Кальмар запеченный в духовке. Фаршированные кальмары в духовке. Кальмары с начинкой из мясного фарша в томатном соусе

09.05.2024 Ремонт

Фаршированные кальмары в духовке, рецепт с фото пошагово

Фаршированные кальмары – безумно вкусное блюдо! В качестве начинки можно использовать всё, что душе заблагорассудится. Для себя выявила самое идеальное сочетание – это шампиньоны, рис, яйцо и сыр, они как нельзя лучше подходят к кальмарам.

Прелесть данного блюда еще и в том, что его можно подавать и как горячее блюдо без какого-либо дополнительного гарнира, и как холодную закуску.


Ингредиенты :

кальмары – 800 г (4-5 шт.)

шампиньоны – 200 г

яйцо куриное – 3 шт.

сыр – 100 г

рис – 70 г

майонез – 100 мл

сметана – 100 мл

лук репчатый – 1 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

Кальмары фаршированные грибами и рисом рецепт в духовке:

Как подготовить тушки кальмаров

Конечно, придется немного повозиться и затратить на это некоторое время, но, поверьте, результат стоит того.

При покупке этих замечательных морепродуктов обратите внимание на их внешний вид. В нашем регионе они чаще всего продаются в замороженном виде. Кальмары должны быть розового цвета и не должны быть заморожены единым брикетом – это говорит о том, что продукт был несколько раз разморожен и снова заморожен. Каждая тушка в пакете должна быть отдельной.

Кальмары необходимо разморозить и почистить. Я выкладываю их в глубокую тарелку и ставлю под струю горячей воды из-под крана, сразу начинаю чистить. С качественного моллюска шкурка прекрасно снимается под воздействием температуры. Удаляем шкурку, внутренности и хорду – перед нами чистенькие кальмары готовые к фаршировке.


Как приготовить начинку для фаршировки кальмаров

Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 10 минут, слегка посолить. Затем добавить к ним мелко нашинкованный репчатый лук, перемешать и обжарить еще минут 5 до золотистости лука.


Яйца отварить в воде в течение 10 минут после закипания, затем залить холодной водой и дождаться их полного охлаждения. Удалить скорлупу, белки вместе с желтками нарезать мелкими кубиками.


Рис отварить привычным для вас способом.

Сыр натереть на крупной терке (горсть оставить в стороне).

В глубоком салатнике соединить грибы, яйца, рис и сыр.


Тщательно перемешать все подготовленные компоненты «фарша», добавив к ним майонез.


Как нафаршировать кальмаров

В каждую тушку кальмара с помощью чайной ложки положить начинку, слегка утрамбовывая её и продвигая вверх.

Сильно не стоит «набивать» кальмара фаршем, так как в процессе приготовления тушка немного уменьшится в размере.


Выложить нафаршированные тушки кальмаров в жаропрочную форму (у меня стеклянная, подойдет и любая другая).


Кальмаров смазать сметаной, сверху посыпать натертым сыром.


Запекать в духовом шкафу в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления и температуру можно немного скорректировать под вашу духовку.

В процессе запекания кальмары выделят сок, а верх покроется аппетитной корочкой.


Вынув форму из духовки, сразу разложить по порционным тарелкам, украсив их листьями зеленого салата, и подать к столу.

Кальмары являются превосходным бюджетным морепродуктом, который можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Сегодня мы рассмотрим варианты сочетания в них нежного мяса тушек кальмаров с сыром и чесноком. Кушанья в таком исполнении получаются невероятно вкусными, оригинальными и удивят не только домочадцев за ужином или обедом, но и станут фаворитом на праздничном столе.

Фаршированные кальмары, запеченные в духовке - рецепт с чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • целые свежие тушки кальмаров – 3-4 шт.;
  • грибы свежие – 220 г;
  • крупные куриные яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый пикантный – 140 г;
  • луковица репчатая – 85 г;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • – 280-320 г;
  • растительное масло без аромата – 40 мл;
  • любая свежая зелень на выбор – 1 небольшой пучок;
  • масло сливочное несоленое – 35 г;
  • молотая смесь пяти перцев – 1 щепотка;
  • соль поваренная – 1 щепотка.

