Готовить в мультиварке одно удовольствие! Попробуйте сделать в ней котлеты. Они получатся мягкими и сочными. Тем более такая кухонная техника дает возможность приготовить одно и то же блюдо 2-мя разными способами: жаркой и паровой обработкой. Последний будет особенно уместен для диетического питания.
Котлеты в мультиварке готовят 2-мя способами: на пару и на дне, как в обычной сковороде. Оба этих метода хороши, Только в 1-ом случае котлеты получаются паровыми, а во 2-ом - жареные в масле.
Если делаете котлеты в мультиварке на пару, можете одновременно с ними, внизу приготовить любой гарнир: кашу, тушеный картофель и т. д. Для котлет выставите 1-ую программу и установите 10 мин. В корзинку обычно помещается 6 домашних полуфабрикатов. Кладут их слегка на бочок, но так, что бы крышка свободно закрылась. Через 10 мин. пар можно спустить, а можно и оставить спускаться самому.
Для приготовления котлет 2-ым способом включите мультиварку в режиме «поджаривание», затем налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите подготовленные полуфабрикаты. За 1 раз обычно готовят 4 шт. Жарьте с каждой стороны до образования красивой корочки.
Далее закройте крышку и продолжайте готовить. Из котлет может выйти чуть-чуть сока. После поставьте мультиварку на 4-ый режим. Температура там пониже, и котлеты будут жариться не так интенсивно.Если крышка заблокируется, время нужно убавить. Пара образуется мало, можно его спустить, а можно и оставить. Сам он тоже быстро сойдет.
Котлеты для приготовления можно брать замороженные. А если возьмете домашние, из только что приготовленного фарша, времени на их жарку уйдет гораздо меньше.
Для приготовления рыбных котлет в мультиварке лучше всего берите рыбу нежирных сортов. Тушка, может быть, как свежей, так и замороженной. Также можете использовать и готовое рыбное филе. Если Вы разделываете крупную тушку рыбы или мелкую рыбку, Вам могут попасться кости. В этом случае фарш обязательно пропустите через мясорубку дважды.
Из мяса индейки можете приготовить в мультиварке вкусные котлеты на пару. Они отлично подойдут для детского (от 1,5 -2 лет) и взрослого питания. Для малышей мясо индейки ценно тем, что оно совсем не вызывает аллергии. Паровые индюшиные котлеты мало чем отличаются в приготовлении от куриных котлет или котлет из кролика.
После я решила по полной протестировать свою мультиварку Redmond RMC-M70. Сначала я, конечно, прокипятила в ней половинку лимона в режиме «рыба на пару» и сварила компот. На следующий день мультя помогла мне приготовить хорошие котлеты с подливкой. Я же спешу сразу записать рецепт, чтобы не забыть.
— фарш из свинины с луком 600 гр.;
— фарш из говядины 100 гр. (можно обойтись и без него);
— хлеб 80 гр.;
— 2 куриных яйца.;
— одна столовая ложка муки;
— две столовых ложки томатного соуса;
— вода 300 мл.;
— чеснок 1-2 головки;
— соль, специи, панировочные сухари;
— подсолнечное масло для жарки (рафинированное).
Делаем фарш или размораживаем его. Хлеб (можно взять половину батона и половину черного) заливаем водой и оставляем отмокать минут на 5-7. Затем хорошенько его выжимаем и толчем толкушкой или пропускаем через мясорубку. Фарш смешиваем с хлебом и яйцами, солим, добавляем специи, хорошо перемешиваем.
В мультиварке Redmond RMC-M70 выбираем режим «жарка мяса» и время приготовления 45-50 минут (лучше 50). За это время вы должны успеть поджарить три партии котлет из того количества продуктов, которое я указала выше.
В чашу наливаем немного подсолнечного масла и ждем, пока мультиварка разогреется (начнется отсчет времени). За это время формируем из фарша небольшие шарики и обваливаем их в панировочных сухарях. В разогретую чашу выкладываем шарики и немного их прижимаем. Крышку не закрываем. Обжариваем с двух сторон. Это займет минут 15, поэтому смело можете пока помыть посуду или заняться еще каким-нибудь делом. Жарим так три партии.
Последнюю партию не выкладываем из чаши, а, наоборот, докладываем остальные котлеты. Нажимаем «отмена» для прекращения работы режима «жарка мяса», если еще осталось время.
