Карбонара пошаговый рецепт. Паста в сливочном соусе с беконом: рецепт приготовления

18.04.2024 Электрика

Карбонара со сливками и беконом – это любимое итальянское блюдо нашей семьи. Это спагетти с нежным соусом из желтков и пармезана с перцем с добавлением гуанчиале (это сыровяленые свиные щеки). Их часто заменяют панчеттой – разновидностью бекона. Поэтому если вы найдете их в супермаркете, обязательно купите, чтобы паста карбонара классический рецепт со сливками получилась как в Италии.

Но давайте я не буду путать вас мясными составляющими для карбонары, просто купите обычный бекон или не копченую свиную грудинку, которые есть в каждом супермаркете. В традиционном рецепте пасты карбонара сливки и чеснок не добавляют, но с ними паста получается еще вкуснее. Поэтому обязательно попробуйте этот вариант, вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 г;
  • бекон, гуанчиале или панчетта – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки жирностью 15-20% — 150 мл;
  • пармезан или другой сыр – 50 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 средних зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев (красный, черный, зеленый) – по вкусу;

Как приготовить карбонару со сливками и беконом:

В кастрюле закипятим 2 литра очищенной воды. Добавим крупную соль и несколько капель рафинированного масла. Отварим спагетти, следуя инструкции до состояния «альденте».

Чеснок очистим, мелко порежем.

Разогреем на антипригарной сковороде все оливковое масло и высыплем в него чеснок. Обжарим его на протяжении минуты. Благодаря чесноку паста карбонара с беконом и сливками получится особенно ароматной.

Бекон порежем тонкой соломкой. Выложим его в сковороду к чесноку.

Помешивая, будем обжаривать его до зарумянивания, как требует рецепт спагетти карбонара с беконом.

Готовый бекон переложим в отдельную сухую посуду.

Для соуса отделим от белков три куриных желтка.

Вольем к ним сливки.

Добавим соль и приправим желтки со сливками смесью красного, зеленого и черного перцев, чтобы спагетти карбонара со сливками и беконом были в меру острые.

Натрем сыр. В рецепт паста с соусом карбонара обычно добавляют пармезан, но его можно заменить и другим сыром твердых сортов. Добавим сыр в соус.

Тщательно перемешаем венчиком, чтобы желтки растворились в сливках.

Со спагетти сольем воду. Выложим их в посуду, в которой обжаривался бекон. Польем спагетти соусом, перемешаем и прогреем все вместе одну-две минуты.

Затем добавим обжаренный бекон и снова перемешаем.

В самом центре Италии расположилось всемирно известное местечко под названием Лацио. Именно эта область манит туристов не только достопримечательностями Рима, но и возможностью попробовать знаменитую пасту карбонара и заполучить секрет ее приготовления.

В любом ресторанчике или кафе радушные повара с удовольствием накормят иностранца макаронами с кремовым сырным соусом. Кулинары гордятся этим рецептом, тем более что родиной пасты, названной «карбонара» является именно Лацио, и она по праву стала символом Италии.

Блюдо удивительным образом сочетает в себе острый и одновременно нежный вкус. Так и сами итальянцы: очень эмоциональные, в то же время душевные люди.

Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками

Попробовав настоящую карбонару в Риме, турист непременно станет ее поклонником и захочет баловать себя и удивлять гостей этим блюдом и дома. Однако, приготовить идентичную пасту с соусом проблематично, не имея под рукой натуральных итальянских продуктов: гуанчиале, панчетты, сыра пекорино романно и пасты феттуччине.

Находчивые повара разных стран настолько сильно хотели наслаждаться вкусом пасты карбонара, что сумели подобрать для рецепта более доступные ингредиенты. Теперь любой желающий может позволить себе оценить вкус известного итальянского блюда, даже если ни разу не бывал в Риме.
Самым удачным можно считать рецепт карбонары с беконом и сливками.

Ингредиенты для 4 порций:

  • любые макароны твердых сортов – 400 г;
  • сыр пармезан (можно заменить при необходимости на другой) – 100 г;
  • бекон – 150 г;
  • сливки – 100 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • базилик, черный перец;
  • оливковое масло для поджарки;
  • соль.