Приготовление

Приступая к приготовлению данного блюда, ошпариваем тушки кальмаров кипятком, очищаем их при необходимости, а затем отрезаем «крылья» и щупальца и нарезаем их достаточно мелко. Отвариваем, очищаем и натираем на терке крупные куриные яйца. Луковицу и грибочки чистим, промываем, произвольно нарезаем, а затем обжариваем на сковородке в смеси несоленого сливочного и растительного без аромата масла. Если вы используете лесные грибочки, то их после промывания необходимо предварительно отварить в течение десяти-пятнадцати минут. Твердый пикантный сыр пропускаем через терку, соединяем в миске с поджаркой из грибов и лука и яйцами, добавляем пару столовых ложек деревенской сметаны, очищенные и выдавленные зубцы чесночка, соль и смесь пяти перцев, меленько нарубленную свежую зелень, измельченные щупальца кальмаров и перемешиваем. Наполняем подготовленные тушки кальмаров полученной смесью, скрепляем зубочистками и укладываем в емкость для запекания. Оставшуюся деревенскую сметану немного подсаливаем и перчим по вкусу, заливаем ею фаршированные тушки кальмаров и располагаем кушанье в горячей духовке. Необходимая температура для приготовления данного блюда 200 градусов. Через тридцать минут можно извлекать его из духовки, перекладывать на тарелку и подавать к столу.

Как приготовить кальмары в духовке с чесноком под сыром?

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 490 г;
  • луковица репчатая – 85 г;
  • свежие помидоры среднего размера – 2 шт.;
  • небольшой красный сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр твердый пикантный – 160 г;
  • классический – 55 г;
  • чесночные зубцы – 2-3 шт.;
  • масло сливочное несоленое – 65 г;
  • свежесмолотый черный перец – 1 щепотка;
  • соль поваренная – 1 щепотка.

Приготовление

Для приготовления кальмаров по данному рецепту очищаем луковицу, нарезаем кубиками или четвертькольцами и пассеруем в растопленном на сковороде сливочном масле в течение трех минут, затем добавляем нашинкованный соломкой или полосочками болгарский перчик и обжариваем еще пару минут. Свежие помидоры избавляем от кожицы и от семян и нарезаем произвольного размера кубиками или брусочками, а чесночные зубцы пластинами. Добавляем подготовленные томаты и чеснок в сковороду, перемешиваем и снимаем с огня.

Тушки кальмаров окатываем крутым кипятком, очищаем и нарезаем кольцами или соломкой. Укладываем подготовленный продукт в подходящую емкость для запекания, а сверху распределяем овощную поджарку. Пропускаем сыр через терку, смешиваем с классическим майонезом и выкладываем полученную смесь сверху на кальмары с овощами. Помещаем блюдо под сырной подушкой в прогретую духовку и даем запечься в течение пятнадцати минут, настроив устройство на температурный режим 220 градусов.

Шаг 1: подготавливаем и жарим овощи.

В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия. Затем очищаем от кожуры репчатый лук, а у болгарского сладкого перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян.

Промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и нарезаем соломкой толщиной от 2 до 4 миллиметров .

Дальше ставим на средний огонь сковороду и кладем в нее пару столовых ложек сливочного масла. Как только оно разогреется, опускаем туда нарезанный лук и пассеруем его до прозрачности в течение 4 – 5 минут .

После этого добавляем к нему сладкий перец и готовим их вместе еще несколько минут, интенсивно помешивая кухонной лопаткой. Затем переставляем сковороду на столешницу и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: подготавливаем кальмаров и сыр.


Берем нужное количество очищенных свежих кальмаров и промываем под струей холодной воды. Затем сушим их бумажными полотенцами и дальше действуем по желанию, либо оставляем целыми, либо нарезаем кольцами толщиной от 1,5 до 2 сантиметров . Если вы выбрали второй вариант, тогда для этого процесса понадобится чистая разделочная доска и кухонный нож.