Делаем подливку. Муку и томатный соус смешиваем с водой. Если желаете получить подливку пожиже, то возьмите больше воды. Полученную смесь выливаем в мультиварку. Туда же отправляем нарезанный (или выдавленный) чеснок и специи (я обычно добавляю лавровый лист, душистый перец и немного гвоздики). В Redmond RMC-M70 выбираем режим «тушение мяса» и время приготовления 10 минут. Нажимаем старт и закрываем крышку. Готовим до окончания режима.
Котлеты хорошо идут с любым гарниром, но особенно — с толченой картошечкой.
Если у вас другая мультиварка, то вы легко можете этот рецепт переделать под нее! Приятного аппетита!
В нашем сегодняшнем меню вкуснейшие рыбные котлеты в мультиварке Редмонд из филе минтая. Для котлет можно взять также филе морского окуня, хека или путасу. Будет одинаково вкусно.
Нежные и воздушные рыбные котлетки, они изумительно подойдут к самому простому гарниру: картофельному или морковному пюре, тушеной капусте, любым кашам. Во время приготовления мы будем использовать мультиварку и мясорубку.
Хороши эти рыбные котлеты и на пару. В этом случае их можно использовать как диетическое блюдо. Паровые котлетки очень нравятся малышам, они их едят даже в тех случаях, когда рыбу не кушают совсем.
Если готовим диетические блюдо для детей – то, пожалуй, чеснок класть не стоит. Однако тогда у наших котлет будет другой вкус и аромат.
Вкус Инфо Вторые блюда из рыбы
Сначала подготовим продукты: филе минтая и укроп мы тщательно помоем холодной водой. Зубчики чеснока и луковицу очистим от шелухи и промоем под проточной водой, разрежем на 4 части.
Теперь нам необходимо измельчить рыбу. Для этого воспользуемся мясорубкой, перекрутим филе минтая, чередуя кусочки рыбы с четвертинками луковицы. У нас получилась однородная луково-рыбная масса. Переложим её в отдельную глубокую миску и пока оставим.
Теперь порубим мелко укроп.
В миску к рыбно-луковому фаршу засыплем манку, добавим мелко порубленный укроп, посолим и приправим. Я для приправы взяла специальную смесь «для рыбы». Если готовим диетическое блюдо, класть специи нужно в минимальных количествах или только соль.
Теперь отправим туда чеснок, предварительно пропустив зубчики через пресс.
Ложкой (но лучше вилкой) интенсивно перемешаем содержимое миски. Наш рыбный фарш готов. Дайте ему постоять минут 15–20. А в это время можно заняться приготовлением гарнира.
Настало время приступать к формированию котлет. Форму придаем произвольно. Детям очень нравятся формы звездочек или любые другие (это зависит от ваших умений). Каждую будущую рыбную котлетку (обязательно) со всех сторон обваляем в панировке.
Теперь закладываем в мультиварку. В мультикастрюлю зальём необходимую порцию растительного масла и выложим аккуратно туда наши рыбные заготовки.
Выберем режим для приготовления котлет «жарка». Время, которое соответствует этой функции 18 минут (нам подойдёт идеально), поэтому нажмём на «старт». Не забывайте о гарнире.
На девятой минуте программы котлеты перевернём другой стороной. После финального сигнала мультиварки, выложим горячие вкусные рыбные котлетки на блюдо, добавим к ним гарнир и приступим к трапезе.
Советы по приготовлению:
Котлеты – любимая еда многих детей. Да и взрослые любят сочную мякоть вкусных котлеток. Для детей лучше всего готовить Котлеты на пару в мультиварке Редмонд, особенно для малышей. Они не покрываются хрустящей аппетитной корочкой, но в таком виде они более полезны, так как готовятся без использования дополнительного жира и масла. Подходит это блюдо и для людей, соблюдающих диету.
В мультиварке приготовить паровые котлетки проще простого. Достаточно налить в чашу воды и нажать пару кнопок. Но сначала подготовьте фарш. Вы можете прокрутить мясо через мясорубку или купить готовый мясной фарш в магазине, а из него уже сделать фарш для паровых котлеток.
Вам потребуется:
Фарш выложите в большую миску, вбейте в него яйцо и хорошенько перемешайте. Кусочек булки замочите в теплой водичке. Луковицу очистите, возьмите половинку и нарежьте ее очень мелко. Добавьте в фарш размоченную булку и лук и перемешайте.
