем подогреваем до его растворения, но не до кипения, постоянно помешивая. Сметану взбиваем с сахарным песком, и вводим в нее небольшой струйкой нагретый желатин. Сразу же приступаем к оформлению торта. На дно глубокой посуды, застеленной пищевой пленкой, раскладываем очищенные и нарезанные кружочками киви и бананы и покрываем слоем сметанного желе. Затем распределяем слой раскрошенного не очень мелко печенья, снова заливаем желе, повторяем слой из фруктов и так далее. Делаем все очень быстро и ставим блюдо в холодильник для застывания. Готовый торт переворачиваем на тарелку и убираем пленку. Сверху украшаем кусочками фруктов и подаем к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление
Смешиваем сметану с полутора стаканами сахарного песка и хорошенечко взбиваем. Затем вводим толченые грецкие орехи, печенье «Рыбки», перемешиваем и оставляем на двадцать минут. Глубокую посуду или форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем половину смеси из сметаны с печеньем и орехами. Сверху распределяем смесь, полученную путем взбивания до однородности творога с размягченным маслом и половиной стакана сахара. Покрываем оставшейся половиной сметанной смеси и даем настояться один-два часа. Готовый торт обсыпаем сверху и по бокам пропущенным через терку шоколадом и подаем к столу.
Сочный торт из печенья и сгущенки – это угощение родом из детства, его неповторимый вкус не сравнить с каким-либо другим. Главное преимущество такого десерта заключается в том, что его не нужно выпекать. Хозяйке не придется возиться с капризным песочным тестом, которое требует кулинарных навыков и соблюдения температурных условий, а также тратить время на сыроватый или «забитый» бисквит. Еще одно неоспоримое достоинство – возможность экспериментировать с кремом, добавляя варенье, овсяные хлопья, арахис, кусочки разноцветного желе, бананы и другие любимые ингредиенты.
Перед тем, как приготовить торт или пирог из печенья со сгущенкой, необходимо выбрать рецепт будущего кондитерского шедевра и сделать правильную основу. Для десерта в духе «Муравейника» печенье измельчают скалкой, блендером или вручную. Для классического торта с коржами его оставляют целым и выкладывают слоями, чередуя с кремом. Крем делают из вареного или обычного сгущенного молока, жирной сметаны, сливок. Готовое изделие украшают маком, свежими ягодами, шоколадом, изюмом, убирают в морозилку или холодильник на несколько часов или на всю ночь.
Оригинальный торт без выпечки со сгущенкой – это вкусный и несложный десерт, который имеет множество вариаций. Существуют определенные секреты его приготовления, большинство из них применимы практически к любому рецепту. Например, крем не должен быть слишком густым, иначе основа останется суховатой, коржи «не схватятся», развалятся при нарезании. Главное – дать блюду хорошенько пропитаться, ведь трудно удержаться от соблазна немедленно попробовать хотя бы маленький кусочек.
Для приготовления изысканного торта с печеньем и сгущенкой без выпечки желательно выбрать фруктово-ягодный мармелад – он придаст блюду приятную кислинку и текстуру. Его используют в качестве украшения или добавляют в крем. С разноцветного засахаренного мармелада следует срезать края, чтобы десерт не получился слишком приторным и был красивым, как на фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Печенье «Топленое молоко» традиционно имеет прямоугольную форму, поэтому для сервировки следует выбрать квадратную посуду или поднос. Вместо глазури по желанию используют растопленный горький шоколад или ганаш. Перед подачей торт можно не извлекать из емкости, а нарезать на порционные куски и слегка поддеть лопаткой. Клубнику можно выкладывать целиком, предварительно обмакнув каждую ягоду в глазурь.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусный торт с основой из песочной крошки и нежной творожной массой – это выгодная альтернатива модному чизкейку. Его готовят без маскарпоне и других дорогостоящих продуктов. Сгущенка придаст крему приятную сладость и однородную консистенцию. Домашний творог со специфическим ароматом использовать не рекомендуется, резкий запах не всегда можно замаскировать ванилином или ванильным сахаром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Быстрая вариация торта «Муравейник» получится красивой и особенно аппетитной, если уделить внимание песочной основе. Печенье ломают руками на кусочки примерно одинакового размера около 2 см. Желательно, чтобы крошки было как можно меньше – она уплотнит текстуру крема, сделает его менее глянцевым, тягучим. При правильной подготовке ингредиентов в разрезе будут хорошо видны песочные «соты». Орехи измельчают с помощью скалки, предварительно накрыв пергаментной бумагой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусный торт с печеньем и сгущенкой без выпечки станет украшением праздничного стола, если покрыть его зеркальной глазурью или белоснежной кокосовой стружкой. Вкус крекеров или галетного печенья дополнит освежающая лимонная