После того как вопрос с морепродуктами был решен, срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и натираем его на мелкой или средней терке прямо в глубокую тарелку.

Шаг 3: запекаем кальмаров с сыром.


Продукты подготовлены, можно приступать к заключительному этапу, выкладываем кальмаров в жаростойкую форму для выпечки. Сверху на них кладем лук и жареный перец. Приправляем овощи по вкусу солью, черным молотым перцем, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Затем ставим форму в разогретую духовку на средний стеллаж и запекаем наше блюдо 15 – 20 минут .

По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем ароматное кушанье из духового шкафа, ставим на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и слегка остужаем кальмаров с сыром в течение 3 – 5 минут. Дальше раскладываем аппетитные морепродукты порциями по тарелкам и подаем к столу.

Шаг 4: подаем запеченных кальмаров с сыром.


Запеченные кальмары с сыром подают в горячем или теплом виде. Это кушанье можно считать основным, а также сервировать его в качестве закуски перед мясными блюдами или супами. В каких - либо дополнениях оно не нуждается, но иногда рядом с морепродуктами ставят тарелочку с нарезанным лаймом или лимоном, соусы на основе томатов, сливок или сметаны. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Набор специй можно дополнить такими пряностями, как майоран, укроп, белый молотый перец, кардамон, чесночные гранулы или имбирь;

Вместо сливочного масла можно использовать растительное;

Очень часто вместе с луком пассеруют тонко нарезанные шампиньоны;

Иногда измельченный сыр перемешивают с майонезом, выкладывают получившуюся смесь на овощи и после запекают блюдо до готовности.

В нашей статье во всей своей красе представлены кальмары. Прочитав ее, вы научитесь готовить вкусные и ароматные блюда из этого морского моллюска. Мы предлагаем вашему вниманию рецепты супов, салатов и вторых горячих блюд, которые покорят вас прекрасными вкусовыми качествами.

Кальмар - это вкусный морской деликатес, который содержит в себе огромное количество полезных микроэлементов и легкого белка. Впервые использовать этот продукт для приготовления еды начали древние греки. Они любили этого морского моллюска за его прекрасные вкусовые и питательные качества, поэтому старались как можно чаще готовить из него различные супы и запеканки

  • В современном мире кальмар тоже занимает особое место. И домохозяйки, и шеф-повара фешенебельных ресторанов готовят из этого продукта вкусные и ароматные праздничные блюда. Благодаря тому, что он лишен ярко выраженного рыбного вкуса и запаха его готовят на гриле, тушат, запекают и даже фаршируют разнообразными начинками. Все что вы должны знать, готовя этого морского моллюска это то, что варить его часами не надо
  • Чтобы дойти до готовности ему хватит приблизительно пять минут. Но если вы немного недоглядели, и кальмар стал резиновым, тогда положите в его в кипящую подсоленную воду и проварите 30-35 минут. За это время он снова станет мягким и его можно будет добавить в салат или зажарить в кляре. Единственное, после такой длительной варки вы уже не сможете запекать его в духовке

Кольца кальмара, рецепт с фото пошагово

Кольца кальмара в кляре
  • Кальмар, зажаренный в остром кляре, является идеальной закуской к пиву или вкусным и питательным перекусом на скорую руку. Разнообразить вкус этого блюда вам поможет именно кляр. Его можно готовить на яйцах, кефире, минеральной воде, сметане и даже пиве. Помимо этого, в него можно класть не только соль и черный перец, а и любые другие пряные специи. Если вы хотите, чтобы эта закуска получилась более нежной, тогда добавьте в яичную смесь немного тертого сыра
  • В случае если вы подаете кальмары не к пиву, а просто как праздничную закуску, обязательно позаботьтесь о том, чтобы на столе стояли разнообразные соусы. Вы можете предложить своим гостям майонезный соус с зеленью или пикантный сметанный с острым перцем и сушенными прованскими травами. Если у вас нет временны на готовку соуса, тогда поставьте на стол готовый соевый соус и маринованный имбирь.

