Традиционная быстрая закуска для российского праздничного стола – канапе и бутерброды с икрой деликатесных видов, но чтобы сделать их красивыми, нужно уметь правильно оформить блюдо и подать. Какими продуктами можно без ущерба вкусу дополнять базовый рецепт, как необычно декорировать закуску и какие тонкости нельзя упустить из виду, чтобы результат оправдал ожидания?
От какой бы рыбы данный продукт ни был получен, от характеризуется высокой питательностью за счет большого количества белков и жиров, ценится за наличие йода, лецитина, жирорастворимых витаминов. Отдельные виды имеют свои отличительные качества:
Классические составляющие такой закуски, для русского человека являющейся частью завтрака – хлеб и сливочное масло, которое плотным ровным слоем покрывает лицевую поверхность. Если вы собрались делать икорные бутерброды, технология не изменится, только на масло надо будет уложить новый компонент таким же ровным слоем: на маленький ломтик багета зачастую приходится всего 1 ч. л.
Из посуды и инструментов для работы могут пригодиться сковорода (где вы будете подрумянивать ломтики хлеба), нож для масла и консервный, разделочная доска. Какие потребуются продукты, зависит от рецепта, а с базовыми работа простая:
Если вы понимаете базовый принцип создания бутербродов, вам не нужно изучать десятки рецептов, чтобы придумать вкусную закуску: основой бутерброда не всегда выступает хлеб – подойдут даже половинки вареных яиц, крекеры/галеты, хрустящие зерновые хлебцы. Украшать и изменять вкус можно фруктами и ягодами, а масло легко заменяется мягким сыром. Лучшие же 10 рецептов собраны ниже.
Классические бутерброды с икрой, которые большинству знакомы по новогоднему столу, готовят из багета. Рецепт прост настолько, что доверить сборку закуски можно даже ребенку младшешкольного возраста, и если для вас традиционное сочетание слишком скучное, можете для украшения добавить пучки зелени, а ломтики хлеба предварительно обжарить на сухой сковороде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В идеале под такие бутерброды с икрой взять багет и стараться резать его не слишком вытянутыми овалами: можно даже не ставить нож диагонально, чтобы получить круглые ломтики. Изюминкой закуски является оформление – икринки контрастных цветов выкладываются в виде символа «инь-ян», для чего нужны кофейные ложки или нож с длинным тонким лезвием. Для понимания схемы рисунка посмотрите фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если рассматривать не овощные дополнения, а более питательные, то идеальны для икорных бутербродов морепродукты (преимущественно креветки) и красная рыба. Специалисты советуют использовать слабосоленую семгу (лосось), либо форель – важно, чтобы в составе кроме соли не было ничего. Розмарин допускается, он вкус не испортит. Копченую рыбу брать не рекомендовано, слишком соленую – тоже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы хотите вкусное блюдо с привлекательным оформлением, используйте в качестве основы бутербродов специальный хлеб для тостов: он уже нарезан квадратными ломтиками, с которыми легко работать. Еще одной изюминкой данной закуски являются креветки – желательно купить уже вареные (в/м), лишенные панциря и головы (б/г), и обязательно следить, чтобы они не были мелкими. Если вы купили продукт с пометкой «с/м», сначала отварите креветки с ломтиком лимона (1-1,5 мин. после закипания), а потом, остудив, выкладывайте на бутерброды.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Важный нюанс этой закуски – помидоры: обязательно использовать черри, по возможности круглые, а не вытянутые. Во-первых, они отлично поместятся на хлебный ломтик, во-вторых, у них потрясающий сладкий вкус. Относительно остальных компонентов: если купить икорную массу с добавками (самая интересная и доступная – с кусочками копченого лосося), бутерброды станут еще более вкусными. Сливочный сыр же можно заменить творожным или маслом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусные бутерброды с икрой трески, свежим сочным огурцом и добавлением кусочков маслин отлично впишутся в любое меню и поправятся большинству гостей. Изюминку им добавляет смесь мягкого взбитого сливочного масла с отварным яичным желтком, который нужно мелко натереть: это придает смеси сытности. Подать закуску можно на листьях салата или подушке из зелени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы ищете не только праздничную закуску, но и полезный и вкусный перекус, попробуйте сделать бутерброды с икрой минтая на цельнозерновом или ржаном хлебе с добавлением вареных яиц и лука. На праздничный стол берите белый несладкий батон – в остальном рецепт останется неизменным. Единственное, сюда стоит добавить оригинальную подачу: поиграть с формой выкладки начинки или деталями ее украшения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По этому рецепту можно готовить бутерброды с черной икрой, красной и менее деликатесными ее разновидностями, поскольку набор компонентов для них универсальный. Сыр выбирайте выдержанный: от 2-х месяцев, а в идеале использовать 2-хлетний. Набор специй подбирается индивидуально. По желанию блюдо перед подачей можно запечь при 200 градусов для получения сырной корочки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы не любите рыбу и все, что с ней связано, попробуйте бутерброды с фальш-икрой из грибов: такой продукт отлично подходит и для закусок, и для добавки к рису или пасте. Использоваться могут любые грибы – от стандартных шампиньонов до лисичек и сыроежек, но последние нужно очень тщательно отбирать, отказываясь от красных и фиолетовых, поскольку они горчат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусные закуски могут быть и бюджетными – если дорогую лососевую икру купить не представляется возможным, сделайте ее из… селедки. Используется рыба целиком (только предварительно очищенная и выпотрошенная), для нежности и однородности текстуры она дополняется любым плавленным сырком и сливочным маслом. Овощные добавки вводите по своему усмотрению: стандартный вариант – немного свежей моркови.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Продукты, которые располагаются на хлебной основе, можно выкладывать в виде сердечек, звездочек, треугольников – с минимумом усилий вы получите маленький шедевр. Специалисты дают еще несколько рекомендаций, как украсить бутерброды с красной икрой на праздничный стол:
Бутерброды это один из видов закусок к любому праздничному столу. Не смотря на простоту в приготовлении, подать и приготовить их можно по-разному. Не важно с чем будет ваш бутерброд, важно то, как он украшен. Согласитесь, что внешний вид блюда влияет на многое. Бутерброд изначально в своем названии включает себе большую разновидность продуктов. Это фрукты, овощи, рыба, мясо и мясные деликатесы.