кислинка. Сливки можно заменить концентрированным молоком. Важно использовать герметичную форму – до застывания крем имеет жидкую консистенцию и может вытечь. Дно и бока следует застелить пищевой пленкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт без выпечки из печенья и сгущенки – это быстрая вариация таких популярных десертов, как «Полено» и пирожное «Картошка». Он получится высоким, красивым в разрезе, если измельчить печенье руками, а не скалкой. Кусочки останутся крупными, будут чувствоваться на языке, придадут интересную текстуру. Сливки должны быть жирными. Идеальная посуда для блюда со сметанным кремом – разъемная форма для выпекания, ее следует застелить пергаментом или пищевой пленкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перед тем, как приготовить творожный, заварной или кофейный крем, необходимо внимательно изучить рецепты с пошаговыми фото и выбрать качественные ингредиенты. Кофе должен быть крепким – тогда коржи получатся ароматными, буквально тающими во рту, как знаменитый десерт «Тирамису». Верхний слой можно густо присыпать какао-порошком, его следует предварительно просеять, устранив комочки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классический торт из печенья со сгущенкой заиграет по-новому, если уделить внимание презентации и украсить его молочным или горьким шоколадом. Перед натиранием плитку нужно подержать в холодильнике – тогда шоколадная стружка будет пушистой, хрустящей, глянцевой, как на фото. Сметана должна быть густой, иначе часть крема вытечет под тяжестью коржей. Он получится более плотным и однородным, если добавить желатин или загуститель, а вместо сахара использовать пудру.
Многие люди любят сладкое. Торты и пирожные являются основными блюдами на чайном столе или детском празднике. Сегодня популярны среди хозяек способы приготовления тортов из печенья и других ингредиентов, не требующие выпечки. Подобный способ позволит не только сэкономить время, но и поэкспериментировать со вкусами и начинками, а также приготовить блюда различной калорийности.
Торты без выпечки – отличный вариант, когда неожиданно пришли гости, для молодых хозяек, которые только познают секреты кулинарии, а также для первых попыток что-то приготовить своими руками. Существуют множество вариантов приготовления, поэтому каждый человек сможет подобрать для себя оптимальный вариант.
Для всех тортов, которые предполагают приготовление без выпечки основным ингредиентом являются сладкие (сдобные) печенья, а также крекеры, галеты, в том числе и соленые. Также для того чтобы приготовить подобный десерт потребуется подготовить сразу подходящую форму – это может быть специальная емкость для выпечки или обычная глубокая тарелка. Печение можно разламывать на кусочки, делать крошку или укладывать целиком, главное условие – не использовать в этом случае круглое, так как его очень трудно уложить плотно, создавая основу или второй слой.
Для того чтобы торт получился вкусным, следует выбирать для него свежие и качественные продукты. Чаще всего используется творог, сгущенное молоко, варенья и сиропы. Необходимо следить за тем, чтобы все ингредиенты имели хороший срок годности, так как блюдо не предполагает термической обработки.
Торт без выпечки из печенья и сметаны «Быстрый»
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Шаги приготовления торта без выпечки:
После истечения положенного времени торт следует достать из холодильника, открыть пленку и украсить сладость сверху выбранными ингредиентами. Подавать порционно с горячим чаем или кофе.
Торт, не требующий термической обработки, можно приготовить, используя различные варианты наполнителей. В том числе и шоколад. Этот вариант подойдет для повседневного чаепития или детского праздничного стола. Необходимо убедиться в наличии следующих ингредиентов:
Время приготовления – 30 минут +1-2 часа в холодном месте.
Калорийность (на 100 г) порции – 125 ккал.
Шаги приготовления:
Заготовку следует поместить в холодильник на 1, а лучше 2 часа. Подавать порциями с чаем, кофе или какао. Можно украсить сверху вишней или другими ягодами или кокосовой стружкой.
Нежный и ароматный десерт, который отлично дополнит праздничный стол или позволит встретить гостей. Для приготовления этого торта, согласно рецепту потребуются следующие ингредиенты:
Сахар в этот торт можно не добавлять или внести по желанию для дополнительной сладости
Время приготовления – 35 минут +2 часа в холодильнике
Калорийность на порцию в 100 г – 135 ккал
Шаги приготовления:
Для пропитки и полного приготовления торт следует убрать в холодильник на 2 часа.
Бананы – отличный ингредиент для многих рецептов сладостей и тортов. Исключением не являются и сладости, не требующие выпечки. Они отлично сочетаются со сметаной или творогом, придают нежный вкус и приятный аромат. Важно выбирать для приготовления спелые плоды, но не содержащие подгнивших бочков. Основные ингредиенты для блюда:
Также потребуется подготовить 150 мл воды (для растворения в ней желатина).