Паста (макароны) не должна получиться разваренной. Для 400 г макаронных изделий понадобится 4 л воды, в которую добавляется соль и, по желанию, немного оливкового масла.

Пока макароны варятся, нужно заняться приготовлением соуса карбонара.

Первый этап. Сначала следует нарезать бекон очень тонкими полосками. Сам продукт необходимо подобрать с большой жирной прослойкой. Куски бекона нужно выложить на раскаленную сковороду без масла, он будет обжариваться за счет собственного сала. Когда бекон покроется румяной корочкой – можно вынимать его из сковороды на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Далее наступает очередь чеснока, его следует мелко потереть на терке, либо пропустить через пресс. Сковороду смазать небольшим количеством оливкового масла, припустить в нем чеснок до золотистости, 1-2 минуты.

Второй этап. Теперь нужно заняться кремовой частью соуса. В глубокую тарелку вбить яйца, взбить вилкой до однородной консистенции. Влить в массу сливки (чем жирнее, тем лучше), подсолить, снова взбить. Сыр натереть на самой мелкой терке, всыпать в смесь и размешать.

Правильное приготовление пасты карбонара

С только что сваренных макарон необходимо слить воду, откинув их на дуршлаг. Горячую пасту нужно сразу же выложить в миску к соусу, интенсивно перемешать для равномерного распределения сливочно-сырной подливки по макаронам. Следом в пасту добавляются чеснок с беконом, еще раз все ингредиенты перемешиваются.

Макароны следует разложить по тарелкам, каждую порцию щедро посыпать черным перцем и рубленым базиликом. Есть пасту с соусом нужно сразу, пока блюдо горячее.

Паста карбонара с беконом и сливками: рецепт без чеснока

Достоин внимания особый способ приготовления пасты с соусом без чеснока. Таким образом готовят карбонару, когда желают получить очень нежный, мягкий вкус. Сами макароны варят тоже особенным методом.

Ингредиенты на 2 порции:

  • спагетти – 200 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • сливки – 50 г;
  • бекон – 80 г;
  • сыр – 80 г;
  • масло растительное;
  • соль, черный перец.

Бекон нужно нарезать тонкой соломкой, поджарить на сковороде с маслом.

В миску влить сливки, вбить яйца, добавить перец. Сыр следует измельчить до состояния стружки, всыпать к сливочно-яичной смеси (30 г оставить для посыпания готового блюда), перемешать.

В кипящую подсоленную воду (2 литра) аккуратно опустить спагетти, снять с плиты за 3-4 минуты до готовности. Слить воду с макарон в отдельную посуду, промывать их не нужно.

Пасту необходимо выложить в сковороду к бекону, влить немного бульона, в котором варились спагетти. На очень маленьком огне нужно потомить пасту пару минут, чтобы она дошла до нужной готовности.

Соус карбонара влить в сковороду к спагетти с беконом, огонь выключить, перемешать.

Паста раскладывается по тарелкам сразу же, сверху посыпается оставшимся сыром.

Важные нюансы

  • Перед тем как разложить порции в тарелки, посуду лучше подогреть в духовке.
  • Готовое блюдо можно дополнять любой свежей зеленью и добавлять приправы по вкусу.
  • Итальянцы любят выкладывать пасту на тарелку в форме гнезда, а в середину вбивают сырой желток.
  • В пасту карбонара можно добавлять и другие компоненты: репчатый белый и красный лук, грибы, вино, ветчину, курицу, мускатный орех.
  • Сервировать блюдо красиво помогут помидоры черри, оливки, сладкий перец.

Хотя бы раз стоит попробовать приготовить пасту карбонара. Рецепт позволяет проявить кулинарную фантазию без каких-либо ограничений. Может быть удастся придумать свой, оригинальный способ приготовления пасты с соусом, который станет новым шедевром.

Думаю, что паста карбонара придется по вкусу многим, учитывая нашу генетическую любовь к употреблению сала. Классическое итальянское блюдо - Pasta alla carbonara.

