13.12.2018 • 21:14
Home  • Login  • Registration  • RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Viktoria, PaulineF, Ksenya, Lonely  
Форум » Новости о Микеланджело - Les actualités de Mikelangelo » Статьи и интервью - Presse et articles » М. Локонте: "Искусство – единственная форма общения" (Сайт penisola.org)
М. Локонте: "Искусство – единственная форма общения"
PaulineFДата: Воскресенье, 19.10.2014, 21:57 | Сообщение # 1
Статьи и интервью
Группа: Помощник модератора
Сообщений: 1135
Награды: 2
Статус: Offline
Микеланджело Локонте: “Для творца его искусство – это единственная форма общения, а по-другому он просто не умеет”

>>>ОРИГИНАЛ<<<

Микеланджело Локонте (Mikelangelo Loconte)- молодой талант, напористый и немного чудаковатый, но, безусловно, очень харизматичный. Мировой общественности стал известен как актер, сыгравший роль главного героя в рок-опере “Моцарт”. Но это не единственное чем интересен этот чрезвычайно одаренный молодой человек.

Певец, актер, композитор, художник, поэт, музыкант – все это не полный перечень творческих способностей Микеланджело. Его нестандартный, бунтарский стиль и неудержимая тяга к свободе чувствуется во всем чем он занимается будь это обычный набросок или яркая роль на сцене.

Начало жизненного пути

Микеланджело – это не настоящее имя, а творческий псевдоним, который по словам самого владельца закрепился за ним по двум причинам: первая – это просто соединение двух имен Микеле и Анжела (имя старшей сестры), а другая – так его звали друзья за увлечение поэзией, скульптурой и живописью. Настоящее имя современного “Моцарта” – Микеле (в честь архангела Михаила).

Микеланджело родился в итальянском городе Чериньола в 1973 году 5 декабря в семье учителей Рипальты (Титти) и Джеремии Локонте. Кроме Микеле есть еще двое детей Анжела (1972 года рождения) и Пьетро (1982 года рождения).

Среднее образование получил в специализированной школе, какой точно выяснить не удалось. Но если цитировать, то сам Микеле говорит в одном из интервью:

Когда я был маленьким, учился в специализированной школе. Я был очень одаренным ребенком,вундеркиндом, я видел как взрослые ограждали меня от других мальчишек. Я был очень способным, мне хотелось постичь все, у меня была серьезная проблема с отношениями в обществе, в школе…


При всех неурядицах в общении с сверстниками, достоверно известно, что он активно участвовал в театральных выступлениях и телепередачах.

Здесь же в родном городе, в Чериньоле, были получены диплом бакалавра по прикладному искусству со специализацией дизайнера, а так же степень магистра искусств.

В Перудже Микеле Локонте закончил факультет “Наука Связи” по направлению “Наука и техника рекламы”.

Немного о личной жизни Микеланджело Локонте


О личной жизни известно немного и она особо не афишируется. Несмотря на слухи о бисексуальной ориентации Микеланджело Локонте, точно известно, что у него есть девушка Синтия.

Ей сейчас 32 года. Микеланджело Локонте и его девушка встречаются с 2007 года, но ухаживания начались еще в 2002 году. И это все, что удалось узнать, больше актер ни в интервью, ни в официальных группах не озвучивает.

На вопрос: “Какие нравятся ему девушки?”, сам герой отвечает:

Женщины меня вдохновляют эмансипированные, так как рядом с яркой личностью происходит и моё личное развитие. Я не хочу, чтобы со мной во всём соглашались. Наоборот, мечтаю видеть рядом с собой равного партнёра, который может высказать свою точку зрения и даже в чём-то направить! Чем ближе я к такой леди, тем больше чувствую уважения к самому себе.(интервью от 31.07.2013)

Творческий путь

В 21 год он выигрывает с песней “Aria” конкурс праздника Неизвестных, что транслировался итальянским телеканалом RAI2. Это первая его значительная победа. Существует мнение, что эта победа была заслужена благодаря поддержке и наставничеству известной певицы Риты Павоне.

Став узнаваемым на экранах телевизора, Микеланджело участвует в фестивале Castrocaro.

В последующие десять лет он активно погружается в творческий процесс: играет с группами “Art Decade” (с 1988 г. по 1999 г.), “Tasti Neri”, “Unix”, как композитор в некоторых проектах с Маурицио Пикколи, с Лореданой Берте (Luna), Фиореллой Маноя (Come si cambia).

В 1999 году Лаконте переезжает в Льеж (Бельгия), а уже после во Францию. Некоторый период он сильно нуждался в средствах, настолько, что по его словам “и иногда, например, в Париже, я спал на тротуаре, используя куртку вместо одеяла… Я умывался на рассвете в вокзальных туалетах”.

Первая “заметная” роль во Франции была в мюзикле Анн-Мари Гаспар и Клода Барцотти (Anne Marie Gaspard) – Новые кочевники. Что примечательно, в этом мюзикле Микеланджело не знает ни одного слова на французском и все песни исполнитель заучил с помощью фонетического письма.

Позже ему предлагают место креативного директора в бельгийской студии La Chapelle. А так как он играет на нескольких инструментах (ударные, пианино, гитара, клавишные), то он становиться аранжировщиком в некоторых популярных синглах в Бельгии.

В 2009 году он играет роль Моцарта в одноименной рок-опере Mozart l’Opera rock. Роль Моцарта приносит успех Локонте и в этом же году ему присуждают особый приз “Prix Pouilles 2009″, а в 2010 году три награды NRJ Music. Участие в этой опере длились аж до июля 2011, после чего был записан весьма успешный диск.

Нагрянувшая мировая слава дала возможность участвовать в благотворительных концертах (Все поют против рака, Футконцерт, Дом родителей). К нему потек поток приглашений во многие телешоу и конкурсы. Одним из таких приглашений было членство в жюри на Евровидение 2013.