Рецепт приготовления колец кальмара:

  • Разморозьте кальмары, промойте их под проточной водой и просушите на бумажной салфетке. Пока они просыхают из сока лимона, белого перца и чеснока готовим острую смесь. Режем кальмар на небольшие колечки и закладываем их в маринад на 20-30 минут


  • На следующем этапе из яиц, муки и минеральной воды готовым жидкий кляр. Далее, достаем кольца кальмара из маринада, хорошенечко просушиваем их еще раз, а затем закладываем в кляр


  • Поставьте на плиту сковородку и налейте на нее любое растительное масла. Когда оно нагреется до нужной температуры, опустите в него кальмары и обжарьте до румяной корочки с двух сторон

Диетические рецепты кальмаров с фото



Диетические рецепты блюд
  • Кальмары являются идеальным продуктом для диетического меню. Благодаря тому, что в их составе есть полезные белки их спокойно можно использовать для приготовления вкусных и питательных блюд, способствующих похудению
  • А если вы будете сочетать их с разными овощами, то это поможет вам наладить работу желудочно-кишечного тракта и насытить ваш организм нужными ему витаминами и минералами


Салат с кальмарами и сельдереем

Рецепт диетического салата с кальмарами:

  • Очистите кальмара от пленок, вымойте его под проточной водой и порежьте на небольшие полоски
  • Поставьте на плиту воду, слегка ее подсолите, а когда она закипит, опустите в нее на 3 минуты кусочки кальмара
  • Достаньте их из кипятка и опустите в воду со льдом
  • Порежьте полосками стебель сельдерея и крупные маслины и переложите все это в салатник
  • Сюда же переместите охлажденные кусочки кальмара
  • Все тщательно перемешайте, посолите, сбрызните соком лимона и небольшим количеством оливкового мала
  • Кушать такой салатик лучше всего без хлебобулочных изделий


Кальмары в томатном соусе

Рецепт тушеных кальмаров:

  • Подготовьте кальмары к готовке и опустите из кипящую подсоленную воду
  • Через 2 минуты достаньте и порежьте на небольшие кусочки
  • Далее, начинаем заниматься готовкой томатов
  • Их надо ошпарить кипятком, снять кожуру и измельчить на кусочки, предварительно удалив из них все семена
  • Переложите томаты в сковородку с небольшим количеством оливкового масла и слегка припустите
  • Через две минуты после начала готовки добавьте к помидорам измельченный чеснок и петрушку
  • Потомите соус еще две минуты и добавьте в него кальмары
  • Как только увидите, что жидкость в сковородке начала сильно бурлить, сразу же выключайте огонь и раскладывайте диететическое блюдо по тарелкам

Рецепт кальмаров с сыром в духовке



Кальмары с сыром в духовке

Итак:

  • Кальмары очистите и отправьте в кастрюлю с ледяной водой
  • Если у них есть хвостики, то выбрасывать их не нужно, просто измельчите их отправьте в начинку
  • Далее, начинаем заниматься подготовкой сыра
  • Если будете использовать твердые сорта, тогда потрите их терке
  • В случае использования мягких сортов, можно ограничиться измельчением на маленькие кусочки
  • Смешайте сыр с зеленью и измельченными хвостиками и при желании посолите и поперчите начинку
  • Плотно уложите сырную массу внутрь кальмара и поместите его на противень
  • Отправьте тушки кальмаров в духовку буквально на 7-10 минут
  • По истечении этого времени выложите их на блюдо, украсьте дольками лимона и подайте к столу

Рецепт салата с кальмарами и грибами



Нежный салат с грибами

Наверное, вы уже поняли, что кальмары - это не только вкусный, а и полезный продукт. Поэтому если вы хотите, чтобы они приносили вам исключительно пользу, тогда сочетайте их с правильными продуктами. Сейчас мы предложим вашему вниманию рецепт легкой закуски, которая придется по вкусу самому привередливому гостю.

Рецепт приготовления салата из кальмаров и грибов:

  • Отвариваем кальмары в подсоленной воде, охлаждаем их и нарезаем мелкой соломкой
  • Шинкуем полукольцами лук и тонкими пластинами грибы
  • Поджариваем их на небольшом количестве растительного масла
  • Снимаем грибы с луком со сковородки и даем им остыть
  • На крупной терке натираем сыр и измельчаем грецкие орехи
  • Соединяем все компоненты в салатнике, заправляем майонезом, соли, перчим и тщательно перемешиваем
  • Перед подачей салат украшаем мелкоизмельченной зеленью

Кальмары с овощами, фото рецепта



Сочный салат из кальмаров

Кальмары очень хорошо сочетаются практически со всеми овощами. Поэтому можете смело добавлять к ним и перцы, и томаты, и баклажаны, и цуккини. Главное помните, что готовить такое блюдо надо начинать именно с овощей, и только когда они будут готовы добавляйте к ним кальмары.

Итак:

  • Помойте и почистите лук и морковь и нашинкуйте их мелкой соломкой
  • Такие же манипуляции проведите с болгарским перцем и баклажаном
  • Поставьте на плиту сковородку и переложите в нее подготовленные овощи
  • Посолите, поперчите их и протушите практически до полной готовности
  • Пока овощи будут доходить, помойте и измельчите тушки кальмаров
  • Далее, смешиваем в отдельной посуде сметану, муку, зелень, соль и перец
  • Отправляем соус к овощам и даем блюду прокипеть 5 минут
  • Затем, добавляем в сковородку кальмары, ждем еще 3-5 минут и сразу же убираем огонь
  • Подавайте это ароматное блюдо с диким рисом и свежей зеленью

Рецепт кальмаров с макаронами



Спагетти с кальмарами

Кальмары могут быть не только праздничным блюдом. При желании вы довольно быстро можете приготовит из них вкусный и сытный обед.

Рецепт пикантных морских моллюсков с макаронами:

  • Чистим, моем и нарезаем кольцами тушки кальмаров
  • Маринуем их в маринаде из соли, перца чили, чеснока и имбиря
  • Пока кальмары впитывают в себя ароматы специй, ставим на плиту кастрюлю и отвариваем в ней макароны, сделанные из муки твердых сортов
  • Готовые макароны перекладываем в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости
  • В это время начинаем заниматься кальмарами
  • Достаем их из маринада и перекладываем в заранее разогретую сковородку
  • Обжариваем их на растительном масле буквально 3 минуты и добавляем сюда же готовые макароны
  • Все тщательно перемешиваем, держим блюдо на огне еще 3 минуты и выключаем плиту
  • Подавайте такие макароны со свежими овощами и чесночным сметанным соусом

Кальмары с яблоками, рецепт



Салат с кальмарами и яблоками

Если у вас практически нет времени на готовку, но вы все равно стремитесь радовать своих домочадцев вкусными и полезными блюдами, тогда приготовьте для них легкий пикантный салат из кальмаров и сладких яблок

При желании вы можете приготовить их еще с вечера, и тогда на следующий день вам останется добавить к ним остальные ингредиенты и нежная домашняя закуска будет готова.

Итак:

  • Отварите кальмары, порежьте их небольшими колечками и замаринуйте в лимонном соке и чесноке
  • В маринаде они должны постоять как минимум полчаса
  • Пока моллюски маринуются отвариваем, остужаем, чистим от скорлупы несколько яиц
  • Моем, чистим и нарезаем соломкой довольно большое сладкое яблоко
  • Перекладываем все ингредиенты в салатник и добавляем к ним зеленый горошек
  • Солим, перчим и заправляем салат майонезом
  • Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было более легким, тогда замените его на сметанный соус
  • Приготовить его можно из нежирной сметаны, соли, перца и любой зелени, которая вам нравится

