Вкус конфет под названием Рафаэлло многим знаком. У них очень нежный мягкий крем, который великолепно сочетается с основой хрустящего теста, покрытого стружкой кокоса.
Вкус Рафаэлло спутать ни с каким другим не удастся. Знали ли вы, что существует рецепт торта Рафаэлло. Приготовить данный десерт не составит труда даже в домашних условиях.
Рецепт указывает использование весьма доступных компонентов, которые можно купить в любом супермаркете.
От вас потребуется лишь внимание и чуточку терпения для приготовления уникального нежного тортика.
Выпекать коржи для торта можно на основе бисквитного или же песочного теста. Даже творожный замес сможет хорошо дополнить нежный крем.
Количество коржей не стану оговаривать, их может быть неограниченное количество, как и размер самого кокосового десерта.
Чем тоньше выпечете коржи, тем лучше они пропитаются кремом.Порой, хозяйки упрощают себе рецепт приготовления, покупая в магазине готовые коржи.
Эта хитрость подойдет всем тем, кто не имеет времени на приготовление вкусного десерта.Для этого десерта принято использовать разные кремы.
Наиболее популярными стали: заварной, сливочный, на основе сметаны, из сгущенного молока и сл. масла, сл. сыра и творога.
Приготовить их в условиях своей кухни вовсе не сложно.Не исключен вариант смешивания нескольких видов крема вместе. В данном случае вкус будет насыщеннее и глубже.
Основной ингредиент торта – стружка кокоса. Добавлять ее нужно в большом количестве. Порой, рецепт может указывать введение даже 1,5 ст. кокосовой стружки.
Как вы помните, в каждой конфетке есть миндаль. Именно по этой причине, торт прекрасно дополнят орехи. Их стоит предварительно подсушить и измельчить на кусочки. А вот, если украшать орехами торт, тогда их лучше использовать в целом виде.
Также можно ввести крошеные вафли, только помните, что большое количество продукта втянет себя влагу, а потому торт может быть плохо пропитан. Не забывайте о чувстве меры, и тогда получиться прекрасный десерт.
Компоненты: 6 шт. кур. яиц; по 350 гр. сахара и стружки кокоса; соль.
Компоненты для крема:500 гр. белого шоколада и 700 мл сливок от 30% жирности.
Алгоритм готовки с фото:
Торт будет очень похож по составу на конфеты с одноименным названием. Чтобы сделать его в домашних условиях, рекомендую приобрести сл. вафли, чтобы в них не было разных привкусов и наполнителей.
Компоненты: по 1 ст. муки и сахара; 5 шт. кур. яиц; 1 ч.л. порошка для выпечки.
Компоненты для начинки:
по 300 мл сгущенного молока и сливок; ванилин; 120 гр. сл. масла; по 1 ст. молока и стружки кокоса, миндаля; по 50 гр. сл. вафель и сахара.
Алгоритм готовки:
Только советую дать ему постоять пару часов. Молочная пропитка быстро пропитает коржи, а потому уже вскоре можно будет затевать сладкое чаепитие.
Такой торт, как Рафаэлло может не понравиться тем людям, которые не особо любят кокос. Специально для таких людей я приготовил в подборке рецепт десерта на твороге.
Десерт будет еще нежнее, чем оригинальный. Да еще и отмечу, что приготовить его в домашних условия намного проще.
Компоненты: 200 гр. творога; 2 шт. кур. яиц; по 1 ч.л. соды и соли; 2 ст. муки; 1 ст. сахара.
Компоненты для начинки: 1 ст. сахара; 200 гр. сл. масла; 500 мл молока; 2 ст.л. муки; 2 шт. кур. яиц.
Алгоритм готовки:
Вот и все, приятного вам аппетита!
Десерт с кокосовой стружкой и сл. сыра маскарпоне сможет украсить любой стол, в независимости, будь это застолье с гостями или же романтический ужин на двоих.
Изысканный десерт только на первый взгляд может показаться безумно сложным в готовке, на самом деле это не так.