Основой классического бутерброда является хлеб. Он по своей разновидности различается на несколько сортов. Так как мы говорим сегодня о бутербродах с красной рыбой, то сорт хлеба здесь может быть разным от белого классического до черного цельно-зернового. Конечно же здесь уже зависит от выбора кулинара.
Помним что за основу любого бутерброда берется начинка. Согласитесь, ведь не может кусочек рыбы лежать на обычном куске хлеба, который абсолютно ни чем не смазан. Да, и здесь выбор очень многообразен от классического сливочного масла и до бесконечности вашей фантазии. Это может быть и смесь сливочного сыра, и майонеза, и оригинально приготовленного соуса.
А как полезны правильно приготовленные бутерброды для нашего организма. Ну, например возьмем ту же красную рыбу. Это полноценный белок, полезные витамины группы А, В, D, E. Не забываем также про овощи и фрукты, которые не только не навредят нашей фигуре, а сделают ее даже стройнее. Маслины, оливки, каперсы не только придают приятный пикантный вкус нашим бутербродам, но и насыщают наш организм полезными жирными кислотами такими как омега-6 и омега-9.
Приятное сочетание творожного сыра со слабосоленой или копченной семгой всегда подкупает своим вкусом. Нежность салатных листьев салата придаст свежесть и сочность. К тому же приготовление такого бутерброда не отнимет у Вас много времени и сил.
Нам понадобится (на 3 шт):
Приготовление:
1. Булочку разрезать пополам и слегка подсушить на нагретой сковороде с одной стороны. Для подсушивания можно также использовать духовой шкаф. Особенно, если количество заготовок превышает размер сковороды.
2. На подсушенные булочки кладем творожный сыр, и размазываем по всей поверхности. Если по какой то причине приобрести творожный сыр не удалось, можно заменить мягким творогом. Лучше, чтобы он был пресный и слегка подсоленный.
3. Промыть листья салата. Обсушить при помощи бумажных полотенец. После чего уложить их на творожный сыр и слегка прижимать к нему.
Наверное все знают что листья салата богаты витаминами, и употреблять его в пище следует как можно чаще.
А в сочетании с рыбой и сыром, это не только полезно, но еще и вкусно!
4. Семгу предварительно очистить от кожуры при помощи ножа. Затем постараться разрезать ее на очень тонкие кусочки. Чем тоньше, тем лучше. Их просто можно выложить на булочку не по одной пластине, а побольше. Таким образом бутерброд будет выглядеть гораздо интереснее. Разрезанные кусочки укладываем на лист салата и слегка прижимаем.
Вместо семги можно использовать любую красную рыбу.
5. Один небольшой огурец промыть и порезать на тонкие кружочки. Уложить поверх семги, и сверху посыпать рубленной зеленью. Зелень может быть любой. Все зависит от Вашего вкуса. Это может быть петрушка или укроп, зеленый лук. Однако, если Вы предпочитаете приготовить бутерброд без зелени, то можно и не добавлять.
6. Закрыть нижнюю часть булочки второй половинкой.
Бутерброды готовы и можно выложить их на красивое блюдо или плоскую тарелку.
Такие же бутерброды можно сделать и меньшего объема, где вместо булочек можно использовать крекеры. Или же вырезать при помощи выемки для печенья различные формы в виде звездочки или сердечка, и оформить их.
Это будет выглядеть очень красиво и празднично!
Этот бутерброд имеет красивое название кростини, и его особенностью является то, что батон предварительно обжаривается на растительном или сливочном масле.
Нам понадобится:
Приготовление:
Такой бутерброд получается очень красивым в оформлении, хотя и готовится очень просто.
1. Батон порезать на тонкие кусочки.
2. На сковороде разогреть растительное или сливочное масло и обжарить кусочки с двух сторон. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы все масло стекло. Также нужно дать возможность кусочкам остыть.
3. Тем временем подготовить сливочный сыр. А также очистить от кожицы и порезать семгу.
4. На остывшие кусочки батона выложить немного сыра и красиво расположить нарезанные кусочки красной рыбы.
5. Теперь только осталось украсить бутерброды и подать такую красоту на праздничный стол.
Сегодня мы приготовим праздничные бутерброды с семгой и красной икрой. Сочетание двух этих ингредиентов сделают наши бутерброды очень вкусными.
А в сочетании со сливочным сыром они будут не просто вкусными, но и нежными. В составе такого бутерброда можно использовать не только семгу. Но все же желательно использовать рыбу лососевых пород.
Согласитесь, что если готовить его из сельди и икры, первая не только испортит вкус блюда, но и снизит качество.
Нам потребуется:
Вместо семги можно использовать форель, или горбушу, или кижуч.
Приготовление:
1. Рыбу очистить от кожицы. Порезать длинными тонкими ломтиками. А затем разделить их на две половинки.
2. Зелень тщательно промыть и обсушить, затем мелко порезать. Смешать ее со сливочном сыром и тщательно перемешивать.
3. Лимон промыть, просушить и разрезать. В начале на кольца, а затем каждое колечко разрезать еще на четыре части.