Но Микеланджело не собирается останавливаться на достигнутом успехе и по последним данным готовит свой сольный альбом, который должна по одним данным выпустить Warner Music Group, а по другим Universal Music Group.

Микеланджело в рок-опере “Моцарт”

Сам по себе сюжет оперы Mozart l’Opera rock не тривиален и не совпадает с общепринятой трактовкой, но не это главное. Её создатели (Альбер Коэн и Дов Аттия) хотели показать истинную суть Моцарта, его внутренний мир, переживания и чувства человека, протестующего против человеческой ограниченности – настоящего рок-музыканта той современности. И им это удалось, только посмотрите официальный клип этой оперы при участии Микеланджело Локонте и Флорана Мот.

Создатели очень верно подметили такую же эксцентричность и бунтарский нрав в исполнителе главной роли. Да и сам Микеле говорит:

“Этот персонаж меня трогает, потому что его не понимали; впрочем, его и сейчас не понимают. Когда я читаю книги о Моцарте, его решения мне кажутся логичными. Другие же скажут, что они были экстравагантными. Мне иногда приходится оправдываться и объяснять свой выбор. Я наверняка разочаровал многих, но у меня всегда было достаточно храбрости выбирать свой путь. У Моцарта тоже — поэтому я люблю этот персонаж. И да, у нас много общего.”


Кроме схожести характеров у Локонте и Моцарта существует несколько совпадений, которые придают этой постановке мистический оттенок.

Первое, что кажется необычным – это то что день, месяц и даже время рождения (между тремя и четырьмя часами ночи) Микеланджело совпадают с датой смерти Вольфганга Амадея Моцарта. Причем Моцарт умер в возрасте 35 лет, а Микеланджело в этом же возрасте сыграл его.

Во вторых – некоторые периоды жизни совпадают, например: обоих музыке научил отец и оба путешествовали по Европе.

В третьих – Локонте не сразу согласился играть в рок-опере – от первого кастинга он отказался. Но артиста не смотря на отказ пригласили во второй раз.

Как бы то ни было, союз продюсеров оперы и Микеладжело принес им успех и славу.

Официальные фан-клубы Микеле Локонте

Существует несколько официальных групп Микеланджело Локонте в фейсбуке, твиттере и итальянский официальный фан-сайт через которые можно попробовать связаться с Микеле.

Дискография

Несмотря на то что у Микеланджело пока нет сольных альбомов, существует много произведений с его участием.
•Сольные песни 2009 года.

Показать список »

Anima, nuvola
Venere
Feuille d’Afrique
Ad ogni modo
Aria
•Синглы

Показать список »

2011 — Single «Des Ricochets» совместно с Alizée, Alpha Blondy, Amaury Vassili, Amel Bent, Anggun, Arielle Dombasle, Benabar, Bob Sinclar, Chico & Les Gypsies, Chimène Badi, Christophe Willem, Claudia Tagbo, Colonel Reyel, Dave, David Hallyday, Didier Wampas, Elisa Tovati, Fatals Picards, Faudel, Florent Mothe, Gary Filo, Gérard Lenorman, Hélène Ségara, Inna Modja, Jane Birkin, Jenifer, BB Brunes, Jérome Van Den Hole, John Mamann, Joyce Jonathan, Judith, Julie Zennati, Kenza Farah, Lââm, Liane Foly, M Pokora, Magic System, Manu Katché,Maurane, Melissa N’konda, Merwan Rim, Mickael Miro, Mimie Mathy, Moïse N’Tumba, Mokobe, Natasha St Pier, Nicolas Peyrac, Niko Liliu, Nolwenn Leroy, Olivier De Benoist, Ophélie Winter, Patrick Fiori, Peps, Philippe Lavil, Quentin Mosimann, Salvatore Adamo, Shy’m, Sofia Essaïdi, Soprano, Taal, Tiken Jah Fakoly, Tina Arena, VV Brown, Ycare
•Альбом 2012

Показать список »

Альбом дуэтов с Gérard Lenorman «duo de mes chansons» — «Soldats, ne tirez pas!»
•Не изданное

Показать список »

Sono io che penso
Goodbye Paris
Parler d’amour
L’animal
•Mozart, l’opéra rock

Показать список »

Le Trublion — Бунтовщик
Tatoue-Moi — Запечатли меня
Je dors sur les roses — Я сплю на розах
Place je passe — Дайте мне дорогу!
Vivre à en Crever — Жить, что есть сил (с Флораном Мотом)
Debout les fous — Встаньте, безумцы(с труппой Моцарт. Рок-опера)
C’est bientôt la Fin — Скоро финал (с труппой Моцарт. Рок-опера)
L’Operap — Оперэп(с труппой Моцарт. Рок-опера)
Je danse avec les dieux — Я танцую с богами
Le Carnivore — Хищник

А фото копировать не буду, они у нас все есть.


It was never enough that I gave to you,
All of the horror that you've put me through.
How can I make up my mind this time?
This is where I will draw the line.
 
PaulineFДата: Воскресенье, 19.10.2014, 21:59 | Сообщение # 2
Статьи и интервью
Группа: Помощник модератора
Сообщений: 1135
Награды: 2
Статус: Offline
Пишут про Синтию, а публикуют какое-то левое фото. Ваще странные.

It was never enough that I gave to you,
All of the horror that you've put me through.
How can I make up my mind this time?
This is where I will draw the line.
 
Форум » Новости о Микеланджело - Les actualités de Mikelangelo » Статьи и интервью - Presse et articles » М. Локонте: "Искусство – единственная форма общения" (Сайт penisola.org)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Дизайн для сайтов. Красивые шаблоны для Ucoz