Основное замечание: все компоненты нужно использовать в комнатной температуре, тогда продукты лучше перемешаются между собой.
Весь процесс приготовления делится на 3 шага: тесто, крем, пропитка.
Компоненты для теста:
00 гр. муки; 180 гр. сахара; 5 шт. кур. яиц; по 10 гр. ван. сахара; экстракта миндаля и порошка для выпечки; немного соли.
Компоненты для крема:
1 банка сгущенного молока; 120 гр. сл. масла; 400 гр. сыра маскарпоне; 30 гр. сухого молока; по 100 гр. молока и миндаля; 80 гр. стружки кокоса.
Алгоритм готовки:
А теперь предлагаю узнать, как можно приготовить вкусный крем.
Называется крем универсальным, так как кушать его можно не только в основе десерта, но и намазывая на бутерброды вместо шоколадной пасты по утрам.
Также крем подойдет для наполнения пирожных, смазки коржей.
Компоненты: 200 гр. сгущенного молока; 30 гр. стружки кокоса; по 100 гр. сл. масла и белой плитки шоколада.
Алгоритм готовки:
Крем готов. Вкус его ничуть не хуже, чем конфетки Рафаэлло, а если сравнить по цене, то, конечно же, приготовленный дома крем гораздо дешевле.
Напоследок по традиции предлагаю ознакомиться с парочкой советов по приготовлению вкусного крема:
Ингредиенты:
Полагаем, всеми любимы знаменитые удивительно нежные конфеты Рафаэлло, приготовленные из крема, вафельной капсулы, ореха и кокосовой обсыпки. Это нежное волшебное лакомство совсем не обязательно покупать в магазине.
Сделайте одноимённый крем, по вкусовым качествам едва ли уступающий популярным конфетам! При этом ингредиенты, используемые для приготовления, наверняка, окажутся в вашем домашнем холодильнике.
Кокосовый крем с белым шоколадом Рафаэлло имеет очень нежную и лёгкую консистенцию. Его делают на основе сметаны, жирных сливок, сгущёнки или мягкого творожного сыра. Можно намазывать этот крем на булочку к чаю или выкладывать на тарталетку к свежесваренному кофе. А еще он отлично подходит для прослаивания и отделки тортов.
Торт Рафаэлло с заварным кремом по этому рецепту будет прекрасным сладким подарком на день рождения или День всех влюблённых. Вариантов использования этого крема очень много. Можно приготовить с ним бисквитный торт или аппетитно оформить им песочное пирожное и украсить свежими ягодами, кусочками сладких фруктов или ореховой крошкой. А можно, как показано на фото, просто выложить его в креманку, что уже само по себе сделает его самостоятельным десертом.
Вкус получившегося крема должен быть похож на крем в конфетах Рафаэлло. Кроме этого, он приготавливается со сгущёнкой, что делает крем очень сладким и притягательным для маленьких и больших сластён.
Ещё один вариант приготовления крема Рафаэлло для торта в домашних условиях. Преимущество этого рецепта в том, что здесь не используется метод «водяной бани». Ингредиенты просто смешиваются и взбиваются, экономя время хозяйки.
Итак, как же приготовить этот крем на сливках? Начинаем с ингредиентов:
Как приготовить крем:
Для приготовления крема обязательно использовать только мягкое сливочное масло или творожный сыр комнатной температуры.
Этот крем довольно сладкий за счет использования в ингредиентах сгущённого с сахаром молока. Но, как сделать крем Рафаэлло ещё слаще? Добавьте в него ванилин! Одного пакетика будет вполне достаточно.
Если хотите прослоить кремом с сыром «Маскарпоне» бисквитный торт, нужно использовать сразу же после его приготовления. Иначе при охлаждении, крем застынет и будет сложно сделать прослойку.
Вместо знаменитого «Маскарпоне» можно использовать любой творожный мягкий сыр. Однако таким густым застывшим кремом очень просто оформить торт сверху и с боков толстым слоем.
В качестве дополнения к этому крему можно взять миндальные лепестки, очищенный и дроблёный миндаль, перемолотые вафли или белую кондитерскую посыпку.
Возможна ароматизация крема ликёром или белым столовым вином. Достаточно всего несколько капель. А вот коньяк придаст крему сероватый оттенок, его лучше не использовать.
Один из самых изысканных десертов, горячо любимый и детьми, и взрослыми - конфеты Рафаэлло. Нежнейшее сливочное лакомство с миндальным орешком внутри завоевало миллионы сердец во всём мире. Упаковка этих сладостей всегда порадует любимого человека. Однако стоимость конфет столь велика, что многим они просто не по карману. Не стоит расстраиваться, крем Рафаэлло можно без труда приготовить в домашних условиях!
Крем Рафаэлло - это та самая нежная и восхитительная начинка, благодаря которой обычные вафельные шарики завоевали всемирную популярность. Вкуснейшую кокосовую массу можно запросто приготовить дома из самых обычных продуктов. Самое интересное, что применение такого крема не ограничено одними конфетами! Его можно использовать для приготовления самых различных тортов, пирожных, рулетов и других кондитерских изделий.
Одним из основных ингредиентов популярного крема является кокосовая стружка, которую, казалось бы, без проблем можно приобрести практически в любом магазине. Однако к выбору этого экзотического продукта следует подходить основательно.
Настоящая стружка, изготовленная из кокоса, должна иметь плотную, рыхлую структуру и желтоватый цвет. Такой продукт довольно тяжёлый, в отличие от суррогата, которым заполнены прилавки кондитерских отделов. Жмых, продающийся под видом кокосовой стружки, имеет белый или цветной колер и весит очень мало. Настоящий продукт содержит достаточное количество масла, благодаря чему выглядит слегка влажноватым, в то время как его популярный «собрат» всегда сухой и чрезмерно рассыпчатый.
Оригинальный Рафаэлло с кремовой структурой и нежнейшим вкусом можно сделать лишь из натуральной кокосовой стружки, суррогат лишь испортит остальные продукты и потраченное на приготовление время.
Следующий компонент, имеющий немаловажное значение - молочный продукт, из которого собственно и состоит эксклюзивная начинка Рафаэлло. Крем, наиболее приближённый к оригиналу, можно сделать используя сливочный сыр Маскарпоне. Помимо итальянского продукта, для приготовления начинки подходят сгущёнка, сливки, сухое молоко, сметана, творог и сливочное масло. Все компоненты для крема должны быть натуральными, использование искусственных ингредиентов приведёт к испорченному вкусу блюда.
Конечно же, какое Рафаэлло без орешков? Для этого лакомства используется исключительно миндаль, который вносит заключительный штрих в этот элегантный десерт. Перед приготовлением орешки необходимо правильно подготовить: залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего очистить и немного подсушить на сухой, раскалённой сковороде (хватит 2−3 минут).
Последний компонент - шоколад Рафаэлло. Десерт делают лишь с использованием белого продукта без каких-либо добавок. Этот компонент можно приобрести в любом магазине по весьма доступной цене.
Задавшись вопросом как сделать Рафаэлло дома, следует выбрать подходящий вариант приготовления, запастись необходимыми продуктами и можно приступать к созданию волшебного лакомства. Подробные рецепты помогут справиться с этой задачей без особо труда.
Крем, приготовленный по этому рецепту, практически полностью совпадает с оригинальным десертом. Этот вариант, несомненно, понравится всем, кто хочет узнать, как делать Рафаэлло в домашних условиях так, чтобы оно было столь же изысканным и восхитительным, как популярные конфеты. Крем из маскарпоне можно использовать для приготовления любых десертов.
Ингредиенты:
300 грамм сливочного сыра Маскарпоне ;
Приготовление:
Совет: с таким кремом получаются отличные конфеты. Понадобится приобрести вафельные шарики, состоящие из двух частей, миндаль и увеличить количество шоколада, сливок и кокосовой стружки в несколько раз. Каждую полусферу начинить остывшим кремом и в половину из них вставить подготовленный миндаль. Накрыть оставшимися половинками. Каждый шарик окунуть в смесь растопленного шоколада и сливок, после чего сразу же обвалять в кокосовой стружке. Каждую конфетку завернуть в фольгу и отправить в морозильную камеру на один час. Вынуть и оставить на 10−15 минут для оттаивания.
Чтобы приготовить праздничное лакомство Рафаэлло, достаточно лишь пропитать коржи кокосовым кремом для торта. Рецепт прост, как и всё гениальное. Самые простые продукты, минимум времени, усилий и идеальный десерт готов! Такой крем можно использовать для прослойки торта, пирожных, рулетов или начинять им вафельные корзиночки.
Продукты:
Приготовление:
Совет: чтобы выпечка хорошо пропиталась кокосовым кремом, её необходимо оставить на ночь в холодильнике.
Если времени совсем мало, а завтра ожидаются гости, домашнее Рафаэлло со сгущёнкой станет настоящим спасением! Готовятся такие конфетки за считаные минуты, а съедаются ещё быстрее. Лакомство отличается от оригинального Рафаэлло, но его сливочный вкус вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет: для приготовления этого десерта можно использовать варёное сгущённое молоко. Вкус конфет будет разительно отличаться от популярного лакомства, но приобретёт совершенно новые оттенки.
Сметанный крем для выпечки - это вкусно, а если добавить кокос, то получится поистине райское наслаждение! Сделать такую прослойку очень просто: необходим лишь хороший миксер и жирная сметана. Если молочный продукт домашний, его не следует долго взбивать, иначе получится масло. Количество сахара можно изменять на своё усмотрение. Такой крем идеально подходит для создания тортов, капкейков, пирожных, рулетов и корзиночек.
Продукты:
Процесс приготовления :
Совет: сметанно-кокосовый крем можно сделать с применением пищевых красителей. Тогда он станет настоящим предметом декора кондитерских изделий. Красители следует добавлять в соответствии с инструкцией на упаковке.
Торт Рафаэлло можно приготовить и с использованием заварного крема , нужно всего лишь добавить в него немного экзотики в виде кокоса. Лёгкая и нежная консистенция лакомства, несомненно, придётся по вкусу всем ценителям необычных сладостей. Заварной кокосовый крем можно использовать в качестве начинки для булочек, слоек, пирогов, тортов и прочих кулинарных шедевров.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет: если крем используется в качестве начинки для торта, готовое изделие должно постоять 5−6 часов, чтобы хорошо пропитаться.
Рафаэлло - поистине роскошное лакомство, созданное для настоящего наслаждения . Если приложить немного усилий, то экзотический десерт, приготовленный своими руками, украсит любой сладкий стол. И дети, и взрослые придут в полный восторг отведав нежное, изысканное блюдо, которое будто бы сошло с витрин кондитерских магазинов. Чтобы Рафаэлло подарил действительно райское наслаждение, следует соблюдать несколько простых рекомендаций:
Восхитительный десерт, сделанный собственноручно, смело может претендовать на звание шедевра кулинарного искусства. А если он приготовлен с любовью, то этот титул ему обеспечен наверняка! Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Рафаэлло – рецепт десерта с участием кокосовой стружки, насчитывающий десятки всевозможных вариаций приготовления. Результатом исполнения простой технологии могут стать вкуснейшие конфеты, нежнейшие пирожные, аппетитное печенье или изысканный торт.
Чтобы приготовить рафаэлло в домашних условиях необходимо как минимум запастись кокосовой стружкой и, выбрав подходящий рецепт, позаботиться о наличии дополнительных ингредиентов.
Следующий рецепт позволит приготовить максимально приближенные к оригиналу . Крем в данном случае готовится с добавлением маскарпоне и сливок, получается удивительно нежным и тающим во рту. Хранят изделия исключительно в холодильнике, в идеале в морозилке.
Ингредиенты:
Приготовление
Крем рафаэлло, простой рецепт которого будет представлен далее, используется не только для начинки конфет, но и для пропитки тортов. Для получения максимально аутентичного вкуса сливочное масло следует заменить кокосовым нерафинированным и вводить его в крем небольшими порциями, каждый раз взбивая блендером.
