Паштет из тунца - отличный вариант рыбной закуски. Его можно сделать как для будничного стола, так и для праздничного. Массу намазывают на бутерброды или подают отдельно, в порционных вазочках.
Делают такой паштет из разных видов тунца, свежего и консервированного, и мы подробно расскажем, как его готовить. Закуска эта может быть диетической или же, наоборот, более сытной. Туда добавляют сыр, оливки, томаты и даже свежий огурец.
Как бы там ни было, но отзывы о паштете из тунца, оставленные кулинарами и обычными потребителями, практически идентичны: это очень вкусно. Кроме того, эти блюда, как правило, очень быстро готовятся и содержат множество полезных веществ: кобальт, фосфор, кальций, хром, важные для организма кислоты, такие как Омега-3, витамины группы В.
Чтобы далеко не ходить, начнем с самого непритязательного способа подачи на стол такой закуски. Можно купить готовый паштет из тунца «Магуро».
Это достаточно качественный готовый продукт, и потребители отзываются о нем положительно. Выпускает такой паштет корпорация «Дальпромрыба».
Консерва натуральная, состоит из одной рыбы, загустителей практически нет. Относится этот продукт к категории «Премиум», но тем не менее его можно найти в сети самых бюджетных супермаркетов, например в «Пятерочке».
Этот паштет понравится любителям рыбы. Он в меру соленый, из приправ слышно черный перец. Такой продукт вы можете подать на стол, если у вас уж совсем нет времени.
Для этого вам понадобится всего лишь открыть банку. Если же вы не используете весь продукт, то накройте емкость пластиковой крышкой и храните в холодильнике.
Некоторые потребители отдают предпочтение другому паштету из тунца - Argeta. Эта словацкая фирма славится своими рыбными консервами. Потребители уверяют, что этот паштет нежнее российского. С другой стороны, и цена стограммовой баночки начинается от 100 рублей. Ну, а теперь рассмотрим, как же сделать эту чудесную закуску самостоятельно.
Для того чтобы быстро приготовить паштет из тунца, не нужно ходить по магазинам в поисках особых изысков. Нам потребуется всего лишь баночка рыбы в собственном соку - приблизительно 300 грамм. Ну, а теперь приступим к самому процессу.
Через час закуску можно намазывать на бутерброды. Прекрасно подойдут к ней нейтральные или соленые крекеры, а также бублики.
Интересным вариантом такого паштета является шар из тунца. Его готовят приблизительно так же, иногда с добавлением сливочного или плавленого сыра. Только смесь взбивают до полной гладкости, а затем формируют из нее шар. В холодильнике он, чтобы сохранить форму, должен простоять 5-6 часов.
Паштет из тунца консервированного можно превратить и в деликатесное блюдо. Тогда к нему лучше подавать жареные тосты и вино. Готовится он, в принципе, так же, как и в предыдущем рецепте, на скорую руку, но с некоторыми секретами.
Вместо сметаны можно использовать сливки и мягкий творожный сыр. Сливок пойдет приблизительно 2 столовые ложки. Сыра же берут грамм 100. Дальше готовим следующим образом:
Бутерброды лучше всего сбрызнуть немного оливковым маслом.
Те, кто подсчитывает калории, тоже могут позволить себе эту закуску. Диетический паштет из тунца делается таким образом.
Это раньше по утрам люди хорошо наедались. Сейчас другие времена, и на завтрак предпочитают что-нибудь легкое. Поэтому попробуем для утренней трапезы приготовить что-нибудь оригинальное.
Вот, например, особый рецепт паштета с тунцом к завтраку. Огуречный привкус этой закуски очень освежает. Можно взять свежие овощи или каперсы.
Разумеется, не забываем такой паштет выдержать в холодильнике перед подачей на стол. Можно этой закуской также нафаршировать выдолбленные свежие огурцы.
Многие кулинары советуют этот французский оригинальный рецепт. Кроме консервированного тунца, туда добавляют еще и копченого лосося. Такой паштет нужно готовить заранее, а не в последний момент, как в предыдущих рецептах.
Если вы готовите не французскую, а немецкую версию паштета из тунца с лососем, то вместо сливочного сыра в закуску добавляют масло, а вместо лука шалот - несколько посеченных зубчиков чеснока. В смесь также вливают лимонный сок и всыпают натертую цедру. Украшают паштет долькой цитрусовых и веточкой петрушки.