4. Кусочки черного хлеба разрезать также на 4 части, чтобы вышло 4 одинаковых квадратика.
5. Обмазать хлеб смесью сливочного сыра и укропа.
6. Уложить нарезанные ломтики семги, так чтобы полностью покрыть поверхность сливочного сыра.
7. Поверх семги снова обмазать смесью сливочного сыра и укропа, и повторить слой. Укладываем ломтики рыб так, чтобы края не свисали по краям, а соответствовали размеру хлеба.
8.Поверх рыбы разложить дольки лимона, слегка прижимая.
9. Поверх всего при помощи маленькой ложечки укладываем красную икру. Прижимать не надо, а наоборот придать воздушность.
10. Верх бутерброда можно украсить веточкой укропа. И можно выкладывать их на большое плоское блюдо, которое в будущем будет красоваться на нашем праздничном столе.
Это настолько простой вариант, что даже и описывать его сложно. Собрал все ингредиенты воедино и бутерброд готов.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Хлеб порезать на кусочки.
2. Смазать его любым нетвердым сыром. Подойдет сливочный, творожный. А можно использовать и такие сорта, как фета, адыгейский, сулугуни и любые другие рассольные сыры.
3. Любую красную рыбу порезать длинными тонкими полосками и выложить на хлеб.
4. Огурец порезать потоньше и выложить кружочки поверх рыбы.
5. Присыпать свежим порезанным мелко укропом.
Вот и весь рецепт.
Порой хочется чего то нового и не похожего ни на что другое. И тогда приходит мысль совместить два потрясающих ингредиента в одном блюде.
Этот вариант бутерброда просто находка для ценителей кулинарных шедевров. Предлагаю Вам насладится не сложным, но очень вкусным бутербродом с семгой и авокадо. Не буду говорить о полезных свойствах авокадо, наверное каждый о них наслышан. Лучше приступим сразу же к приготовлению.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Багет разрезаем сначала на половины, а затем каждую половину еще раз делим на две части. Слегка подсушиваем в духовом шкафу. Подсушенный хлеб гораздо вкуснее в любом бутерброде.
2. Авокадо промываем и очищаем от кожуры. Освобождаем его от косточки. Покупая этот экзотический фрукт в магазине обратите внимание на его внешний вид. Он должно быть абсолютно зеленым, без каких либо черных впадин, мягкий и свежий. Очищенное авокадо разрезаем на кусочки и взбиваем при помощи блендера.
3. Во взбитое пюре добавляем соль и перец по вкусу, и сливочный сыр. Тщательно все перемешиваем.
4. Редиску промываем и очищаем от лишних хвостиков. Режем на тонкие ломтики.
5. Рукколу промываем мелко шинкуем и смешиваем с редисом, слегка заправив оливковом маслом.
6. Подсушенный багет обмазываем смесью авокадо и сливочного сыра.
7. Поверх смеси авокадо и сливочного сыра укладываем произвольно нарезанную семгу, поверх нее укладываем салат из редиса и рукколы. Посыпаем все тертым пармезаном.
Бутерброд получается красивым, вкусным и очень нежным. Пюре из авокадо придает ему оригинальный вкус. И благодаря ему все ингредиенты отлично держатся на поверхности багета.
Какое же многообразие существует в приготовлении бутербродов. Можно совмещать рыбу с чем угодно, примеров масса. Есть варианты, когда любимый салат располагается на кусочке хлеба и прекрасно там смотрится. Взять тот же . Его можно выложить в тарталетку, или просто на кусочек черного хлеба. Вариантов очень много, главное не забывать фантазировать.
Давайте немного пофантазируем вместе и мы. Предлагаю приготовить простой бутерброд, но украшать его будет не совсем простая божья коровка. В этом варианте мы совместим и овощи и рыбу, а также добавим для украшения консервированные маслины и зелень.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Багет нарезать на небольшие кусочки. Подсушить их в духовом шкафе. Кусочки остудить и обмазать сливочном маслом.
2. Семгу порезать тонкими пластинами и уложить на кусочки багета, смазанные маслом.
3. Помидоры черри промыть, разрезать пополам, уложить поверх семги и украсить маслинами. Предварительно разрезав их на небольшие кусочки.
4. Украсить готовый бутерброд зеленью, предварительно промыв и обсушив её.
Вот так просто и красиво можно приготовить вкусное закусочное блюдо на праздничный стол. А вот еще один простой вариант.
Расскажу Вам еще про один вариант не сложного, но очень интересного бутерброда. В состав которого будет входить лосось. К празднику его вполне можно заменить красной икрой.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Кусочки багета порезать и подсушить в духовом шкафу до состояния легкого хруста.
2. Сыр фета нарезать на тонкие пластины, и не размазывая, а просто выкладываем его на кусочки хлеба.
3. Сверху выложить рыбу, нарезанную длинными тонкими ломтиками и свернутую в трубочку.
4. Сверху украсить веточкой петрушки.
Выложить на тарелку и украсить ломтиками огурца и оливками.
Или приготовить его вот в такой форме. Оформление для праздничного стола просто супер!
Способов оформления много. Поэтому ловите вдохновение, включайте фантазию, и готовьте красиво и вкусно!
Классические бутерброды всегда кстати, к какому бы празднику их не приготовили. Они украсят Ваш стол и поднимут настроение гостям своей уникальной формой.
Скажите, а у Вас есть формочки для выпечки печений? А как Вы их применяете помимо этого? Или предпочитаете использовать их только по назначению. Предлагаю Вам новый вариант использования. Да, да именно для приготовления бутербродов.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Батон порезать, как обычно тоненькими кусочками. И с помощью формы вырезать заданные фигурки, путем надавливания на хлеб. Делаем аккуратно не торопясь.