Обычно это спагетти - макаронные изделия с круглым сечением, диаметром около 2 мм, и, как правило, длиной больше 15 см. Тонкие спагетти называют «спагеттини», а потолще - «спагеттони». Для спагетти, как правило, готовят соусы на основе масла, которые равномерно задерживаются на пасте, буквально «прилипают» к ней. А вот укладывается слоями и запекается с мясным соусом. Впрочем, спагетти с курицей хороши и без густого соуса.

Один из таких соусов - карбонара.

Cоус готовится из мелких кусочков (кубиков, ломтиков) бекона, ветчины, грудинки. Но это из-за отсутствия в широкой продаже итальянского гуанчиале.

Настоящий соус карбонара готовится из гуанчиале (guanciale) - сыровяленые свиные щёки, тогда паста получается наиболее правильно.

Слово гуанчиале происходит от guancia - щека. Аромат у гуанчиале очень сильный, текстура нежная, но более жирная. Второй вариант - панчетта (pancetta), дословно «грудинка»). Панчетта - жирный кусок свиной грудинки, вяленый в соли, специях и травах (розмарин и шалфей). Для соуса карбонара используют более жирные куски панчетта. Обычно паста карбонара это гуанчиале или панчетта, хотя вкус у них совсем разный.

Паста карбонара. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Спагетти 250 гр
  • Бекон (ветчина, панчетта, гуанчиале) 200 гр
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Пармезан 30 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйца 3 шт
  • Перец черный молотый, соль по вкусу
  1. Паста карбонара давно стала традицией Италии, особенно для центрального региона Лацио, столицей которого является Рим. Карбонара, так говорят, была впервые приготовлена после окончания Второй мировой войны, когда вместе с союзническими войсками в Италию привезли традиционный американский бекон и много сухого яичного порошка.

    Ветчина, яйца, пармезан и зубчик чеснока

  2. Постепенно бекон был заменен местными продуктами, яичный порошок на свежие яйца, а искусство приготовления соуса карбонара доведено до абсолюта. Хотя, на сколько я понимаю, панчетта используется только в Италии, в то время как во всем мире используют привычный бекон или копченое сало с пророслью.

    Панчетта, бекон или копченое сало с пророслью

  3. Стоит сказать, что карбонара, как и любая паста, народное блюдо, для «бедных», обладает сильным ароматом и высокой калорийностью. Соус карбонара не используется с короткой и фигурной пастой. Самая распространенная паста - спагетти. Спагетти карбонара, если угодно.

    Самая распространенная паста - спагетти

  4. Спагетти для этой пасты нужны самого высокого качества. Во-первых, вы готовите для себя любимого, во-вторых, хорошие спагетти намного лучше «удерживают» соус. Ну и, в-третьих - не привыкайте есть ширпотреб.
  5. В принципе, надо быть специалистом, чтобы отличить хорошие спагетти от «народных». Дам один совет, посмотрите на спагетти. Хорошие спагетти имеют светлую, матово-шероховатую поверхность, которая после варки намного лучше удерживает на себе соус. Глянцевая поверхность спагетти приведет к тому, что спагетти будут просто плавать в соусе. Достаточно зайти в достаточно большой магазин и визуально сравнить пачки с разными макаронными изделиями.
  6. Отварить спагетти в слегка подсоленной воде до состояния «al dente». Обычно время указано на упаковке. Спагетти лучше не ломать на части, как это часто делают, т.к. они сразу не помещаются в кастрюлю. Не бойтесь, через минуту спагетти полностью погрузятся в кипящую жидкость.

    Отварить спагетти в слегка подсоленной воде до состояния «al dente»

  7. В сковороде, на разогретом оливковом масле обжарить два очищенных и раздавленных зубчиков чеснока. Задача чеснока ароматизировать масло, затем чеснок надо удалить и выбросить.

    В сковороде, на разогретом оливковом масле обжарить два очищенных и раздавленных зубчиков чеснока

  8. Нарезать бекон (ветчину, панчетта) кубиками или полосками.

    Нарезать бекон (ветчину, панчетта) кубиками

  9. Далее обжарить на оливковом масле. Жарить, пока кусочки бекона не начнут покрываться корочкой и слегка хрустеть.
  10. В глубокую мисочку выпустить содержимое одного яйца и добавить два желтка, аккуратно отделив белки.