Рецепт кальмаров в духовке, фото



Кальмары приготовленные в духовке
  • Кальмары, приготовленные в духовке, могут стать прекрасной альтернативой тяжелым мясным блюдам, перегружающим желудок. Такая еда идеально подойдет, как для обеда, так для ужина. Единственное что вы должны учитывать это то, что вечерняя трапеза должна быть максимально легкой
  • Поэтому будет лучше если в этом случае вы будете сочетать этот нежный морепродукт исключительно с овощами. Во всех остальных случаях можно использовать разнообразные сыры, грибы, крупы, креветки и даже картофель


Кальмары с картошкой в духовке

Рецепт кальмаров, запеченных в духовке:

  • Очистите картофель, разделите его на четыре части и поставьте вариться в соленой воде
  • Пока картофель варится, включите разогреваться духовку
  • Далее, начинайте чистить и измельчать тушки кальмаров
  • Подготовленные кальмары маринуем в смеси перцев, аниса и цедры лимона
  • Картофель достаем из воды, сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим и отравляем запекаться в духовку
  • Когда картофель покроется румяной корочкой, добавляем к нему промаринованное кальмары и оставляем блюдо в духовке еще на 7 минут
  • Готовое блюдо достаньте из духовки переложите на большую миску, украсьте его рукколой и дольками лимона

Рецепты кальмаров с майонезом



Праздничный салат с кальмарами

Если вы очень любите салатики, заправленные домашним майонезом, тогда предлагаем вам рецепты легких и вкусных закусок, которые могут стать самими любимыми блюдами ваших близких людей.

Рецепт праздничного салата:

  • Подготовьте кальмары и порежьте их аккуратной соломой
  • Разогрейте сковородку, налейте в нее пару ложек растительного масла и положите в него чеснок и свежий тимьян
  • Когда специи ароматизируют масло, достаньте их со сковородки и заложите в нее измельченные кальмары
  • Прожарьте их на большом огне буквально 2-3 минуты
  • На отдельной сковородке доведите до готовности небольшие креветки
  • Отварите, остудите и порежьте соломкой куриные яйца
  • На крупной терке натрите твердый сыр и измельчите укроп с петрушкой
  • Переложите в салатник все ингредиенты и добавьте к ним сладкую кукурузу
  • Заправьте салат майонезом, поперчите его, посолите и тщательно все перемешайте
  • При желании можете украсить салат тонкими дольками свежих, очищенных от кожуры томатов

Рецепт салата с авокадо:

  • Варим в подсоленной воде кальмары, остужаем их, нарезаем колечками и перешиваем с майонезом и белым перцем
  • Авокадо избавляем от кожуры и нарезаем аккуратной соломкой
  • Шампиньоны нарезаем тонкими слайсами и поджариваем их на растительном масле
  • Выкладываем в центр салатника кальмары с майонезом, а вокруг них размещаем грибы и авокадо
  • Делаем на овощах красивую сеточку из майонеза и украшаем салат измельченной петрушкой

Фаршированные кальмары, простые рецепты



Кальмары фаршированные рисом

Рецепт кальмаров, фаршированных рисом и яйцами:

  • Очистите от пленки, промойте и просушите тушки кальмаров
  • В отдельной кастрюле отварите до полуготовности рис и оставьте его остывать
  • Сварите несколько куриных яиц, очистите их от кожуры, порежьте небольшим кубиком
  • Тщательно промотайте и измельчите большой пучок зелени
  • На растительном масле прожарьте до прозрачности лук и морковь
  • Смешайте рис, яйца, зелень и овощи, посолите и поперчите их
  • Полученную массу плотно уложите в тушки кальмаров, а края зашейте кулинарной нитью
  • Переложите фаршированные кальмары на противень и залейте их подсоленной жирной сметаной
  • Запекайте кальмары в духовке до кассовой румяной корочки

Рецепт кальмаров, фаршированных мясным фаршем под томатным соусом :