2. Готовый хлеб обмазать сливочным маслом, уложить на него порезанный тонкими ломтиками лимон (предварительно промыть). Поверх лимона уложить розочку, которую смастерили из тонко нарезанных кусочков лосося. Аккуратно расположить ее на заготовке.
3. Готовые изделия выложить на тарелку и украсить веточкой петрушки.
Вот такой не сложный, но очень оригинальный рецепт вкусной закуски к праздничному столу.
Оригинальное сочетание рыбы и киви. Предлагаю Вам попробовать, Вы не останетесь равнодушными. Сочетание экзотического фрукта с морской рыбой.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Батон порезать на кусочки. Можно воспользоваться выемками для печенья, и придать заготовке более оригинальную форму. Подсушить кусочки на сковороде.
2. Листья пекинского салата разрезать кусочками, чтобы их размер примерно соответствовал размеру кусочка батона.
3. Киви промыть, очистить от кожицы и порезать вначале круглешками, а потом разрезать их еще на две половики.
4. Рыбу по необходимости очистить от кожи и порезать небольшими кусочками.
5. На каждый кусок батона выложит лист капусты, затем разложить на нем рыбу и кусочки киви.
5. Готовый бутерброд можно украсить веточками укропа или петрушки. А также разложить маслины или оливки.
Простой и вкусный бутерброд готов. На столе он будет смотреться ярко и красочно, и наверняка не оставит равнодушными Ваших гостей.
А вот следующий рецепт может и нельзя отнести к категории бутербродов, но он такой вкусный, что обойти его вниманием просто невозможно.
Если Вы умеете печь блинчики, то этот рецепт точно для Вас.
Рецептов приготовления блинов существует просто огромное количество. Один из них Вы можете взять . Но единственное на что хотелось бы обратить Ваше внимание, так это на то, чтобы пекли их не сладкими.
Нам потребуется:
Приготовление:
1. Испечь блинчики. Затем разложить один из них на тарелке и смазывать майонезом, посыпать рубленной зеленью (предварительно промытой и обработанной).
2. Поверх зелени уложить голландский сыр пластинами и слегка прижать.
3. Лосось очистить от кожицы. И порезать на тонкие ломтики при помощи острого ножа.
4. Готовые ломтики лосося уложить поверх голландского сыра и аккуратно завернуть блинчик, особенно не нажимая на него при закручивании.
5. Готовый фаршированный блин разрезать слегка наискось на небольшие кусочки. Так будет гораздо красивее смотреться на Вашем столе.
Подать к столу и кушать с удовольствием!
Как мы уже сегодня рассмотрели на примерах сегодняшних рецептов, бутерброды могут готовиться с любой красной рыбой. Это может быть и семга, и форель, и лосось, а также горбуша и кижуч.
Бутерброды с такой рыбой получаются яркими и красочными, а также они сытные и питательные. И поэтому являются излюбленной закуской к любому празднику.
Ну понятно, что в любом бутерброде есть еще и хлеб. Он может быть, как белым, так и черным. Так, например отличным вариантом для приготовления может быть бородинский хлеб.
Хлеб, батон, багет может быть и мягким, и хрустящим. Для этого его подсушивают в тостере, микроволновке, на сухой сковороде и в духовом шкафу. И мы специально рассмотрели еще один из вариантов, где его можно обжаривать на сковороде на масле.Напомню, что так готовится кростини.
Следующий компонент, это различные сыры. Можно также брать в качестве основы творог, густую сметану и густой йогурт.
Ну и в качестве добавочных элементов можно использовать листья салата, огурец; встречала варианты, где используется кабачок. Из фруктов – это авокадо, киви. Часто одним из слоев бывает лимон, или лайм. Ну и конечно же для оформления берут маслины, оливки и различную зелень.
А вот так можно оформить бутерброды для праздничного стола.
Особенно мне нравится вот такое оформление. Оно так и называется «Красные маки». Шикарно, даже кушать жалко такую красоту.
Вместо свежего огурчика зачастую используется и соленый. И такой вариант закуски ничуть не хуже, чем со свежим. Да и оформить можно как красиво. Просто глаз радуется!
А вот какой цветок можно соорудить из красной рыбы. А листья оформить в виде нарезанного огурчика и листьев зеленого салата.
Вот сколько рецептов и идей у нас сегодня получилось. Вы можете выбрать один из них и повторить его целиком. Или же выбрать идеи с разных рецептов, и соединить их в свой вариант.
Главное, что мы поняли, с чем сочетается красная рыба. И теперь с легкостью сможем готовить любые варианты. Ведь совсем скоро Новый Год. А потом Февраль, Март с их праздниками. Да еще и дни рождения. На всех этих праздниках эти закусочные бутебрроды будут очень к месту.
Я желаю Вам отличных праздников в любом месяце года.
И приятного аппетита!
Красная икра является для россиян одним из наиболее любимых деликатесов. Известно, что без нее практически не обходятся, устраивая праздничные застолья. Традиционный русский способ подачи продукта - в глубоких фарфоровых, стеклянных или металлических блюдах. Издавна в особо торжественных случаях деликатес подают в специально замороженных вазочках изо льда, украшенных веточками петрушки и тонкими дольками лимона. Угощаться икрой принято при помощи маленьких позолоченных или серебряных ложечек, напоминающих лопаточки, а запивать - охлажденной водкой. Европейцы же подают данное угощение несколько иначе. Для этого используют специальные икорницы из перламутровых раковин. Их устанавливают на вазы, в которые насыпается колотый лед. Едят красную икру как в Европе, так и в Америке, перламутровыми ложечками, а запивают сухим шампанским.