В чашу мультиварки налейте примерно 1,5 литра воды, поставьте сверху решетку для варки на пару. Сформируйте небольшие котлетки и выложите их на решетку.
Включите мультиварку в режим «Варка на пару» на сорок минут.
Котлеты не нужно переворачивать или следить за ними. Через 30-40 минут они приготовятся сами, и мультиварка сообщит вам об этом звуковым сигналом. Вот и все – вкусное и полезное диетическое блюдо готово!
Приготовив котлеты, можно на день-два забыть о необходимости готовить мясное. Небольшие котлетки станут отличным дополнением не только к салатам, но и к пасте, картофелю, рису и другим крупам.
Процесс приготовления котлет прост и не требует особых усилий, иногда, если фарша много, часть изделий можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить.
Причем и в первом, и во втором случае ускорит процесс приготовления мультиварка. Вот рецепт котлет в мультиварке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень крупный фарш требует дополнительного измельчения, поэтому либо сразу покупайте мелкий фарш, либо пропустите его дома повторно через мясорубку.
Чистим овощи, измельчаем лук, трем на мелкой терке картофель. Отжимаем овощи, особенно картофель и соединяем с фаршем. Добавляем специи и яйцо, хорошо вымешиваем.
Желающие могут добавить измельченный чеснок, базилик или петрушку, кто-то предпочтет немного измельченного болгарского перца или другие компоненты, все на усмотрение готовящего.
Из тщательно размешанного фарша формируем котлеты, чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно постоянно смачивать водой.
В мультиварку наливаем растительное масло, выбираем программу «жарка» или «выпечка», укладываем котлеты. Жарим наши котлеты в мультиварке Редмонд полчаса, переворачивая их каждые 15 минут. Через 30 минут закладываем новую партию и опять повторяем процедуру переворачивания.
Ели любите котлеты с подливой, тогда после прожаривания всех изделий соединяем воду, ложку майонеза, томатной пасты и немного горчицы, тщательно размешиваем и заливаем в чашу мультиварки к котлетам. Выбираем программу «тушение» и готовим 20 минут. Если предпочитаете, можно использовать для подливы сметану, сливки или другие ингредиенты.
Готовые котлетки поливаем подливой и подаем на стол, украсив измельченной зеленью.
Рыбные паровые котлеты, приготовленные в мультиварке имеют очень нежный и пикантный вкус. Это очень простое в приготовлении блюдо отлично подойдет для легкого ужина, детского или диетического питания.
Для приготовления возьмем следующие составляющие:
Как делать:
Овощи (цветную капусту, лук) необходимо порезать кубиками и вместе с филе рыбы прокрутить в мясорубке. В полученный фарш – разбить два яйца и добавить приправы и соль на вкус. Все хорошо перемешать и слепить из фарша небольшие котлеты.
Устанавливаем форму для готовки на пару и помещаем в нее котлетки. Готовить в режиме «на пару» около получаса. В качестве гарнира прекрасно подойдут рис, овощи или картофельное пюре.
По этому рецепту получаются очень нежное, ароматное и полезное блюдо. Расплавленный сыр придает котлетам особую пикантную изюминку, а добавление овощей и зелени – нарядный и аппетитный вид.
Ингредиенты:
Мелко нарезаем лук и добавляем его в фарш (если готовим самостоятельно – лук можно пропустить в мясорубке вместе с филе). Трем сыр на крупной терке, болгарский перец нарезаем некрупными кубиками. Перемешиваем все ингредиенты в фарш, добавляем черный перец и соль, по желанию специи. Из готовой смеси формируем среднего размера котлеты, обваливаем в панировочных сухариках.
Добавляем в емкость мультиварки растительное масло и обжариваем котлеты около получаса с обеих сторон, пока не образуется румяно-золотистая корочка. Подавать в теплом виде с гарниром.
Нежные низкокалорийные котлеты, приготовленные на пару. Для рецепта возьмем:
Хлебный ломтик замочить до набухания в воде, отжать. Индюшачий фарш перемешать в блендере с молоком на невысокой скорости. Добавить отдельно взбитый до пены белок, хлеб и специи, посолить и поперчить. Далее формируем котлеты и готовим в корзинке для пара около 25-30 минут.