    В глубокую мисочку выпустить содержимое одного яйца и добавить два желтка

  11. С помощью вилки перемешать яйца, до получения однородной массы. Затем поперчить по вкусу и перемешать еще раз.

    С помощью вилки перемешать яйца, до получения однородной массы

  12. Пармезан натереть на мелкую терку, или измельчить любым удобным способом.

    Пармезан натереть на мелкую терку

  13. Соединить яичную смесь и пармезан, хорошо перемешать вилкой.

Ингредиенты рецепта на 2-3 порции

Стоимость ингредиентов на 23.04.17: 400 рублей

Паста карбонара, приготовленная в домашних условиях, получается не хуже, а часто лучше ресторанной . Главное выбрать правильные ингредиенты и соблюдать несложные правила готовки этого блюда.

Я хочу показать, как приготовить классическую пасту карбонара, в которой нет бекона, сливок и зелени .

Классический рецепт предполагает, что в приготовлении используются только:

  • Длинные виды макаронных изделий из твердых сортов пшеницы: спагетти, лингвини, феттучини, букатини, баветте, тальятелли;
  • Сыровяленая некопченая свинина гуанчиале (итал. guanciale - сыровяленые свиные щёки) или панчетта (итал. pancetta, дословно «грудинка»);
  • Твердые сыры Пекорино Романо (итал. Pecorino Romano), (итал. Parmigiano Reggiano) или их смесь;
  • Свежие куриные яйца;
  • Оливковое масло, черный перец и соль.

Ингредиенты классической карбонары

Приготовление классической пасты карбонара. Пошаговый рецепт с фото:

  1. В кастрюлю вливаем воду из расчета 1 литр воды на 100 грамм пасты. В рецепте 250 г пасты, поэтому наливаем 2,5 литра. Соль не добавляем. В сыровяленной грудинке ее будет достаточно для всего блюда.
    Ставим сухую сковороду на среднее пламя и насыпаем в нее горошины перца.
    Прогреваем 4-5 минут, помешивая раз в минуту.
  2. Высыпаем перец на обычное или бумажное полотенце. Накрываем и тщательно дробим его скалкой или другими подручными предметами.
    Дробленый перец высыпаем в тарелку. Он понадобится чуть позже.
  3. Срезаем кожу с грудинки и выкидываем.
    Мясо нарезаем небольшими полосками шириной примерно 1 см.
    Очищаем 3-4 зубчика чеснока. Раздавим тельной стороной ножа.
    Натираем 40-50 г пармезана на мелкой терке.
  4. Моем с мылом 4 куриных яйца. Приготовим три глубоких тарелки.
    Теперь для приготовления соуса нужно отделить от яйц два желтка. Одно яйцо добавляем целиком.
    Еще 2 яйца откладываемв сторону. Желтки из них будут использоваться для украшения готовых порции.

  5. Берем вилку и взбалтываем яйца до однородной массы.
    Добавляем пару хороших щепоток тертого пармезана, пару небольших щепоток перца и тщательно перемешиваем.
  6. Если вода в кастрюле закипела, то закидываем пасту.
    Найдите на упаковке время приготовления и варить минус 2 минуты от него. Я выбрал «баветте» и варил около 6 минут.
    Самый лучший способ проверить готовности пасты - это попробовать ее «на зубок». Она должна быть «аль денте», немного твердой внутри.
  7. Ставим сковороду на пламя выше среднего.
    Вливаем 2 ст.ложки оливкового масла.
    Добавляем сыровяленую грудинку и зубчики чеснока. Перемешиваем.
    Через 3-4 минуты, когда чеснок изменит цвет на золотистый, достаем его из сковороды и выкидываем. Свое дело он уже сделал, отдав свой аромат маслу.
    Еще через минуту выключаем огонь под сковородой.
    Если паста готова, то снимаем с огня и кастрюлю.
  8. Ставим сковороду и кастрюлю.
    Берем кухонные щипцы, ложку для спагетти или вилку и вычерпываем пасту из кастрюли в сковороду. Перемешиваем.
    Слейте из кастрюли кружку воды.