Еще один популярный способ подачи красной икры - бутерброд, вкусное и сытное блюдо, которое не часто появляется в будничном рационе. Зато, когда в доме ожидают гостей, хозяйки стремятся их удивить, приготовив именно эту закуску. Сделать бутерброд с красной икрой несложно. Большое значение имеет при этом красивое оформление блюда. Существует множество вариантов создания деликатеса. В статье предлагается подборка интересных и доступных рецептов бутербродов с красной икрой.
Вкусные бутерброды с красной икрой, как уверяют опытные хозяйки, готовятся быстро и просто. Классический вариант закуски предусматривает использование нарезанного белого хлеба, икры и масла. Рецепты бутербродов с красной икрой бывают самые разнообразные, предполагающие создание совершенно невероятных конструкций. Кусочек белого хлеба иногда заменяют соленым крекером или хрустящим тостом. При этом бутерброд с красной икрой заиграет новыми вкусовыми гранями. Классическое масло (сливочное) взбивают миксером и соединяют с или мелко нарубленной зеленью. Иногда вообще обходятся без масла - вместо него используют сметану или густые сливки, которые следует не забыть слегка подсолить. Отлично заменить масло (сливочное) в бутерброде с красной икрой, добавив новые нотки вкуса, можно мягким творожным сыром.
Отказаться также можно и от хлеба, используя в качестве основы для бутербродов половинки вареных яиц, огурцы, отварной картофель, тонкие блины, слабосоленую форель или семгу. Икру иногда подают в тарталетках, при этом вовсе нет необходимости подолгу находиться на кухне, самостоятельно выпекая миниатюрные корзиночки - они сейчас продаются в магазинах в большом разнообразии.
Для приготовления бутерброда с красной икрой используют нож, разделочную доску и (для открывания банки). Кроме того, может пригодиться сковорода, поскольку в некоторых рецептах хлебцы следует слегка подрумянить. Собственно, подготовка ингредиентов для бутербродов, по сути, и составляет все приготовление закуски. Хлеб нарезают, зелень измельчают. Масло (сливочное) нужно растопить, чтобы оно стало мягким, поскольку холодное трудно намазать на хлеб. Поэтому его заранее достают из холодильника.
Для создания двух бутербродов с маслом и красной икрой используют:
Пищевая ценность ста грамм продукта:
Калорийность бутерброда с красной икрой составляет 337,5 ккал.
Хлеб следует порезать на тонкие ломтики. На него намазывают тонким слоем размягченное масло (сливочное). На масло выкладывают икру.
Оформление бутерброда с красной икрой предполагает использование кружочков маслин, тонких ломтиков лимона, листиков укропа или петрушки. Как по внешнему виду, так и по вкусу, отлично подходят также кружева из особым образом нарезанных свежих огурцов.
Из бутербродов с икрой можно создавать настоящие маленькие шедевры. К примеру, из кусочков хлеба вырезают различные фигуры (сердечки, треугольники, ромбы и т. п.), их боковые части щедро промазывают маслом (сливочным) и обваливают в зелени (измельченной). Поверхность хлеба также следует промазать маслом, затем на него выкладывают саму икру. Такая закуска смотрится очень нарядно и красиво! Как вариант, масло не намазывают, а выдавливают в форме волны или розочки по всему краю бутерброда при помощи кондитерского шприца. Рядом укладывают горку икры и листочки свежей петрушки. Традиционные ингредиенты бутерброда при этом смотрятся очень интересно. По отзывам, такие бутерброды просты в приготовлении, сытны и очень вкусны.
Красная икра отличается насыщенностью и богатством вкуса. Она является самостоятельным блюдом, обладающим собственной пищевой ценностью, поэтому нечасто совмещается с другими продуктами. Тем не менее в некоторых рецептах бутербродов с красной икрой для праздничного стола предлагается выйти за рамки традиционного приготовления деликатеса и создать роскошную закуску, используя дополнительные ингредиенты: красную рыбу, нежный сыр (сливочный), яйцо, лимон, зелень, листья салата, сыр (творожный), авокадо и креветки. Некоторые компоненты используются в основном как украшение.
Хозяйки рекомендуют использовать при организации праздничного застолья следующий рецепт вкусных бутербродов с красной икрой и тунцом. По отзывам, закуска получается поистине впечатляющей. Банку консервированного тунца растирают с жирными сливками и смазывают подсушенные тосты. Можно использовать также соленые крекеры круглой или квадратной формы. Поверх выкладывают красную икру (по одной чайной ложке).
В равных количествах смешивают мягкий сыр (творожный) и масло (сливочное), добавляют зелень, измельченную в блендере, или порошок карри и смазывают круглые крекеры. Выкладывают черную и красную икру в виде подобия китайского символа. Авторы отзывов отмечают необыкновенно яркий и свежий вкус этой закуски.
Украсить праздничное застолье некоторые хозяйки рекомендуют бутербродами с икрой (красной) и кусочками семги. Белый хлеб нарезают треугольниками и подсушивают в тостере или духовке. Тосты смазывают маслом (сливочным), смешанным с зеленью, очень мелко нарезанной, укладывают в один слой красную икру. Семгу (слабосоленую) или форель острым ножом нарезают тоненькими полосками и укладывают поверх икры, формируя розочки или волны. Украшают листочком петрушки.
Используют:
Авокадо нужно очистить от кожуры, разрезать надвое. Затем из нее вынимают косточку и режут на небольшие куски. При помощи блендера авокадо измельчают до состояния пюре, добавляют масло, лимонный сок, слегка солят и еще раз все взбивают. Затем багет режут на тонкие ломтики, каждый из которых смазывают маслом с авокадо и посыпают зеленью укропа (рубленной). На каждую порцию небольшой горкой выкладывают икру. Вкусная праздничная закуска готова! Приятного аппетита!
