Для приготовления блюда также подойдет говядина, телятина, куриное или индюшиное филе. В любом из вариантов оно получится нежным, сочным и очень вкусным;
Для сытности в блюдо можно положить шампиньоны. В таком случае жарим их вместе с овощами после мяса;
Блюдо выходит очень вкусным, если вместо томатной пасты в него добавить домашний сок из помидоров. Безусловно, тогда картошка получится более нежной, но для тех, кто мучается изжогой, самое то;
Помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и другие на ваш вкус. Например, это могут быть «хмели-сунели», молотый кориандр и сушеные веточки орегано и тимьяна.
Тушеная картошка с мясом - одно из самых любимых и распространенных блюд во многих домах. Оно легко готовится и на плите, не то что в мультиварке. Однако если на кухне стоит мультиварка, вы можете позволить себе стать окончательной лентяйкой (лентяем) на полном законном основании.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке получается сочной, а аппетитный аромат мяса наполняет собой всю кухню. Очень вкусно получается картошка, тушеная с куриным филе - нежно, с присущей курятине естественной сладостью. Основательно выходит с говядиной и потрясающе сытно со свининой. С тушеной картошкой с мясом, приготовленной в мультиварке, всегда можно экспериментировать - блюдо это вовсе не скучное и не однообразное. К нему можно добавлять грибы, твердые и плавленые сыры, чередовать специи и приправы - вкус всегда будет получаться новый. Но сегодня будет базовый, классический рецепт.
Первым делом нарезаем мясо на маленькие кубики.
После трем на крупной терке морковь, полукольцами режем лук. Мелко шинкуем чеснок ножом, или натираем на крупной терке, или размельчаем прессом.
Чистим, моем картофель и нарезаем крупными кусками.
Выкладываем мясо в мультиварку и обжариваем его в режиме «Выпечка» минут 20. Главное, смотреть, чтобы мясо стало румяным.
Как только мясо подрумянится, добавляем к нему лук, чеснок и морковку. Обязательно оставляем режим «Выпечка» и жарим мясо с овощами еще минут 10-15. Лук и морковь должны стать мягкими. Периодически помешиваем. Жарить нужно при открытой крышке мультиварки.
По истечении указанного времени добавляем в мультиварку картошку и томатную пасту (ее можно заменить на домашний томатный сок, получается менее насыщенная по вкусу, более нежная картошечка). Добавляем специи, соль по вкусу и лавровый листик.
Картошку заливаем двумя стаканами воды. Воду можно заменить бульоном, да и количество воды можно регулировать по вкусу.
Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и оставляем все ингредиенты на один час.
Когда истекают 60 минут, аккуратно перемешиваем мясо и картошку и подаем к столу. По желанию лавровый лист можно убрать.
Домашнее жаркое в мультиварке получается очень вкусным и сытным. Отлично подходит к столу на обед и ужин.
Если у вас отсутствует мультиварка, то по этому же рецепту блюдо можно приготовить на обычной плите или в духовке. Картошка с мясом получается вкусной и аппетитной в любом варианте.
Пять вариантов приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке с подробными пошаговыми рецептами
2017-10-23 Галина КрючковаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
4 гр.
8 гр.
Углеводов
3 гр.102 ккал.
Классический рецепт тушёной картошки с мясом в мультиварке очень прост. Нужно правильно заложить все компоненты в одну чашу, задать режим и ждать завершения программы.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке
Помойте мясо в холодной воде, удалите кости и плёнку.
Разрежьте мякоть на ровные кубики по 5×5 см.
Очищенную картошку тоже нарежьте на такие же кубики.
Морковь нарежьте кружками толщиной 2 см.
Лук нашинкуйте кольцами.
Теперь в чашу мультиварки засыпьте все подготовленные продукты в определённом порядке: мясо, морковь, картошку и лук.
Размешайте в воде соль и томатную пасту.
Залейте томатной смесью овощи с мясом.
Задайте программу «Тушение» на 1 час.
Покрошите зелень и засыпьте её в чашу после звукового сигнала, который оповещает об окончании программы.