  9. Возьмите тарелку с яйцами и сыром. Еще раз взбейте вилкой содержимое и вливайте в сковороду.
    Тщательно перемешайте макароны с соусом.
    Добавьте примерно 100 мл воды, в которой варилась паста. Вода придаст будущему соусу нужную структуру, сочность и позволит ему равномерно распределится по поверхности пасты.
    Снова перемешайте.
    Классическая паста карбонара готова
  10. В тарелку переложите нужное количество пасты.
    Добавьте тертого пармезана и щедро посыпьте черным дробленым перцем.
    На вершину карбонары поместите яичный желток.
    Buon appetito!

Пищевая ценность (БЖУ) и калорийность пасты карбонара

Пищевая ценность (БЖУ) :

Калорийность или энергетическая ценность :

Масса ингредиентов :

Подробные БЖУ и калорийность

Пищевая ценность рецепта:

Ингредиент Масса в рецепте, г
Белки Углеводы Жиры
Макароны Баветте (Bavette) 250 35 174 5
Сыровяленая грудинка 180 32 0 70
Пармезан, 45% 100 27 0 26
Куриные яйца 240 31 2 28
Оливковое масло Extra Virgin, мл 30 0 0 30
Чеснок 15 1 5 0
Итого 815 126 182 159

Калорийность и энергетическая ценность рецепта:

Чтобы у вас получилась паста карбонара по классическому рецепту, не меняйте ингредиенты , которые представлены в рецепте. Заменить можно только вид макаронных изделий.

Как достать санкционные мясо и сыр?

Будьте готовы к тому, что придется пройтись по крупным продуктовым супермаркетам, чтобы найти ингредиенты. Так сыр Пармиджано-Риджано, сыровяленые панчетта и гуанчиале являются санкционными продуктами (на 2017 год).

В Екатеринбурге я нашел сыровяленую грудинку и годовалый пармезан в торговом центре возле цирка. Там конечно не было Пармиджано-Риджано и панчетту из Италии, но то, что выбрал было больше приближено к оригиналу, чем молодой литовский джюгас и варено-копченая грудинка местного мясокомбината (не в обиду литовцам и местному мясокомбинату).
В вашем городе советую искать ингредиенты для карбонары в магазинах, которые ориентированны на людей с достатком выше среднего или в интернет-магазинах.

Нашел картинку в которой наглядно показано, из какой части хрюшки делают панчетту, прошутто, гуанчиале и т.д. (кликабельно)

Зачем греть черный перец

Прогревать и дробить черный перец горошком не обязательно. Можете использовать свежемолотый. Разница будет во вкусе и аромате. Поджаренный перец раскроется и даст блюду восхитительные острые оттенки. И конечно наполнит все вокруг шикарным запахом. Во время обжаривания вся квартира будет пропитана обалденным ароматом перца.

Еще один плюс подогретого перца в том, что после тепловой обработки его структура становится хрустящей. В таком состоянии он легко перемалывается зубами и не застревает в зубах. А еще он классно хрустит

Как контролировать густоту соуса карбонара

Яйца и сыр являются основанием насыщенного соуса и того самого сливочного вкуса, без сливок . Комбинируйте количество желтка и белка. Добивайтесь предпочтительной консистенции соуса для себя.

Для меня пока идеальным вариантом соуса стали 2 желтка и одно целое яйцо на 250 г макарон.

Также консистенцию соуса я контролировал водой, в которой варилась паста. В довершении добавлял 1 целый желток на 1 порцию.

Самое главное при смешивании соуса и макарон не допустить свертывания яиц . Для этого перед смешиванием с яйцами и сыром, сковорода с пастой снимается с огня на 2-3 минуты, и в процессе перемешивания добавляется вода из кастрюли.

Еще один момент. Желательно варить столько пасты, сколько сможете съесть за раз . Пасту карбонара нужно есть горячей. После ночи в холодильнике вкус блюда будет уже не тот.