Тарталетки представляют собой небольшие корзиночки, испеченные из слоеного сдобного теста. Они способны придать праздничному столу необыкновенно красивый вид. Начинку с сыром, икрой и укропом многие называют просто великолепной и безумно вкусной. Используют:
Используется жидкое сливочное масло. При необходимости его растапливают на водяной бане. Далее укроп (свежий) промывают под проточной водой и часть его измельчают. Затем следует соединить мягкий сыр и жидкое сливочное масло, добавить зелень и старательно взбить до однородности массы. После этого начинку при помощи маленькой ложки накладывают в середину тарталеток. На поверхность начинки равномерным слоем накладывают икру. Готовые тарталетки выкладывают на красивую посуду, украсив свежей зеленью. По отзывам, такая закуска нравится всем гостям.
Многие знают, что яйца, фаршированные сыром и красной икрой, являются очень вкусными и сытными. Кроме того, их приготовление не представляет никаких трудностей. Вкус начинки для яиц авторы отзывов называют просто великолепной, к тому же сочетание нежных икринок и твердого сыра на праздничном столе смотрится очень красиво. Среди ингредиентов:
Яйца варят вкрутую в подсоленной воде. Затем аккуратно очищают и разрезают пополам, стараясь не повредить белок. Далее желтки отделяют от белков, мелко измельчают при помощи вилки. Твердый сыр натирают на терке (мелкой). Затем соединяют тертый сыр с желтками, заправляют майонезом и все хорошо перемешивают до однородности массы. После этого яичные белки наполняют начинкой и сверху укладывают сочные икринки. Украшается блюдо по собственному усмотрению. Авторы отзывов отмечают оригинальность его вкуса и эффектность внешнего вида.
Блюда из креветок являются очень популярными в мире. Многие считают бутерброды с красной икрой, творогом и креветками настолько аппетитными, что при их виде просто текут слюнки. На любом празднике они смотрятся великолепно. Используют:
Креветки маленьких размеров отваривают в кипящей воде в продолжение полутора - двух минут и оставляют остывать. Хлеб режут на тонкие ломтики или же используют нарезной. С одной стороны хлеб слегка поджаривают на масле. Поджаренные кусочки слегка смазывают маслом и погуще - сыром, выкладывают икринки и в завершение - креветку, после чего бутерброды подают к столу. Изысканность этой закуски приятно удивит гостей.
Яркий и насыщенный вкус икры, дополненной ароматным лососем, способен создать ощущение настоящего торжества. Оригинальные канапе из белого хлеба с такой начинкой обеспечат респектабельность любому праздничному столу.
Белый хлеб режут на небольшие ломтики треугольной формы. Каждый из них намазывают тонким слоем масла (сливочного). Кусочек лосося нарезают ломтиками и выкладывают на каждую из заготовок, а сверху - по нескольку горошин икры. Мини-бутерброды украшают сочными и яркими продуктами. Лимон нарезают тонкими дольками. Яркость и свежесть блюду придаст выложенный на его поверхности фиолетовый лук. Можно также разместить на поверхности хлеба свежие веточки петрушки и маслины. Необычность канапе придадут воткнутые в них яркие цветные шпажки.
По признанию многих, с утонченностью вкуса красной икры прекрасно гармонирует свежесть обычного огурца. Данный рецепт предполагает замену сливочного масла сыром (низкокалорийным), чем уменьшается пищевая ценность блюда.
Черный хлеб нарезают ломтиками и намазывают сливочным маслом. Огурец очищают от кожуры, нарезают кружочками толщиной до пяти миллиметров и укладывают на заготовку из хлеба. Сверху горкой выкладывается красная икра. Украшают бутерброды веточками петрушки.
Бутерброды с икрой могут послужить идеальной закуской для праздничного стола, официального приема или тихого семейного ужина. Такие изделия можно красиво оформить, а затем преподнести гостям в качестве оригинального блюда. Следует отметить, что бутерброды с икрой пользуются особой популярностью у тех, кто не может отказаться от рюмочки крепкого алкогольного напитка за праздничным столом.
Бутерброды с икрой красной или черной способны украсить любой праздничный стол. Более того, наличие данной закуски на торжестве очень часто свидетельствует о статусе хозяев и их отличном вкусе.
Следует отметить, что позволить себе такой продукт может далеко не каждый. Но в праздничный день некоторые хозяйки все же приобретают данный деликатес. Ведь для создания вкусных и красивых бутербродов его требуется не очень много.
Прежде чем представить рецепты бутербродов с красной икрой (или черной) следует сказать о том, что вкусовые качества такого продукта заметно улучшает сливочное масло. Именно поэтому кулинарный жир присутствует практически во всех закусках, где принимает непосредственное участие данный ингредиент.
Если вы решили накрыть шикарный праздничный стол, то без этой закуски вам не обойтись. Ведь именно такие бутерброды (с икрой красной или черной) способны придать торжеству особый статус.
При выборе данного продукта следует обращать свое внимание на производителя. Компания, выпускающая икру, должна обязательно находиться в приморских городах. Если же адрес производителя указывает на тот населенный пункт, где поблизости нет ни крупных озер, ни морей, ни океанов, то, скорее всего, икра привозная или искусственная.
Итак, чтобы самостоятельно сделать бутерброды с икрой, следует подготовить:
Следует отметить, что указанного количества продуктов должно хватить примерно на 15 бутербродов. Кстати, они получатся намного вкусней и ароматней, если для их приготовления использовать максимально свежее мучное изделие.