Ингредиенты:
Приготовление
Исполнив предложенный далее рецепт рафаэлло в домашних условиях, удастся оценить изумительные характеристики нежнейшего торта, который не требует выпечки и готовится по простой и доступной технологии из песочного печенья. По желанию кокосовую стружку можно использовать не только для посыпки, но и добавить в крем.
Ингредиенты:
Приготовление
Оригинальные пирожные рафаэлло, рецепт которых будет изложен в данном разделе, получаются изумительно вкусными и удовлетворят запросы любого привередливого едока-сладкоежки. Сливки в данном случае должны быть с жирностью не менее 30%, а белый шоколад исключительно качественный и натуральный.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить простые и нежные рафаэлло своими руками можно из творога, воспользовавшись рекомендациями следующего рецепта. Изделия имеют наименьшую схожесть с аутентичной версией лакомства, но вместе с тем удаются весьма достойными по вкусу. Кроме того десерт можно сделать с минимальной калорийностью.
Ингредиенты:
Приготовление
Рафаэлло, простой рецепт которого будет представлен далее, представляет собой вкуснейшее песочное печенье. При скатывании мучных шариков вместо миндаля можно положить вовнутрь по половинке ядра грецкого ореха, кешью или арахис, предварительно обжарив его на сухой сковороде и очистив от шелухи.
Ингредиенты:
Приготовление
Элементарный рецепт рафаэлло из кукурузных палочек позволит сэкономить время и средства, получив в итоге вполне достойный по всем свойствам десерт. Количество сгущенного молока регулируют в зависимости от его изначальной густоты и добавляют продукт небольшими порциями до получения желаемой текстуры смеси.
Ингредиенты:
Приготовление
Торт рафаэлло, рецепт которого будет представлен в нижеследующих рекомендациях, получается неимоверно аппетитным и лакомым. Прослойкой к кокосовым коржам в данном случае будет , который, как и любая начинка рафаэлло, порадует нежнейшей текстурой и восхитительным деликатным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Мягкий и очень с нежнейшим сливочным муссом можно приготовить, опираясь на рекомендации следующего доступного рецепта. При желании в тесто для выпекания бисквита или в сливочный крем можно добавить немного кокосовой стружки или же ограничится только декором с ее участием.
Время приготовления: 20 минут + ночь для остывания
Количество порций: крема Рафаэлло хватит на 2 торта диаметром 20 см
Шаг 1. На водяную баню ставим топиться сливочное масло.
Чтобы сделать водяную баню, возьмите сотейник и налейте в него 1 стакан воды, поставьте емкость на огонь. Емкость со сливочным маслом поставьте на сотейник, но подбирайте ее размер так, чтобы она не касалась воды, нагреваться содержимое должно исключительно за счет пара.
Шаг 2. К растопленному сливочному маслу добавляем белый шоколад или глазурь.
Вкус крема Рафаэлло не сильно изменится, если вы замените белый шоколад глазурью, а сэкономить сможете прилично.
Шаг 3. Когда шоколад и масло приобретут однородную консистенцию, снимите емкость с огня и добавьте сгущенное молоко.
Шаг 4. Следом за сгущенкой отправьте и кокосовую стружку.
Вы можете использовать как сушеную кокосовую стружку, так и свежую, натерев мякоть кокоса на терке. Кстати, со свежей мякотью десерты, как, например, басбуса, получаются более ароматными.
Оставьте крем в холодильнике на ночь для остывания. За это время все ингредиенты перемешаются, кокос напитается маслом и шоколадом, и ваш крем получится неотличимым от покупных конфет!
Шаг 5. Готовый крем Рафаэлло можно использовать как прослойку для торта или покрыть им капкейки.
Несмотря на большое количество масла в составе, крем абсолютно не кажется жирным!
Если вы планируете использовать крем Рафаэлло для торта, предварительно дайте ему постоять при комнатной температуре, так как в холодильнике он очень сильно застывает.