После завершения программы автоматически включается функция «Подогрев», пусть блюдо настоится 10 минут.
Подавайте обед с тёплыми гренками. Предложите индивидуально перец, хрен и горчицу.
Полезные советы приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке:
1. Молодая картошка готовится быстрее, чем зрелая.
2. Время приготовления зависит и от сорта картофеля. Самая вкусная с розовой кожурой (Голландская, Розара). Выбирайте сорт, который не разваривается и не теряет форму.
3. Томатную пасту легко заменить свежими помидорами. Натрите мякоть на крупную тёрку и залейте в чашу. Или нарежьте пару штук и уложить сверху на лук.
По нашему рецепту вы приготовите быстро и вкусно самую популярную еду из тушёной картошки с мясом в мультиварке. Возьмите для рецепта корнеплоды желтоватого цвет, этот сорт быстрее разваривается.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке
Телятину порежьте на продолговатые тонкие куски. Размер одного кусочка 2× 3 см.
На дно чаши положите жир.
Включите программу «Жарка» на десять минут.
Положите на дно чаши телятину и быстро обжарьте со всех сторон. Крышка должна быть открыта.
Нарежьте очищенный картофель на слайсы.
Засыпьте в чашу картофель.
Разведите в воде соль и специи с сушёными овощами. Этой смесью залейте продукты.
Размешайте все ингредиенты в чаше.
Задайте режим «Тушение» на 20 минут.
После сигнала проверьте готовность блюда.
Общее время приготовления тушёного картофеля с мясом в мультиварке составляет 30 минут. Время экономится за счёт предварительного обжаривания мяса и хорошей приправы. Желательно, чтобы в её составе были сушёные овощи: лук, чеснок, морковь, сельдерей, петрушка, карри.
Если вы много работали и сильно проголодались, то этот рецепт идеально вам подходит. Картофель тушёный в бульоне от свиного стейка способен насытить самого голодного человека.
Ингредиенты:
Как приготовить
Разделите большой кусок шейной часи на порции с аккуратными косточками. А лучше купите три свиных стейка в магазине.
Каждый кусок немного отбейте ножом.
И натрите адыгейской солью с двух сторон.
Картошку нужно помыть, почистить и каждую разрезать на 4 части. Переложите продукт в отдельную посуду и залейте холодной водой.
Установите программу «Жарка».
Каждый стейк обмакните сухой салфеткой, а затем обжарьте со всех сторон. В более современных мультиварках тэн поднимается и на него ставится сковородка со специальным покрытием. На ней удобно жарить без жира. Затем тэн опускается и можно опять готовить в чаше.
Переложите мясо в свободную посуду.
Сырую картошку выньте из воды, подсолите и перемешайте.
Поместите нарезанный и подсоленный картофель в чашу.
Налейте неполный стакан чистой воды.
Сверху уложите обжаренное мясо.
Нарежьте слайсами помидоры и уложите их вокруг стейков. Можно положить штук семь целых мелкоплодных помидор
Теперь тушите до готовности картофеля.
Через 20 минут тушёный картофель с мясом в мультиварке подавайте к столу.
Поставьте на стол большие плоские тарелки, на каждую положите горку картофеля, а рядом обжаренный и пропаренный большой стейк. Не забудьте про вкусный и густой соус, который собрался на дне чаши, полейте им блюдо. Подайте и нарезанные крупными кусками огурцы и свежие помидоры.
Украсьте праздничный стол блюдом из картофеля с мясной начинкой. Вам потребуется хорошее предпраздничное настроение и немного сноровки. Количество продуктов указано на 2 лодочки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Выберите гладкие, продолговатые и крупные клубни.
Снимите кожуру ровными параллельными линиями.
Разрежьте картофель на две части, чтобы получились продолговатые лодочки.
Остриём ножа обозначьте рельеф выемки.
Чайной или десертной ложкой выберите внутреннюю часть «лодки».
Сложите свои изделия в свободную чашку и залейте холодной водой.