Время приготовления торта – 3,5 часа (с учетом нахождения в холодильнике).
Калорийность блюда (на 100 г) – 125 ккал.
Шаги приготовления:
Украшения могут быть любыми, например, можно использовать дольки красного яблока или кусочки ананасов.
Вкусный торт с персиками нравится многим. Приготовить его можно и без выпечки, используя самые простые и доступные продукты.
Время на приготовление – 2 часа 40 минут +3 часа в конце приготовления.
Калорийность продукта (на 100 г) – 118 ккал.
Шаги приготовления:
Подавать с чаем или кофе, а также в качестве праздничного блюда.
Без выпечки можно приготовить не просто обычные торты, но и сложные, состоящие из множества компонентов. Пример – торт «Муравейник» для которого потребуется следующее::
Для украшения – изюм.
Время приготовления –50 -70 минут.
Калорийность на 100 г – 130 ккал.
Шаги приготовления:
В холодильнике торт должен находиться около получаса, чтобы он застыл и стал плотным.
Торт из печенья без выпечки — настоящая находка для тех, кто не любит тратить время на подготовку теста и выпекания коржей. Предлагаем несколько вкуснейших вариантов, которые можно приготовить без особых усилий.
Этот десерт из печенья готовится очень просто. Самое трудоемкое – это приготовить крем. Здесь подойдет любой: заварной, сметанный или масляный. Лучший вариант – сделать с заварным кремом, он способствует хорошей пропитке печенья, и десерт выходит очень нежным.
Самый быстрый и легкий торт, которым хозяйка может порадовать своих гостей.
Для крема соединить яйца с сахаром при помощи вилки до растворения последнего. Затем в яично-сахарную смесь всыпать муку и перемешать. Влить половину молока, хорошо промешать, и только потом долить оставшуюся часть. Всё соединить до получения однородной массы.
Продукты следует смешивать именно в такой последовательности для предотвращения образования комочков.
После смешивания крем поставить на минимальный огонь и, помешивая, нагревать его, пока не загустеет до консистенции сметаны. Лучше сделать его густым, так он не растечется и хорошо пропитает печенье.
Далее на поднос или форму подходящего размера разложить печенье и промазать кремом. Затем положить еще слой печенья, сверху – снова крем. Действие повторить несколько раз, пока не закончится один из ингредиентов. Завершающий слой должен быть кремовый, бока готового изделия также им покрыть. Украсить по своему усмотрению – тертым шоколадом или кондитерской посыпкой. Угощению нужно настояться.
Подтаявшее масло и сгущенку взбить до однородности. Масса должна получиться воздушной. Печенье измельчить до состояния крошки. Можно сложить его в плотный мешочек и хорошо помять руками. Далее соединить все ингредиенты, хорошо размешать и сформировать торт. Как вариант, из полученной массы слепить небольшие пирожные. Сверху полить шоколадной глазурью, дать постоять пару часов на холоде перед подачей.
На заметку. Масло лучше заранее достать из холодильника за несколько часов до приготовления, чтобы оно хорошенько размягчилось.
Рецепт всегда выручит, если нет времени на полноценную выпечку.
В глубокой чаше смешать первые три ингредиента до растворения сахара. Всыпать в сметанную массу, несоленый крекер, усиленно перемешать и отставить в сторону, чтобы он разбух. Далее приступаем к формированию торта. Для этого выложить всю массу в разъемную форму, выровнять и убрать в холодное место на 2-4 часа. В конце посыпать изделие шоколадной посыпкой.
Масло растопить. Дно формы застелить пергаментной бумагой. Измельчить в муку печенье и высыпать его к маслу. Размешать и положить кокосовую стружку. Еще раз тщательно перемешать, высыпать в форму и утрамбовать ложкой. Убрать в холод для застывания.
Приготовить пудинг. В сотейник влить половину молока и всыпать кукурузный крахмал. Помешать венчиком, чтобы крахмал растворился. Положить 3 желтка и хорошо смешать венчиком. Затем налить оставшееся молоко, ½ часть сливок, обычный и ванильный сахар, соль и снова помешать. На среднем огне довести до густой консистенции.
Бананы нарезать кружочками и равномерно распределить по печенью. Сверху перетереть пудинг через железное сито на банановый слой и разровнять. Затем накрыть пленкой сверху и убрать в холод минимум на 4 часа.
В средней миске соединить вторую часть сливок и сахарную пудру, взбить до жестких пиков. Достать банановый торт из холодильника и равномерно распределить сливки по поверхности. Убрать на час в холод.
Торт «Наполеон» из печенья «ушки», пожалуй, самый легкий из известных вариантов.
В маленькую кастрюлю влить ½ литра молока и вбить туда яйца. Смешать миксером. Всыпать сахар с ванилином и еще раз взбить. Затем маленькими порциями всыпать муку, не прекращая взбивать. Главная задача – не допустить образования комочков.
В кастрюлю среднего размера налить оставшиеся пол-литра молока, вскипятить. Как только начнет закипать, нужно осторожно влить в молоко приготовленную ранее яичную смесь. После того, как все это закипит, варить на минимальном огне 6-7 минут, чтобы загустело. Затем остудить.
Растаявшее сливочное масло взбить миксером так, чтобы оно посветлело и увеличилось в объеме. По частям вмешать его в приготовленную массу, взбивая.
Печенье плотно разложить на блюде или подносе, густо смазать слой кремом. И далее по той же схеме собрать весь торт, повторяя слои. Из одного килограмма печенья получается примерно 5 или 6 слоев. Остатками крошек от печенья обсыпать торт сверху и по бокам. Быстрый торт «Наполеон» готов!
Желейный торт с печеньем — очередной вариант простого и быстрого лакомства.
В первую очередь нужно подготовить желе, ему необходимо застыть. В 150-200 мл кипятка всыпать сухое желе, тщательно размешать и выставить на холод до застывания.
Желатин подготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Взбить сметану вместе с сахаром. Осторожно влить желатин, продолжая взбивать. Насыпать в получившуюся массу печенье и хорошо перемешать. Пока печенье набухает, нарезать киви. Часть положить в общую массу, остатки оставить для украшения.
Достать желе из холода, произвольно порубить и выложить к общей массе. Все хорошенько размешать.
На дно формы выложить отложенные для украшения киви. Сверху выложить перемешанные ингредиенты, затем накрыть пленкой и поставить на ночь в холод. Когда торт застынет, достать его из формы, перевернув вверх дном. Чтобы облегчить процесс, можно ненадолго опустить форму в горячую воду. Снова поставить в холодильник, чтобы застыл.
Какао смешать с сахарным песком в маленькой кастрюле. Добавить к ним сливочное масло, его лучше порезать на кубики, чтобы оно быстрее растаяло. Туда же налить молоко. Все ингредиенты поставить на минимальный огонь и дождаться закипания, помешивая. После остудить.
Пока шоколадная смесь остывает, поломать печенье и порезать на части орехи. В остывшую шоколадную массу добавить желток и быстро смешать. Следом насыпать печенье и орехи, размешать.
Когда составляющие будут перемешаны, можно приступить к формированию «колбасы». На пекарскую бумагу выложить получившуюся смесь, закрутить в плотную колбаску и, завернув ее в пергамент, оставить в холоде для застывания. Перед подачей нарезать порционными кусочками.
Невероятно нежное и вкусное лакомство готовится из творога очень быстро и без особых затрат.
В большой емкости смешать творог со сметаной, взбив блендером до однородности. Затем влить растопленное заранее сливочное масло, все перемешать, а после добавить сахар с ванилином. Печенье поломать на маленькие куски и засыпать в общую массу. К ней же добавить рубленые орехи, изюм и мармелад. Перемешать. Все разложить на кондитерской пленке и сформировать в виде кекса или рулета, затем поставить на холод на 1,5 часа, чтобы остыло.
Пока угощение застывает, нужно приготовить шоколадную глазурь. Сахар смешать с какао, налить молоко, растопленное заранее масло, и поставить кипятить, варить минут 5. Достать десерт из холодильника, полить глазурью, обмазать бока, и снова убрать в холод для того, чтобы глазурь немного схватилась.
Из белого шоколада сделать стружку ножом для чистки картофеля и посыпать сверху.
К вишне добавить сахар, поставить на огонь, влить холодную воду. С момента закипания варить 15 минут. Затем переложить ее в сито и оставить до полного остывания.
Теперь можно приготовить пропитку для торта. К растворимому кофе добавить ванильный сахар, залить горячей кипяченой водой, перемешать и оставить остывать.
Приготовить крем. В чаше сметану с пудрой взбить венчиком.
Приступаем к сборке. Подготовить разъемную форму, дно смазать сметанным кремом, разложить овсяное печенье и смазать его пропиткой при помощи силиконовой кисточки. Поверх печенья выложить часть вишни. Залить кремом, затем выложить оставшуюся вишню и разложить второй слой печенья. Оставшимся печеньем закрыть образовавшиеся пустоты. Сверху залить оставшимся кремом. Поставить в холодное место на ночь. Утром можно убрать кольцо разъемной формы и посыпать тертым шоколадом.
Для того чтобы кольцо легче отставало от формы, до начала приготовления его нужно обернуть пленкой.