Мой опыт приготовления рецепта

Классические ингредиенты:

  • Спагетти – 350 г
  • Гуанчиале – 120 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйца – 3 шт
  • Пекорино – 50 г
  • Оливковое масло – 1 ст.ложку
  • Черный перец

Количество порций: 4

Приготовление римской пасты карбонара:

  1. Разрезать гуанчиале на полоски ½ см.
  2. Поместить полоски в сковороду на огонь с оливковым маслом. Добавить чеснок.
  3. Обжаривать пока чеснок не станет менять цвет и выкинуть его.
  4. В миске взбейте яйца с щепоткой соли и тертого сыра пекорино.
  5. Вскипятите подсоленную воду в кастрюле. Варите в ней спагетти до состояния аль денте.
  6. Слейте воду и добавьте спагетти в сковороду к гуанчиале. Туда же добавьте яйца и сыр. Хорошо перемешайте.
  7. Посыпайте свежемолотым перцем и подавайте горячим.

Так вы приготовите аутентичную классическую римскую пасту карбонара. Ту самую пасту, которую готовят итальянцы.

Как готовят традиционную пасту карбонара в Италии, России, США, Великобритании и Франции

Широкое распространения за пределами Италии привело к тому, что оригинальный рецепт стал меняться. Так в разных странах готовят свою пасту карбонара.

Ингредиенты оригинального рецепта заменяют на привычные, любимые и более доступные компоненты той или иной кухни мира. Например, добавляют сливки, зелень, заменяют сыровяленую свинину на копченую или добавляют вино.

Источник фото: ria.ru. Посмотреть в качестве









Как готовить классическую пасту карбонара вы уже знаете.

Вы узнаете откуда произошел рецепт, а также расскажу про 7 мифов и несколько фактов, которые связанны с этим блюдом.

Вам решать, какая паста карбонара будет на столе. Выбирайте, готовьте и пробуйте.

Одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить из макарон, - паста карбонара. Это итальянское угощение восхищает поваров и хозяек по всему миру, поскольку набор ингредиентов довольно прост, время приготовления - не больше получаса, а результат - «белиссимо», как сказали бы на родине карбонары.


Паста карбонара - это макароны (чаще всего спагетти) с мелко нарезанным гуанчиале, поданные под соусом из яичных желтков с пармезаном. Гуанчиале - сыровяленая свиная щека, но с давних пор повсеместно карбонара готовится с панчеттой - вяленым беконом с пряными травами, или с обычным сырым беконом. Для более нежной, густой консистенции в соус добавляют сливки.

Обратите внимание на такое блюдо как карбонара с беконом. Классический рецепт с фото пошагово подробно описывает все процессы приготовления.

Карбонара: рецепт с беконом и сливками

Наиболее востребована карбонара с беконом. Классический рецепт с фотографиями поможет вам научиться её готовить, следуйте ему пошагово и обратите внимание на советы.

Совет: для классической карбонары требуется натуральный сыр пармезан. Но если нет возможности купить именно этот сорт, без ущерба для вкуса его можно заменить такими сырами, как Грана Падано или Пекорино Романо.

Ингредиенты

Порций: – +

  • Спагетти 200 г
  • Бекон 150 г
  • Яйца 3 шт.
  • Пармезан 50 г
  • Сливичное масло 20 г
  • Оливковое масло 40 г
  • Сливки 100 мл
  • Чеснок 2 зубка
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

На порцию

Калории: 567 ккал

Белки: 24.3 г

Жиры: 38 г

Углеводы: 31.8 г

20 мин. Видео-рецепт Печать

    Отделите желтки от белков. Желтки взбейте, добавив к ним немного молотого чёрного перца и щепотку соли. Соль класть нужно в очень малых количествах, если используете для приготовления не сырой бекон, а панчетту, поскольку она сама по себе достаточно солёная.

    Натрите пармезан на мелкой тёрке и примешайте его к яичным желткам. Влейте сливки, ещё раз хорошенько перемешайте массу. Пока отставьте ёмкость со смесью в сторону, она понадобится позже.

    Поставьте на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти, воду посолите. Жидкости при варке любых макарон должно быть много. На количество, указанное в рецепте, понадобится около литра. Параллельно с этим поставьте на огонь большую сковороду для приготовления соуса.

    Спагетти погрузите в воду следующим образом: поставьте вертикально и потихоньку надавливайте, пока все макароны не уйдут под воду. После чего убавьте огонь до минимума, перемешайте содержимое кастрюли и накройте крышкой.