Этот король морей, к сожалению, редкий гость в наших магазинах в свежем или даже замороженном виде. Но если вам все же довелось купить тушку, знайте, что самой вкусной и жирной является мякоть в нижней части рыбы.
Паштет в основном готовят из нее. Остальное мясо этой рыбы хорошо для жарения и запекания. Прежде всего мы должны разделать тушку.
Кстати, жители Азии считают, что у этой рыбы не может быть отходов. Как обычно, тунца потрошат, промывают, отрезают голову и плавники. Из них готовят рыбный бульон. Затем тунца разрезают вдоль спины таким образом, чтобы получилось три слоя. Это филе ниже костей, выше и собственно позвоночник с ребрами. Из последнего - среднего - слоя также готовят суп. А мясо филе хорошо для жарки, запекания. Но и для приготовления закусок оно тоже годится.
Бутерброды с таким паштетом лучше украшать редисом и листьями салата, а также ягодами брусники и веточками розмарина.
Рыбные консервы – отличный продукт для приготовления паштетов в домашних условиях. Консервированная сардина, сайра или тунец всего за несколько минут может превратиться в очень вкусный домашний рыбный паштет. Из всех видов домашних паштетов мне очень нравятся всевозможные паштеты из консервированного тунца. С ним получаются вкусными не только , но и фаршированные яйца и канапе. Кроме того его можно применять и в качестве начинки для большого количества закусочных тортов.
Также хочется отметить и тот факт, что по разным рецептам вкус у паштета получается совершенно иной. Сегодня вашему вниманию хочу предложить пошаговый рецепт приготовления быстрого паштета из тунца с плавленым сыром, а также и подборку других не менее вкусных рецептов. Чтобы приготовить такой домашний понадобится минимальный набор продуктов.
Плавленый сыр натрите на средней или мелкой терке.
Кусочки консервированного тунца разомните вилкой в кашицу.
В миску к рыбе выложите тертый сырок.
Рыбно-сырную массу размешайте вилкой.
Добавьте к ней майонез.
Всыпьте специи. У меня смесь из прованских трав с паприкой и черным молотым перцем.
Еще раз хорошо перемешайте паштет из тунца с плавленым сыром.
Как видите консистенции у паштета не слишком густая, но не стоит переживать по этому поводу, так как постояв в холодильнике буквально пару часов, паштет станет более густым и приобретет пастообразную консистенцию. Готовый переложите в стерильную баночку и закройте герметически крышкой. Храните паштет из тунца и плавленого сыра в холодильнике не более 5 дней. Приятного вам аппетита.
Другие варианты паштета из тунца.
Ингредиенты:
С консервированного тунца слейте сок. Выложите его в чашу блендера. Всыпьте черный молотый перец. Добавьте чайную ложку лимонного сока. Добавьте сливочный сыр. Все тщательно взбейте на протяжении 2-3 минут.
Ингредиенты:
В чащу блендера выложите кусочки консервированного тунца. Отваренное яйцо очистите от скорлупы. Разрежьте на 4 части. Положите в блендер к рыбе. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и каперсы. Ингредиенты для паштета перемелите в блендере 2-3 минуты.
Ингредиенты:
В чашу блендера выложите кусочки консервированного тунца. Добавьте горчицу, мягкий сыр Филадельфия, оливки и вяленые помидоры. Всыпьте прованские травы. Перемелите паштет до однородной консистенции.
Ингредиенты:
Слегка сладковатый на вкус сливочный сыр Рикотта прекрасно подойдет для приготовления паштета из тунца. Опять же таки этот вариант паштета из тунца с оливками и сливочным сыром будет готовиться с помощью блендера. Кусочки консервированного тунца отправьте в чашу блендера. Добавьте сливочное масло, сыр, лимонный сок и оливки. Все ингредиенты посыпьте черным молотым перцем. Взбивайте на небольшой скорости 2-3 минуты.
Рецепт нежного паштета из тунца, фасоли и оливок с пошаговыми фотографиями. Паштет готовится очень быстро, так как все ингредиенты для этого блюда уже готовы к употреблению. Тунец прекрасно сочетается с красной фасолью, кстати, можно использовать как консервированную фасоль, так и самостоятельно сваренную. Для паштета из тунца я использовала вместо оливок, привезенную из последнего отпуска оливковую пасту. Паштет из тунца и фасоли можно использовать как намазку для бутербродов, а также как начинку для блинов или . Калорийность одной порции паштета из тунца, фасоли и оливок (100 грамм) — 98 ккал, стоимость порции — 19 рублей. Химический состав одной порции паштета: белки — 14 грамм; жиры — 1 грамм; углеводы — 7 грамм.