Приготовьте из мяса фарш или очень мелко нарежьте.
Добавьте в мясо яйцо и специи.
Размешайте фарш и отбейте д однородной массы.
Возьмите одну «лодочку», обмажьте её маслом.
Положите в выемку столовую ложку мясного фарша.
Картофель с мясом укладывайте плотно по кругу на дне чашки.
Теперь добавьте воду. (Она должна покрывать всю картошку)
Посолите, положите лавровый лист, сухой укроп.
Закройте крышку, пусть ваше праздничное блюдо тушится.
Через 17 минут выньте половником одну половинку тушёной картошки с мясом из мультиварки и проверьте готовность.
Выложите картофельные лодочки на плоское блюдо, посыпьте сверху тёртым сыром с молотым перцем и украсьте зеленью. Как ещё интереснее украсить свою блюдо? Попробуйте вырезать алые паруса из помидор и прикрепить их шпажкой, на дно тарелки налейте немного соуса.
Предлагаем рецепт диетического блюда из картофеля и нежирного мяса без специй. Для этого воспользуемся многофункциональностью мультиварки. Мясо будет готовиться в контейнере на пару, а картофель одновременно готовиться в чаше.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Разрежьте картофелины на 2- 3 части.
Разрежьте болгарский перец на 2 части и выньте из него семена. Снимите с лука шелуху, а с моркови верхний слой.
Нарежьте мелкими квадратиками по 2 на 2 см перец, морковь и лук.
Горошек в рецепте применяется только свежий. Вам нужно вынуть его из стручков и собрать в чашке. Молодой зелёный горошек не нужно замачивать.
Поместите в чашу мультиварки картошку, морковь, болгарский перец, лук и горошек.
Залейте воду. Она должна едва покрывать продукты в чаше.
Поставьте на чашу контейнер для приготовления на пару.
Смажьте дно контейнера маслом.
Нарежьте говядину на кусочки толщиной в 1 см.
Уложите мясо на контейнер.
Закройте крышку, а затем настройте режим «Тушение».
Проверьте готовность тушёного картофеля с мясом в мультиварке через 50 минут.
Если у вас мелкий картофель, то тушите его целым. Можно добавить томатный сок. Подавайте отдельно тушёную картошку с овощами и говядину, а из бульона получился отличный соус.
Какой русский не любит запечённую или потушенную картошечку с мясными ломтиками? Это блюдо прочно обосновалось на столах граждан нашей страны благодаря своему вкусу и простоте приготовления в мультиварке. Мясную составляющую можно изменить. Более сытным будет вариант со свининой, а тем, кто следит за фигурой, лучше выбирать курицу или индейку.
Современное оборудование облегчает задачу хозяйкам. Мультиварка – одно из тех устройств, без которых трудно представить любую кухню. Прибор имеет несколько режимов, благодаря которым из одинаковых продуктов готовятся разные по вкусу блюда. Картошка с мясом в мультиварке – не исключение. Режим «Тушение» превращает картофельные ломтики в мягкие кусочки со знакомым с детства вкусом. «Жарка» придаст им аппетитную корочку с мясным аромат внутри. Режим «Выпечка» в мультифункциональном устройстве привычнее использовать для сладостей, но для мясных блюд он тоже подойдет.
Как правило, курочка всегда более нежная, но ее очень легко пересушить. Приготовление в современных кухонных устройствах поможет избежать этого. Для картофельно-куриного блюда нужно:
Картошка с курицей в мультиварке приготавливается так:
Для любителей вкусных блюд пожирнее – сочные свиные кусочки окажутся наилучшим вариантом. Свинина с картошкой в мультиварке готовится просто и практически моментально. Ингредиенты:
Действия таковы:
Говяжье мясо по питательности и вкусовым ноткам не уступает свиному. Картофель с говядиной тоже получается очень сытным, что определенно понравится сильному полу. Список компонентов:
Способ приготовления:
Удобное приготовление в мультиварочной чаше объясняется тем, что вместе с основным блюдом готовится и гарнир. Ребрышки – отличный вариант к празднику и на каждый день. Составляющие блюда:
Рецепт такой:
Тушеный картофель с мясом в мультиварке – более привычное для этого устройства блюдо, чем жареный. Добиться хрустящей корочки непросто и для этого нужно знать несколько секретов. Например, солить порезанный клубнеплод нужно после зарумянивания, иначе соль вытянет воду и размягчит картофельные ломтики. Для приготовления картошечки с корочкой нужно.