  • Проведите стандартную подготовку кальмаров и отложите их на некоторое время в холодную воду
  • Приготовьте фарш из куриного или индюшиного мяса
  • Посолите его, поперчите, добавьте немного чеснока, цедры лимона и хорошенечко его отбейте
  • При желании можете добавить в фарш немного любого ликера или сухого вина
  • Далее, начинайте готовить томатный соус
  • Для этого ошпарьте помидоры кипятком, удалите из них кожуру и измельчите на маленькие кусочки
  • Протомите помидоры на растительном масле минут десять, а затем добавьте к ним чеснок, перец чили и белое вино
  • Нафаршируйте тушки кальмаров мясным фаршем, переложите их на противень, добавьте к ним пикантный томатный соус
  • Отправьте морских моллюсков в духовку и запекайте их приблизительно 20 минут

Суп с кальмарами, рецепты



Суп с кальмарами и рисом

Рецепт быстрого супа с кальмарами:

  • Размораживаем кальмары, очищаем их от пленок и тщательно промываем
  • Ставим на плиту воду, подсаливаем ее и варим в ней кальмары
  • Учтите, что варится они должны не более 3 минут
  • Когда они побелеют, достаем их из воды, немного остужает и режем полукольцами
  • Чистим и измельчаем небольшими кубками картофель и закладываем его в бульон из кальмара
  • Пока он варится, на растительном масле поджариваем лук и морковь
  • Добавляем в суп пару ложек риса, солим его, перчим и даем покипеть минут 15-20
  • Затем добавляем в него морковь с луком и измельченные кальмары, доводим все до кипения и выключаем плиту

Рецепт постного борща с кальмарами:

  • Нашинкуйте капусту, морковь, лук и переложите все овощи в большую сковородку
  • Посолите и поперчите их, добавьте томатной пасты и протушите до готовности
  • В подсоленной воде проварите кальмары и достаньте их остужаться
  • Порежьте картофель и положите его в кипящий бульон
  • Когда она сварится, добавьте в кастрюлю тушеную капусту, соль, перец и лавровый лист
  • Оставьте борщ томиться еще на 10 минут
  • В это время измельчите кальмары и свежий помидор и тоже переложите их в кастрюлю
  • Подождите пока борщ закипит и сразу же выключайте плиту

Видео: Шашлыки из филе кальмара в духовке

Кальмары (фаршированные) в духовке, рецепты которых мы рассмотрим далее, готовятся не очень долго. Несмотря на это, такое блюдо будет очень вкусным и ароматным. Следует отметить, что фаршем довольно часто готовят те, кому порядком поднадоели стандартные горячие обеды в виде жареной курицы, утки, гуся и проч. Более того, такое блюдо получается не только очень вкусным, но и невероятно питательным. Ведь ни для кого не является секретом, что кальмары содержат в себе огромное количество белка и других элементов. Именно поэтому кальмары (фаршированные) в духовке, рецепты которых могут предусматривать применение совершенно разных ингредиентов, пользуются особой популярностью среди тех, кто хочет вкусно и сытно накормить всех своих гостей.

Сегодня вашему вниманию будет представлено несколько подробных рецептов, благодаря которым вы сможете самостоятельно накрыть красивый и богатый праздничный стол.

Кальмары (фаршированные) в духовке: рецепты пошагового приготовления

Начинок для такого блюда существует великое множество. Мы представим вам лишь самые популярные и простые из них.

Итак, ингредиенты:

  • рис длиннозерный - примерно 150 г;
  • яйца свежие куриные - 4 шт.;
  • масло подсолнечное - небольшое количество;
  • майонез - 140 г;
  • петрушка, кориандр, укроп и базилик - применять по вкусу;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • лимон свежий - 1 фрукт.

Подготовка ингредиентов

Чем фаршировать кальмары? Конечно же, рисом и яйцом. Данное сочетание продуктов сделает ваше блюдо еще более сытным и вкусным.

Итак, для начала необходимо приготовить начинку. Для этого требуется перебрать а затем хорошенько промыть его в холодной воде и отварить до полной мягкости. Далее крупу следует отбросить в сито и лишить всей влаги. Также следует отварить и куриные яйца. Их необходимо натереть на большой терке.

Чтобы фаршированные кальмары получились более ароматными и вкусными, в начинку следует обязательно добавить и репчатый лук. Но перед этим его требуется обжарить на малом количестве масла. Также к рису и яйцам необходимо выложить натертые зубки чеснока и измельченную зелень.