Для приготовления паштета нам понадобится (на 4 порции):
тунец консервированный — 180 грамм; фасоль красная консервированная — 200 грамм; оливки или оливковая паста — 20 грамм.
Открыть банку с фасолью, слить жидкость из банки, фасоль промыть в холодной воде, дать воде стечь.
С консервированного тунца сливаем жидкость, разминаем тунец вилкой.
Соединяем тунец с консервированной красной фасолью.
Взбиваем тунец и фасоль с помощью блендера до однородного состояния.
Добавляем к смеси из тунца и фасоли оливковую пасту. Оливковая паста представляем собой измельченные оливки с добавлением масла и специй. Если Вы используете обычные консервированные оливки, то их следует измельчить с помощью блендера вместе с фасолью и тунцом. Стоит отметить, что оливки или оливковая паста (по крайней мере в Греции или на Кипре) довольно сильно отличаются по вкусу от тех оливок, которые продаются в России. Греческие оливки обладают более ярким вкусом и, как правило, более соленые.
Кстати, соль в паштет не добавляется, так как все ингредиенты для паштета уже достаточно соленые.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Тунец консервированный | 180 | 200 | 96 |
Фасоль красная консервированная | 200 | 170 | 95 |
Оливковая паста | 20 | 320 | 150 |
Итого:
(4 порции) |
400 | 76 | 393 |
Порция | 100 | 19 | 98 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 14 | 1 | 7 |
Небольшие бутерброды – это отличная закуска на праздничном столе или быстрый перекус во время рабочего дня. Всяческие намазки-паштеты очень хороши для бутербродов. Мне нравится делать такие намазки самой, знаю, что туда положила, да и вкус куда интересней. Вот этим паштетом тоже осталась очень довольна, бутерброды получились очень симпатичными, а паштет вкусным, со свежим, чуть острым вкусом, возбуждающим аппетит.
Небольшие бутерброды – это отличная закуска на праздничном столе или быстрый перекус во время рабочего дня. Всяческие намазки-паштеты очень хороши для бутербродов. Мне нравится делать такие намазки самой, знаю, что туда положила, да и вкус куда интересней. Вот этим паштетом тоже осталась очень довольна, бутерброды получились очень симпатичными, а...
[email protected] Administrator Застолье-онлайн
Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...
Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...
Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной...
Ингредиенты (10) |
---|
250 г консервированного тунца в масле |
4 соленых анчоуса |
2 яйца |
4 ст. л. белых хлебных крошек |
4 веточки петрушки |
Показать все (10) |
Ингредиенты (10) |
---|
Консервированный тунец в собственном соку 2 банки |
Перец болгарский желтый 1 штука |
Лук репчатый 1 головка |
Помидоры 1 штука |
Огурцы 1 штука |
Показать все (10) |
edimdoma.ru |
Нина Минина-Россинская |
Ингредиенты (10) |
---|
мука - 1 стакан |
молоко - 500 мл |
яйцо - 2 шт. |
масло сливочное - 1 ст. л. |
соль - 1 щепотка |
Показать все (10) |
koolinar.ru |
andreytsibulski |
Ингредиенты (13) |
---|
Копчёное филе тунца 700гр. (не хуже будет с другими видами копчёных рыб)! |
Грибы шампиньоны 400гр.! |
Лук репчатый 1 головка 400гр. (белый)! |
Чеснок 4 зубка! |
Кинза зелёная 1/4 пучка! |
Показать все (13) |
koolinar.ru |
irisli |
Ингредиенты (19) |
---|
Для паштета из тунца с помидорами |
1 баночка тунца в масле |
1 ст.л. молотых грецких орехов |
несколько вяленых консервированных томатов в оливковом масле |
кинза или петрушка |
Показать все (19) |
webspoon.ru |
SimaSS |
koolinar.ru |
принцесса специй |
Ингредиенты (10) |
---|
1 баночка тунца в собственном соку(150г) |
! сладкий красный болгарский перец |
100 г.сливочного творожного сыра |
2 ст.ложки сметаны 20% жирности |
2 зубчика чеснока |
Показать все (10) |
edimdoma.ru |
Пекарь |
Ингредиенты (22) |
---|
фасоль белая консервированная - 425 г |
ржаная мука - 230 г |
оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л. |
пшеничная мука - 2 ст. л. |
помидоры вяленые в масле - 4 шт. |