Начинать делать бутерброды с икрой следует с нарезки батона. Если вы не хотите, чтобы он крошился, то для этого рекомендуется приобретать «вчерашнее» изделие. Но, как говорилось выше, вкуснее всего закуска получается именно из свежего хлеба.
Нарезать батон для бутербродов рекомендуется большим и острым ножом. Причем во время данной процедуры на кухонный прибор давить не стоит. В ином случае вы просто сомнете мучное изделие. Резать хлеб на кусочки толщиной в 1 сантиметр следует резкими, легкими и быстрыми движениями.
Перед тем как сделать бутерброды с икрой, следует обязательно заранее вынуть сливочное масло из морозильной или холодильной камеры. Ведь для красивого нанесения на батон оно должно быть мягким, но не полностью растаявшим. Таким образом, каждый ломтик хлеба требуется равномерно покрыть тонким слоем сливочного масла (примерно 2 миллиметра), используя для этого специальный нож с закругленным концом.
В завершение поверх намазанного батона необходимо выложить красную или черную икру при помощи десертной ложки. Кстати, при этом не стоит придерживаться следующего правила: «Чем больше - тем лучше». Икры на кусочке мучного изделия должно быть достаточно, но не очень много. В ином случае весь вкус данного продукта просто потеряется.
Бутерброды с икрой, рецепты которых мы рассматриваем, могут включать в себя совершенно разные ингредиенты. Так, очень вкусной получается закуска с применением лимона и свежей зелени. Для ее самостоятельного приготовления нам потребуется:
Чтобы сделать красивые бутерброды с икрой, следует взять пшеничный хлеб и нарезать его на тонкие фигурные ломтики (сердечки, звездочки, ромбики и проч.), используя для этого специальные кулинарные ножи. Далее на каждый кусочек мучного изделия требуется намазать мягкое сливочное масло. Причем делать это следует не только сверху, но и по бокам.
После того как все заготовки будут сделаны, требуется мелко порубить свежую зелень. Далее в нее необходимо обмакнуть края будущих бутербродов. Что касается верхней части хлеба, то на нее следует в один слой выложить икру.
Для оформления такой закуски требуется порезать лимон на небольшие кусочки, а затем поместить его поверх красного или черного деликатеса. Кстати, к кислому фрукту можно добавить и несколько лепесточков свежей петрушки. При желании при помощи кулинарного шприца по краю готового бутерброда можно сделать узор в виде волны из мягкого сливочного масла.
Как сделать красивые бутерброды с икрой? Оформление такого блюда может включать в себя совершенно разные ингредиенты. Мы решили использовать мягкий творожный сыр, красную икру и креветки.
Итак, для создания представленной закуски нам потребуется:
Как приготовить такие бутерброды с икрой? Рецепты данных закусок обычно не предусматривают предварительное обжаривание хлеба. Но, чтобы получить оригинальное блюдо, мы решили отклониться от этого правила.
Таким образом, следует нарезать на треугольные ломтики пшеничный хлеб, а затем слегка обжарить его с двух сторон на растительном масле, используя для этого обычную сковороду. Далее все подрумянившиеся кусочки требуется остудить. После этого их необходимо смазать мягким творожным сыром. В дальнейшем на молочный продукт следует поместить десертную ложку красной икры и равномерно ее распределить по всей поверхности ломтика хлеба. На самый верх готового бутерброда необходимо выложить маленькую очищенную креветку, а также веточку свежего укропа и половинку лимона.
Бутерброд с черной икрой получается особенно красивым, если его сочетать с малосольной семгой. Кстати, для оригинальности темный деликатес можно выложить в виде кошачьего следа. Поверьте, такую оригинальную задумку обязательно оценят все ваши гости.
Итак, чтобы сделать бутерброд с черной икрой, необходимо подготовить:
Прежде чем приступить к созданию закуски из черной икры, следует засолить жирную семгу. Если же вы не хотите возиться с рыбой, то ее можно приобрести в магазине уже в готовом виде. Кстати, для более насыщенного вкуса такой малосольный продукт рекомендуется заранее сбрызнуть соком свежего лимона и выдержать в стороне в течение часа. В это время следует заняться подготовкой основы. Для этого необходимо взять батон, нарезать его на кусочки толщиной в 1,2-1,6 сантиметра. Далее хлебобулочное изделие рекомендуется слегка подсушить в тостере, микроволновой печи или духовом шкафу. При этом ломтики должны сверху стать хрустящими, а внутри по-прежнему оставаться мягкими.
После подготовки ингредиентов на подсушенный хлеб требуется выложить тонкий кусочек малосоленой семги, а сверху капнуть на рыбу густую сметану или майонез. Далее на бутерброд необходимо поместить черную икру и сделать из нее произвольный рисунок (например, кошачий след). В завершение требуется взять плоское блюдо, выстелить его поверхность зелеными листочками салата, а затем выложить на них готовые бутерброды. Всю композицию желательно дополнить небольшими и тонкими дольками лимона.
Бутерброды с икрой мойвы - это экономный вариант вкусной и ароматной закуски. Ингредиенты для такого блюда стоят недорого. При этом по своим вкусовым качествам они практически не уступают вышеописанным.
Таким образом, для приготовления бутербродов нам потребуется:
Бутерброды с икрой мойвы готовятся так же просто и быстро, как и предыдущие варианты закусок. Для этого требуется тонко нарезать ржаной хлеб на треугольные ломтики, а затем небольшим слоем намазать на них рыбный продукт. Далее следует мелко порубить свежую зелень и обсыпать ею всю икру. После этого на бутерброды необходимо выложить тонкие кусочки твердого сыра. В завершение требуется помыть помидорчики черри, порезать их пополам и выложить сверху закуски. По желанию готовые бутерброды можно дополнительно украсить свежей зеленью.