    Пока варятся спагетти, растопите на сковороде сливочное масло и добавьте к нему оливковое. Придавите очищенные зубки чеснока рукояткой ножа и отправьте их в сковородку.

    Бекон нарежьте кубиками примерно 1*1 см и обжаривайте его на сковороде с чесноком, пока он не начнёт румяниться. Чеснок после этого удалите.

    С помощью щипцов выньте спагетти из воды и переложите в сковороду с беконом, хорошо перемешайте. Влейте немного воды, в которой варилась паста, подержите на огне ещё пару минут и снимайте.

    Полейте спагетти соусом и тщательно вымешайте. Добавлять соус нужно непременно только тогда, когда убрали сковороду с плиты, потому что иначе яйца свернутся. Паста карбонара с беконом и сливками готова!

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить


Совет: заранее подготовьте и измельчите нужным образом все ингредиенты, чтобы потом только обрабатывать их согласно рецепту. Готовить пасту карбонара нужно быстро, важно не передержать в воде спагетти, чтобы они не разварились.

Выбираем ингредиенты для идеальной карбонары

Половина успеха любого блюда зависит от правильно подобранных ингредиентов. В карбонаре на некоторые из них распространяется ряд жёстких правил.

Сыр - непременно твёрдый, натуральный, выдержанный на протяжении долгого времени. Под эти определения попадают Пармезан, или Пармиджано Реджано, а также Грана Падано и Пекорино Романо. Запомните: для классической карбонары подходят только они и никакие другие. Не удалось купить какой-то из этих сыров - отложите приготовление блюда до лучших времён. Любой другой сыр вкуса хоть и не испортит, но это уже не будет классической пастой карбонара.



Панчетта - именно этот мясной ингредиент итальянцы кладут в паста карбонара рецепт с беконом и сливками. А на родине этого блюда - в регионе Италии Лацио - используют гуанчиале. Это сыровяленая свиная щека, которая готовится с солью и специями. Она более ароматная, чем другие продукты из свинины, поэтому придаёт карбонаре особый вкус. Но не запрещается заменять этот ингредиент беконом или любой качественной ветчиной, копченой курицей.

Сливки для пасты карбонара лучше использовать жирные, не менее 33%. Тогда по консистенции соус получается именно таким, как надо: однородным, кремообразным, густым, с нежным сливочным вкусом. Чтобы снизить калорийность блюда, многие хозяйки заменяют сливки кипячёным молоком. Но шеф-повара лучших итальянских ресторанов утверждают, что для классической карбонары сливки не требуются, поскольку они нейтрализуют вкус остальных ингредиентов, и он уже не такой яркий. Но тогда нужно класть в блюдо немного больше сливочного масла.

Оливковое масло можно заменить рафинированным подсолнечным. Так что если его не оказалось дома в момент приготовления, не расстраивайтесь: вы всё равно сможете приготовить классическую карбонару с беконом и сливками.

Яйца - обязательный, незаменимый ингредиент данного блюда, если речь идёт именно о классической карбонаре. Согласно рецептуре, соус готовят из яичных желтков. Но многие повара одно из яиц, которые используют для приготовления соуса, кладут целиком, вместе с белком. Это делает соус гуще.

Если уйти от классического варианта рецепта, можно экспериментировать с пастой карбонара по-разному. К примеру, люди, которые не едят мясо, заменяют бекон грибами. Некоторые добавляют в соус любимые специи. Кто-то готовит это пасту только на сливочном масле, без добавления оливкового. Вариантов много.



Но подавать любую пасту карбонара нужно сразу же, как только приготовили, на подогретых тарелках, чтобы она как можно дольше не остывала. Разогретая карбонара тоже вкусная, но ее консистенция уже не та. При подаче к столу посыпьте угощение сверху мелко тёртым пармезаном, украсьте веточкой базилика.

Вы знаете, как приготовить пасту карбонара в домашних условиях со сливками и беконом, какой она должна быть в классическом варианте, и какие ингредиенты в ней можно заменять или убирать, чтобы не испортить блюдо. Многие хозяйки задаются вопросом: можно ли готовить карбонару в мультиварке? Можно, но лучше всё же следовать классическому рецепту. Приятного аппетита!

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить