26.05.2019 • 08:37
Home  • Login  • Registration  • RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PaulineF, Ksenya  
Форум » Mozart L'opera Rock le concert » Статьи и интервью - Presse et articles » ПОНЕДЕЛЬНИК - ДЕНЬ ТЯЖЁЛЫЙ? (ROCK-UA.COM, 16.02.2013)
ПОНЕДЕЛЬНИК - ДЕНЬ ТЯЖЁЛЫЙ?
KsenyaДата: Понедельник, 12.08.2013, 23:37 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 2627
Награды: 2
Статус: Offline
http://rock-ua.com/article....rt.html


Можно долго перечислять достоинства одноименного мюзикла, из произведений которого, собственно, и составлена программа концерта, а ещё - подсчитывать его награды и купленные билеты. С другой стороны, можно почитать не очень лестную критику, авторы которой называют эту рок-оперу НЛО в классической музыке, имея в виду не очень органичное объединение классики и современности... Но несомненно приятнее посвятить вечер самому настоящему путешествию во времени и увидеть, а, точнее, услышать всё самим и составить собственное мнение.

Итак, впечатления!

Белые парики украинских оркестрантов, красивые сложные прически хористок сразу настроили зрителей на взгляд в прошлое (XVIII век), а парижские рок-музыканты и три ударных установки за прозрачными ширмами не дали забыть о настоящем времени. Очень темпераментно объединил такие разные эпохи на сцене Дворца Украины известный канадский дирижёр Ги Сент-Онж.

Моцарт в интерпретации красавчика Микеланджело Локонте соответствует образу, скорее навеянному его (Моцарта, разумеется!) музыкой: лёгкий, яркий, даже легкомысленный - в одном из выходов поцеловал девушку из хора и всю арию пел с её помадой на губах. Много двигался, бегал, ассоциируясь со сложными пассажами и мелизмами, при этом оставался милым и обаятельным.

Сальери же, сыгранный харизматичным Флораном Мотом, появившись во втором акте, сразу привлек внимание динамичным и эмоциональным исполнением своей партии, и чуть ли не завоевал сходу приз зрительских симпатий.

Суровым, элегантным и строгим, как положено, был отец Вольфганга Леопольд (Солаль), красивой и недоступной, несколько высокомерной - его первая любовь Алоиза Вебер (Мелисса Марс). Приятной и надёжной, а также любящей представила Констанс Вебер (жену композитора) Диана Дассини, и верной, сильной, и в то же время женственной показала Маэва Мелин Наннерль, сестру Моцарта.
В исполнении симфонического оркестра и хора Lacrimosa из Реквиема Моцарта прозвучала хрустально-печально в память о гениальном композиторе, и навеяла желание услышать побольше "хитов" австрийского гения.

Но вот он - финал, а расставаться с героями мюзикла очень жаль, не хватило двух часов живого общения, возможно, они это чувствовали - дважды пели "на бис", раздавали автографы, представляли всех, кто помогал создавать концерт, благодарили на разных языках: "Дуже дякую!", "Спасибо!","Mersi!","Thank you!". Зрители апплодировали стоя.



Учёные выяснили, чего хочет женщина - Но она уже передумала.
 
Форум » Mozart L'opera Rock le concert » Статьи и интервью - Presse et articles » ПОНЕДЕЛЬНИК - ДЕНЬ ТЯЖЁЛЫЙ? (ROCK-UA.COM, 16.02.2013)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Дизайн для сайтов. Красивые шаблоны для Ucoz