Что касается самих кальмаров, то их следует хорошо помыть, стянуть все пленки и отварить в кипящей воде ровно 2 минуты. После этого их требуется сбрызнуть соком лимона.

Процесс формирования

Кальмары (фаршированные) в духовке, рецепты которых предусматривают использование яиц и риса, готовятся на протяжении ¼ часа. Но прежде чем поместить в разогретый шкаф все изделия, их следует правильно сформировать. Для этого кальмары требуется начинить ранее приготовленным фаршем. Далее полуфабрикаты необходимо обильно смазать майонезом и выложить в глубокую смазанную форму.

Как запекать?

После заполнения посуды фаршированными кальмарами ее следует сразу же поместить в разогретый шкаф. Готовить такие изделия рекомендуется не очень долго. В ином случае морепродукты станут «резиновыми», чем испортят весь ваш обед. Таким образом, кальмары считаются полностью приготовленными сразу же после того, как они слегка подрумянятся.

Подаем к обеденному столу

Теперь вы знаете, как готовить фаршированный кальмар в духовке. Фото данного блюда вы можете увидеть в представленной статье.

После того как морепродукт немного подрумянится, его необходимо вынуть из духовки и расположить на тарелке. Подавать такое блюдо к столу желательно вместе с гарниром, кусочком хлеба и каким-либо соусом. Приятного вам аппетита!

Как делаются фаршированные сыром кальмары?

Как говорилось выше, начинка для такого блюда может включать в себя совершенно разные ингредиенты. В данном разделе статьи мы решили рассказать вам о том, как быстро и вкусно сделать обед из морепродукта, сыра и грибов.

Итак, составляющие:

  • кальмары замороженные - 900 г;
  • луковицы негорькие большие - 2 шт.;
  • шампиньоны или белые грибочки - примерно 800 г;
  • твердый сыр - 200 г;
  • масло подсолнечное - 4 ложки большие;
  • соль и измельченный перец - применять по усмотрению;
  • петрушка, укроп и базилик - применять по вкусу;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • лимон свежий - 1 фрукт.

Обработка компонентов

Прежде чем сделать такое блюдо, следует приготовить вкусную и ароматную начинку. Для начала необходимо почистить репчатые луковицы, нашинковать их и выложить в сковороду с разогретым рафинированным маслом. После частичного обжаривания к овощу требуется добавить нашинкованные шампиньоны или же белые грибы. Готовить данные ингредиенты следует на протяжении 20-28 минут. В конце их необходимо поперчить и посолить.

Пока грибы с луком остывают в стороне, можно заняться подготовкой оставшихся ингредиентов. Зелень и чеснок следует порубить, твердый сыр - натереть на терке, а яйца (2 шт.) - отварить и измельчить при помощи ножа. Затем все обработанные продуты необходимо поперчить и посолить. Также в начинку следует добавить пару и тщательно все перемешать.

Что касается тушек кальмаров, то их необходимо просто отварить в соленой кипящей воде (на протяжении трех минут).

Формируем и запекаем изделия

Теперь вы знаете, После того как начинка будет готова, ее необходимо поместить в тушку. Далее все изделия следует сбрызнуть соком лимона, завернуть в кулинарную фольгу, смазанную маслом, выложить в форму и отправить в разогретый шкаф. Готовить в таком виде блюдо рекомендуется на протяжении ¼ часа.

Как следует подавать к столу?

По прошествии вышеуказанного времени кальмары следует вынуть и распределить по тарелкам. При желании такое блюдо можно подавать приглашенным гостям вместе с каким-либо гарниром. Кстати, готовые кальмары с сырной начинкой рекомендуется преподносить к столу в нарезанном виде. Дополнительно их можно украсить зеленью и сбрызнуть соком лимона.

Подведем итоги

Как видите, делать фаршированные кальмары дома не так уж и сложно. Помимо яиц, риса, сыра и грибов, тушки морепродуктов можно начинять и мясным фаршем, овощами, морепродуктами, зеленью и проч.