Современные гаджеты прочно поселились на наших кухнях, заметно облегчая труд домохозяек. Сегодня мы потушим в мультиварке картошку с мясом, универсальное блюдо, которое отлично подойдет на тихий семейный ужин, станет вторым блюдом в обед. Надеюсь, что пошаговый рецепт поможет вам справиться с поставленной задачей, даже если вы впервые подошли к чудесному помощнику. И вскоре на столе появится вкусное, ароматное тушеное блюдо, вызывающее восхищение у домочадцев.
Поначалу разберемся с мясом. Для блюда берите вырезку или ребрышки. Независимо от того, возьмете ли вы говядину или свинину, технология приготовления одинакова. Куриное мясо тушится также, но немного сокращается время приготовления, поскольку оно быстрее достигает готовности. Этот момент учитывайте.
В рецепте предлагается зажарка с томатом. Если не любите, исключите из состава томатную пасту, лично я частенько это делаю.
Не имеет большого значения, в агрегате какой марки вы станете готовить блюдо – Поларис, Ремондс или другой. Практически во всех имеются необходимые функции, а в нашем случае это тушение и жарка.
Понадобится:
Рецепт приготовления:
Мясо промойте, вырезку нарежьте небольшими кусочками. Кусок с ребрышками поделите, чтобы получилось ребро с мясом.
Очищенные клубни картофеля порежьте крупным кубиком. Обычно я делаю часть нарезки помельче, они быстрее развариваются, от этого бульон становится густым.
Морковку потрите стандартно – на крупной терке. Лук нашинкуйте мелким кубиком. Покрошите зелень. На этом подготовительная работа закончена.
Включите мультиварку, выставив режим «Жарка». Переложите мясную нарезку. Поначалу советую жарить без добавления масла, поскольку из кусочков выделится сок. Спустя несколько минут оно выпарится, и вот тогда добавьте ложку масла.
Жарьте овощи с мясом минуты две, не забывая интенсивно помешивать.
В копилку ваших рецептов:
Когда содержимое чуток обжарится, засыпьте перец, приправу хмели, добавьте томат (специи я кладу на «глаз», сколько душа попросит). Хорошенько перемешайте, потомите еще пару минут.
Переведите режим с жарки на «Тушение». Выложите картофельную нарезку. Залейте воду, она не будет покрывать компоненты. Любите, чтобы в жарком картошка плавала, плесните еще немного, чтобы залить полностью. Здесь решите сами, как вам действовать.
Посыпьте зеленью, добавьте порубленный чесночный зубчик.
Заройте крышку, у Ремондса прикройте клапан. Поставьте таймер на 40 минут, как на фото, режим Мясо и Тушение. У Полариса все попроще, там просто выставляете время и функцию. Картофель с мясом пока не перемешивайте, сделайте это уже после окончания тушения.
Еще один момент нужно учитывать. Говядина порой бывает старой и жестковатой, да и свинина может подкачать. Спустя время, заданное мультиварке на тушение, откройте крышку, перемешайте содержимое. Попробуйте блюдо, если мясо не дошло до необходимой кондиции, вновь включите, добавьте время и готовьте еще немного дополнительно.
Если вы – счастливый обладатель скороварки, то повторяя шаги, легко можете сделать картошку по данному рецепту. Хотите приготовить в обычной кастрюле? Добро пожаловать на другую страничку с отличными рецептами с мясом.
В помощь начинающим владельцам мультиварки, предлагаю руководствоваться пошаговыми действиями, показанными в ролике. Поверьте, все совсем несложно. Успеха вам на кулинарном поприще и приятного аппетита вашей семье!