Всего несколько минут свободного времени, проведенного на кухне, дадут вам уникальную возможность сделать простую, но очень вкусную закуску, от которой придут в восторг даже самые привередливые гости. Для этого нам потребуется:
Следует отметить, что перечисленных ингредиентов хватит нам для приготовления 4-6 порций вкусной и ароматной закуски.
Прежде чем сделать такие бутерброды, следует заранее вынуть сливочное масло из холодильника для того, чтобы оно слегка размягчилось. Далее его требуется смешать вместе с подкопченной икрой мойвы, а затем попробовать на вкус. Если продукт показался вам пресным, то в него можно добавить немного соли.
После того как основной ингредиент будет готов, требуется охладить жирные сливки, а затем взбить их при помощи миксера. При этом молочный продукт должен приобрести кремообразную консистенцию, а также увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Далее взбитые сливки следует смешать с икрой мойвы так, чтобы в итоге у вас получилась однородная масса. Попробовав продукт на вкус, его можно снова посолить (при необходимости). После этого требуется порезать свежий французский багет на не очень толстые ломтики и щедро нанести на него пасту с икрой. В завершение готовые бутерброды необходимо поместить на плоское блюдо и при желании украсить зеленью.
Теперь вам известно, как можно быстро и легко приготовить бутерброды с использованием красной и черной икры, а также с икрой мойвы. Кстати, если вы хотите сделать вкусную закуску, но не желаете использовать обычный пшеничный хлеб или батон, то вместо данных изделий рекомендуем применить тарталетки. Их можно приобрести в магазине, а можно выпечь в духовом шкафу и самостоятельно.
Чтобы сделать оригинальную закуску из тарталеток, в них можно выкладывать не только черную или красную икру, но также, например, красный лук, вымоченный в соевом соусе, клюкву, маринованные овощи, лимон, сыр, зелень, маслины или оливки без косточек, кетчуп, пряности и прочие ингредиенты, которые придадут блюду красивый внешний вид и непревзойденный вкус.
Любой праздничный или новогодний стол будет смотреться более богато и изысканно, если его украсят бутерброды с красной икрой. Мы подготовили для вас подборку в которой расскажем какие можно сделать бутерброды, как их украсить и как подать. сделает ваш стол еще более праздничным и богатым.
Начнем с самого простого варианта, в котором используем только хлеб и икру.
Для этих бутербродов нужен только свежий вкусный белый хлеб или батон и икра. Пару веточек зелени понадобится для украшения.
Батон или багет нарезаем на кусочки и аккуратно намазываем красной икрой. Украшаем каждый бутерброд листиком петрушки или веточкой укропа.
Подаем к столу отличную закуску.
Белый батон нарезаем на кусочки. Смазываем каждый сливочным маслом. Затем кладем слой красной икры. Украшаем зеленью.
Можно сделать мини бутерброды и насадить их на шпажку, получатся канапе с красной икрой. так же можно хлеб не просто нарезать, а нарезать фигурно, например в виде кружков или звездочек. Такие бутерброды будут смотреться красивее и аппетитнее.
На День всех влюбленных можно сделать праздничные бутерброды на которых икру выложить в форме сердечка. Романтический завтрак готов!
Или такой вариант в виде сердечек.
На праздничный стол можно сделать оригинальную закуску в виде бутербродов с икрой, лимоном и маслинами.
Для этого белый или черный хлеб смазываем маслом, майонезом или готовой смесью для бутербродов, сверху кладем икру. Украшаем при помощи шпажки лимона и маслин как показано на фото. В заключение веточку укропа или листик петрушки.
Еще один вариант оформления бутербродов. Смазать кусочки батона маслом. На половину бутерброда выложить икру, на вторую ломтик свежего лимона. С краю положить скрученный рулетом кусочек салата или огурца. Украшаем свежей веточкой укропа.
Еще один вариант оформления, с черными маслинами и ломтиком лимона.
(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-4",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-4",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");
Как на завтрак, так и на праздничный или новогодний стол отлично впишутся бутерброды с красной икрой и вареным яйцом. Выложив их на листья салата, вы получите отличную праздничную закуску.
Еще один оригинальный вариант праздничных бутербродов. Кусочки багета смазываем маслом, на половинку выкладываем кружок отварного яйца, на который кладем немного икры. на вторую половину хлеба выкладываем зелень (укроп, петрушку, кресс салат).
Для приготовления бутербродов на праздничный стол можно использовать не только батон, но и гренки. Обжаренный хлеб будет хрустящим и более вкусным.
белый багет или батон обжарьте в сливочном масле с двух сторон, остудите. Смажьте маслом и выложите немного красной икры. Украсьте кусочком лимона и зеленью. Гренки с икрой готовы. Подаем на новогодний стол.
Так же можно сделать оригинальные бутерброды с авокадо и красной икрой. Кусочки черного или белого хлеба смажьте майонезом, на половину кусочка выложите икру, на вторую — дольки авокадо. Украсьте любой зеленью.
Кусочек хлеба или батона намазываем майонезом, кладем тонкий кружок свежего огурца, на него выкладываем икру и украшаем веточкой или листочком петрушки.
А еще, вместо хлеба можно использовать печенье крекер. Выкладываем на него масло или майонез. Затем немного икры и украшаем любой зеленью. Такие бутербродики смотрятся очень оригинально, компактные и конечно же вкусные!
Оригинальные канапе с красной рыбой и красной икрой можно сделать на новогодний стол. Для этого понадобится деревянная шпажка или зубочистка. на кусочек хлеба выкладываем кусочки красной рыбы, смазываем майонезом, затем кладем ломтик лимона, на который кладем немного красной икры и всю конструкцию нанизываем на шпажку. Украшаем зеленью.
(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");